635

Лифтовая история

Серия Лифт.

.

Как часто вы роняете ключи? Наверно вы ответите: «Не часто, но иногда случается». Ещё вопрос: «Как часто можно ронять ключи (случайно), что бы они при падении попали в щель размером 3 на 60см?» (даже если эта дыра у вас в прихожей). Очевидный ответ : такая вероятность приближается к нулю. На участке где работают 250 лифтов ключи из шахты приходится доставать примерно 1 раз в неделю. Несколько слов о ньюансах этой ситуации: ключи упали в шахту лифта. В договоре на ремонт и обслуживание такие работы не оговариваются. Согласитесь: довольно глупо включать такие работы в договор и платить за них. Любой гражданин возмутится: пьяный додик-сосед будет ключи ронять, а мне плати за это? Предмет упавший в шахту это чистая халатность пассажира. Как же ключи достать? Такие работы оговорены в обязанностях механика: при техобслуживании (1 раз в мес.) мех чистит шахту и извлекает посторонние предметы. Юридически получается так: 1 – никто не должен оперативно ехать и извлекать упавшие в шахту предметы, 2 – предметы будут извлечены в течении - 30 суток. Пишу это для горлохватов которые звонят, грозят и требуют прибыть немедленно: «Мы вам такие деньги платим! Я ща позвоню и ты козёл там завтра работать не будешь! И нигде не будешь!» В реале дело обстоит так: ключи скорее всего будут извлечены в тот же день, но бригада сделает это в свободное от основных работ время.

Теперь история. Дежурю на аварийке. Звонок: «Ключи упали в шахту. Очень прошу приехать быстрее. Заплачу любую сумму». Признаюсь: готовность клиентов заплатить за бензин или дать на пиво может ускорить процесс. Поехали. Возле подъезда встречает девушка с «опрокинутым лицом»(очень волнуется). Алгоритм действий при извлечении предметов такой: мех поднимается в машинное помещение, переводит лифт в режим «Ревизия», попадает на крышу кабины с ручного пульта едет до 2-го эт, проходит на 1-ый, открывает двери и попадает в приямок шахты. Предметы обычно долетают до дна. Итак захожу в лифт, девушка зачем то следом, позже перехожу на крышу кабины и она за мной щемится. – «Вы куда?» - «Я с вами поеду». Я понял: упала дорогая вещь или кошелёк с крупной суммой и она боится , что я без контроля пропажу присвою. – «Что то ценное упало?» Тут нервы у бедолаги сдали, залилась слезами в три ручья и с трудом выдавила: «Муж 3 дня назад браслет золотой подарил». - «Так, успокойтесь, искать будем вместе, идите на 1-ый этаж я туда сейчас приеду. Я буду смотреть в приямке, вы – держать створки и наблюдать». В приямках зачастую изрядно мусора, рекламы из ящиков и пр. Я пошурудил мусор и свой браслет она первая увидела. Вещица красивая и массивная в виде крупной цепочки. Денег не взял дабы не пятнать приятные воспоминания.

31
Автор поста оценил этот комментарий

У меня обычно муж сразу едет, если диспетчер звонит с таким делом, как упавшие в шахту ключи. Да, юридически, мех чистит приямок раз в месяц, но есть и человеческий фактор, ведь человек просто не сможет попасть домой или ключи могут быть от мащины.. Да много чего может быть)) Поэтому, он едет сразу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги