7237

Мальчик в девочке

Будут медицинские подробности, кому-то могут показаться малоприятными.

На данный момент пациентка уже год как находится под наблюдением и признаков рецидива нет, поэтому, пожалуй, уже можно немного выдохнуть и рассказать её историю.
Говорят, что молния не бьёт два раза в одно и то же место. Но этот случай говорит об обратном.
В семье растёт 4 девочки разных возрастов.
В 9 лет одной из дочерей делают УЗИ органов малого таза, патологии не находят, мама немного успокаивается. В 12 лет у девочки первый раз менструация, однократно. Так бывает, цикл не сразу устанавливается. Через полгода мама беспокоится, что менструаций так и нет, ведёт ребёнка на УЗИ малого таза, там обнаруживают новообразование яичников.
Ребёнок поступает к нам.
Девочка очень миловидная, женственная. При осмотре правильно развитые половые органы.
Проводится МРТ, КТ, анализы крови на онкомаркеры и обязательно кариотипирование.
Результаты кариотипа 46ХY.
Т.е. генетически это милое создание-мальчик.
И яичники-не яичники, а гонады (предшественники половых органов) уже со злокачественными опухолями.
В случае моей пациентки была показана только операция. Метастазов не было.
Интересно то, что при синдроме Свайера у ребёнка нормально развивается матка и влагалище. И при отсутствии рецидива/продолженного роста, назначается заместительная гормональная терапия, организм продолжает развиваться по женскому типу, начинаются менструации. А в литературе описаны случаи, когда такие пациентки вынашивают беременность! (ЭКО с донорской яйцеклеткой).
Такая патология случается при генетической мутации в Y-хромосоме, когда не работает ген, заставляющий гонады превращаться в яички. И тогда организму проще развиться по женскому типу. Но наличие Y- хромосомы не даёт возможности из гонад сделать нормальные яичники. А наличие таких неразвитых гонад 100% рано или поздно ведёт к развитию злокачественных опухолей.
Мы были готовы к такому диагнозу, потому что это не первый такой пациент, во-первых, а во-вторых - у старшей дочери тоже синдром Свайера, но диагноз выставили до развития онкологического процесса (за 5 лет до сестры и в другом городе). Генетики тогда говорили маме, что не может быть, чтобы у других дочерей была такая же проблема. Однако мама была насторожена и периодически водила детей на УЗИ (мама молодец!)
В литературе не нашла данных о двух случаях в одной семье. В нашем случае молния ударила таки дважды.
Здоровья Вам и Вашим детям!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий
Про молнию, не бьющую два раза в одно и тоже место: когда мама была мной беременна, ей молдавские врачи настойчиво советовали сделать аборт, т. к. была большая вероятность, что родится имбецил. На семейном совете говорили, что раз врачи говорят, что надо делать, значит, надо делать. Пока в самом конце моя прабабушка, которой тогда было лет 100 и которая в семье была по сути «доном Карлеоне», не сказала: «Пока я жива, никаких абортов в моей семье не будет!» Так и появился я. Спустя 12 лет также говорили и рязанские врачи про моего брата, мол, будет имбецил, с первым вам повезло (там какая то несовместимость мамы и бати) и молния дважды в одно место не бьет - надо делать аборт. Мама снова рискнула и все получилось опять хорошо: я проектирую холодильные установки, а брат учит людей вождению от автомобилей до тракторов - причем для человека, ненавидящего учиться, он превосходный преподаватель.
ЗЫ. Я не призываю людей рисковать и не делать в таких случаях аборт по совету врачей - я видел всякие репортажи и жизнь таких людей и жизнь их близких - это адский ад. Просто у нас вот так получилось - толи повезло, толи не знаю что.
ЗЗЫ. Уверен, что многие мои друзья, ухмыляясь, поспорят, что я не имбецил)))))
раскрыть ветку (51)
111
Моей маме говорили, что я рожусь дауном. Перепутали анализы. Мама очень тяжело переживала это, потому что первый ребенок + она верующая. Решили рожать несмотря ни на что. С одной стороны - спасибо большое, я люблю жить. С другой - ну дуууура ведь, а если бы и правда даун родился? Уверена, что кто-то из родителей бы не выдержал и повесился, они со здоровой мной намучились.
раскрыть ветку (5)
90

перепутали анализы, значит у кого родился даун. печально

раскрыть ветку (4)
27

Анализы чисто по крови могут быть вообще не информативными.

Чтобы подтвердить такой диагноз нужна совокупность плохих анализов и узи, где параметры отличались от нормы, а потом еще и прокол живота. И только последний метод может точно диагностировать синдром дауна.

раскрыть ветку (1)
0

это хорошо

21
Печальнее тем, у кого он начальник.
раскрыть ветку (1)
7

Потемнело 😅

194
я не блондинка

Какой имбецил? Какая несовместимость?
ОМГ. История - какой-то адский испорченный телефон.
Скорее всего, был резус-конфликт и врачи говорили о его последствиях. Больше тут вообще ничего не подходит под описание.

раскрыть ветку (30)
38
Вполне возможно вы и правы - я и правда пересказываю слова мамы. Я газофизик, а не медик. Я помню только как плакала мама и говорила, что будет рожать моего брата ни смотря ни на что. Батя ее поддерживал и говорил, что со всем справимся - что он думал на самом деле в тот момент, я не знаю. Мы только вставали на ноги после переезда из Молдавии - денег было не сказать, что много. Да что там говорить - их практически не было. Сам я толко ничего не понимал - мне было 12, я любил маму и папу и ещё не понимал, что такое иметь брата. Пока не увидел этого мелкого маленького говнюка в своих руках - тогда я понял, что это самый офигенный мой человек в моей жизни. Но вы правы - там и правда было что-то с резус-факторами.
раскрыть ветку (28)
45
я не блондинка

Ну так почитайте и поймите, что с имбецилами это никак не связано.
Скорее всего, у вашего брата отрицательный резус (а может, и у вас), иначе велика вероятность, что был бы выкидыш.

И ещё. Весьма вероятно, ваша мама делала аборт до вашего рождения, иначе бы врачи так сильно не опасались бы резус-конфликта в первую беременность.

раскрыть ветку (27)
2
А как можно выяснить отрицательный резус у ребенка при беременности? Анализы это покажут?
Я на 4 году жизни ребенка узнала что у него отрицательная, никаких проблем не было, врачи даже не обмолвились.
С мамой отрицательной понимаю, у золовки пропустили в другой стране и все печально, ребенок фактически овощ.
раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

Резус-фактор плода можно определить во время беременности по крови матери, есть анализы.
Но особого смысла в этом нет. При отрицательном резусе у ребенка резус-конфликта не будет ) Поэтому резус-конфликт ищут только при отрицательном резусе у матери. И он очень вероятен, ибо при резус + у отца у ребенка скорее всего резус + (это доминантный признак).

2
Нет, мама меня рожала в 19. Она всегда говорит, что в их время девушки берегли себя - не то что сейчас. Тут я, канеш, с мамой не согласен и думаю, что это явное преувеличение, но высказывать ей такое я, естественно, никогда не решался и не буду))) У них с батей вообще безумная история любви - они встретились, когда маме было 18, а папе 20, на 3й день он сделал ей предложение, а через месяц приехал и увез Молдавию за 2000 км, где через 4 месяца они поженились, а через 10 родился я. Но аборт все таки был, правда, после моего рождения - это был 92й или 93й год, в Молдавии, как и во всех постсоветских странах, творилась лютая жесть - тяжелая экономическая ситуация, непонимание, что будет завтра, и новые предостережения врачей все-таки заставили её на этот аборт пойти. Именно поэтому она так вцепилась, когда вдруг узнала, что беременна моим братом. Так что ваши слова больше относятся к моему брату.
Я не знаю, что сейчас медицина говорит по этому поводу - тогда пугали тем, что родится имбецил. Или даун - я не знаю, это одно и тоже или нет.
раскрыть ветку (24)
70
я не блондинка

Слушайте, вы совсем ничего не понимаете в биологии даже на школьном уровне, что ли? )
Как может от резус-конфликта родиться даун? )
Даун - это генетическая патология.

раскрыть ветку (23)
107

Так он же имбецил 🤣

44
Да что ж вы доебались до человека? Сказал же, газофизик он. Вы же не на профильном научно-медицинском ресурсе.
раскрыть ветку (6)
7
я не блондинка

Ну слушайте, должен же быть у взрослого человека какой-то минимальный уровень восприятия реальности. Или вы считаете нормальным для взрослого не знать, что Земля вращается вокруг Солнца или как устроена электрическая цепь? А уж тем более про устройство тела!

раскрыть ветку (5)
16

Только Вы сравниваете несравнимое) Так бывает, когда разным специалистам и увлечённым натурам с энциклопедическими познаниями какие-то вещи кажутся очевидными или общеизвестными, хотя их знают полтора человека после специальной подготовки. Вращение Земли - да, почти каждый помнит со школы. Цепь - меньше людей. А что такое "резус-конфликт" многие за всю жизнь ни разу не слышали (или слышали, но забыли), несмотря на высшее образование, разнообразные интересы и профессиональные успехи. Это уже что-то из глубин биологии - хорошо, если в школе хотя бы раз прогундосили второпях под нос в одном ряду с гороховыми экспериментами на уроке, который никто не запомнил...

И потом, напрасно так уверенно предполагаете "испорченный телефон" именно со стороны рассказчика и его матушки. Врачи вполне могли сами буквально так и сказать, чтоб убедить страшной перспективой и не вдаваться в медицинские детали для простого человека: "Родится имбецил, ясно? Имбецил будет, вот и всё, не вздумайте рожать". Так бывает, как бы. Профессионалы в каждой сфере частенько специально объясняют людям просто и неправильно, хотя сами знают правильно.

раскрыть ветку (4)
я не блондинка

Вращение Земли - да, почти каждый помнит со школы. Цепь - меньше людей. А что такое "резус-конфликт"

Какая-то странная логика. Чем эти знания друг от друга отличаются?
Особенно если учесть, что знание о теле человека напрямую касается лично вас.

Врачи вполне могли сами буквально так и сказать, чтоб убедить страшной перспективой и не вдаваться в медицинские детали для простого человека: "Родится имбецил, ясно? Имбецил будет, вот и всё, не вздумайте рожать".

Этого совершенно точно быть не могло! Врачи всем силами бились за то, чтобы женщина с отрицательным резусом не прерывала первую беременность - это же серьёзно усиливает риск конфликта при последующих беременностях. Это азы просто.
У моей мамы отрицательный резус, если что.

раскрыть ветку (3)
9

Какая-то странная логика. Чем эти знания друг от друга отличаются?
Особенно если учесть, что знание о теле человека напрямую касается лично вас

Именно тем, что про вращение каждый слышит ежедневно с детства от родителей, из мультиков, в фантастических фильмах про космос и в знаменитом разговоре Ватсона с Холмсом о лишней информации) А про резус - один раз в жизни уставшая Диана Витальевна говорит вполголоса на безразличной для большинства биологии, пока половина класса кричит матом и кидается карандашами, а другая половина размышляет о печальной судьбе Римской империи и хочет домой к своим книжкам про Средиземье) А уж то, что это касается лично их тела, никто потом никогда и не вспомнит.

Этого совершенно точно быть не могло! Врачи всем силами бились за то, чтобы женщина с отрицательным резусом не прерывала первую беременность

Но ведь в ситуации комментатора врачи именно настаивали на аборте с первого раза - это о причине мы можем лишь гадать, а не о факте. Может, и не в резусе было дело, про резус в его случае уже дальше пошли предположения от Вас... Или предполагаете, что там НАСТОЛЬКО испорченный телефон - в семейной истории перепутали "врачи уговаривали на аборт" и "врачи отговаривали от аборта"?) А как бы при таком раскладе вообще появилась история, что его родили вопреки врачам, если врачи как раз настаивали на родах?) Ну нет, это какая-то маловероятная путаница.

раскрыть ветку (2)
А вам это в школе рассказывали? Серьезно? Вы при мгу учились чтоли? А ну-ка мне, бауманцу, расскажите - очень интересно, что за школа у вас такая была!
раскрыть ветку (14)
12

У меня была совершенно обычная общеобразовательная школа на окраине небольшого города, но на уроках анатомии в 8 классе учитель рассказывал и про группы крови, и про резу-фактор, и про гены.

раскрыть ветку (3)
7
Что ж, тогда у вас отличная память - я не помню, что мне рассказывали в 8 классе. Да и признаться, никогда не любил биологию - мне больше математика, физика и литература были по душе. Мое незнание меня, конечно, не оправдывает, но я и не пытался объяснить причины, а всего лишь изложил то, что врачи говорили маме, а она - нам.
раскрыть ветку (2)
14
Я тоже помню про резус и несовместимость ещё с биологии, со школы. Но я знала, что мне нужен этот предмет, и мне было интересно. Вообще училась хорошо, но вот алгебру и тригонометрию я не помню, как и с физикой не очень, хотя в школе всё было отлично. Просто каждый акцентирует внимание на том в школе, что ему интересно и нужно (если понимает свой дальнейший путь). И если повезло с преподавателем.
раскрыть ветку (1)
С преподавателем вы правы на 100 процентов. Нашего физика обожали все - он был в полном, что называется, авторитете и на его уроках была абсолютная тишина, если он этого хотел. Когда в 11 классе я обратился к нему, чтобы он посоветовал куда поступить на что-то, что связано с физикой, он посоветовал выбрать лазеры или что-нить из физики низких температур - я выбрал второе.
35
я не блондинка

Школа обычная, СПб. Группы крови проходят в школе? Проходят. Что такое резус-конфликт рассказывают? Рассказывают. Про хромосомы рассказывают? Да. Как можно не понять, что от резус-конфликта не может измениться ДНК? )

раскрыть ветку (9)
26
Я вот не понимаю - автор поста рассказал свою историю про молнию. Я поведал свою, где часть знаю от родителей и частично видел сам - я тоже ее поведал. И вот вы сидите и пытаетесь докопаться до любых, как вам кажется, важных моментов, попутно высмеивая. И я по-быстрому ваш профиль проглядел и обнаружил, что вы чутка постарше меня, а ведете себя как типичный малолетний тролль (хочется процитировать вашего земляка Гоблина, ну да не будем). Признайтесь, вам такое поведение в радость?)))
раскрыть ветку (8)
4
Прочитал всю ветку - нихуя не понял, но очень интересно)
По-поводу троллинга от мадам отвечаашей вам так сука настырно и навязчиво, так она не троллила.
Уверен, что она просто из такого типа людей, который думает в розовом мире интересы и познания людей такие же, как у неё. Я тоже ничего не помню из биологии, и что такое резус-конфликт, сегодня, скорее всего, впервые услышал. И вряд-ли один я.
Надо было как вам и посоветовали слать нахуй, как только это начало напрягать.
А так, здоровья вам и семье)
раскрыть ветку (3)
3
Да, я тоже понял, что у нее есть два мнения: её и неправильное. Слать смысла не вижу - проще высмеять.
Вам и вашим близким тоже здоровья!
раскрыть ветку (2)
10
Да шлите нахуй или в игнор
раскрыть ветку (3)
10
Зачем же так прямо? Нужно быть хитрее: вот человек из Питера, культурной столицы - давайте осудим раннее творчество Гумилева, а добьем тем, что «Бродский ацтой, а Евтушенко рулит!» 😀
раскрыть ветку (2)
0
Ну чё ты хочешь - имбецил же писал.
4
Синдром дауна предполагали молдавские врачи. По узи признаки этого синдрома определяют визуально - смотрят длину носовой кости, толщину воротниковой зоны и др признаки. Даже посмотрите на фото людей с синдромом дауна - они все немного похожи друг на друга внешне. Но это такое... у большинства больных синдромом эти признаки есть. Но они могут быть и у совершенно здоровых людей. Как у вас, вашего брата и скорее всего кого-то из родителей. И могут проявиться у ваших детей, кстати. По узи ставят не диагноз синдром дауна, а риск. Сейчас в современной медицине есть точный анализ днк. Анализ околоплодных вод или через анализ крови беременной могут проверить точно есть синдром или нет, поэтому только по узи на аборты не отправляют.
4
Я обслуживаю холодильные установки, поэтому хочу узнать первую букву твоей продукции. На всякий случай проверить) А то вдруг мы заочные друзья.
раскрыть ветку (5)
0
Смотря что за установки. Вдруг вы чиллеры и остальное для ОВ обслуживаете? Я вот больше с коммерческим холодом связан - магазины любых форматов и их склады. Ну, парочку РЦ для магнита под Коломной и Дмитровом спроектировал. Но в основном магазины мой хлеб.
раскрыть ветку (4)
0
Могу обслуживать, при необходимости, и чиллеры, и лёдогенераторы разных формфакторов, и всё остальное, что работает на базе существующей классической физики работает по доступным описаниям в интернете. Но основное - это обычные магазины у дома федерального ретейлера зелёного цвета. И иногда бывают вопросы технического характера к производителю оборудования на перво-последнюю букву М.
раскрыть ветку (3)
2
Иисус играл на басу

федерального ретейлера зелёного цвета

ну и кто тут имбецил?

Магма чтоли?)) оборудование знаю, но мы другой производитель)))
раскрыть ветку (1)
0
Я понял, что за оборудование вы имеете в виду))) из 3-х букв же?)) мы, в общем, тоже не они))
1
а вы говорите врачебная ошибка врачебная ошибка🤣всех благ вам бро👍🏻
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам того же и даже больше 👍
0

Куда девать имбецилов?

раскрыть ветку (1)
0

В спецучреждение

0

Если 100 лет на момент вашего рождения, то она прабабка вашей мамы скорее

0

Я вот тоже сомневаюсь, что ты не.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты тоже, я смотрю, далеко не ушёл))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы