280

Любители халявы в общепитах

Наткнулась на пост девочки, у которой "стол убежал" ( http://pikabu.ru/story/kak_u_menya_stol_ubezhal_5054385 ) и захотелось поделиться своими несколькими историями о подобных (не)людях.
В сфере обслуживания я уже 7 лет: год официанткой, 6 лет - барменом-администратором. В свое время я успела поработать от кафе придорожного типа, пивных на набережной и бильярдных до элитных ресторанов, базы отдыха и даже стриптиз клуба. Колоритность посетителей таких заведений заслуживает вообще отдельного поста. Но речь пойдет о моем нынешнем месте работы.
Уже более года я работаю барменом в небезызвестном спортивном клубе, на фитнес-баре. Я всегда свято верила, что именно алкоголь являлся катализатором неадекватного поведения хамства и неуважения чужого труда. Наивная... Люди, даже на трезвую голову, которые платят не малые деньги за абонемент, имеют склонность не платить.
История 1. Наивность.
Подходит мужчина в возрасте, солидного вида и просит водичку в долг, мол после тренировки занесет денег. И не заносит. И таких клиентов по 2-3 на день. А я наивно верю, что просто забыл, и это повторяется. Позже просто стала отказывать таким, мол no money-no honey. И ведь обижаются. А если напоминаешь про долг - делают морду кирпичом со словами "не было такого". И ведь речь идет не о тысячах или сотнях. О гребанных 10-15гривнах. У меня то за 5 дней таких "потом занесу" на 200-250 гривен из моего кармана.
История 2. Доброта душевная.
Почти такая же ситуация, только уже с коктейлями и фразами "я кошелек дома/в машине/у любовницы забыл, можно я в следующий раз занесу?" И я на волне своей доброты душевной с хорошего такого разгона прыгаю на те же грабли. Ведь человек час-полтора тягал железо, устал, как я могу отказать в протеиновом коктейльчике, не по-людски это... В общем покормила за свой счет не один десяток таких любителей халявы, пока дьявол на моем плече не заткнул ангела и не посоветовал мне гнать таких "забывчивых".
История 3. О безграничной наглости.
Тут немного поясню: бар не является частью спортивного клуба, а всего лишь арендует уголок у них. Мое начальство - это представитель известного мирового бренда спортивного питания. Т.е. у нас исключительно продукция данного производителя и продажа других запрещена. Грубо говоря, если мне принесут протеин другого производителя и я его сделаю - меня не хило так штрафанут. Как вариант - можно купить пакет протеина у меня на баре или в любом другом магазине нашей сети и уже его приносить и бармены будут делать его бесплатно.
Теперь сама история. Приходит молодой человек, со своим судочком протеина и просит сделать. Я ему объясняю ситуацию, говорит, что первый раз в зале, не знал правил, денег с собой нет, а кушать хочется. Догадались? Да, я наивная дурочка снова разбегаюсь, отталкиваюсь, делаю двойное сальто назад и приземляюсь на эти злополучные грабли! Сжалилась в общем, сделала ему. Пока пил коктейль расспрашивал, почему такое правило, как я поступлю, если он закажет у нас на сайте и принесет с собой. Я в свою очередь поинтересовалась какого он производителя выбрал. Поблагодарил, мило и спокойно разошлись. Спустя 2 дня он снова приходит, по-хозяйски ставит свой судочек на стол и в приказном порядке молвит "Сделай!". Прикрыв глаза на такое обращения осторожно напоминаю ему о нашем правиле, на что слышу просто гениальную фразу "ну ты ж мне в прошлый раз сделала, а чо". Действительно! Вежливо отказав ему сажусь на стул, что бы тихонько поахуевать побыть в шоке. Спустя пару минут возвращается ко мне с вопросом "А если я купил тут на баре, мне носить банку с собой в доказательство? Или может чек предъявлять каждый раз?", на что я отвечаю, что мы верим нашим клиентам и всех, кто брал у нас пакеты и банки мы помним в лицо, ибо таких реально единицы и передаем эту информацию сменщикам. На что слышу следующую фразу "ну так я вчера брал у вас тут вооон ту большую банку (указывает на акционное предложение, которого нет на продаже упаковками), у вашей сменщицы!" Я от такой наглости просто не знала даже, как вежливо послать. Во-первых, работаем мы по 5 смен, и все эти 3 дня на баре была только я. Во-вторых у меня "сменщица" мужского пола. В-третьих, я впервые столкнулась со столь откровенной наглостью.
История закончилась благополучно: молодому человеку перманентно отказано в обслуживании на нашем баре, начальство выслушав мою историю тихонько приахерело и не стало меня штрафовать, а я получила ценный урок, надеюсь на долго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы