ладно, когда такие сидят и пишут в чате. Странно, но можно с такими не общаться. А вот у меня была загадочная история. Я продавала дорожную сумку. Сумка кожзам, коричневая, очень качественный пошив, фурнитура, подкладка, более-менее известная фирма. Купила давно, пару раз съездила с ней, есть пара царапин на самом дне сумки. Потом купила чемодан и в сумке нет никакой надобности. Решила продать на Авито. Сфоткала на свой телефон со всех ракурсов, фотошопить не умею, да и не к чему, посмотрела на сайте этой фирмы цену новой такой же сумки, поставила цену в два раза ниже. Написала, что можно посмотреть на сайте, там конечно фото лучше.
И вот откликнулась женщина, просила снять видео - я сняла, скинула ей ссылку на сайт той фирмы. Она просила крупно сфоткать молнии, заклепки.
Приехала с мужем, я вынесла сумку во двор, солнце, все можно рассмотреть. Она брезгливо взялась за ручку двумя пальцами, сказала - Ааа, ну понятно! и недовольная ушла.
Что это было, хз. Посмотрела, что продавала она - старый бабушачий тюль и табуреты. Я не говорю, что она была обязана купить эту сумку, но я просто не поняла, что значило это - Ааа, понятно) Она даже в руки не взяла, как будто это не практически новая сумка, а воротник из кошки, побитый молью
я думаю, дело было так- мужик предложил ей подарить сумку. нашел вашу мало бу недорого. а она приехала кривить ебало (простите). короче, вы оказались просто крайней в их тупых животных разборках. люди вообще в 95% случаев тупые кретины, увы)
нононо. самокритику и самоценз никто не отменял, конечно, не мы не будем опускаться в самые пучины. так и занятуть может. самосовершенство- это онанизм, а вот самокопание)))
мне давно знакомо устройство зеркала, я перешел к гораздо сложным материям. ну а раз ты так любишь переходить на личности, то можешь просто пойти... ступай )
приятно быть кретином и пытаться переводить нейтральные коменты на личности, да?
ты болен. иди проспись, дурачок.
даже песня есть такая. Ехай нахуй. кстати, героине, которая воротила еблет в истории- подходит имхо просто ну идеально )
Может быть мадам давила на мужичка, что вот всё бу говно, а ей надо новое. А может быть сумка была не совсем чистая...
Я вот не умею отказывать. Мне вечно не удобно, что я уже дёрнула человека, отвлеклась от дел, пришла, посмотрела и такая "Ой, я передумала". Ну не могу я сказать, что вы продаёте засранную вещь.
К осени дочь резко вытянулась в рост и экстренно понадобился комбез на мерзкую погодку. Нашла на авито, по описанию всё ок, фото норм. Приезжаю, а там хата вся кошаками воняет, комбинезон весь в шерсти, коленки-локти-попа прям с комками грязи. Но целый ведь. И продавец такая "Ой, да мы в нём все лужи на карачках прошли, такой классный, стирается легко!" А какого хуя ты его не постирала то?)))
Ну дура, не умею отказывать. Особенно когда так вдохновенно и искрене рекламируют вещицу. Купила. 2 часа чистила, замачивала, шоркала, потом на пару стирок ставила. Да, комбез классный, всё отстиралось, но я могла по этой же цене взять точно такой же но не засраный. Могла бы. Если бы не была дурой, которой вечно неудобно расстраивать чужих людей.
отказывать не умеете, а обосрали меня, не зная, как родную) Ну как дорожная фирменная сумка может у нормального человека быть грязной, или хоть у кого, он ее к продаже подготовил? Я с этой сумкой в багажнике своей машины пару раз съездила на море, которое тоже не так далеко. То есть положила чистые вещи - привезла может быть не совсем чистые, но упакованные в пакеты вещи - сарафаны и купальники.
Именно поэтому я и написала свой первый коммент, что для меня загадка в поведении человека, который на пару секунд бросает взгляд дорогую фирменную сумку за пол-цены, и уходит. Ни в руках не подержала, не понюхала, ни молнии не проверила, просто подошла, ткнула пальцем, развернулась и ушла.
Уже надоело, если честно, это все мусолить, мне нравятся два варианта - что хочет новую, а вынуждена по Авито таскаться, или нет денег, а просто проводит так время
Так и я тоже предполагаю вариант "канючит на новую перед мужиком". Просто описала свою ситуацию. Я же не говорю, что у вас грязная сумка, но и не отрицаю существования тех, кто брезглив к чужим вещам и наличие одной крошки уже будет "фу, такую срань втюхать хотят!"
как может уживаться желание купить подержанную вещь и брезгливость к чужим вещам не понимаю))) Вот как вы два часа "шоркали", а потом на пару стирок в машинке ставили.
Как по мне, или брезгуешь, или нет.
Одно дело покупать инструмент, технику, кучу всего, чего не касалось тело. Это разумное потребление. Кто-то попользовался, ему не нужно, тебе - нужно. А вот личные вещи - это уже надо легче принимать. Причины разные - безденежье, скупость купить новую вещь, все, что угодно. Но тогда уже и не выеживайся, как та дама из моей истории. Бог с ней, в самом деле, надоело)
Ну я перед продажей всегда привожу в идеальное состояние любые вещи. Хоть сарафанчики малые продаю, хоть автолюльку, всегда всё отстираю, сложу аккуратно, затяжки/катышки уберу. По этому у меня уже есть постоянные покупатели, у кого дети младше нашей, подписаны на профиль и как только я выставляю мешок вещей- сразу звонят и приезжают. Так и говорят "У вас вещи всегда как из магазина". Коляску продавала (брала её тоже бу, при чем после 2 детей), привела в порядок так, что люди не спрашивая стали между собой говорить "Вот сразу видно, что после 1ребенка вещь! Бережно пользовались!"
Я не вижу смысла отдавать 5т.р. за осенний комбезик на 1 сезон (регион, декретные 13т.р. для соотношения дебета с кредетом). Пока малявка растёт с такой скоростью, что одежды хватает на 1 сезон, я легко беру на авито. Это верхняя одежда, а не трусы и майки, что бы брезговать.
Я была с другой стороны баррикад, когда приехала за велосипедом, а во время пробной поездки он скрипел как сволочь и цепь спадала.
Была я таким покупателем((
Нашла на авито красивейшие стеклянные шахматы, выглядели целостно. Договорились о встрече, прихожу смотреть, а они все побитые и со сколами. Пришлось уходить расстроив продавца. Простите
ну вы разницу видите или нет - вы на месте увидели разбитые шахматы, а у меня сумка, которую я со всех сторон сто раз сфотографировала и сняла на видео. В идеальном состоянии, как из магазина. На дне сумки две царапины, их и не видно, но я честно предупредила о них, тоже сфотографировала. И я не расстроилась, просто не понимаю, зачем было столько времени тратить, чтобы приехать и даже не взять в руки, просто пальцами, даже ногтями брезгливо откинула ручки сумки, повернулась и пошла. Она около двух недель мне писала и звонила, прежде чем приехать. Это было не ожидание и реальность, а даже не знаю, как это назвать. Как будто для нее был важен сам процесс общения - вышлите фото, а вот с той стороны, а максимально крупно заклепки, а выверните наизнанку))) И приехала она смотреть не в гараж со старыми вещами, а ко мне домой, понятно, что я не нуждаюсь, понятно, что сумка не краденая, чистая. Так что для меня загадкой осталось, почему она так себя повела.
Так что это точно не ваш случай