Лицемер 1.8 и 1.9
Интересную фразу прочла сегодня у своего собрата по АА-шному форуму.
Даже две фразы.
//Когда личность воспринимает себя как положительного героя, то чем положительнее этот герой, тем больше отрицательных персонажей вокруг.//
//Пока человек страдает, у него нет претензий и требований к себе//
Задумалась...
Вижу часто у многих эту ошибку. Человек выдрючивается, какой он хороший и правильный и знает как надо, начинает бегать с флагом, исправлять этот мир, гасить и обсирать инакомыслящих, какие они долбоебы. Встречает ответную волну г...на. И дискредитацию часто своих хороших, созидательных идей, потому что неприятен он сам, душила, который давит, учит, лезет куда не просили. Неприятны до кучи становятся и идеи, с которыми он носится...
По поводу второй фразы про страдание - согласна, нет ни претензий, ни требований.
Ну и какое решение?
Считать себя плохим?
Перестать страдать и предъявить к себе требования и претензии?
Не знаю.
Одинаково всё не нравится. И когда ко мне лезут с нравоучениями. И когда сама я бегаю с флагом, причиняя добро, и получаю в ответ г...но.
И когда воспринимаю себя отрицательным героем и предъявляю к себе претензии и требования тоже совсем не нравится.
Отрицательный должен творить зло, и это ему по кайфу! Какие могут быть претензии?
Это к положительному могут быть претензии, сфига он ведет себя как отрицательный. И требования перестать душнить например. И обижать людей своим превосходством.
Сомнительные, короче, эти фразы обе, хотя на первый взгляд кажутся мудрыми.
Но может, я как всегда ничо не поняла. Чем дольше живу, тем меньше понимаю.🤷♀️
Глава первая. Лицемер
1.8 Прошлое, ноябрь 2009. Хорошо и плохо.
...Пятница, вечер, хорошо и плохо.
Хорошо: Понравилась себе в зеркале. Лицо не помятое, взгляд ясный.
Плохо: выкурила сигарет вдвое больше, чем обычно.
Хорошо: Пошли с ребёнком гулять, гуляли долго.
Плохо: Если честно, пошла гулять только потому, что муж приволок пиво и я не знала как себя вести, чтобы не думал, что я трезвая как-то косо на него смотрю.
Хорошо: Пока гуляла, придумала стишок. Наверное первый на трезвую голову за эти два года.
Плохо: Стишок плохой. Но если сравнивать с последней пьяной шнягой, то сойдёт.
Плохо: Озверела от продавщицы. Купила себе кока-колу, а ребёнку чупа-чупс. Она высказалась: ребёнку за 4 рубля, а себе за 34. Несколько минут ненавидела эту тётку. Когда я прихожу в этот магазин также с ребёнком и покупаю банку алко-коктейля и чупс, молчат в тряпку, боятся пьяного неадеквата. Как сделать, чтобы боялись всегда и не лезли?
Хорошо: Уже плюнула на эту бабу, не держу зла.
Очень плохо: когда вернулись муж был зол, начал орать: где его сим-карта, почему я хожу по два часа, он должен весь дом перерыть? Подорвался снова в магазин, я подумала, ещё за пивом. Хотела чтобы он подольше не возвращался, вообще не возвращался.
Хорошо: не начала орать в ответ, сгладила углы. Вернулся - не купил пива, а принёс курицу-гриль. Она была вкусная - курица. Но я уже пожарила курицу... Ладно, останется на завтра. Куриц много не бывает.
Хорошо: не ругались, всё было тихо-мирно. Сидел в "Одноклассниках"
Плохо: полезла у меня злая ирония, он в одноклассниках, а я в алкоголиках. Стало тоскливо от таких мыслей.
Очень хорошо: трезвая. И в хорошем настроении. Стишок хотите?
Глава первая. Лицемер
1.9 Прошлое, ноябрь 2009. Стишок про зверя
...Это стишок про первый шаг.
Я делаю шаг - недоверчивый, осторожный
Мой правильный трезвый, мой маленький первый шаг.
Пусть мне повезёт... Мне кажется странной ложью,
Что пить для меня - как дышать. Перестать дышать
нельзя себе запретить усилием воли.
И так же, на раз, мне не запретить себе пить.
И я, безоружный слабенький алкоголик,
сражаюсь с монстром, которого не победить.
Вот так. Первый шаг - под канаты, с ринга - в сторонку.
Иначе убьёт, или хуже - сведёт с ума.
Вот так. С аватарки мой несчастный ребёнок
мне честь отдаёт: так держать, молодчина, мам!
Слюнявый безумный зверь теребит канаты.
Бросает вызов. Возможно большее зло
Возьмёт над ним верх - я пас. Я боюсь обратно.
Я трезвая. Мне весь день сегодня везло...
Ниже клип на мой стих, сгенерирован ИИ
- вокал и аранжировка: https://t.me/easysongbot?start=ref_5510660811
- видеоряд: приложение Шедеврум
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей