389

Летний бассейн

Я живу в небольшом городке в Польше. Городок на 80 к населения. И у нас только закрытый аквапарк. Но недалеко есть городок поменьше всего на 30к населения и там есть летний бассейн. И сегодня в пятницу
мы решили туда пойти.

Городок называется луков а бассейн называется дельфин. Стоит посещение 40 злотых почти тысячу рублей. Это на целый день. С 10 утра до 8 вечера.

Тут несколько зон. С бассейнами разной глубины. Есть ленивая река, где вас гоняет по кругу искусственное течение.

Вот этот аттракцион просто супер. Это закрытая ёмкость. Есть только небольшой вход. Там люди делятся на 2 команды становяться по краям и начинают ритмично раскачивать воду. В итоге поднимаются волны как на море. Так как я толстый то меня туда постоянно звали так такие как мы раскачиваем воду так, что дети иногда вылетают за борт. Очень весело и физически полезно.

Есть три горки, там всегда очередь. Удивительно что никакого контроля нет. Всем пофигу. Дети часто сталкиваются летят друг в друга. Выглядит опасно. Единственный человек, который контролирует стоит внизу и запускает партиями людей человек по 20.

Есть бассейн для совсем маленьких. Там вода сантиметров 30 глубиной.

Есть бассейн для детей. Горки пониже хотя глубина как и в большом чуть больше метра.

Есть спортивные и детские площадки. Вода кстати не подогревается, но сегодня жара за 30 так что нормально.

Есть кафешки переодевалки и туалеты.

Хотел ещё сделать фото бассейна для совсем взрослых, но подошла спасатель и сказала, здесь съёмка видео запрещена нах. Камеру вырубай бл. Вобщем нельзя ходить и фоткать. Ну там обычный бассейн с плавательными дорожками и глубокий.

В итоге часа через 4 мы поехали обратно в седлице. И вам скажу для такого захолустья как этот луков очень даже достойный бассейн. А так город обычный алкаши спят на лавках. Всё стандартное.

На этом все. Если есть вопросы, задавайте.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я белорус, но давно уже в Москве живу и работаю. Семья здесь. Рассматривали Польшу как страну для переезда.

Но решиться тяжело: здесь наработанные за долгие годы связи, клиенты. Да и сфера работы у меня специфическая: монтаж систем видеонаблюдения. Не хочу водителем и кладовщиком). Была бы возможность заниматься тем, что умею, наверняка бы переехали.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED
Я и сам монтажник сантехнических систем. Итп котельные и прочее. Думаю в следующем году пойду искать по специальности работу. Вам тоже бы нашлась работа. Схемы то одинаковые.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6

Это понятно, но страшновато бросать всё и с чистого листа начинать. Всё-таки не 20 лет)

раскрыть ветку (9)
7
DELETED
Согласен. Сам поехал в 42 года. Но на деле понял что вещи ничего не стоят. Всё это наживное. А так интересно. Я и пошёл аодителем чтобы мир посмотреть. А так тут строителем полно вариантов и в Польше и можно в командировки на запад ехать. Там повыше зарплаты.
раскрыть ветку (8)
8

Будем думать. Я больше ради сына: хочется что бы в нормальном свободном мире жил, путешествовал по миру, общался. Тут прям все потихоньку катится в не очень хорошую сторону. Что-то мне подсказывает: времена впереди будут ох какие непростые.

раскрыть ветку (7)
6

Иммиграция это для будущего детей. Самому, если выехал после 40 многого добиться будет сложно. Уровень жизни будет выше, возможностей путешествовать и развиваться выше, но полностью свой потенциал уже по времени не успеешь раскрыть.

А вот детям сможешь дать возможность выйти на мировой уровень. Даже через 5 лет, если сравнишь своих детей с ровесниками, оставшимися на родине, поймёшь, что все было не зря.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это да. Вернутся в родной полоцк дочке никто не помешает.
5
DELETED
Я тоже ради дочки переехал. Если честно сам не ожидал что это так просто. И со школой и жильём как то все само собой решилось.дочка первое время была недовольна но объяснил что когда вырастет может жить где угодно. Граждане Польши могут свободно жить и работать и в ес и в США много где.
3
DELETED
Уточните, куда катится всё?
раскрыть ветку (2)
11

фпизду

7
DELETED
Не в очень хорошую сторону. Человек высказал свои мысли он не должен что то пояснять тем кто не понимает и не должен что он доказывать. Это ведёт к срачу и бану. Я и сам так попадался.
2
В Польше это кстати очень прибыльный бизнес и в целом востребованная услуга
раскрыть ветку (6)
1

Здравствуйте. Я это прекрасно понимаю).

Вопрос только с чего стартовать на новом месте. Условно говоря: если бы было конкретное предложение по работе то это одно, а приезжать и начинать сначала это другое. Тем более что здесь, в Москве, в плане работы все ок. Золотых гор нет но по крайней мере я себя чувствую уверенно).

А существуют какие то сайты прямых работодателей в Польше?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Конкретных нет. Знаю 2 сайта олх и флагма. Там объявления. Звонишь на вайбер и вам высылают приглашение на работу. С ним делаете визу и едите. Я не так делал. Я сделал визу и поехал искать работу. А потом уже как получится. Мне например директор сделал приглашение для жены и сдал на первое время квартиру.
Вообще тут каждому свое. Я давно хотел пожить в Европе но ужерживало то что там были небольшие зарплаты относительно того что я получал в Москве. С 2013 они сравнялись, но я все пытался закрепиться в Москве. Но у меня все шло кувырком. Если надумаете могу дать пару советов. Самый главный это не идти к начальнику белорусу или украинцу. Всё кого знаю кто работал на них страдают. Идти нужно к поляку и в небольшую фирму. Как говорится где колхоз там голод. Белорусов тут ценят и относятся нормально. Тут тоже нет золотых гор, тут я ценю стабильность. У них доллар 25 лет стоит 4 злотых. Для белоруса это немыслимо. Ну а так мне например намного легче тут жить. В Москве надоели эти качели с заказчиками олатами и дерьмовыми материалами. Ну и сделка из за которой можно хорошо заработать но можно и пролететь. Тут стабильно почасовая оплата.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Будем на связи). С чем чёрт не шутит: может дозрею до этого решения, тем более что жена и ребенок хотят перемен).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если они хотят то не разочаруются. Со школой тоже проблем нет.
1
Pracuj точка pl
Апка есть для телефона. В большинстве случаев нужно CV, но не думаю, что это проблема
0
DELETED
Согласен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы