Лицо

Недавно привиделась мне одна страшилка. Решил поделиться, вдруг кому понравится.

Это случилось когда мне было 25. Представьте, вот вы живете своей жизнью, занимаетесь обычными делами сидите в соц-сети или читаете книгу и, неожиданно, чувствуете что-то странное. Холодную дрожь по спине. Некоторые говорят что так бывает когда умершая душа слоняющаяся по земле, проходит сквозь тебя. Или ты через нее. Впрочем, мало ли что говорят, на свете полно странных людей готовых верить во что угодно. Это мог бы быть сквозняк или просто реакция кожи, но ветру в помещении не откуда было взяться. Вы осматриваетесь в поисках источника неожиданного беспокойства, и ничего необычного не замечаете. Кроме одной вещи - открытой двери и безжизненного бледного лица высунувшегося из-за нее и смотрящего на вас своими пустыми глазницами. Полный и первобытный ужас.

Эта секунда казалась мне вечностью, лицо не двигалось и выглядело как-будто сделанным из камня. Я закрыл глаза. Боже, пусть это исчезнет... Но лицо продолжало высовываться из-за двери. Наконец меня охватила ярость и на трясущихся ногах я подбежал к двери, попутно замечая, что лицо скрывается за дверью с такой же скоростью с какой я к ней приближаюсь, и распахнул ее. Пусто. Никакого намека на чье-либо еще присутствие в квартире не было. Быстро осмотревшись вокруг я захлопнул дверь комнаты изнутри и встал к ней спиной. Что это было? Тонкие белые губы, рот закрыт. Невозможно что бы это была чья-то шутка или игра моего воображения. Устав от дикого напряжения я опустился на пол продолжая прижиматься спиной к двери. Лучше посижу пока еще, отдышусь.

Отдаленный скрип разрезал тишину вокруг и превратился в гнетущий звон в ушах. Открылась дверца шкафа. Пустые глазницы вновь уставились на меня...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы