Мандалай. День второй
Так как в моём отеле завтрак не предусмотрен, сегодня утром я начал увлекательную игру "найди, где бы хорошо поесть". Информация предоставленная гуглом не сильно совпала с действительностью и заветного ресторана с оценкой 4.5 не оказалось. Зато на его месте был неплохой стритфуд.
Подкрепился двумя лепешками с соусом карри и запил двумя чашками растворимого кофе. Не самый сытный и грандиозный завтрак, зато предельно аутентичный.
Дальше был подъем на холм, с которого открывается вид на город. Город Мандалай был возведён в соответствии с пророчеством Будды, который сказал, что на этом месте возникнет крупнейший центр буддизма.
Впрочем, это всё вы можете прочесть без моей помощи в Википедии. Поделюсь лучше эмоциями от посещения. Место действительно потрясает обилием позолоты и блестящей мозаики, если бы это всё сверкало в половину меньше, то выглядело бы как безвкусица. Но, когда излишество доходит до такого фанатизма, оно обретает некий особый шарм.
Город хорош, за счёт некоего баланса между трешовостью и историчностью, с удовольствием провёл бы в нём больше времени, но завтра возвращаюсь в Янгон и там пройдёт мой последний день в Мьянме.
Не забудьте подписаться на мой канал «Заранее всем спасибо», ведь там ещё больше местных красот!

Лига путешественников
32.3K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.