16

Мандалай. День второй

Серия Отдыхаю в Мьянме

Так как в моём отеле завтрак не предусмотрен, сегодня утром я начал увлекательную игру "найди, где бы хорошо поесть". Информация предоставленная гуглом не сильно совпала с действительностью и заветного ресторана с оценкой 4.5 не оказалось. Зато на его месте был неплохой стритфуд.

Подкрепился двумя лепешками с соусом карри и запил двумя чашками растворимого кофе. Не самый сытный и грандиозный завтрак, зато предельно аутентичный.

Дальше был подъем на холм, с которого открывается вид на город. Город Мандалай был возведён в соответствии с пророчеством Будды, который сказал, что на этом месте возникнет крупнейший центр буддизма.

Впрочем, это всё вы можете прочесть без моей помощи в Википедии. Поделюсь лучше эмоциями от посещения. Место действительно потрясает обилием позолоты и блестящей мозаики, если бы это всё сверкало в половину меньше, то выглядело бы как безвкусица. Но, когда излишество доходит до такого фанатизма, оно обретает некий особый шарм.

Город хорош, за счёт некоего баланса между трешовостью и историчностью, с удовольствием провёл бы в нём больше времени, но завтра возвращаюсь в Янгон и там пройдёт мой последний день в Мьянме.

Не забудьте подписаться на мой канал «Заранее всем спасибо», ведь там ещё больше местных красот!

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Нгапали съезди, там единственные классные пляжи во всей юва. Правда, говорят, там сейчас сплошная коммерция, а вот раньше там офигенно было.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с удовольствием, но по количеству дней ограничен жёстко, поэтому в этот раз без пляжа получилось. Если бы знал что на озере Инле будет так скучно я бы его на Нгапали заменил конечно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги