Как я кресло перетягивала
Лет пять назад, а может и больше, муж мне подарил кресло. Кресло очень удобное, большое и всеми любимое. Фото его нет, но во всемирной сети Интернет нашла максимально похожее.
Но, как я писала выше кресло полюбилось очень и оно почти никогда не пустовало, соответственно начало быстро терять свои формы и вид. Любимая и самая лучшая кошечка в мире также оставляла на нем следы своих пушистых лап.
В общем экокожа (дерматин) пришла в негодность. Начала отслаиваться, крошиться и откровенно бесить. Я понимаю что большинство людей скорее всего бы перетянуло кресло у мастера, но я не из таких)
Первым моим решением было обвязать все кресло, я люблю вязать и мне казалось это хорошей идеей. Идея и впрям была хороша, кресло стало уютным и ярким пятном в доме. Опять же, к сожалению, полноценного фото его не осталось. Но ниже можно увидеть примерно, что было.
Но под вязанным чехлом творился ужас, дерматин также нещадно облезал и крошился.
Тут я уже решила его перетянуть, ручки кресла уже сняты, и другие ручки уже приготовились к большой работе.
Кресло я разобрала совсем, все что можно открутить открутила, все что можно распороть распорола.
Кто не знал как затягиваются кресла вот выше фото, я замучилась отдирать скобы, разбор кресла у меня занял чуть ли не весь день.
Слелующим этапом было снятие лекал и вырезание деталей из новой ткани. Ткань я не выбирала, использовала то что уже лежало в запасе, это какая-то грубая ткань, что-то из армейского, в былые времена было желание нашить из неё фартуки, но не судьба...
Новый поролон я не покупала, использовала то что бы в кресле, он был ещё весьма пригоден, кое где добавила синтепончика для мягкости. Для этого кресла я вообще ничего не покупала, использовала только то что есть в доме.
Сшить пришлось вручную, так как моя машинка не пригодна для таких масштабных дел. Для кого то это и ужас-ужас, но я шить вручную люблю. Так что мне норм, обошлось лишь парой мозолей)
Сшила детали как было, и с мужем мебельным степлером их зачпонькали обратно. Потом пришла задник "невидимым" швом. И собрала отверточкой как было. И вуа-ля!
Я понимаю что мастер из хорошей, специальной ткани сделал бы это лучше. Но я сделала сама, не потратив рубля. Но откровенно сказать у меня большие запасы материалов, которые я не один год усердно коплю) и вот так они иногда пригождаются.
В планах ещё сшить сидушку, а то кошули оставляют после себя шерсть и придумать съёмные чехлы на подлокотники.
Спасибо за внимание! 🙂