Магнус не предавал
Агент Хаоса, Глава 5
Бадам-с! Петька вскинулся от звука недалекого взрыва и тут же схватился за оружие.
-Спи спокойно, - сказал Василий Иванович, - по площадям работают.
Он поочерёдно вглядывался в затенённые до предела, чтобы не слепить ночное зрение, окошки приборов, затем приник к окулярам тепловизора.
-Да тут поспишь! - его напарник опустился на топчан.
-Вроде все спокойно,тепловизор чистчист, - спи - вся ночь ещё впереди.
Петька, опустившись на нехитрое своё ложе, старательного выровнял дыхание, сосчитал до десяти, перешёл к усыпляющему упражнению и проснулся окончательно.
-Трах-тибидох!
(Они с Василием Ивановичем в последнее время старались уйти от матерного лая.)
-Давай ты поспи Иваныч, сна ни в одном глазу.
-Да я чая только что вточил кружку, не тянет пока.
-Вот роблема! Как потом выровнять график? Ладно днём наверстаю, молодой ещё.
-Вам молодым ночь без сна, что слону дробина. А вот уже после сорока...
-Каркать не надо, Василий Иванович, жизни после сорока нет, есть только вечная юность, а за ней смерть.
-Ну ты сказанешь!
Шутка пришлась кстати и командир довольно засмеялся. Петька поднялся с топчина и пристроился рядом, едва заметный в призрачных отсветах приборов.
-А что это за информационные поля про которые вы говорили?
-С кем, со стукачком? Да известная тема среди нашей, прости Господи элиты! Не знал, что ли? Так сейчас принято у обитателей ирия. Стремящиеся должны говорить только о хорошем, в душу должны поступать положительные эмоции и благолепные новости которые благостно влияют и на душевное здоровье и на физическое. На ауру короче, усëк? Любая плохая новость, любой негатив и даже простое ругательство, способны отразиться на нашей ауре, а значит на здоровье и на удаче. Плохие мысли, они и удачу гонят прочь и настроение нормальное. - Василий Иванович, глянул на Петьку и продолжил дальше. - В мире ирия, негатив предназначен для лиц рангом пониже. Ну и для обитателей варпа. И всё бы хорошо на есть нюанс... Тебе объяснить, что есть нюанс Петька?
Боец только крякнул в темноте.
-Погодь со своим нюансом! То есть получается ирикам негативных новостей слышать вообще нельзя? Даже о войне? Сводки с фронта и всё такое?
-Да, получается так. - Василий Иванович развёл руками. - С негативом пусть быдло разбирается.
-Значит вот почему мы через пень колоду, воюем столько лет подряд?! - даже в темноте было заметно как зло у Петьки блеснули глаза.
-Ну этого я не говорил и тебе не советую. Сам понимаешь - штурмовиков всегда не хватает. Хочешь на передок, только вякни - тут же отправят. Так-то оно тоже бывает. Имена тех, кто много болтал, до сих пор на слуху
-Умеешь ты подбодрить, Василь Иваныч!
-Я-то что? Ты спросил - я ответил.
Оба бойца замолчали, задумчиво поглядывая на окошки приборов. Петька поднял голову и посмотрел на звёзды мелькавшие среди туч, потом, встав, окинул взглядом покрытое мраком пространство перед окопами и снова сел. Сумятица в мыслях у него потихоньку утихала.
Тут Василий Иванович завозился в темноте, доставая из кармана миелофон.
-Хорошо, что ты мне про этого шапиëна напомнил, ведь я о нём должен отзыв оставить.
-Э! - Петька ошалело вскрякнул. - Это с каких пор? В смысле, мы должны...
-Да, по проведённой сотрудниками органов работе, мы с недавних пор должны отчитываться в приложухе. Ну и оценивать её, работу эту. А ты как думал? Демократия, кресь её сожги! Если что - не боись. Это только командного состава касается, пушечное мясо может спать спокойно.
-Может днём? Ночное зрение посадишь себе этой приложухой.
Командир досадливо крякнул.
-Правда твоя, но тратить дневное время на эту галиматью как-то не хочется. Я быстренько отзыв оставлю и закрою. Ну может на милфу свою разок гляну. Приборы спокойны, ночь кажись тихая.
Словно в опровержение его слов неподалёку прогрохотал разрыв снаряда.
Защитники укрепа вскочили и приникли к приборам.
-У тепловизора чисто, снайп-скан чисто, - доложил Петька минуты через две.
-Мои приборы тоже спокойны. Долбаные хаоситы! Печеньки Слаанеш им в зад! Снарядов что-ли некуда девать?! По ничейной территории кладут.
-Похоже на пристрелку.
-Какая пристрелка? Это их бывший укреп, все координаты как на ладони. И жучок наверняка где-то поставили. Я-то сканом проходил, да что с него толку? "Синьхуа" недоделанная.
-Лучше синьхуашки пока ничего не придумали. Урванцев лично говорил. Разве что "Гондриолан", но не у хаоситов же его выпрашивать.
-Ты меньше Урванцеву верь... Так, ну мой миелофон кажись прогрелся, сейчас "Ласковую правду" открою, отзыв сбацаю.
Прикрыв полой куртки экран, командир выставил звук с яркостью на минимум и щёлкнул на иконку приложения, что предназначалось для донесения голосов ничтожнейших обитателей варпа до сияющих вершин,где находился ирий. Приложение загрузилось мгновенно.
-Приятно встретиться, уважаемый Василий. Сегодня вас посетил сотрудник особого отдела, оставьте пожалуйста оценку от одного до пяти, чтобы выразить своё мнение по качеству обслуживания, - зазвучал медоточивый девичий голосок.
-Пять, - Василий Иванович скрипнул зубами.
-Оцените пожалуйста степень вашей удовлетворенности решением текущих вопросов, от одного до десяти.
-Десять.
-Очень приятно, хотели бы вы, чтобы сотрудник связался с вами в ближайшее время, для решения дополнительных вопросов?
-Да, - в ответе Василия Ивановича послышалось сдавленное рыдание. -Спасибо. Какие замечания и советы по улучшению качества обслуживания вы хотели бы предложить? Учтите, от вас должны поступить конкретные советы, поскольку Служба должна постоянно совершенствоваться.
-Хотелось бы больше слышать прекрасных притч о том, как император поднял страну с колен после Пагубных Реформ. - Шёпот Василия Ивановича казалось заполнил весь окоп и полился через край.
-Благодарю вас, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
-Уффф...- Василий Иванович закрыл окно приложения, - Эта штука гениальное изобретение лучших умов империума, а кто думает иначе - рискует впасть в ересь.
Обождав некоторое время, он открыл банковское приложение, чтобы проверить котировки акций (Консерватория упала, эх!), затем перескочил на мессенджер.
-Пишет моя краля. Глянь какая милфа! Фотку выслала. Да - глупая, да - меркантильная. Но спереди - во! Сзади - во!
-Жениться тебе надо Василий Иванович и желательно не на ней.
Петька похотливо обозрел фотку.
-И не милфа это, а пума. Что там с котировками?
-Упали котировки. Какая пума? Пума по молоденьким, а это милфа. Ты бы её ещё мальвинкой обозвал.
Петька не стал спорить.
Продолжение следует)

Лига Писателей
4.7K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.