128

Магнит изнутри. Почему ценники не соотвествуют

Моя последняя работа это работа в Магните возле дома, где я три месяца поработал кассиром, потом перешел на товароведа. Товароведом я там проработал еще почти два года. Хочу немного приоткрыть информацию о внутренней кухне данной сети.

Каждое утро происходит переоценка товара. КАЖДОЕ! У тебя выходит определенное количество ценников на замену.

Проблема первая, иногда тупит офис и эти ценники у тебя выходят не с утра, перед открытием магазина, а например в обед. То есть на кассе у тебя бьется уже новая цена, а ценник стоит старый. И в этом случае, к сожалению, ничего нормально ты сделать не можешь. Либо предложить человеку другой товар, либо оплатить разницу из своего кармана.

Проблема вторая, персонал. Во многих магазинах из-за невысокой зп и не совсем хороших условий труда просто недобор персонала. Берут всех, кого можно. К сожалению подобный персонал очень часто халантно относиться к своим обязанностям. Взяла девочка пачку новых ценников, пошла менять, но особо не вникает. В итоге под кофе Нескафе Голд на 200 грамм стоит ценник на Нескафе Голд 100 грамм, приправа Черный Перец от разных производителей но одной массы ценники перепутаны и тому подобное.

Проблема третья. Это конечно среда... Не ходите рано утром в магнит в среду. Среды это переоценка до трети ценников магазина. В среду выходят с утра на эти сраные ценники все, даже кто на выходном. Уважительная причина не выти это смерть или отпуск. В моем магните возле дома, обычный, небольшой магнит, количество ценников на замену в среду доходило до двух с половиной тысяч, при количестве разных товаров менее семи тысяч наименований. Поэтому утро среды это кошмар на кассе. Даже при полном штате, как было у нас, замена ценников заканчивалась часам к 11 утра в среднем.

Проблема четвертая, ценник которому больше недели. Магнит к счастью добавил возможность пробить товар по старому ценнику, но только один раз. Если у вас два человека уже взяли этот товар, вы первому пробиваете по старому ценнику и отправляете кого-то его менять, а вот второму, кто уже успел взять, оплачиваете разницу из своего кармана. Проблема в том, что если старый ценник выпущен более недели назад, касса его не пропустит. Так что разница опять же из своего кармана.

Итого... Имеет ли клиент право требовать ему пробить товар по стоящему ценнику? Да, конечно и это закон! Любой нормальный товаровед даже из своего кармана при таких косяках доложит, потому что это право покупателя и его лояльность! Бьется другая цена на кассе, извинись, скажи что это косяк системы, вы можете выбрать другой товар, но имеете полное право приобрести товар по заявленной цене.

Если тема интересна, пишите про что еще написать) Мне кажется интересны могут быть темы про просрочку, про принципы выставления товаров, про условия работы, про качество и хранение продуков, про воровство...

Предлагайте)

P.S. Донатерам отдельное спасибо)