M0nkrus всё?

Всегда доверял великому m0nkrus`у, его сборки у меня стоят везде, огромное ему СПАСИБИЩЕ!!!

Но вот скачал тут его последнюю сборку Microsoft Office 2016-2021, установил, естественно при установке отключил антивирус. После заметил аномальную активность - одно ядро процессора всегда загружено на 100%. Служба, ответственная за процесс, маскируется под Microsoft Windows Search. Никакие танцы с бубном не приводят к успеху - одно ядро постоянно кто-то жрёт. Возможно майнер. Пришлось восстановить образ системы, благо делался всего месяц назад, сразу проблема аномальной активности исчезла.

Мне очень хочется верить что это не дело рук самого m0nkrus`а, а происки распространителей, которые вшили бяку в его дистрибутив.

Будьте бдительны. Всем бобра.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть что, надо же сразу удалять, не понимая даже что это за процесс, но попробуйте этот гайд (там как раз написано, что это такое): https://nastroyvse.ru/opersys/win/microsoft-office-click-to-...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, добрый человек! Я хоть и не профан в компьютерах, но настолько глубоко не копал, поскольку Офис2016-2021 мне понадобился всего один раз. Единственный момент в том что после удаления всего пакета этот процесс остаётся.

0
скачал тут его последнюю сборку

С его офсайта или левого торрента?

раскрыть ветку (1)
DELETED

С оф сайта, конечно, по одной из ссылок на торрент.

показать ответы
3
DELETED
Можно было с меньшими потерями решить.Загрузочную флешку с Касперский или доктором вебом создать. Недавно пригодилась такая, когда троян с майнером оказались очень крутыми и не давали даже антивирус запустить или установить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так оно есть всё. Просто за месяц ничего не изменилось глобально в системе, так что решил кардинально затереть всё, мало ли куда этот майнер мог залезть.

4

Кто то, что то, где то ест, а виноват определенный человек? Вы уверены, что это вирус? Может это какая то необходимая служба анализирует? Может проще было бы службу отключить? А чья подпись на этой службе стоит? Логика невероятна - мне показалось, значит так и есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Несколько дней одно ядро процессора загружено на 100%. Что это? Какая-то необходимая служба что-то анализирует? Или всё-таки что-то не так? Я даже удалял это офис, но загрузка всё равно осталась. Хм, странно. Наверное не вирус, нет, такого не может быть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Хоть бы скриншот менеджера задач.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сорри, пока разбирался не додумался делать скриншоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы