11035

Мам, я врач

Я так маме и сказал. Ну, написал и фотку с дипломом кинул. Учеба, диплом, аккредитация, прям всё позади.

Но кайфую я даже не от этого. После 6 лет мытарств, оно кажется логичным, что все получилось. Кайфую я от того, что у меня сейчас спокойно и тихо в голове. Да, впереди ординатура, но с поступлением вроде проблем нет. И сейчас впервые так легко за 6 лет. Я все сделал, у меня все получилось. Могу отдохнуть.

Утром выйду с работы (ночной медбрат в детской психиатрии уже 2 года как), сяду в автобус и через 5-7 часов буду в родном городе, а еще через час - на даче. Натоплю баню, сделаю шашлыка, выпью пива, отосплюсь. А утром на речку и как с мостика бомбочкой уебу нахуй в ледяную воду.

И все это со спокойной душой, абсолютно уверенной, что я врач, что у меня бумажка есть, в ней так написано и никто у меня её не отнимет.

Мам, я врач

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

После 6 лет мытарств у тебя вся жизнь мытарств в этой неблагодарной людоедской сфере. Поздравляю

раскрыть ветку (26)
41

Не знаю, много слышу негатива.

Но вот, как сказал в посте, два года работаю в детской психиатрии. В этот же центр иду в ординатуру на психиатра. И как медбрат я доволен заведением и с врачами общаюсь много - многие довольны. Пока все вселяет оптимизм на самом деле.

раскрыть ветку (25)
27

А скажите, у меня под левой коленкой чувство, похожее на задумчивость. Это опасно, доктор?

раскрыть ветку (6)
29
Судя по симптомам, это пиздецома.
раскрыть ветку (5)
35

Подтверждаю. Пиздецома Спасокукоцкого-Штейнерта.

раскрыть ветку (4)
4
А это лечится,
или пиздецома не лечится.?
раскрыть ветку (3)
20

Пиздецома лечится пиздюлями...

8
Как врач во втором поколении говорю - резать! Резать, не дожидаясь перитонитов!!!
раскрыть ветку (1)

Да кто ж нынче режет? Колоть!

Крошка сын к отцу пришел

И спросила кроха:

Порошковый хорошо?

Да, сынок - неплохо!

3

Какой город? Интересно. Я живу в Казани, тут немного грустно в этой сфере. Не прям везде ужас, но очень на любителя.

Из медицины ушёл совсем недавно, перехожу со скрипом в другую сферу вместе с женой, тоже медиком.

раскрыть ветку (7)
4

Москва)

раскрыть ветку (6)
6

А, понятно. Вопросов больше нет)

раскрыть ветку (5)
17

Ну а че делать. Я родился в одном из миллионников. Посмотрел какой жабогадюкинг даже на подступах к медицине (все направления суются синочкам), послушал как главврачи больниц, которые тараканы на кирпичи разбирают, каждые пол года машины меняют. Посмотрел, что ежели ты не сын/брат/зять, то хер ты должность в стационаре получишь, а цж руководящую тем более. Сказал ебись оно все....

Сел на поезд и поехал в Москву. Да, было нелегко по первости. Родители поддерживали, но не в формате ол инклюзив это точно. Зато теперь у меня есть реальные перспективы на нормальную жизнь. Я не заплатил ни рубля взятки в универе, ни рубля за направление. Смогу работать нормально не выцыганивая деньги с пациентов окольными путями. За зарплату работать.

И все у меня заебись, если честно.

раскрыть ветку (4)
1

Слушай, я же тебя лично ни в чём не обвиняю) чего ты оправдываешься в успехе, если это реально успех? Ты вырвался, ты смог, это круто, глупо это отрицать. Хоть на мой взгляд это отчасти ошибка выжившего. Я заканчивал Сеченовский университет, и знаю лично людей из регионов, которые такого успеха в Москве добиться не смогли. Я и сам, как видишь, по разным причинам не смог, хотя больше не захотел. Да, у тебя всё заебись, и это твоя заслуга. Но не путай Москву и Россию, в России у людей в среднем хуже, я к этому веду. А переехать всей Россией в Москву не получится при всём желании.

раскрыть ветку (1)
1

Да оправдываюсь, ибо стыдно. Стыдно перед простыми хорошими людьми, которые оказались мене "прошаренными" и у которых не получилось. Но надеюсь и своей миссией ставлю сделать все, чтобы однажды зажили всей страной достойно. От Смоленска до Камчатки. Чтобы везде было охуенно. И вот тогда гордость за отечество и правда проберет до самых до костей.

0

Главное - в окоп внезапно не отъехать.

раскрыть ветку (1)
0

А я если в окопы отъеду, то людей спасать. Да, даже психиатр х10 полезнее любого (необученного) немедика. А лечить - оно никого не западло, уж извините, что бандеровцев, что рашистов. Готов любых. Так что если случится - ну значит случится. Алга за все хорошее против вспго плохого.

2
Психиатром ништяк, я тоже работал в пнд медбратом. Психиатром весело работать :) и с пациентами намного понятнее в плане, что все больные на голову, а не что-то другое :))))
2
На таких как вы к счастью пока все и держится? Желаю вам успехов и чтобы профессия приносила вам радость!
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, я!

0
У меня дочь планирует пойти на психотерапевта. Не знаю, что и думать. Медицину приветствую, люди всегда будут болеть. Но психиатрия....
раскрыть ветку (4)
13

Психиатрия такой же раздел медицины, как и любой другой. Да и судя по всему, будет только шириться этот раздел. Занимаются уже активно мягкими нарушениями и т.д.

Короче, не бойтесь.

6

Психи тоже будут всегда :)

4

Это очень наивное желание

Мальчишки-первокурсники тоже через одного уверены, что будут кардиохирургами

1
Психотерапевты щас будут очень востребованы, 100%
0

В каком городе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы