Linux Администрирование / Junior DevOps

Всем привет.

Столкнулся со следующей проблемой, я думаю с этим сталкивался каждый. За последние несколько лет на работе сис. админом (а работаю я уже на одном месте 7 с лихуем лет) - серьезно как мне кажется вырос профессионально и надо что то делать с ЗП и саморазвитием - т.к все остановилось. И в целом как то больше ничего не хочется - походу это выгорание.

В конторе 4 админа, 4 разработчика (C/C++/Delphi), 1 веб разраб (фуллстак) ну и пару OLAPщиков. Изначально я приходил в контору (она не айти) обычным виндовым админом, потом как обычно бывает набрал на себя кучу левых обязанностей и нагрузки. Внедрил мало по малу сервис-деск, отвоевал для себя WEB-инфраструктуру компании (была на аутсорсе - сейчас чисто мои виртуалки и железо в ДЦ), разобрался с Linux и начал творить - сначала понемногу, аля поставить какие то нужные сервисы - owncloud например, или создать и настроить виртуалки для разработчиков (тестовые среды), потом пошло поехало:

Окончил курсы по MS SQL в Ланите (написание запросов - даже чо-то помогал делать нашим OLAPщикам), успешно перенес монструозный основной боевой проект от аутсорсеров к себе на сервер, начал оптимизировать производительность начиная от кеширования/медленных запросов до тонкой настройки MySql под реальность.

Потом пришло время разбирать наше легаси и переносить его в веб насколько это возможно (C++ и БД Oracle - ERP+CRM такая вот 15 летней историей и терабайтами под капотом) - пришел новый руководитель разработки - решили делать все по уму с микросервисами (golang). Соответственно от сюда и проксирование с балансировкой (nginx) и контейнеры (docker). Логирование (greylog но буду менять), возможно мониторинг. Ну и плюс вся безопасность на мне, аля головой отвечаю - компания довольно параноидальная - в облаках не может быть ничего.

А зп как была не очень, так и осталось (ну накинули 30к, но до рынка не дотягивает существенно). Пора наверное прощаться - 7 лет как никак.

Но я никак не могу себя смотивировать. Написал я значит резюме - опубликовал, поставил ЗП от 200 - в первые же пару дней 10 откликов - а я смотрю на них и очкую, ну вроде вот в этой вакансии нужен ansible - а я им не рулил, а вон в той Кролик - но мы решили отказаться от брокеров пока, в этой кубер - а я его видел только на картинке. Опять же - как то тут для опыта проходил собеседование год назад - вопросы странные на собеседованиях задают - мол как расширить жесткий диск у виртуалки (без гугла хз - у меня обычно запас лютый) или там что делает команда cat (я ей в жизни не пользовался у меня есть для такого nano/mc). Да и в целом я не гик-какой то - без гугла сложно знать какие то вещи которыми ты не пользуешься ежедневно.

Кароче:

1) Как себя заставить собеседоваться?

2) Чего ждать на собеседованиях (проходил ради интереса в сбере - было как то странно все).

3) Какие то вопросы может распространенные которые задают часто? Ну там OSI понятно, а что еще?

4) Какой сейчас рынок по зп, насколько расчитывать?

5) Есть ли шанс справиться с апатией на текущем месте работы? Ничего не хочется делать, не вижу смысла как будто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы