Личные границы новый бодипозитив

когда что-то хорошее становится популярным, оно может стать ужасным.

Бодипозитив превратилось в оправдание ожирения, нежелания следить за собой и прочего, что очень печально.

Феминизм из движения за равные права для всех превратился в движение против мужчин

Сейчас я вижу как термин «личные границы» превращается в оправдание сволочизма и мудачества. Ты спросил «как дела?» это вторжение в личное пространство, а следовательно тебе можно нахамить. Ты возмутился, что тебе хамят? Это право другого человека, почему ты возмущаешься, это нарушение границ. Ты отправил недовольный смайлик, это акт агрессии, нарушение границ. Тебе пиздец. Всё есть нарушение границ.

Личные границы новый бодипозитив
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так выход из общения это этикетная норма. Общаться с кем попало не гигиенично. Особенно со всяким хамлом. Всегда можно найти тех, с кем общаться приятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас пониимаю, но если это общение с близким другом или девушкой? При этом выйти из общения тоже с их стороны считается актом агресии, даже более, насилием психологическим. К сожалению я нашел только выход полностью разорвать контакты с такими людьми, но от этого бывает очень больно, особенно если человек раньше таким не был

показать ответы
1
DELETED
Ты глаза открой! Ты пытаешься наладить вменяемое общение с человеком, который оправдывает отправление нахуй другого человека, только за душность. Сам себе же и противоречит, приводя в пример этикет общения. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю он выражался иносказательно всё же) меня больше волнует что ранее приятные общительные люди, начитавшись про личностные границы теперь начинают искать их нарушение везде. И если что я за личные границы, за то что человек их отстаивает. Но я реально сталкиваюсь с тем что люди считают смайлик агрессией, а вопрос "как дела" вторжением в личную жизнь и устраивают по этому поводу скандал. При этом близкие люди

показать ответы
3
DELETED

Ну во-первых, конечно же, хуйня, и если тебе в ответ на «Как дела» говорят «Пошёл нахуй», то тебе бы это и так сказали. Возможно ты просто душный чёрт и с тобой не хотят общаться.

А во-вторых — к сожалению, никто не любит использовать лучшее оружие для защиты личных границ. Общегражданский этикет.

Просто потому, что никто его не знает и всего его путают с вежливым терпением всего, что приносит собеседник. А этикетные нормы, между тем, позволяют элегантно прервать, опрокинуть и покинуть любую беседу, не забрызгав при этом своё белое пальто.

раскрыть ветку (1)

Можете привести пример как использовать этикет для защиты границ? Мне представляется единственным возможным вариант выйти из такого общения.

И я имел ввиду когда человек начинает открыто хамить, но отправдывать это тем что ты нарушаешь его границы, при этом это ничем объективным это не вызвано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги