128

Магнит изнутри. Почему ценники не соотвествуют

Серия Магнит. Магазин у дома.

Моя последняя работа это работа в Магните возле дома, где я три месяца поработал кассиром, потом перешел на товароведа. Товароведом я там проработал еще почти два года. Хочу немного приоткрыть информацию о внутренней кухне данной сети.

Каждое утро происходит переоценка товара. КАЖДОЕ! У тебя выходит определенное количество ценников на замену.

Проблема первая, иногда тупит офис и эти ценники у тебя выходят не с утра, перед открытием магазина, а например в обед. То есть на кассе у тебя бьется уже новая цена, а ценник стоит старый. И в этом случае, к сожалению, ничего нормально ты сделать не можешь. Либо предложить человеку другой товар, либо оплатить разницу из своего кармана.

Проблема вторая, персонал. Во многих магазинах из-за невысокой зп и не совсем хороших условий труда просто недобор персонала. Берут всех, кого можно. К сожалению подобный персонал очень часто халантно относиться к своим обязанностям. Взяла девочка пачку новых ценников, пошла менять, но особо не вникает. В итоге под кофе Нескафе Голд на 200 грамм стоит ценник на Нескафе Голд 100 грамм, приправа Черный Перец от разных производителей но одной массы ценники перепутаны и тому подобное.

Проблема третья. Это конечно среда... Не ходите рано утром в магнит в среду. Среды это переоценка до трети ценников магазина. В среду выходят с утра на эти сраные ценники все, даже кто на выходном. Уважительная причина не выти это смерть или отпуск. В моем магните возле дома, обычный, небольшой магнит, количество ценников на замену в среду доходило до двух с половиной тысяч, при количестве разных товаров менее семи тысяч наименований. Поэтому утро среды это кошмар на кассе. Даже при полном штате, как было у нас, замена ценников заканчивалась часам к 11 утра в среднем.

Проблема четвертая, ценник которому больше недели. Магнит к счастью добавил возможность пробить товар по старому ценнику, но только один раз. Если у вас два человека уже взяли этот товар, вы первому пробиваете по старому ценнику и отправляете кого-то его менять, а вот второму, кто уже успел взять, оплачиваете разницу из своего кармана. Проблема в том, что если старый ценник выпущен более недели назад, касса его не пропустит. Так что разница опять же из своего кармана.

Итого... Имеет ли клиент право требовать ему пробить товар по стоящему ценнику? Да, конечно и это закон! Любой нормальный товаровед даже из своего кармана при таких косяках доложит, потому что это право покупателя и его лояльность! Бьется другая цена на кассе, извинись, скажи что это косяк системы, вы можете выбрать другой товар, но имеете полное право приобрести товар по заявленной цене.

Если тема интересна, пишите про что еще написать) Мне кажется интересны могут быть темы про просрочку, про принципы выставления товаров, про условия работы, про качество и хранение продуков, про воровство...

Предлагайте)

P.S. Донатерам отдельное спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну наконец то. А то я заебался объяснять, что это не персонал магазина целенаправленно хочет кого то наебать по ценникам
раскрыть ветку (21)
2

Я в тех поддержке 7 лет отработал. Ненавижу среду. Одно и тоже, то update в бд не за льётся, то select generation на ценники не работает и сервак в афиге от ЛА.

раскрыть ветку (1)
2
Так вот кто на самом деле хочет наебать на ценники покупателей )
1

Абсолютно верно. Персоналу все равно от цены продукта, он не получает премию за того, что кого-то наебал, а вот проблем отгрести можно. Любой звонок на горячку это геммор для директора, который потом мозги вынесет продавцу. Поэтому продавцы заинтересованы, чтоб таких проблем не было и ценники стояли правильные. К сожалению есть проблемы о которых написал, поему иногда этого не случаеться.

раскрыть ветку (10)
2

Разные бывают. Хорошо видно, когда просрочку на полке заметишь и скажешь об этом. Нормальный спасибо скажет и метнётся убирать с полки, отложив все прочие дела, но попадаются и такие, кому пофиг (или не знают, что делать, но не бегут рысью к старшему с вопросом).

раскрыть ветку (3)
2

Именно. Убрать просрочку с полки это сразу и первым делом. И покупателю спасибо сказать что сообщил!

0

Я когда говорил, что у них там целая полка рваных упаковок баранок, мне сказали "да, хорошо" и продолжили обсуждать как там в садике у тугосерь.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Потом эти люди удивляются, что штрафанули магазин, а магазин штрафанул их.

2
Да я знаю что в магните происходит ) Очень близкий человек там товароведом трудится. Поэтому я с максимальным пониманием отношусь к проблемам магазинов. А нехватка персонала во всех супермаркетах. Давно причем. И причина конечно в зарплатах. А самое абсурдное, что людям тупо не дают работать больше определенных часов. А с магнитом веселуха. Недавно ж была. Тут после нового года всем зарплату повысили. А пару месяцев назад приехали москвичи, сказали: чёт в магните дохуя зарабатывают. Подняли план, идеальную корзину и конечно же уложиться в потери, чтобы получить нормальную ЗП. Только вот же нюанс. Мало для кого это выполнимые планы. Охуенно, да. Продавец получил одна 24, вторая 26 тысяч. Вобщем гетеросексуалов в руководстве там не обнаружилось
раскрыть ветку (5)
3

Полностью согласен!!! Люди которые в офисе сидят только вредить, такое ощущение, могут. Вышли бы сами поработать хоть на день в магазин и посмотрели как на самом деле все. Проблема часов по наработке в месяц на магазин это правда серьезная проблема! Кроме зарплат еще и условия труда. По факту ты на работе около 14 часов, но смены которые больше 12, должны тарифицироваться по другому и условия перерывов там другие. Поэтому магнит ставит 12...

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати. У нас в городе платят за 14 часов..

на счёт офиса . Там сидят "эффективные менеджеры". Они за экономию бабок получают премию. Тут недавно этот офис решил, что 270 часов работнику много. И ебанули 240. Мы просто прикинули количество магазинов, количество часов, количество реально присутствующего персонала и усреднили цену за час между продавцом и товароведом. В итоге там только за месяц пиздецки огромная сумма выходит. И это не сотни тысяч рублей ни разу )
0

И да, уровень потерь... Мы в итоге были вынуждены выставлять продукты, которым несколько дней оставалось по принципу 1+1. Вечером, когда знали что уже проверок не будет. Есть у нас шесть упаковок кофе, которые через три дня умрут, рисуем ценник от руки, ставим вечером на кассу. Продадим хоть раз, на одну пачку меньше списывать, потому что от этого зависит премия всего магазина.

раскрыть ветку (2)
0

Э... А можно перевести для непосвящённых? 1+1 – в смысле, 6 пачек продали, но пробили 3, а оставшиеся 3 (которые ушли счастливым покупателям) потом списали, как просрочку?

раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. То есть из шести ты три по кассе провел, и в итоге списал не шесть, а три.

Магазин не готов нормально работать? Кто-то же виноват в этом? Может всё же персонал, не?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А может менеджмент прежде всего?

5
В чем виноват персонал, если этого персонала не хватает ? Может руководство, не?

Это не персонал хочет наебать, когда под нескафе голд пюр стоит ценник нескафе голд классик и рядом никаких нескафе голд вообще нет. Берёшь банку кофе по акции за 350 рэ, идёшь на кассу, а она бьётся по 500.

Раньше на ценниках дублировался штрихкод продукта. И легко можно было сверить. А теперь хуй. Теперь на ценнике Майонез Махеевъ оливковый 720 мл (условно) 100 рэ. Берёшь. Идёшь на кассу. А оказывается это Майонез Махеевъ оливковый 500 гр который стоит 140 рэ.

Если продавцы не хотели бы наебать, то работали бы нормально. А нехватка персонала, куча ценников, путаница итд - это проблема их (и персонала и начальства и владельца), а не их (покупателей и потребителей).

раскрыть ветку (4)
2
Дело в том, что наебалово с ценниками не может принести прибыль ни одному человеку из персонала. Почему ? Потому что пробивается все на кассе. Соответственно все покупки фиксируются через программу. Это нихуя не рынок.

Я понимаю, что вы обычный потребитель. Но блять. Вам же даже объяснили суть проблемы. Автор конечно не уточнил, что основной дефицит персонала из за зарплат. Но просто я констатирую как факт.

И объясняю на пальцах, так сказать. Даже в условном магните формата "у дома"-должны быть на смене как минимум 2 продавца, товаровед и директор. Каждый из этих людей должен исполнять СВОЮ функцию. По факту же, очень часто бывает, что в магазине пару продавцов(это охуеть как здорово было бы) и директор. Или один вообще продавец и товаровед. У директора куча волокиты на ПК. Как и у товароведа.

Вот тупо предположим по факту: на смену вышел только товаровед и один продавец/кассир. Окей. Когда вечером нужно снимать просрок, а народ валит просто пипец как, то товаровед или директор вынужден сесть на вторую кассу. Забивай толстый хуй на свое выполнение обязанностей. Вот так и получается все
раскрыть ветку (3)

Если бы продавец (персонал) не хотел бы наебать, он бы выполнял свою работу как положено. А не пихнул похожий ценник, под похожий товар и дальше поскакал курить. И с таким я сталкиваюсь периодически. Если бы такое было с товаром на который мне плевать, то и пофиг. Но на днях хотел печенье какое-то к чаю взять. И цена такая вкусная, что-то около 100 рэ за пачку. При этом полка почти вся завалена одним наименованием. Ну я подумал, что сливают поскорее крупный закуп по низкой цене, чтоб не залёживалось. Пачку схватил и решил вчитаться. А оказалось, что ценник на товар, которого вообще нет ни снизу ни сверху. Я такие ценники вытаскиваю и кидаю просто на полку в сторону. Чтоб не наёбывали не внимательных людей. Сотрудник спешит наебать меня. Потому что у него есть свои желания проебаться, покурить, передернуть или что там ещё. И специально или нет, он совершает косяки, за которые Я (аж сам) должен буду заплатить деньгами, которые я зарабатываю честным, не пытаясь никого наебать, трудом.

Если не справляются, то х ложить не на их обязанности. И как тут правильно выше написали "если везёте, то на вас и будут ехать". У нас на работе тоже нехватка персонала 30%+. И на нас, двух человек в смене из минимум 4 положенных, пытаются спихнуть ту работу, которую и вчетвером не факт, что успеешь. Канеш, если рвать зад, рисковать, делать всё напофиг, то можно успеть. Но нам самим такая работа не нужна. Поэтому что успеваем, то делаем. А остальное - не наши заботы.

раскрыть ветку (2)
2
"Если бы продавец (персонал) не хотел бы наебать, он бы выполнял свою работу как положено...."

Наебать чтобы что ? Какая выгода персоналу? Нулевая. Ценники, которые стоят совсем где не нужно, чаще всего косяки аутсорса. Лично прям менял ценники такие ) Потому что до этого была девушка с аутсорса. Не русская. У нее ценник чая был вообще на прилавке с детским питанием. Так что могу сказать, что целенаправленного наебалова нет. Ну и да. Все же покупателю самому надо смотреть на ценники. Причем внимательно. И чеки на кассе выдают не просто так. А чтобы покупатель сверил все. И если что то не так, то покупатель может обратиться к кассиру. Ага.
раскрыть ветку (1)

Гспди. Я же написал. Наебать, чтоб выкроить 7 секунд осознания правильности расположения ценника с каждого ценника. Чтоб потом сложить эти сэкономленные 7 секунд и пойти покурить, подрочить итд на усмотрение.

"Покупателю надо самому смотреть на ценники". Вот когда они будут на своих местах! Ценник конкретно под товаром, а не под таким же товаром, но с другим вкусом, который ска всегда дороже! Ещё ни разу не было, чтоб меня наебали с ценой в мою пользу! И когда они будут вообще чисто физически! Вот тогда и будете об этом заикаться. А наличие ценника, между прочим - это как бы Закон. ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» и в пункте 3 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. №2463).

Ну да ладно.

Штраф тут всего лишь 1-3К на должностное лицо или 10-30К на организацию.

Как-то (не в магните) пришёл на кассу с парой товаров и кусочком пирога химозного. На мой чисто потребительский взгляд он стоил бы (тогда, это +/-2012) рублей 70-100, ну 120 максимум. Но ценника не было. На всей витрине не было вообще! Но пироги эти были. На кассе вскрылось, что стоит он почти 300. Тогда можно было целый торт 0,5 кг купить на эти деньги. Ну я и психанул "уберите нахрен это из покупки. Это не нормальная цена". Кассирша возмутилась моим выражением. Вызвали админа, охрану, ... Я подтвердил, что так выразился и объяснил почему. И что в магазине премиум класса (а это был он) нет банально ценника, что можем сейчас оформить претензию и в роспотреб отправить, если есть такое желание. На что админ сказал, что сам лично вешал (видимо лапшу мне на уши). Пошли вместе смотреть. Не оказалось. Такая печаль.

Я сам всю жизнь в обслуживающем персонале работаю. И понимаю всё. Но если товар свежевыставлен на полку, почему нельзя сразу блдь воткнуть ценник!? Почему проходишь и 20% товара без ценника вообще?! Часто это касается или заморозки или хлебобулок. Чай +/- чуть реже. На овощи есть в 99,9% случаев! На водку и пиво в 95% случаев всё на месте. Специи, крупы, консервы, бытовая химия, 90-95% ценники на месте и соответствуют. Но бл холодильник, морозильник и хлебобулки - это постоянно квест. Какого бл!?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы