49

Лучше поздно, чем никогда

Серия Как я стал мотоциклистом

В продолжение поста "Страшная мечта"

Преамбула
Конец октября, на дворе около нуля, ветер, дождь. Катер на берегу, дети давно выросли, кошка спит. Впереди долгая зима. Мысленно жалею, что не медведь - залег бы в спячку до следующего сезона.

Амбула )
Проснувшись в один из ноябрьских утр организм потребовал встряски, вспомнив о том, о чем мечтал в далекой юности - ветер в лицо и бесконечная лента, уходящая за край земли. В общем, получив мощный пинок, сознание пошло изучать все, что связано с вопросом обретения, управления и владения железным конем.

Прошло три месяца. От бесконечных обзоров, сравнений, видеоуроков, наставлений и еще более бесконечных разговоров о том, как это хорошо или плохо, наступило некоторое насыщение, потребовавшее перевести, наконец, мыслительный процесс, в так сказать, процесс действительный. В общем, пошел выбирать себе коня. Ну как - пошел... открыл гугл и пошел по магазинам. Пересмотрев тонну всего и вся понял, что в голове каша, но квинтэссенции идеи так и не родилось, кроме одного - это должен быть степенный, классический Харлей.

Долго бродил я по весям мотоциклетных развалов, спрашивал продаванов и не только... и все мне говорили - выбирай задницей. Не можешь задницей - выбирай глазами. Старался как мог, но такого, чтобы вот увидел и попросил "заверните" - все не случалось. Организм уже даже стал немного уставать от этой гонки сравнений картинок, ТТХ, цен и пробегов. Причем - все виртуальных - в нашем богоспасаемом граде с Харлеями "вживую", особенно посреди зимы - как-то не очень. В общем, дома я искать, по сути, даже не пытался.

Вчера. Утро. Пересмотрев еще два десятка вариантов, понял, что надо либо что-то решать, либо "искра уйдет в колесо". Думаю: ну погуглю еще раз дома. Прочесал авто ру, авито - ничего. Ну, дай просто в поиске наберу. Набираю. Вижу одну ссылку с адресом. Думаю, ну, опять закуток с китайцами. Иду на сайт, там, по сути ничего нет, но на общей фотке торгового зала, где-то в углу, вижу кусок крыла знакомой формы... сморгнул - не померещилось. Не, думаю... чудес не бывает. Небось, какая-нибудь Хонда Шэдоу или Кавасаки Вулкан. Ладно, съезжу, посмотрим. Даже звонить не стал.

Приехал. Большой ангар, вход в торговый зал, штук двадцать мотов стоят в два ряда, никого. Из открытой двери бокса только звяканье ключей и приглушенные голоса. Прямо от двери вижу, что все - не то. Японцы, бэхи... иду вдоль ряда. Чем ближе к концу, тем сильнее разочарование - и тут тоже ничего.

Чудо

В последнем ряду, за какой-то огромной туринговой бэхой стоит ОН. Ёлки, я чуть не заорал. Самая классическая харлеевская классика из всех классик, которые только могут быть: Harley-Davidson Softail Heritage Deluxe 2008!
Харлеи, вообще говоря, довольно своеобразная техника. Даже, скорее, это не столько техника, сколько некая философия. Это не совсем про езду из точки А в точку Б, хотя и про нее тоже. Как сказал один, широко известный в узких кругах товарищ - это не ты его выбираешь. Это он тебя выбирает - и ты узнаешь сам, когда это случится. Действительно - так и произошло. Два часа я не мог отойти от него. Даже не столько интересуясь, не ссытся ли он... ну и прочими харлеевскими "болячками", где мифическими, а где - и нет. Сев на него я понял, что вторая часть чуда состоит в том, что он принял мою тушку так удобно, как не было бы удобно на любимом кресле дома. Все оказалось настолько на своих местах, начиная от выноса руля и кончая углом сгиба в коленях (который для моих суставов очень критичен), что если бы у меня еще были какие-то сомнения - они бы исчезли без следа. Но их не было.
И третья часть чуда заключалась в том, что он все это время стоял в получасе езды от дома. Стоял и ждал, пока я насмотрюсь на всякие Электры, Ви-Роды и Спортстеры - которые мне совсем не подходят по характеру. Мы нашли друг друга. Будем надеяться, что на счастье, если такой термин можно применить к паре "чел-о-мот" ))

Вот такая история. Скорее бы весна.
Сорян за не лучшие фотки - руки тряслись от возбуждения )

Harley-Davidson Softail Heritage Deluxe 2008, Twin Cam 96 (1585 cc), инжектор, пробег 47 ткм, сборка и пробег японские. 100% сток, кроме багажника.

PS: одно только омрачало мое счастье - он был на 200 тыс. дороже моего бюджета. Но это уже не имело значения. Теперь нас двое.

UPD:

Модель названа не совсем корректно: это HD (FLSTN) Softail Deluxe. Слова Heritage в названии нет, но это, по сути, оно и есть. Наследие... ))

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы