3156
Лига врачей

Мальчик 6 лет: «А что с мамой?»21

Этот случай произошел, когда я работал на скорой.

Вызов: женщина 35 лет с поводом «Плохо, не может ходить». Приезжаем в обычную хрущевку, поднимаемся на 3й этаж.

- Звонок на двери не работал, начинам стучать.
- Никто не отзывается и не открывает…
- Ну, думаю, бывает у людей позвоночник «заклинило», поэтому и не может дойти до двери.
- Стучим еще…
- Слышим женский голос «Дверь не заперта, проходите».

Я открываю дверь, а там кромешная тьма, и лишь тусклый свет немного освещает коридор у входа в квартиру. На полу грязь, мусор, накиданы вещи, что-то пролито, воняет.

Затем слышу мужской голос из темноты: «Проходите на кухню, она не может встать».

Сделал шаг за порог - а там полная разруха и в комнате, как в каком-то притоне.

Мне стало страшно заходить дальше в квартиру, где есть непонятные люди, я не знаю, сколько их, да и вообще ничего не видно.
Кричу, мол несите пациентку на лестничную площадку, мы заходить не будем, так как темно - не сможем оказать помощь.

Слышу, как мужчина начинает тащить женщину, вынес её из квартиры.

У женщины Хабитус алкоголикус (типичный вид алкаголика/наркомана). Ноги еле двигаются - сидеть может, но встать тяжело. Она немытая, от неё смердит, синяки и царапины на теле и остальной полный набор.

Начинаем проводить опрос, а в это время мужчина просто надел куртку и убежал, оставив женщину одну.

Женщина ничего толком объяснить не может, находится в состоянии наркотического опьянения. По ходу осмотра она теряет сознание, и её затрясло.

Я достаю шприц, набираю налоксон (антидот к некоторым наркотикам), начинаю вводить его в вену женщине. Она очухивается, но всё еще «никакущая».

И в это время из темной квартиры выходит мальчик 6 лет, весь грязный, худющий, одежда порвана… и говорит: «А что с мамой?».

Как же меня тогда накрыло эмоциями…

Женщина от госпитализации отказалась. Мы вызвали полицию, дождались сотрудников - не оставили ребенка без присмотра. И поехали на следующий вызов.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы