128

Магнит изнутри. Почему ценники не соотвествуют

Серия Магнит. Магазин у дома.

Моя последняя работа это работа в Магните возле дома, где я три месяца поработал кассиром, потом перешел на товароведа. Товароведом я там проработал еще почти два года. Хочу немного приоткрыть информацию о внутренней кухне данной сети.

Каждое утро происходит переоценка товара. КАЖДОЕ! У тебя выходит определенное количество ценников на замену.

Проблема первая, иногда тупит офис и эти ценники у тебя выходят не с утра, перед открытием магазина, а например в обед. То есть на кассе у тебя бьется уже новая цена, а ценник стоит старый. И в этом случае, к сожалению, ничего нормально ты сделать не можешь. Либо предложить человеку другой товар, либо оплатить разницу из своего кармана.

Проблема вторая, персонал. Во многих магазинах из-за невысокой зп и не совсем хороших условий труда просто недобор персонала. Берут всех, кого можно. К сожалению подобный персонал очень часто халантно относиться к своим обязанностям. Взяла девочка пачку новых ценников, пошла менять, но особо не вникает. В итоге под кофе Нескафе Голд на 200 грамм стоит ценник на Нескафе Голд 100 грамм, приправа Черный Перец от разных производителей но одной массы ценники перепутаны и тому подобное.

Проблема третья. Это конечно среда... Не ходите рано утром в магнит в среду. Среды это переоценка до трети ценников магазина. В среду выходят с утра на эти сраные ценники все, даже кто на выходном. Уважительная причина не выти это смерть или отпуск. В моем магните возле дома, обычный, небольшой магнит, количество ценников на замену в среду доходило до двух с половиной тысяч, при количестве разных товаров менее семи тысяч наименований. Поэтому утро среды это кошмар на кассе. Даже при полном штате, как было у нас, замена ценников заканчивалась часам к 11 утра в среднем.

Проблема четвертая, ценник которому больше недели. Магнит к счастью добавил возможность пробить товар по старому ценнику, но только один раз. Если у вас два человека уже взяли этот товар, вы первому пробиваете по старому ценнику и отправляете кого-то его менять, а вот второму, кто уже успел взять, оплачиваете разницу из своего кармана. Проблема в том, что если старый ценник выпущен более недели назад, касса его не пропустит. Так что разница опять же из своего кармана.

Итого... Имеет ли клиент право требовать ему пробить товар по стоящему ценнику? Да, конечно и это закон! Любой нормальный товаровед даже из своего кармана при таких косяках доложит, потому что это право покупателя и его лояльность! Бьется другая цена на кассе, извинись, скажи что это косяк системы, вы можете выбрать другой товар, но имеете полное право приобрести товар по заявленной цене.

Если тема интересна, пишите про что еще написать) Мне кажется интересны могут быть темы про просрочку, про принципы выставления товаров, про условия работы, про качество и хранение продуков, про воровство...

Предлагайте)

P.S. Донатерам отдельное спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

В масштабе всей сети себестоимость у этой опции будет мизерной и не будет баттхёртнутых клиентов, постоянно чекающих акции на сканере, громко объявляя себя нищебродами.

раскрыть ветку (1)
6

Да, но.... Сейчас сетью Магнит владеет ВТБ, по сути госструктура. Они видимо считают это излишним вложением средств. Прибыль сеть приносит, и так сойдет...Кассы самообслуживания стали вот устанавливать, за это спасибо конечно, удобно, но по сути это опять же экономия на персонале. Установили пару таких касс, минус одна ставка продавца из ведомости.

2
Почему нет в магазинах сканеров, чтоб проверить товар? Экономия?
раскрыть ветку (1)
4

Скорее всего да. В пятерочках у нас в городе они часто есть, даже в небольших. И это удобно.

В масштабе всей сети себестоимость у этой опции будет мизерной и не будет баттхёртнутых клиентов, постоянно чекающих акции на сканере, громко объявляя себя нищебродами.

раскрыть ветку (1)
4

Только эти кассы не товар расставлять не будут, не ценники менять...

4
DELETED

Первое. Да это понятно что все кривое, но это не ваша проблема, это проблема их IT-шников с огромными зарплаиами, которые ничего нормально сделать не могут.

Второе. Меня стразу настрожил тот факт что каждый день изменения цен. Для чего? Больше неразберихи создать как персоналу так и покупателяим? А в итоге создавать почву для стресса, конфликтов, скандалов. Дефективный менеджмент во всей красе.

Сам работал в подобных компаниях. Не торговля правда а IT-услуги - один известный оператор связи, та же фигня, все кривое, сверху не понимают что внизу, творят дичь, которвя бесит клиентов, а ты "во всем виноват" и у руководства и у клиентов, в конце концов устроил им "марш справедливости" кинувшись заявлением по собственному и ушел на завод, где всего этого бреда нет.

Единственный мой совет бегите оттуда пока кукуха не поехала и не стали неврастеником как я. Ничего вы там не исправите. Пусть они сами в своем дурдоме остаются без вас.

раскрыть ветку (1)
3

Я оттуда ушел еще в прошлом году) Правда по другим причинам, у матери при всех ее болячках случился еще и инсульт. Надо было ухаживать. Благо до этого подрабатывал онлайн, так что пришлось работать из дома.

А про "эффективный менеджмент" полностью с вами согласен. Уже кому-то писал в комментах, что этих бы людей на несколько смен в магазин поработать, чтоб они хоть примерно начали понимать как все на самом деле.

показать ответы
3

А что делают, когда магниты 24 часовой ?

раскрыть ветку (1)
3

Такой магнит работает двумя сменами персонала и закрывается раз в сутки минут на 15, потому раз в сутки надо произвести снятие зет отчетов и закрытие смены. Ценники выставляются в ночь, когда клиентов намного меньше.

2
Да я знаю что в магните происходит ) Очень близкий человек там товароведом трудится. Поэтому я с максимальным пониманием отношусь к проблемам магазинов. А нехватка персонала во всех супермаркетах. Давно причем. И причина конечно в зарплатах. А самое абсурдное, что людям тупо не дают работать больше определенных часов. А с магнитом веселуха. Недавно ж была. Тут после нового года всем зарплату повысили. А пару месяцев назад приехали москвичи, сказали: чёт в магните дохуя зарабатывают. Подняли план, идеальную корзину и конечно же уложиться в потери, чтобы получить нормальную ЗП. Только вот же нюанс. Мало для кого это выполнимые планы. Охуенно, да. Продавец получил одна 24, вторая 26 тысяч. Вобщем гетеросексуалов в руководстве там не обнаружилось
раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен!!! Люди которые в офисе сидят только вредить, такое ощущение, могут. Вышли бы сами поработать хоть на день в магазин и посмотрели как на самом деле все. Проблема часов по наработке в месяц на магазин это правда серьезная проблема! Кроме зарплат еще и условия труда. По факту ты на работе около 14 часов, но смены которые больше 12, должны тарифицироваться по другому и условия перерывов там другие. Поэтому магнит ставит 12...

показать ответы

Хорошая попытка, Сергей Галицкий, но не верю

:-)

раскрыть ветку (1)
3

Магнит давно не принадлежит Галицкому) Его у него вежливо отжали. На данный момент Магнит это ВТБ.

показать ответы
12

А нельзя цифровое(ые) табло(тобла) везде поставить с удалённым управлением?

раскрыть ветку (1)
3

Можно, в некоторых центральных магазинах в Москве и Питере это сделали. Но не более того, к сожалению. Это деньги на цифровые ценники, на программное обеспечение и на человека, которые будет это контролить и исправлять ошибки, если возникнут. Магнит пока на этом экономит(

показать ответы
1

Весной прошлого года в Магнитах был хороший такой сбой с ценами на алкашку, актуальные цены показывало только приложение, в магнитах половина ценников не соответствовала тому, что билось на кассе.

раскрыть ветку (1)
2

С алкашкой сложная ситуация. Скажу сразу, если на какой-то хороший алкоголь идет хорошая скидка, он до полок не дойдет. Его разберет сам персонал или их знакомые.

Вторая проблема, есть опять же алкоголь который нормально в базу не упал. То есть по факту есть у тебя три бутылки хорошего виски на складе, но касса их не бьет. И с алкоголем это прям месяцами решить эту проблему.

Насчет приложений повторюсь, они иногда не совсем правильно показывают цены, если это только не приложение самого магнита. Если, как вы говорите, ценники на алкоголь не соотвествовали поставленным, то это недоработка персонала и вы имеете полное право требовать пробить по указанной цене.

показать ответы
1
DELETED

Спасибо. ) Хотя я там уже не работаю, не выдержал идиотизма как мудаков клиентов, думающих что ты какой-то решала, который может все так и дефективных сверху. Сейчас на заводе работаю с техникой, которая намного лучше людей. )

А раньше считал что на заводах работают только лохи и неудачники. Но стоило поработать с людьми... )))

раскрыть ветку (1)
2

Я сам в 18 лет с завода начинал) Две специальности там получил, только времена были другие и зарплата там была маленькой. Сейчас, насколько знаю, на некоторых предприятиях можно вполне достойно работать и зарабатывать. Так что для меня "заводчанин" это не значит, что человек лох и неудачник. Вы создаете вещи своими руками, вы двигаете страну вперед. Не перекупы, не менеджеры, а те, кто реально что-то делает своими ручками! Так что вам только уважение лично от меня!

показать ответы
2
DELETED

Может кто-то прочитает и лишний раз не наорет на кассира, который ни при чем и это уже хорошо.

До слез. Я с тех пор как сам поработал с людьми никогда не скандалю с теми кто работает с людьми, всегда вежлив и обходителен, даже если сама компания мудацкая. Наоборот тех кто работает с людьми стараюсь их защищать. А те кто орет на кассиров, сотркдников техподдержки, кондукторов, сотрудников ПВЗ просто конченные мудаки и трусливые шакалы. Наору на того кто не может за себя постоять (клиент же всегда прав хамить в ответ от нельзя). А на больших дядь благодаря которым это вот все страшно тяфкнуть. Да ладно тяфкнуть, не нравится компания введи санкции не покупай товары, не пользуйся услугами чего проще, нет все равно буду ходить и скандалить с теми от кого не зависит ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Вот за это спасибо! Я сам такой же. Понимаю что техподдержка тоже не все иногда может решить и не все от них зависит, и работают они по скрипту, поэтому никогда на оператора поддержки не сорвусь. И все равно скажу спасибо в конце, за то что он уделил мне время и попытался решить проблему, даже если не вышло. То же самое в магазинах. У меня привычка говорить спасибо ( за обслуживание) и желать продавцу хорошей смены ( после того как сам там поработал).

показать ответы
0

Подожди, мы говорим про магазин во дворе или про сетевой Магнит?

раскрыть ветку (1)
2

Обычный Магнит, который находиться во дворах. Формат "Магнит возле дома". Это обычный сетевой Магнит, просто он расположен в стороне от остановок, потоков людей и т.д.

5
DELETED

Уже кому-то писал в комментах, что этих бы людей на несколько смен в магазин поработать, чтоб они хоть примерно начали понимать как все на самом деле.

Походу у всех поработавших в подобных компаниях было такое желание. Я тоже своих дефективных с прошлой работы одно время мечтал на пару смен на телефон посадить чтобы лично пообщались с клиентами. )))

Скажу одно это проблема не в нехватке персонала а в нехватке мозгов, есть примеры магазинов где с ценниками более менее порядок, а в Магните бардак с ценам это было есть и будет всегда.

Кстати на Магнит сам зуб имею. Хотел пойти к ним на работу в РЦ была вкусная вакансия администратор по логистике, в общем диспетчер управляющий машинами. Мне сказали у вас недостаточно опыта, зато нам требуются грузички... Честно охренел как человеку с высшим техническим образованием посмели такое предложить. Хлопнул дверью так что у их hr-а в кабинете штутатурка посыпалась. lol

И ввел санкции за неуважение к технарям и в Магните почти ничего не покупаю с тех пор. )))

раскрыть ветку (1)
2

Ваше личное право и ваша личная позиция) Уважаю! Но это действительно странно предлагать вам вакансию грузчика. Не позорились бы, просто сказали бы что та вакансия на которую вы пришли собеседоваться уже закрыта.
Почему бардак с ценниками в Магните именно и пытался обьяснить в этом посте. Может кто-то прочитает и лишний раз не наорет на кассира, который ни при чем и это уже хорошо.

показать ответы
2

Разные бывают. Хорошо видно, когда просрочку на полке заметишь и скажешь об этом. Нормальный спасибо скажет и метнётся убирать с полки, отложив все прочие дела, но попадаются и такие, кому пофиг (или не знают, что делать, но не бегут рысью к старшему с вопросом).

раскрыть ветку (1)
2

Именно. Убрать просрочку с полки это сразу и первым делом. И покупателю спасибо сказать что сообщил!

2

Вы берете товар по 100 рублей, он вам нравится именно за 100 рублей. Пока вы шли, его цена поменялась на 200 рублей. Ваше законно право купить по тому ценнику, который вы видели, вот только если вы ничего не сфотографировали, доказать это уже нельзя. В итоге негатива со стороны покупателей будет больше, докладываний товароведами из кармана больше, лояльности меньше. Но цифровизация и прогресс.

раскрыть ветку (1)
2

А ведь есть смысл в ваших словах) Если только ввести программу, по которой можно отследить время изменения ценника и иметь возможность следующий час пробивать его по старой цене.

показать ответы
1

Итого... Имеет ли клиент право требовать ему пробить товар по стоящему ценнику? Да, конечно и это закон! Любой нормальный товаровед даже из своего кармана при таких косяках доложит, потому что это право покупателя и его лояльность!

Лояльность? Смешно. Право и ничего больше. Только поэтому пробивают по цене в ценнике. На лояльность бабы Зины или дяди Коли срать. Таких покупателей вагон за дверью стоит

раскрыть ветку (1)
2

Для магазина во дворах, как в моем случае, это не совсем так. Можно сказать что процентов 90 это постоянные местные покупатели. Ты уже их знаешь, они тебя, поэтому даже в случае какой-то проблемы она решается обычно без всяких истерик и скандалов.

показать ответы
4

пошла менять, но особо не вникает. В итоге под кофе Нескафе Голд на 200 грамм стоит ценник на Нескафе Голд 100 грамм

Если бы не вникала, было бы наоборот. Но почему-то получается только в одну сторону - на ценнике мало, на кассе - больше. Кстати, а если взвешивают товар на кассе, и кассир случайно свой мобильник кладет уголком на платформу, это же тоже не вникая?

Даже при полном штате, как было у нас, замена ценников заканчивалась часам к 11 утра в среднем.

Далек от этой сферы, но как бы сделал я. Снес бы с утра вообще все ценники - это быстро. А потом спокойно расставлял бы новые по всем товарам. Если попадется скандалист, вежливо поставил бы ценник на его товар без очереди.

раскрыть ветку (1)
2

"Если бы не вникала было бы наоборот". Что наоборот? Внимательно прочитайте. Вы берете пачку 200 грамм кофе, а под ней стоит ценник на 100 грамм. Вы приходите на кассу, и оказывается что цена выше. Снесли бы все ценники? Серьезно? У вас 7 000 наименований, ценники надо поменять на 2 500. Вы предлагаете убрать 7 000 ценников, выставить 2 500 новых, а потом бежать выставлять обратно те 4 500 которые не изменились? Вы серьезно? Логика и рациональность?

показать ответы
2

Каждое утро происходит переоценка товара. КАЖДОЕ!

Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос к "эффективном менеджерам". Нас это тоже не радовало...

2

Хотите сказать что магнит это компания этих синих пи$$$ов? которые своих вкладчиков в 24 году на % по вкладам кинули?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас Магнит принадлежит ВТБ и уже не первый год) Если вы про них, то да)

3

А я никогда на персонале не срываюсь. И даже более того, если вижу неверный ценник, то не бегу радостно на кассу, а говорю об этом сотрудникам.

Вот только в Магнит не хожу - у них это - система.

раскрыть ветку (1)
1

Вот таким как вы, адекватным, только спасибо могу сказать! Бывает девочка только на стажировку вышла, а ней приходит неадекватный покупатель и это проблема. Вряд ли она решиться работать дальше.

А про "в магните это система" не соглашусь. Зависит от персонала и укомплектованности штата. То есть в разных магазинах разная ситуация. И да, у нас в магазине ВСЕГДА решалось в пользу клиента. Обычно это постоянники, и ты просто можешь потерять человека который к тебе каждый день ходит. Да и вообще, по-человечески надо друг к другу относиться. У нас это было принципом. Сразу скажу, это не относилось к тем, кто пытался воровать и к обдолбышам, в остальном, клиент почти всегда прав.

0
Так приёмку доверительную недавно ввели,соответственно при приемке товара сразу видно что нет карточки.
Рабочка,инвентаризация с типом по итогам пересчёта,в которой при закрытии магазина сортишь то что плюсануло за день,чтобы смену закрыть.
раскрыть ветку (1)
1

При доверительной приемке ты тупо принимаешь телегами, ну кроме алкоголя и табачной продукции. Ее я застал. Только каким образом при пропикивании штрих кода ТЕЛЕГИ вы узнаете что там есть какой-то товар, который не упал на базу. Вообще доверительная конечно убыстряет и упрощает приемку, но если вы сами из этой системы, то знаете, что товар могут просто не положить или пересортить на складе отгрузки. И при доверительной ты этого даже не узнаешь. Так что на мой субьективный взгляд это скорее минус. Про "рабочку" мы это просто называли инвентаркой по закрытию. Поэтому не понял сразу что вы имели ввиду. Спасибо за пояснение)

показать ответы
0
Я человек темный в этом плане. Вот кассир чекает на кассе пачку сосисик. Я могу сам чекнуть, прежде чем поволоку эту пачку на кассу? И если да, то чем?
раскрыть ветку (1)
1

Есть специальные приложения на телефон, но не советую, они не всегда правильно показывают цену. В пятерочках есть терминал в зале, где вы можете просканировать продукт и узнать цену. В магните можно чекнуть на кассе самообслуживания.Если у вас адекватный персонал в магазине, где вы покупаете, вы можете подойти к любому работнику зала и попросить проверить цену. Он сходит за тсд, отсканирует штрихкод и назовет вам ее.

показать ответы
15
Ну наконец то. А то я заебался объяснять, что это не персонал магазина целенаправленно хочет кого то наебать по ценникам
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно. Персоналу все равно от цены продукта, он не получает премию за того, что кого-то наебал, а вот проблем отгрести можно. Любой звонок на горячку это геммор для директора, который потом мозги вынесет продавцу. Поэтому продавцы заинтересованы, чтоб таких проблем не было и ценники стояли правильные. К сожалению есть проблемы о которых написал, поему иногда этого не случаеться.

показать ответы
1

Справедливости ради, проблема с ценниками это "фишка" именно Магнита. В 5-ке тоже бывает, но на порядок меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ничего сказать не могу, в пятерке не работал.

9
DELETED

В Ленте вот проблем нет с ценниками.

А у Магнита мне кажется специально такая политика. Запутать покупателя, раньше когда и персонала хватало была такая же фигня бардак с ценниками.

Да и вопрос автору? Зачем вы там работаете, совсем уважения нет к себе терпеть этот идиотизм и быть "во всем виноватым" и у начальства и у клиентов?

раскрыть ветку (1)
0

Тут еще проблема в кривом программном обеспечении у Магнита. При смене цены на компьютере вылазит сообщение что произошла переоценка товара, распечатайте новые ценники. Иногда это происходит днем дополнительно к утренним ценникам. То есть утренние вы поменяли, но какой-то гений в офисе спустя часов шесть решил " А давайте еще десять ценников поменяем". Проблема в том, что иногда у тебя может не выскочить это сообщение. Косяк программы. В итоге у тебя в зале 10 товаров на которые цена уже сменилась и бьется по другому на кассе, а ты даже и не в курсе. А сообщение о этих 10 ценниках может появиться например через несколько часов.

показать ответы
0

Э... А можно перевести для непосвящённых? 1+1 – в смысле, 6 пачек продали, но пробили 3, а оставшиеся 3 (которые ушли счастливым покупателям) потом списали, как просрочку?

раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. То есть из шести ты три по кассе провел, и в итоге списал не шесть, а три.

0

Внимательно прочитайте. Вы берете пачку 200 грамм кофе, а под ней стоит ценник на 100 грамм.

Куда уж внимательнее... Вижу хорошую цену на кофе, хватаю две, иду на кассу - а там кто проверяет, сколько в общей куче пробивается за кофе? А если случайно увидел и начал возмущаться, так скажут - внимательнее надо на ценник смотреть, это за 100 грамм. Маленькие хитрости, из-за которых, если видишь вкусную цену, то одеваешь очки и изучаешь весь ценник, потом ищешь сканер и проверяешь, а потом на кассе все равно пробивают по другой цене - якобы карта не сработала, а скидка по карте. Было буквально на прошлой неделе, правда, не в Магните, а в 5-ке, но какая разница? И насчет 100 грамм тоже вспомнилось, закупались сыром в АВ, он заранее фасованный, с ценой на этикетке. На кассе получилось сильно больше, чем на ценнике - и ровно та же история, раньше была цена за упаковку, а теперь - за 100гр. Надо ее еще умножить на вес. Больше там расфасованный товар не покупаем, не люблю такие маленькие хитрости.

У вас 7 000 наименований, ценники надо поменять на 2 500.

Ну так про эту деталь вы умолчали, кто ж знал, что только треть ценников надо менять, я не телепат и, как писал, вообще не из этой сферы. Это же сколько у вас полок получается на 7000 товаров? Кстати, как-то за границей видел электронные ценники на ЖКИ на полках - чел идет с прибором и дистанционно программирует. Все решаемо...

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не нравиться в пятерочке "цена за сто грамм". По сути это незаконно, так как если есть фасованный продукт, стандартного веса, то цена должна быть указана за упаковку. Видел что даже жалобу кто-то писал, но контролирующие органы ответили что все нормально(

Про электронные ценники несколько таких магнитов есть в центре Москвы. Но в целом видимо руководство считает что перевести всю сеть на такие это для них дорого.

Так для этого рабочку делают.
А карточку товара надо заказывать самому в БДСМ и никаких проблем
раскрыть ветку (1)
0

Про БДСМ не спорю. Но ты же не будешь после каждого прихода проверять все ли упало. Поэтому если какой-то товар не упал ты узнаешь только когда тебе его в первый раз принес покупатель на кассу. Ему пробиваешь что-то подобное, как вы и говорили и лезешь потом в этот сранный БДСМ. Только после оформления, есть шанс, что карточка упадет часа через два, а не сразу. На это время можно убрать товар, пока не упадет. А под "рабочкой" вы что имеете ввиду?

показать ответы
Пиздабол,или конченый долбаёб.
Ты хоть раз со своего кармана платил?
Хуйню не неси,никто не платит со своего кармана.
Пробиваешь другим товаром с аналогичной ценнику ценой и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже иногда делали, но в других случаях, когда карточка товара не упала в базу и товар просто не бьется на кассе. Тогда пробиваешь что-то подобное по цене. Злоупотреблять только этим нельзя, потому что иначе можно потом получить проблемы при инвентарке.

показать ответы
0
Лишний раз напрягать их не хочется. Я же, хоть и не психиатр, вижу под каким прессингом они находятся.
Элементарно, найдется в день штук несколько, кто будет орать, почему только две из пяти касс работают. А что они сделают? Прям обнять и пожалеть. Дважды. )
раскрыть ветку (1)
0

О,да...Неадекватные люди, с которыми приходиться общаться, бабушки, которые крадут( и это не шутка)... Там столько всего...Обдолбанные...И это все регулярно. И для некоторых виноват всегда кассир. Почему так дорого? Ну кассир тут при чем? И таких историй куча...

1
Эх, нет в моей пятерке ни терминала, ни кассы самообслуживания. Хотя вроде не совсем мухосранск, Челябинск. Мне-то денег хватит, раз капусту купил так по 200р за кг, а вот помню студенточка одна изрядно сбледнула с лица, когда итог увидела.
Значит, толком не сделали эту штуку. Жаль.
раскрыть ветку (1)
0

Вы все равно можете попросить кого-то из работающих в зале проверить актуальность ценника. Более того, вы можете смело брать товар и если ценник на кассе не соответствует, требовать пробить по установленному ценнику. Это закон!

показать ответы
1
Только работать в супермаркетах почти некому. За такие зарплаты
раскрыть ветку (1)
0

Можете читать новый пост про нехватку персонала)

Причем тут лодыри? Тебе доступно объяснили, что персонала не хватает. Причем по всей стране
раскрыть ветку (1)
0

Я для вас специально сейчас еще один пост напишу. Про нехватку персонала. Минут через 15 чекайте... Там действительно уникальная ситуация.

2
Да я знаю что в магните происходит ) Очень близкий человек там товароведом трудится. Поэтому я с максимальным пониманием отношусь к проблемам магазинов. А нехватка персонала во всех супермаркетах. Давно причем. И причина конечно в зарплатах. А самое абсурдное, что людям тупо не дают работать больше определенных часов. А с магнитом веселуха. Недавно ж была. Тут после нового года всем зарплату повысили. А пару месяцев назад приехали москвичи, сказали: чёт в магните дохуя зарабатывают. Подняли план, идеальную корзину и конечно же уложиться в потери, чтобы получить нормальную ЗП. Только вот же нюанс. Мало для кого это выполнимые планы. Охуенно, да. Продавец получил одна 24, вторая 26 тысяч. Вобщем гетеросексуалов в руководстве там не обнаружилось
раскрыть ветку (1)
0

И да, уровень потерь... Мы в итоге были вынуждены выставлять продукты, которым несколько дней оставалось по принципу 1+1. Вечером, когда знали что уже проверок не будет. Есть у нас шесть упаковок кофе, которые через три дня умрут, рисуем ценник от руки, ставим вечером на кассу. Продадим хоть раз, на одну пачку меньше списывать, потому что от этого зависит премия всего магазина.

показать ответы
3

Да Вы достали, с Вами лентяями бороться... 15% товара пробиваются на кассе дороже, благодаря Вам, лодырям, я память свою на цифры натренировал, каждый раз разбираться приходится и из-за чего другие люди в очереди ждут. Я уже иногда забиваю на 5-10 р, но когда разница полтос, это уже дело принципа. Не в состоянии вовремя ценники менять, пишите жалобы руководству, а не нойте в пикабу. Ну при посещении почти любого магнита практически ни разу не было, что бы все точно отбили. Это я еще все цены запоминаю, а бабулька какая-нибудь со своей мизерной пенсией... На текущий момент сократил посещение стационарных магазинов до 30%, остальное заказываю через интернет. Но ведь и там пытаются надурить, то недовезут товар, то другой подсунут. Вместо того, что бы оправдывать свою лень, лучше бы время на работу тратили...

раскрыть ветку (1)

Значит вам не повезло с теми магазинами где вы покупаете) У нас регулярно таких проблем не было и решалось все всегда быстро и в пользу клиента. Видимо в ваших магазинах проблемы с персоналом намного сильней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы