764

Лоджия моей мечты

Пока люди на Пикабу хвастаются своими тупым поступками (кто из будущего - сейчас тренд Лига Тупости), я похвастаюсь своей лоджией.

Мы с мужем ремонт на лоджии делали своими руками. Нам повезло друг с другом, я знаю что мне надо, а он может это сделать.

Почти всё мы делаем вместе, он трудную работу с электроинструментом, а я шкурю, крашу, шпаклюю.

Лоджия обита вагонкой и покрашена каким-то раствором, которые приобрели там же где и вагонку, он похож на белила: дерево полностью не закрашивает как краска, видно текстуру и нет никакого блеска. Комод пришлось заказать у мастеров, это уже нам не по силам. Выдвижные ящики в комоде я сделала сама из тонкой МДФ панели и ткани.
Все полки и экран на батарею тоже делали вместе.

Как видно из фото невооружённым взглядом, я немного больна цветочками, и фактически вся лоджия принадлежит им, как и вторая её часть на кухне.
Это место отдыха моей души.

Всем желаю, чтобы их заветные мечты сбывались ❤️

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

42
Автор поста оценил этот комментарий

От лиги тупости устаешь: это не только рукожопость, это и соответствующий косноязычный стиль подачи своего фиаско. Начинаешь скучать по таким грамотным и визуально приятным постам, как у ТС.

раскрыть ветку (1)
18
Очень приятно) Я совсем не опытный человек в этом деле. Вчера только дрожащими ручонками сделала свой первый пост. Сегодня благодаря поддержке и хорошим комментариям уже второй)
5

Очень уютно) Вы ещё и рукодельница, понравились джутовые корзинки для горшочков, стильно смотрятся.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо! Мне и правда нравится вязать особенно крючком, по мне это релакс. Но только не одежду. Я почти все горшки в доме обвязала)) и даже компьютерное кресло.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Очень круто! К сожалению мой Т-1000 из жидкого пуха уничтожает всю растительность((
А вот эти подставки сами делали?

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! Да, на Ютюбе увидела такую идею. Делали из черенков для садовых инструментов.
показать ответы
36

Я сперва подумала, что это фото с просторов Инета, мол, хочу такую лоджию. А вы своими руками такую красоту сотворили! Очень воздушно, свежо, вы молодец! Как с обложки, но при этом по-настоящему)

раскрыть ветку (1)
9
Ну и элемент насмотренности тоже есть. Я долго думала что хочу, шерстила Пинтерест. Потом выбрала главные критерии для себя, нарисовала идею в Фотошопе, а потом с мужем по-тихоньку её осуществляли.
показать ответы
Да уж лучше чем твли сорняки беспонтовые..
раскрыть ветку (1)
4
Ууу... всё понятно 😆 Так вы не туда наверное попали, вам надо в новую лигу писать.
показать ответы
Не видно присутствия мужика...
раскрыть ветку (1)
4
Вы борец за мужские права?) Не переживайте за моего мужа пожалуйста, у него на второй половине лоджии стоит большой стеллаж с инструментами. Согласитесь это не так красиво, но мужа пока и так устраивает. Мне бы хотелось и это облагродить, но на это нет пока возможности.
показать ответы
10
У меня слезы восхищения и белой зависти на глазах выступили, ведь увидя ваши фото мое сердце начало петь. Я не люблю светлую обстановку и белый цвет, но для этой красоты готова зделать исключение.
раскрыть ветку (1)
6
Благодарю, очень лестно 🌻Белый цвет это же универсал как и серый. Это просто как фон, холст. Его можно разбавить чем угодно. Вот я в интерьере не люблю бежевенькое, прям триггер мой)
0
А мне вот не нравится жить как в джунглях. Считаю, что всё должно быть в меру. А сам балкон действительно получился супер.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Всё на вкус и цвет. Я свои джунгли обожаю, это же жизнь в чистом виде.

Как много ссикулентов оО

раскрыть ветку (1)
4
Это ещё мало, у меня на кухне большая часть коллекции. Позже думаю о них сделать пост. Я готова петь этим крохам оды. Я как коллекционер не очень, у меня самые простые экземпляры.
показать ответы
15

От таких вещей в доме становится уютно. Я тоже вяжу корзинки время от времени, можно похвастаюсь?)

раскрыть ветку (1)
3
Очень мило) Я тоже из трикотажной пряжи вязала, она конечно в вязке попроще будет чем джут. Но всё же джут или простая хлопковая нить выглядит как-то универсальные. Мне кажется почти под любой интерьер подойдут,если вам интересна тема вязки посмотрите на Ютюбе канал "88 клубков", там девушка подробно рассказывает и показывает что и как делает. Очень интересные и стильные работы .
показать ответы
0
Перец бы туда
раскрыть ветку (1)
3
Он есть у меня) а ещё розмарин и мята. Только это все чисто в декоративных целях
показать ответы
8

А где старые санки, куча стройматериалов с позапрошлого ремонта, банки на все случаи жизни и т.д.? Ой, не русская вы! (сарказм). Красивая и уютная лоджия.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, такое добро у нас тоже есть, никто ж не знает что за той шторкой в клеточку творится 🤭 у нас место кладовки "подкровать" ))
показать ответы
6

Очень нужен мастер-класс, и по той подставке, которая на подоконнике тоже. Пожалуйста.

Лоджия просто отпад, много зелени и света, выглядит потрясающе.

раскрыть ветку (1)
3
Вот вторая
Предпросмотр
YouTube11:10
А муж в кладовке живет?
раскрыть ветку (1)
2
Как вы угадали?))
показать ответы

Очень уютно получилось, вы молодцы! Шикарная идея с подставками из черенков, возьму на заметку) И одёжка для кашпо понравилась.

Мои хвостатые тоже не трогают цветы

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Я просто не люблю пластик, но в нем хорошо и удобно цветам. Поэтому стараюсь его скрыть натуральными материалами. Можно даже не обвязывать, а сшить корзинку. Это не сложно. Вот тут обычная мешковина и акриловая краска.
показать ответы
6

Очень нужен мастер-класс, и по той подставке, которая на подоконнике тоже. Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
Вот первая ссылочка на подставки
Предпросмотр
YouTube13:38
показать ответы
2

Только хотела написать...заведите кота и пиздец придет...а тут кот! С котом все растет и не удобренно и не съедено! Ну и кот у вас,повезло)

раскрыть ветку (1)
2
Скажу больше, у меня две кошки. Я им сажаю траву: овес, пшеницу и прочие. Едят только их. Цветы не трогают абсолютно.
показать ответы
0

Какие шикарные цветы, жирненькие, блестящие! Да на рукодельных подставках и кашпо! Я в восторге!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я чахликов-дохликов не люблю. Если цветок не хочет у меня жить он идёт жить к моей маме или ещё куда подальше) Есть на Ютюбе канал называется Красная Нива, там чудесная женщина, которая всю жизнь занимается цветами, я у нее учусь уходу за ними и отношению к цветам. Это прозвучит эгоистично, но цветы мы в дом приносим чтобы они его украшали, и радовали нас, но если они начинают капризничать без объективных причин, то надо с ними прощаться. Не стоит портить себе настроение капризным цветком.
показать ответы
9

Очень уютно!

А батарею на лоджию как вынесли?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Было так первоначально, мы коммуникации не трогали. На прошлой квартире муж по неопытности резанул батарею так что фонтан бил. Повезло что слесарь в тот момент в доме находился. С тех пор от всех коммуникаций держимся подальше)
показать ответы
1

Тем временем я, балкон и то единственное, что у меня не умирало

...

У Вас прекрасный балкон, просто мечта!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо☺️ Если вы хотите себе цветов в дом, надо подобрать те что будут с вами дружны и будут исключительно вас радовать. Я тоже не со всеми дружу. Например каланхоэ, утверждается что это не прихотливый цветок. Но первый почил прямо после первого цветения, сейчас уже второй меня раздражает растет как конь, я его уже три раза обрезала, а цветов нет. Буду прощаться скорее всего с ним. Ох, а какие красотки эти фуксии, но сейчас последняя доумирает и больше никаких фуксий в доме. Надо искать цветы себе по характеру. Фото моей цветущей фуксии ниже. И опять же во всех начинаниях главное желание)
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, из шпагата можно такие корзинки вязать?

Мой опыт 1 носок и подставка под горячее крючком, но очень нравятся корзинки, амина мое количество цветков покупать их что то не хочется

раскрыть ветку (1)
1
Из всего можно вязать, даже из бельевой веревки))
Вот скину вам ссылочку на вязание корзины. Посмотрите и другие ролики этой девушки. Не обязательно иметь деревянное донышко, его можно связать самой.
Предпросмотр
YouTube19:26
0
Ох, вот это шикарно! Райский уголок на земле ^_^
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
0

Теперь эта шторка - моя мечта)))) Я правильно поняла - у Вас там кладовочка?

раскрыть ветку (1)
0
Да, там кладовка с полками.
Да да, сделайте пост про этих милашек, пожалуйста. И поделитесь секретом их содержания и выращивания :) У меня был покупной суккулент, но он начал умирать, из здоровых листов я вырастила еще несколько, из которых прижился только один, но он тоже умер, теперь у меня уже второе поколение растёт. Очень хочу, чтоб прижились.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже начинающий цветовод-любитель, моему увлечению всего пара лет. Главное для суккулентов (как и для всех цветов) это свет. Свет всему цвет!) Я секретов не знаю, могу лишь своим скромным опытом поделится.
Свет, рыхлый грунт и умеренный полив - вот рецепт для жизни здорового суккулента.
0

Пушка )

раскрыть ветку (1)
0
Мерси )

Клеродендрум так-то далеко не привередливое растение. Желание было, пока эта каприза с фото росла и крепла, а эта вот истерика становится последней каплей. А то я полюбила, привязалась, а оно вон как.

Говорят, нужно просто смирится со своей "энергетикой" и руками из жопы =)

раскрыть ветку (1)
0
Я в такие вещи не верю и в руки из жопы тоже. Есть и без того куча факторов для здоровой жизни растений. Самое главное это свет, даже грунт не так важен как свет. Есть растения которые могут переносить полутень. Конечно, они этому не радуются, но жить могут. Просто нужны условия, но и знать какой полив требуется той или иной растюхе.
0
Сколько горшков! Котэ счастлива?
раскрыть ветку (1)
0
Кошки счастливы, цветы в горшках тоже 😸❤️🌱
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, внизу мебельный щит или готовая доска, типа разделочной кухонной?

раскрыть ветку (1)
0
Так то мебельные щиты продаются абсолютно разных размеров. Может вам повезет найти подходящего размера под свой подоконник. С Леруа Мерлен и похожих магазинах большое разнообразие разных досок.
0

Скажите пожалуйста, внизу мебельный щит или готовая доска, типа разделочной кухонной?

раскрыть ветку (1)
0
Мебельный щит. Но чем доска отличается от мебельного щита? тоже дерево) кстати не плохая задумка. Можно в хозяйственном купить круглую деревянную доску и приделать ей ножки из тех же черенков для садовых инструментов)

А шили на машинке как-то или вручную? Я просто рукожоп... у меня до сих пор валяется джут с жидким клеем, не могу дойти уже до этого. Но хочется то разные кашпо)) Смотрю, вязаные тоже есть. Сколько времени примерно уходит на вязание 1 кашпо?

раскрыть ветку (1)
0
Я не люблю склеяные вещи, мне это кажется не надёжным. ничего не клею, либо вяжу либо шью. В данном случае шила на машинке, ну и вручную тут не составит большого труда. Кашпо разного размера. На одно большое весь день идёт, тут же ещё от плотности нити зависит, от плотности самого вязания.
Вот в этом видео рассказывается про корзины, у этой девушки полно хороших мастер классов
Предпросмотр
YouTube19:26
0

Очень сильно красиво

раскрыть ветку (1)
0
Очень большое спасибо 🌼
0
А можно пояснить, для чего занавеска? Она чисто декоративная? И еще, а как же креслице? Как же в релакс впадать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не декоративная. За ней кладовка. Там полки с моими инструментами и материалам для работы и творчества. У меня в планах ещё сверху сделать панно макраме и снизу на шторе бахрому. Никак не найду для этого времени.
0
Какая же красота! Я бы тоже хотела что-то подобное, но, наверное, так мечтой и останется, потому что я лишь мечтательный рукожоп)
раскрыть ветку (1)
0
О, не верю я в эти людские рукожопости)
2

Оооо, это и правда мечта! Теперь точно знаю, какой балкон хочу! Уже отправила мужу ссылку, пусть проникается и знакомится с объемом предстоящих в будущем работ))))

раскрыть ветку (1)
0
О, это мило ☺️ вы главное его одного на амбразуру не кидайте, а то ремонт дело такое, нервное)
показать ответы
8
Если батарея не электрическая, а от стояка обычная то это жесточайшее нарушение норм. Такую перепланировку не возможно узаконить.
раскрыть ветку (1)
0
Мы в Анапе, тут свои законы) И отопление у нас от газового котла.
показать ответы
6

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное. Но это все очень просто) По типу палка палка огуречик. Тут все из простых материалов, рейки да мебельный щит, можно фанеру использовать. По необходимому размеру разрезать и скрепить саморезами. А там можно красить чем угодно
эмалью, акрилом, морилкой. Моя нынешняя любовь сейчас это воск, удобно покрывать дерево, ничего не ляпает, тряпочкой с воском протер и счастлив. Банки на всю жизнь хватит.
Могу ссылку кинуть на двух американских девочек Ютюберш, у которых я подсмотрела идею напольных подставок, там и других идей уйма.
показать ответы
0
Кошечки - брошечки! Какая круть несусветная! Вы с супругом большие молодцы, необыкновенные просто ))
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо 🌿 Мы старались
0

Кстати, а как кот ведет себя с таким количеством растений? Потому что мой жрет все кроме суккулентов

раскрыть ветку (1)
0
Мои кошки дружны с цветами, не обижают, не кусают. А старшая проявляет только эстетический интерес, ходит нюхает, рассматривает.
0

А поиграться?! Мои все шторы ушатали,горшки б тоже на пол,цветы для игры вообще созданны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут дело воспитания, взрослая кошка у меня образец порядочности, а вот мелкая шалила, шторы в затяжках и пару цветов слетело таки. Но и от этого отучила, не насилием, гоняла пульверизатором, и играла другими игрушками с ней. Сейчас не трогает. По цветам не ходят, я им выделила место на кухне для отдыха на окне, в другие места не лазают.
8

Вы решили основать Лигу зависти? Моя мечта иметь нечто подобное, но балкон слишком мал,  а руки не из того места(

раскрыть ветку (1)
0
Зайдите на Пинтерест, там можно разные идеи найти для любого помещения. Можете несколько идей которые особо понравятся почернуть для себя и уже на свои реалии перенести.
0

Так, спасибо. Я просто колебался между белым и натуральным цветом дерева, теперь уверен что для себя сделал правильно. Кедр жалко красить было.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
1

У вас хороший вкус. Мне очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🌿
0
У ваших кошек стальные нервы. Моя мимо не прошла бы
раскрыть ветку (1)
У них есть своё пространство, довольствуются тем что имеют)
0
Прям такой пасторально-девочковый рай. Фиалки красивые очень.
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🌿 Фиалки, это конечно моя любовь. Такое разнообразие сортов, цветов, форм...
7

Это да, насмотренность решает. Но понимаете, не все могут хорошо компоновать предметы. Вот вроде все по отдельности они смотрятся хорошо, а вместе композиция не получается. Для этого должен быть развитый вкус. У вас получилось!

раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙂
2

Очень круто получилось, вы большая молодец!

раскрыть ветку (1)
Гран мерси 🌹
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы