56

Make It True — самая логическая игра

Здравствуйте дорогие пикабушники и те кто иногда залетает посмотреть на фото котеек))

Сегодня я хочу вам рассказать о полезной игре, в разработке которой я участвовал.

Игра называется Make it True или Сделай это правдой

Игра про логические элементы.

Не все, но многие не знают, что такое логические элементы. Зачем они нужны? Как выглядят?

Для того чтобы это понять есть два выхода:

1.Прочитать мою статью, где просто и ясно объяснено, что такое логический элемент и с чем его едят.
Пост на Пикабу - Просто о логических элементах

2.Самый легкий и интересный вариант. Попробуйте поиграть в нашу игру.

Ссылка на загрузку из Google Play - Make it True

Постойте!!!Не уходите!!

Дайте я вам хотя бы расскажу о нашей игре))

Повторюсь, наша игра про логические элементы и их взаимодействие друг с другом. Ее суть в том, чтобы подать на дисплей логический сигнал “True” или наш аналог “Истина”.

Игра поможет всем желающим изучить основы цифровой логики, понять, как именно работают логические элементы.

Также эта игра будет интересна игрокам, которые не разбираются в электронике. Если у вас не стоит цель чему либо обучиться, то это не преграда, потому что наша игра будет интересна и тем кто любит головоломки и логические игры.

Что бы разбавить скуку в игре есть, пусть и не сложный, но сюжет с катсценами. В котором вам предстоит помочь инженеру сконструировать робота. Да,да! Именно робота.

Также у нас есть две темы: темная и светлая. Темная будет полезна для экономии энергии на девайсах с amoled/oled дисплеем и просто для игры в темное время суток. Выглядит она тоже ничего))

Что же, не буду затягивать свой пост, поэтому кратко расскажу об особенностях нашей игры и вы будете вольны дальше смотреть на котиков, ну или поиграть в нашу игру))

ОСОБЕННОСТИ:

— Сотни интересных уровней.

— Множество элементов, которые не заставят вас заскучать.

— Множество решений для каждого уровня.

— Два режима игры.

История, где вам предстоит помочь инженеру с его нелегким делом. Наша логическая

головоломка содержит анимированные cut-сцены. Мы не дадим вам скучать ;)

— Черная тема — сохраните ваши глаза и батарею.

Доступна помощь для прохождения.

Ну вот и все. Надеюсь наша игра вам понравится. Ждем ваших отзывов.

P. S. В случае если нашли какую-либо ошибку или у вас есть интересная идея по поводу улучшения игры, то пишите нам на почту MakeItTrueFeedback@gmail.com

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот бы хоть кто-нибудь рассказал\показал как эти логические элементы устроены на физическом уровне
раскрыть ветку (1)
2

Могу написать по этому поводу пост, но время не всегда позволяет)

0
Прочитал отзыв что игра приходится методом тыка за 2 мин до 15 лвл, за мин 3-4 дошел до 16, просто тупо тыкая по экрану
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Первые уровни расчитаны для знакомства с игрой
В игре присутствуют 9 логических элементов
По мере их добавления в схему, проходить на 3 зведы становится сложнее
Судя по скриншоту вы проходили на 1 звезду, попробуйте пройти на 3

показать ответы
0
Ну я все 200 уровней прошёл интересно было жду продолжения и может быть ещё каких новых элементов, по секрету реклама отключается отключением интернета на устройстве))
раскрыть ветку (1)
0

Привет)
Мы рады что тебе понравилось!
У нас в игре появился бесконечный режим. Попробуй, не пожалеешь)

0

НЕ ПОКУПАЙТЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕКЛАМЫ!!

При тестах нашлась все же проблема со временем, пока отключение рекламы не работает нормально. Следующий билд отключает покупку отключения рекламы. Если у вас уже совершена покупка, возможно продолжит работать. В случае если нет, запрашивайте возврат средств через поддержку Google Play.

Постараемся найти решение.

раскрыть ветку (1)
0

Возможность отключения рекламы возвращена. В результате тестов, проблема проявилась только если нет подключения к интернет, тогда мы не можем проверить что покупка была совершена.

На данный момент этот функционал должен работать исправно.

0

Увидел отзыв что отключение рекламы не работает, похоже кто то отсюда. Если вы тот человек или столкнулись с подобным, напишите пожалуйста подробнее:

Реклама появляется просто между уровнями или после взятия помощи?

Пропала ли кнопка отключения рекламы?

Это возникло сразу или через время?

В статистике вообще платежей не было за это время, возможно тормозит, возможно произошла какая то другая ошибка и платежа не было на самом деле.

В случае если платеж совершен но отключение не работает, обратитесь в техподдержку Гугл https://support.google.com/googleplay/answer/7100415?hl=ru , они отменят платеж.

Платеж этот немного хитро удерживается, хотя и по в принципе документированному способу. Мы удерживаем транзакцию и не завершаем ее, и таким образом можно узнать что платеж совершен. Иначе платежный сервис не позволяет узнать что была покупка. Подозреваю что этот подход мог дать проблему. Во время тестирования все работает ок, даже сейчас проверяли.

Опишите пожалуйста если с таким столкнулись.

раскрыть ветку (1)
0

НЕ ПОКУПАЙТЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕКЛАМЫ!!

При тестах нашлась все же проблема со временем, пока отключение рекламы не работает нормально. Следующий билд отключает покупку отключения рекламы. Если у вас уже совершена покупка, возможно продолжит работать. В случае если нет, запрашивайте возврат средств через поддержку Google Play.

Постараемся найти решение.

показать ответы
0

Для подтверждения могу скинуть скриншот. На почту если хотите. На пикабу рейтинга не хватает для поста каринки :(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не нужно. Уже нашел, скоро будет обновление с фиксом.

1
Добрый день. Дошел до уровня 93 и нашел одну ошибку, два логических элемента "ИЛИ НЕ" во втором ряду работают по разному.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо, исправим!

показать ответы
0

у меня, видимо, какой-то глюк  произошёл. Уровень я проходил приблизительно за 3-5 (или 10) секунд (и все на 3 звезды) и реклама была после каждого уровня.

Вернее, по началу всё шло нормально, рекламы не было, потом появилась редкая.  Но позже видеореклама встала впиявливаться гораздо чаще, включая перепрохождение того же уровня с 1 или 2 звёзд на 3.

После этого какая-то статичная реклама закешировалась и одна и та же стала появляться так же стабильно между всеми раундами. Я ехал в электричке, возможно, въехал в зону отсутствия интернет-соединения и проблема связана именно с этим.

взвбезило - я взял и удалил без разбора.

Эт первое.

Второе - ваш игрок обязательно должен быть непрошибаемым дубом? Мне, напр., двух простых уровней для знакомства вполне хватит. До сложных уровней не хватило терпения. Уж не знаю, насколько они там сложные у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Будем разбираться что с рекламой. Эта проверка абсолютно локальная, никак от интернет соединения не зависит.

0
0

Увидел отзыв что отключение рекламы не работает, похоже кто то отсюда. Если вы тот человек или столкнулись с подобным, напишите пожалуйста подробнее:

Реклама появляется просто между уровнями или после взятия помощи?

Пропала ли кнопка отключения рекламы?

Это возникло сразу или через время?

В статистике вообще платежей не было за это время, возможно тормозит, возможно произошла какая то другая ошибка и платежа не было на самом деле.

В случае если платеж совершен но отключение не работает, обратитесь в техподдержку Гугл https://support.google.com/googleplay/answer/7100415?hl=ru , они отменят платеж.

Платеж этот немного хитро удерживается, хотя и по в принципе документированному способу. Мы удерживаем транзакцию и не завершаем ее, и таким образом можно узнать что платеж совершен. Иначе платежный сервис не позволяет узнать что была покупка. Подозреваю что этот подход мог дать проблему. Во время тестирования все работает ок, даже сейчас проверяли.

Опишите пожалуйста если с таким столкнулись.

показать ответы
1

Я не против разумного количества рекламы, но каждые пять-десять секунд это перебор, прикрутите таймер какой-нить, чтобы перед рекламой проверяло сколько времени прошло после закрытия предыдущей рекламы, минуты на три-пять, уже не так бесить будет.

раскрыть ветку (1)
0

Таймер есть, увеличим период между показами.

показать ответы
0

И с какого уровня там "сложно"?

Я, напр, заипался простетские вещи протыкивать.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно всем угодить, некоторые люди даже на первых уровнях не могут понять что им делать. Игра, прямо скажу, не хардкорная, особенно если человек знаком с этими элементами ранее.

показать ответы
1
Кароче блин. Решил я скачать игру, а пока качается игра игра написать благодарность автору за игру и случайно нажал на играть и ещё на ночь глядя...ну в общем пишу через пару часов. По начало сложно запомнить новые элементы. Очень много рекламы. Добавил бы в игру счётчик ходов на 3,2,1 звезду.
раскрыть ветку (1)
0

Приятно что игра затянула :)

Насчет рекламы... как я уже писал ранее, мы все таки пытаемся еще заработать, что бы делать дальше более интересные и качественные игры. Как вариант есть отключение рекламы за покупку, если вас это устроит.

Вообще планировалось что рекламу можно будет пропустить, но к сожалению на данный момент она блокирует экран, это не нами сделано это от поставщика рекламы (Admob) :(

Счетчик ходов как раз есть, но мы вместо него звезды отображаем, мы подумаем как можно его хорошо интегрировать в игру.

0

3 месяца это где-то 1/8 от двух лет.

Вот, слежу тут за одним проектом - товарищ в свободное от работы время пилит игру на том же самом юнити уже два года.

https://vk.com/alienhopeforthefuture

Сравнивая два проекта - эта игра не походит на 1/8 от его игры. Больше на 1/10000. Приблизительно. Возможно, ещё 1-2 нулей не хватает.

https://www.youtube.com/watch?v=3vGnWFFKZrk

вот, я про что.

раскрыть ветку (1)
0

Простите. Но вы были уверены,что сделаете эту игру за неделю. А потом приводите в пример другую игру.Явно 3D. Явно для PC. И сделанную не вами....
Ладно. Может я что-то не понимаю, может вы. Но я знаю одно,то что мы не сойдемся во мнениях.Как бы не спорили. Поэтому предлагаю закончить наш спор. Давайте потратим наше время с пользой.

показать ответы
1

На IOS не планируется?

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, но пока нет мака что бы собрать проект, без него никак. Плюс хотелось бы хоть 100 долларов получить на гугл плей для аккаунта разработчика эпл. На андроиде легче стартовать

показать ответы
2

Все преимущества, если они есть конечно, в другие подобные не играл, а вашу попробовал только что, убиваются рекламой, где-то после "или" она после каждого уровня, уровень проходится за несколько секунд.

раскрыть ветку (1)

Я, и все участвующие в разработке люди, не любим рекламу, донат и подобные вещи. Но к сожалению сейчас на мобильных устройствах просто платные игры не популярные, большинство выбирает бесплатные и с рекламой. Тем не менее у нас есть возможность платно отключить рекламу, приложение получается как обычное платное.

Хочется конечно делать большие и интересные игры, но на это нужны деньги, пытаемся заработать на более маленьких проектах.

показать ответы
2

я не понял, при чём тут то, кто это сделал, и что тут "явно 3D". Я говорю про то, что работы тут немного. Графики - ноль. Физики - ноль, 3D - нет, движения камеры и пр. - нет. Математики минимум. Пара вечеров расслабленного кодинга - вот и вся программа.

Кстати, Сбавь рекламу, хотя бы до "не чаще, чем раз в минуту", а то вызывает желание удалить приложение, что я и сделал. А ты же рассчитываешь либо заработать с рекламы, либо что человек втянется и пожелает отключить рекламу.

раскрыть ветку (1)

Сами элементы конечно простые и делаются за день. Но есть множество мелочей. Движение камеры немного есть как ни странно, она подгоняется под схему на сцене, а части схемы ещё и под камеру :) . Сохранение прогресса, отображение различных окон, локализация. Потом та же музыка не просто включается а имеет плавные переходы.И получается что само ядро примитивное но за счёт этих мелочей увеличивается сложность разработки.

Так же игра была сложная в разработке за счёт генерации схем, что бы не вручную делать. Так же много инструментов для проверки работоспособности схемы, что бы правильный счёт показывать Помощь в игре так же нужно на почти каждом уровне выставить.

Вообще за счёт этого вышло что игра сложнее чем платформер(не выпущен) , который разработчик делал до этого.

На счет рекламы, то она отображается не чаще раза в 40 секунд только между уровнями, либо при использовании подсказки.

Да мы сами не любим рекламу, всякий донат и предпочитаем купить приложение, но к сожалению таких далеко не большинство.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

У нашей игры есть преимущества))
1. Более адаптивный интерфейс

2. Сюжет

3. Помощь

4. Доступ к текст. информации
5.Элементы, которых в той игре нет(шифратор и дешифратор)
6.Предусмотрено отключение рекламы, они такого не реализовали.

показать ответы
2

я, если что, вам на плеймаркете 5 звёзд поставил, указав, что не хочу ставить 3. Так, чисто поддержать.

Я работаю программистом, в частности, под юнити для мобильников разрабатывал софт и игры. Конечно, всё зависит от опыта. Так можно и калькулятор месяц писать.

С одним вечером я, конечно, чуть загнул, но буквально там несколько дней в пределах недели - и прога готова.

Сколько времени ушло?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.
Игра разрабатывалась вне рабочее время. Если считать время до первого релиза, когда продукт можно было считать готовым, то было потрачено приблизительно 3 месяца.
Возможно с вашим стажем можно было это сделать быстрее, но вы перегибаете насчет недели. Все, что было сделано, было тщательно протестировано. Мы создавали собственные инструменты для удобства проектирования уровней. Создали отдельное ядро(Core часть), не привязанное к движку unity. Так же были созданы анимированные арты - катсцены.
Если вы разрабатываете игры для телефонов, то можете все-таки почитать статью на хабре. Возможно тогда ваше мнение поменяется.
Спасибо

показать ответы
3

Кстати, вот эта гораздо больше понравилась.

Во-первых, не показывает рекламу каждые 3-5 секунд.

В вашей игре, автор, это пиздец.

Во-вторых, приятнее оформление в разы.

Игра автора скляпана на коленках за вечер.

раскрыть ветку (1)

Я конечно уважаю ваше мнение, но прежде чем такое утверждать вы можете почитать статью на хабре, где описаны все наши шаги.
С виду может показаться,что игра в реализации не сложная, но поверьте при ее разработке потратилось много времени и сил.
Если хотите удостоверится вот ссылка на пост в хабре:
https://habr.com/ru/post/453564/

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества