95

Марина и Баба - Яга (Сказка)

- Так! И чего сидим? Кого ждем? Вон метелочка в углу стоит, чего зря время просиживать, можно и прибраться.

- Я вообще-то гостья!

- А я избушка!!! Хо-хо-хо. – гулко заухала избушка на курьих ножках. По всему было видно, что соскучилась по человеческому общению. - Баба – Яга не скоро будет… Шастают тут всякие…всем Бабу-Ягу подавай…

- Как не скоро? Это что ж, я в такую даль шла…зря что ли? Да и видно, что шастают, вон я пока к вам пробиралась все руки об малину исколола.

- По тропинке ходить надо, дитятко, по тропинке…

- По какой такой тропинке? Нетути вашей тропинки, наверное, уж лет как пятьсот …вон как все заросло бурьяном, еле пробралась. – ворчала гостья, присматриваясь к метле, стоящей в углу. Чего она у вас такая пыльная? Совсем что-ли не убираетесь?

- Некогда Бабе-Яге…корпоративы у нее там всякие, совещания…

- Ладно…давай прибираться, чего правда зря сидеть…где у вас тут вода?

- А там за заборчиком как в огородик идти, там колодец стоит…только это…старенький он, может там воды нет…я не знаю…

- Ну и дела? Кто б увидел, что я тут с тобой, с избушкой разговариваю сразу бы, что надо подумали и кого надо вызвали….

- А кого надо, мы знаешь, если надо хоть кого вызвать можем, Кащея там, или кикимору, леший вот частенько наведывается…все про Бабу –Ягу спрашивает…когда будет, да когда будет…а я ж что знаю, что ли когда будет…мое дело маленькое…вот глядишь, ты прибирешься, и Баба-Яга будет…ой…

Но гостья уже не слышала последнего причитания, а раздобыв из под скамейки ведро направилась искать колодец.

Через пару часов избушка сияла чистотой, натертый пол излучал невероятную свежесть, на столе красовалась чистенькая скатерть. И даже ставеньки на окошках сияли свежей голубой краской. Откуда, что взялось?

- Ну да, ладно взялось и славно…правда ведь, Мариша? –ласково прокурлыкала избушка поворачивась из –стороны в сторону, как красавица перед зеркалом.

- Мы что знакомились? Что-то не помню…

- А вот знаешь как мы с Бабой – Ягой с последней, когда…

- Это как с последней?

-….

- ТААААК!!!! Ну-ка, давай, избушка по порядочку рассказывай…

- А чего тут рассказывать, нету Бабы – Яги, они ж тоже не вечные…

- Это ТЫ СЕЙЧАС!!! хочешь сказать, что я тут пол – дня колупаюсь, чтобы посреди леса чистоту навести для белок и бурундучков? – В голосе гостьи послышались стальные нотки, и милая женщина на глазах стала превращаться в неимоверной страшной красоты фурию…

- А че, а че, я то че…мое дело маленькое Бабу- Ягу ждать…ВСЁ!!! Вот ты, например…Чем не Баба- Яга??? Смотри, и даже в роль – то, как быстро вошла…ну прям вылитая…

- Я те щас покажу вылитую, я сюда зачем пришла?

- Зачем? – непроизвольно отступила избушка на один шажочек назад, так, на всякий случай.

- Я вообще-то свои проблемы пришла решать, а не проблемы избушки…

- Ну че ты, Мариша, ну чего, завелась – то, сейчас мы решим твои проблемы…проблем –то твоих, Господи прости…тьфу!!!

- Ну-ка!!! Давай, посмотрим…- беря в руки тут же под ногой невесть откуда взявшуюся хворостинку, Мариша так изящно приладила ее к руке.

- А давай, а давай…вот, смотри. – Отбежав еще на пару шажочков, залепетала избушка. И проворно подтолкнула куриной лапой какой-то предмет под ноги свирепеющей гостьи.

- Это что? – вопрос не остался без ответа.

- Это Яблочко наливное, с блюдечком чудесным…вот смотри, да какие ж там твои проблемы. Всё давно решено.

Марина наклонилась над блюдцем и замерла. Очнувшись от увиденного минут через десять, так и стояла, и смотрела на избушку.

- Это что, правда? Избушка, ты что шутки шутишь, как такое вообще возможно за такой короткий срок.

- Ну как, как!!! Это ж не я…это, вообще-то ты Баба – Яга теперь, твое волшебство, ты и принимай. А чего там случилось – то?

- А ты типа не знаешь?

- Да мне откуда знать, мое дело маленькое …Бабу – Ягу встречать, ждать, провожать. А вот еще…Добро хранить. Сейчас – сейчас…

По ступенькам покатился какой-то непонятный не то чемодан, не то сундук.

- Сундук это, кованый..открывай…

Новоиспеченная Баба – Яга приоткрыла крышку сундука.

- Фу-у-у…нафталина –то зачем столько?

- Дак а как? Сохранить то все…это ж тебе не хухры

–мухры…там и шапка – невидимка, и скатерть – самобранка…и вот тут смотри платье праздничное, расшитое яхонтами и рубинами, чтобы в гости к царю ездить…

- К какому – такому царю?

- Ну был…был раньше такой чудик, постоянно наведывался, тоже там проблемы приходил решать…ладно дело прошлое…вот смотри меч – кладенец, для богатыря..

- Ик…- обалденно смотревшая на все это распрекрасное музейное счастье произнесла Марина – Баба – Яга…для какого богатыря?

- Я не знаю…ты сама потом решишь, ну мало –ли богатырей на свете, которые там девиц – красавиц всяких выручать ездеють…так вот…но ты смотри только на время давай, чтоб с возвратом…вещь волшебная, бесценная.

- Хорошо, хорошо, так значит договорились, да? Будешь моей новой хозяйкой? Эх….заживем, какие времена начинаются…ах… - избушка уже приготовилась притопнуть ножкой и пуститься в пляс, а ей в такт уже подали первый аккорд гусли, вылетевшие из сундука.

- Подожди, подожди. Ты, избушка, наверное, рехнулась от Счастья?! Да?! – гусли жалобно тренькнули.

- Да, вроде… как-бы… пока не того…

- Я, по-твоему, как семью оставлю? У меня там дети, муж. Мы, конечно иногда спорим, но все-таки любим друг друга…И…потом…

- А меня что теперь оставишь? – заголосила избушка. - Ты же пришла, прибралась, даже вон ставни покрасила, это по – твоему справедливо – о – о – о …Я Бабу – Ягу уже 500 лет жду – всхлипывая, причитала избушка, усевшись на попу и выставив вперед обалденные куриные ноги.

- Подожди ты…не рыдай…давай подумаем….

Через пару часов Марина шла по центральной улице поселка, и как-то странно озиралась, при этом правая рука у нее постоянно отскакивала назад или в сторону, так, что казалось, как-будто на поводке она ведет собаку, а та постоянно тормозит или отскакивает. Но рядом никого не было.

- Слушай, избушка, я тебя предупреждала, тут не так как в лесу, давай спокойно …ну ездят машины, ну бегают собаки, потерпи, сейчас скоро домой придем…

- Ага, смотри, смотри…там кто-то лежит…

- Да алкаш, надузился, ноги до дома не донес…

- Странно, может ему плохо, давай поможем…

- Как? У него мозги не работают, как ты ему поможешь?

- Я никак. Ты же ведьма, ты и помогай!!!

- Здрасссссьте – мордасти…

Еще через пол-часа избушка красовалась на огороде у Марины.

- Уф…ну, наконец-то, с тобой не соскучишься.

- А что по-моему хорошо получилось, теперь, наверное, хорошим человеком станет, видишь как легко можно помочь человеку.

- Ага, стоит только шапку – невидимку с избушки на курьих ножках снять и все проблемы решаются мгновенно. Слава Богу больше никого рядом не было. А соседям скажу домик для детей игровой построили…придется потерпеть тебе избушка, они все-равно сюда будут заглядывать…Сундук спрячь. Особо не шали…они дети…

- Да ну что ты…знаю, знаю…все будет хорошо, не волнуйся…да вот кстати еще..

- Что еще? – напряглась новая Баба- Яга.

- Тут осталось от прежней хозяйки.

- Еще не всё?

- Это для тебя.

На столе появилась черная бархатная коробочка.

- Там что?

- Да я ж не знаю, ну откуда мне знать, что ты меня допрашиваешь, твое хозяйство, мне велено передать, мое дело маленькое…

- Ладно, ладно, знаю, ждать, провожать, встречать, сохранять…Так что там?

- Чессслово, ни сном, ни духом…

- Хорошо. – И уставшая за день Баба – Яга просто сгребла коробочку в карман и пошла домой оповещать родных о нововведении в огороде.

Завтра открою. Нечего все чудеса в один день употреблять. А то несварение будет. – и засмеявшись, от нахлынувшего ощущения беспредельного счастья, она шагнула на порог нового мира.

Марина и Баба - Яга (Сказка)

Авторские истории

41.9K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы