2227

Мама

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/otets_6633223

Жили мы в самой жопе города К, в панельной многоэтажке, за нашим домом только гаражи да дачи. Нам с сестрой 5 и 6 лет, может и того меньше, сидим в песочнице колупаемся. Внезапно к нам подлетает овчарка, начинает нас трепать - играется падла. Сестра перепугалась, а я игрушечной сковородкой ее по мордасам колотить начала, ну чтоб отстала (собак не боюсь). Моргнуть мы не успели как из дверей подъезда вылетела разъяренная мама - худенькая 26-летняя женщина в домашнем халатике и тапочках - с занесённым над головой топором. Тут же откуда то материализовался хозяин животины - мужик, увидев маму, понял что дело пахнет керосином и объяснить женщине в таком состоянии что "собачка просто играется" сохранив при этом физическую целостность, вряд ли получится, схватил собаку и ретировался на рысях. Потом мама рассказала, что мыла окна на кухне, и увидела эту вакханалию в песочнице. Как она так реактивно спустилась с 4 этажа, для меня до сих пор загадка. Эту картину (мама наперевес с топором) помню как щас, больше я ее никогда такой свирепой не видела. Материнский инстинкт - штука серьёзная.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Много уже таких историй рассказали, и везде только собакам попадает. А как бы полезно было врезать хоть топором, хоть ещё чем тяжёлым, их хозяевам, которые распускают больших агрессивных собак без поводка и намордника бегать по улице, да ещё и на детских площадках.

раскрыть ветку (28)
31

Да лоботомию ему сделать! И всем вот таким безответственным собачникам тоже! Заебали они конкретно со своим этим ""да она играется так".

раскрыть ветку (16)
38
Надевали бы намордник и поводок и можно было бы не бояться рассыпанной отравы догхантеров, и окружащие чувствовали себя спокойно. Испытываешь целую бурю эмоций когда доберман голопом бежит на тебя, а хозяйка кричит "стой!". Ненавижу таких безответственных уродов, для них заготовлен отдельный котёл.
раскрыть ветку (12)
8

Надевали бы намордник и поводок и можно было бы не бояться рассыпанной отравы догхантеров

вот, кстати да, траванулась собачка, вломить штраф, т.к. гуляла без намордника. Ибо нефиг.

раскрыть ветку (6)
1

если б все было так просто. отрава очень часто рассыпается именно на собачьих площадках и лесопарках, куда выходят с собаками люди конкретно гулять, а не просто дойти из точки а до точки б.  не все догхантеры это герои спасающие детей и женщин от собачих стай. часто это просто люди с поехавшей психикой которым нравится то что они делают, я уж молчу про фоточки с расчлененкой и тд.

раскрыть ветку (5)
8
То же можно и про собачников сказать, ни у кого из них ведь не требуют справку на адекватность, прежде чем он бульдога заведёт и не все своих собак способны нормально воспитать, таких, к сожалению, меньшинство.
раскрыть ветку (3)
5

вот кстати я бы ввела такое требование.. и обязательные курсы дрессировки с грамотным инструктором.

раскрыть ветку (2)
6

обязательные курсы дрессировки

о чём вы? Спец площадки для собак не во всех городах. В моём на 180тыс жителей, такой площадки точно нет, при этом, за почти 25 лет жизни здесь, собаку в наморднике, я видела от силы раза 3, и не важно, что это бультерьер или овчарка, они же такие добрые, зачем ему намордник одевать, и хозяев не переубедить. Мне как-то родственники оставляли на лето спаниеля, собака старая, ему уже не интересны игрища с др.собаками, все норовят ему под хвостом понюхать, кричишь хозяину -, держите свою собаку, а то Джек её обоссыт, в ответ -, моя собачка хочет его просто понюхать, что тут такого, Джек, разумеется, эту собаку обсыкает, начинаются возмущения, но ведь я предупреждала, просила не подпускать. Я не знаю, какая каша в головах у большинства собачников, но почему-то у них вызывает недоумение, если кто-то не хочет контактировать с их собачкой.

раскрыть ветку (1)
4

да знаю я все.. просто  мечтаю..как и обязательная регистрация всех животных а так же запрет на домашнее разведение животных не состоящих в клубе и не являющихся породными.

4
Даже в Санкт-Петербурге очень редко встречал площадки для собак. Обычно такой площадкой является газон, тропинка. Я как то ехал на велосипеде по тропе протоптанной между дорогой и тротуаром, дед выгуливал собаку, дак он еще и возмущался какого хрена я тут езжу, это собачья тропа))))) я при@уел тогда)))
3
DELETED

Или когда выгуливают без намордника но на поводке собак под 65+ кг при том что хозяйка сама еле до 50 дотягивает. И ты уже видишь эту картину как с резкого старта хозяйка стирается об асфальт.

0
Отраву будут бросать все равно, это не изменить. В той же Германии если собака без поводка, то штраф просто офигенный и закон там чтят. Но Отраву везде бросают потому что "я вот ненавижу собак, пусть они умрут". Всегда будет 2 стороны.
раскрыть ветку (3)
0
Это понятно, дураков на земле всегда хватает. Но всё же намордник, возможно, помешал бы собаке съесть отраву.
раскрыть ветку (2)
1
Есть отравы, которые не надо съедать, достаточно понюхать. К тому же, это как ребёнок - ты можешь следить пристально, но просто можешь не успеть вытащить из пасти. Вся соль в том, что припадочные любители раскидать отраву редко думают головой ( мне кажется, что они ей в принципе не пользуются) дело в том, что отраву могут подобрать не только собаки/кошки/птицы, но и дети. А это намного страшней. В нашей стране таких дебилоидов не особо ищут. В "загнивающем западе" это уголовное дело и если найдут мало не покажется. Категорично негативно отношусь к тем, кто выгуливает собак средних и крупных пород без намордников, а про поводок вообще считаю обязательным в условиях города. Это опасность не только для гуляющих рядом людей, но и водителей.
В целом у нас давно должна быть отработана схема по контролю животных ( и безпризорных и домашних), но увы и ах. В той же Германии очень следят за тем, чтобы животное взятое из приюта не размножалось, хозяин в противном случае заплатит такой штраф, что мало не покажется плюс изымут животное. А у нас всем плевать. И это плохо. Вместо того, чтобы их убивать их надо стерилизовать. Но ведь кому оно надо.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью солидарен с вами. У нас до этой схемы ещё не одно поколение сменится. Большая часть общества ненавидит друг друга, и ставит выше своё удобство и комфорт, а на остальных плевать хотели.
7
Надо было маме перед его лицом помахать топором и при этом говорить: Да не бойся, это я играюсь!
9
Если отпускает собаку на детской площадке, видимо лоботомию уже сделали
раскрыть ветку (1)
3

Похоже на то))))

19
Вечерняя пробежка по парку. Бегаю по велосипедной дорожке. Велосипедов мало, да и они относятся с пониманием, уступаем друг другу дорогу. А вот собачников дохрена. И все они гуляют именно по велосипедной дорожке. Пробегаю мимо собачников, дама с огромной собакой и мужик с двумя такими же. Женщина: вот эти щас начнут носится тут как угарелые, так мало того, у них же ещё шокеры и дубинки
18
Я надеюсь после увиденного хозяин все-таки вынес урок и больше не будет отпускать пёселя. P.S. в моей истории ни одного пёселя и ребенка не пострадало. Только одежду собак слегка порвал.
3
Меня бесят причепуренные мамочки с собачками "а-ля когда же я сдохну"(тои, чихи, шпицы и остальная поебень). Выйдут, блять, с дитём гулять и с этими недособаками, потому как сплошь не воспитанные, и собаки без поводков по всей площадке бегает, срёт, ссыт, лает. Сука, ну взяла ты с собой личинку собаки, ну так держи его на поводке или на руках. Бесит, аж пригорает.
0

Не везде: #comment_138344951.

Человека же страшно, посадют. А животину можно. Ага.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы