389

Летний бассейн

Я живу в небольшом городке в Польше. Городок на 80 к населения. И у нас только закрытый аквапарк. Но недалеко есть городок поменьше всего на 30к населения и там есть летний бассейн. И сегодня в пятницу
мы решили туда пойти.

Городок называется луков а бассейн называется дельфин. Стоит посещение 40 злотых почти тысячу рублей. Это на целый день. С 10 утра до 8 вечера.

Тут несколько зон. С бассейнами разной глубины. Есть ленивая река, где вас гоняет по кругу искусственное течение.

Вот этот аттракцион просто супер. Это закрытая ёмкость. Есть только небольшой вход. Там люди делятся на 2 команды становяться по краям и начинают ритмично раскачивать воду. В итоге поднимаются волны как на море. Так как я толстый то меня туда постоянно звали так такие как мы раскачиваем воду так, что дети иногда вылетают за борт. Очень весело и физически полезно.

Есть три горки, там всегда очередь. Удивительно что никакого контроля нет. Всем пофигу. Дети часто сталкиваются летят друг в друга. Выглядит опасно. Единственный человек, который контролирует стоит внизу и запускает партиями людей человек по 20.

Есть бассейн для совсем маленьких. Там вода сантиметров 30 глубиной.

Есть бассейн для детей. Горки пониже хотя глубина как и в большом чуть больше метра.

Есть спортивные и детские площадки. Вода кстати не подогревается, но сегодня жара за 30 так что нормально.

Есть кафешки переодевалки и туалеты.

Хотел ещё сделать фото бассейна для совсем взрослых, но подошла спасатель и сказала, здесь съёмка видео запрещена нах. Камеру вырубай бл. Вобщем нельзя ходить и фоткать. Ну там обычный бассейн с плавательными дорожками и глубокий.

В итоге часа через 4 мы поехали обратно в седлице. И вам скажу для такого захолустья как этот луков очень даже достойный бассейн. А так город обычный алкаши спят на лавках. Всё стандартное.

На этом все. Если есть вопросы, задавайте.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

51
Что происходит?
Автор поста оценил этот комментарий

хороший пост.
автор, двигай еще обзоры про провинциальную Польшу..
интересно же..

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
5
Как с работой?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Работы море. Особенно для мужчин.
показать ответы
23
Ergo bibamus!

когда-то, давным давно в далёкой галактике, из Калининграда в польский Миколайки ходил прямой автобус в их местный аквапарк

в воскресенье, часов в 9 утра, семьи грузились в автобус, в 11 были уже на месте, купания и игры, в шесть вечера обратный рейс

кому расскажешь- не поверят

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да уж. И в Минск ходил поезд. Граница проводилась за час а не за 40 как сейчас.
показать ответы
1

Ты пердоле?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Докладне
10

Я белорус, но давно уже в Москве живу и работаю. Семья здесь. Рассматривали Польшу как страну для переезда.

Но решиться тяжело: здесь наработанные за долгие годы связи, клиенты. Да и сфера работы у меня специфическая: монтаж систем видеонаблюдения. Не хочу водителем и кладовщиком). Была бы возможность заниматься тем, что умею, наверняка бы переехали.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я и сам монтажник сантехнических систем. Итп котельные и прочее. Думаю в следующем году пойду искать по специальности работу. Вам тоже бы нашлась работа. Схемы то одинаковые.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Со своей едой можно?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Нужно. Так как выходить нельзя а в кафе мороженное картошка фри и пицца
показать ответы
6

Это понятно, но страшновато бросать всё и с чистого листа начинать. Всё-таки не 20 лет)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Согласен. Сам поехал в 42 года. Но на деле понял что вещи ничего не стоят. Всё это наживное. А так интересно. Я и пошёл аодителем чтобы мир посмотреть. А так тут строителем полно вариантов и в Польше и можно в командировки на запад ехать. Там повыше зарплаты.
показать ответы
12
Боюсь что приехав в другую страну не зная языка получишь отношение как в россии к джамшутам. Как с этим там. А вы по польски общаетесь?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Теперь говорю по польски. Но поляки совсем по другому относиться к тем кто плохо по польский говорит. Я белорус и мне было легче.
1

А что с погодой в Польше,надо ли облака разгонять?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Погода хорошая. Тут ле о тёплое. А зимой почти нет снега. Выпадает периодически, но не бывает так чтобы всю зиму лежал.
показать ответы
17

Откуда информация, что на лавочках спят только алкаши? Вижу часто - кто угодно может спать на лавочке в парке, ходил - устал, лег полежать, заснул, поспал на природе пару часов. Даже на траве в парке часто вижу обычных людей - спят после обеда. Есть любители, таких много. Почему сразу - алкаши?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Их запах выдает
показать ответы
34
Бобр курва?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Очевисте
показать ответы
5
Польша, кстати, рулит. Во многом обогнала РФ в плане комфорта, безопасности, удобства и цен. Да, без финансового вливания ес, ничего не было такого (помню бедноту в Польше в 80-х и 90-х). Но, поляки молодцы, смогли не просрать, удержать и даже развить.
Что ни говорите, но в Польше, по сравнению с Россией, нет и половины того говна, что заплёскивает простых обывателей. Честно, мне даже лень перечислять.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Обидно для белорусов смотреть как страна, которая была гораздо беднее чем Беларусь. И потихоньку навела порядок и теперь белорусы стоят по 40 часов на границе, чтобы поработать в Польше.
показать ответы
6

Иммиграция это для будущего детей. Самому, если выехал после 40 многого добиться будет сложно. Уровень жизни будет выше, возможностей путешествовать и развиваться выше, но полностью свой потенциал уже по времени не успеешь раскрыть.

А вот детям сможешь дать возможность выйти на мировой уровень. Даже через 5 лет, если сравнишь своих детей с ровесниками, оставшимися на родине, поймёшь, что все было не зря.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это да. Вернутся в родной полоцк дочке никто не помешает.
6

Там буква пропущена. Раскакиваться в воду они начинают. Ритмично.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Раскачивают это все т9
показать ответы
15

Айти кладовщики это какие-то архиваторы? Они папки в файлы укладывают?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Сорян ходил за женой по магазину и забыл про запятые
9
Как в поляки к русским относятся?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Хорошо
показать ответы
12
Боюсь что приехав в другую страну не зная языка получишь отношение как в россии к джамшутам. Как с этим там. А вы по польски общаетесь?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Вообще про другую страну в ес это совсем не так работает. Тут поехать в другую страну не такой уж и квест. Даже из беларуси я переехал очень просто. Вообще никаких сложностей. У меня есть пост про жизнь в Польше и там есть про переезд.

Судя по фото - вы далековато от него.

Это ваш запах)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Да да точно я из аквапарка вышел с семьёй и от меня воняет ссаниной и блевотой. Ох юморист. Прям петросян
показать ответы
6
Совсем непонятно, русские к полякам плохо относятся в польше или в России?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ту русских немного. Для поляков русских диковинка. Отношение в основном хорошее. Я думаю они к немцам хуже относятся.
показать ответы
2
В Москве за косарь мне кажется в летнем басике хрен где окунешься..или там очередь будет такая,что как раз к осени попадешь.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну так это не Москва, а пердя. Тут население 30к
Соски по польски брдавки, и жопа перделко, все на уровне.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Жопа-дупа сосиски-парувки.
8

Да что вы говорите? Неужели все эти карты раздела Украины между Польшей, Венгрией и Румынией - это пиздёж? Кто бы мог подумать.

Сарказм, разумеется. Ясное дело, пиздёж

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я верю только в одну карту, где нам хотели показать 4 позиции откуда на Беларусь готовилось нападение.
9

Когда уже Польша нападёт на Украину и заберёт Львов? 10 лет уже люди в России ждут. Чего тянете?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вот Польше аж печёт так хочется взять себе на шею нищих соседей. Тут хватает земли. Я о таком слышал только из русских источников что Польше нужны украинские земли. От поляков я такого не слышал.
показать ответы
2
рас(3.14)здяй !!!
А какого формата работа?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Водители строители айти кладовщики.
показать ответы
4
Дельфин курва
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Поебаны
1

Блеск и нищета польски. Без финподдержки ЕС и Станов скатится в гной, которым и была. Имхо , имеет большую системную проблему.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы как из палаты сбежали?
показать ответы
1

Не надо тут заливать. Откуда в Польше польки?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
От мамы с папой
7

загнивает капитализм

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Просто про положительные моменты по телевизору не показывают. Уже 15 лет только негатив. Отсюда
да например и удивление когда например узнают что на каждого ребёнка в Польше платят больше чем по 200 долларов до 18 лет. У меня родня не верила что так бывает что к началу учебного года дают не кредит как в беларуси а субсидию
1
А русские к полякам?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Гораздо хуже
показать ответы
Уточните, куда катится всё?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не в очень хорошую сторону. Человек высказал свои мысли он не должен что то пояснять тем кто не понимает и не должен что он доказывать. Это ведёт к срачу и бану. Я и сам так попадался.
8

Будем думать. Я больше ради сына: хочется что бы в нормальном свободном мире жил, путешествовал по миру, общался. Тут прям все потихоньку катится в не очень хорошую сторону. Что-то мне подсказывает: времена впереди будут ох какие непростые.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я тоже ради дочки переехал. Если честно сам не ожидал что это так просто. И со школой и жильём как то все само собой решилось.дочка первое время была недовольна но объяснил что когда вырастет может жить где угодно. Граждане Польши могут свободно жить и работать и в ес и в США много где.
1
Бассейн по-польски плевальня?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Плывальня, где вы там е увидели?
1

Зимой,на своем фотоне,не брезговал и валеночками.А поляки знают,для чего служат валенки?

Чего скрывать,другой раз, и летом,наряжаешься в валенки...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Валенки я тут не видел. Жена первую зиму притащила шубу но ни разу не одела так как морозы были 2 дня всего. Потом отвезли в Беларусь и продала. Снега полно в Альпах на юге. Там думаю знают про валенки.
13

у них только закрытый аквапарк, вы посмотрите на них

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я так понял тут в каждом городе есть рекрационная зона. У нас есть оборудованный пруд. Но там летом вода зелёная и дочка не хочет ходить ну и аквапарк . А в лукове тоже есть пруд и такой бассейн.
8

Будем думать. Я больше ради сына: хочется что бы в нормальном свободном мире жил, путешествовал по миру, общался. Тут прям все потихоньку катится в не очень хорошую сторону. Что-то мне подсказывает: времена впереди будут ох какие непростые.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
1

Девки красивые там?

Бобров много?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Кстати да польки молодые очень красивые. И их тут полно.
показать ответы
1

город вы назвали, бассейн найти не сложно (гугл сам показал), ну и прогуляться по округе на панорамах... :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я и сам так делаю
1

Алкаши на месте, ждут :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нашёл же :)
показать ответы
1

Спасибо. Будем на связи). С чем чёрт не шутит: может дозрею до этого решения, тем более что жена и ребенок хотят перемен).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если они хотят то не разочаруются. Со школой тоже проблем нет.
1

Здравствуйте. Я это прекрасно понимаю).

Вопрос только с чего стартовать на новом месте. Условно говоря: если бы было конкретное предложение по работе то это одно, а приезжать и начинать сначала это другое. Тем более что здесь, в Москве, в плане работы все ок. Золотых гор нет но по крайней мере я себя чувствую уверенно).

А существуют какие то сайты прямых работодателей в Польше?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конкретных нет. Знаю 2 сайта олх и флагма. Там объявления. Звонишь на вайбер и вам высылают приглашение на работу. С ним делаете визу и едите. Я не так делал. Я сделал визу и поехал искать работу. А потом уже как получится. Мне например директор сделал приглашение для жены и сдал на первое время квартиру.
Вообще тут каждому свое. Я давно хотел пожить в Европе но ужерживало то что там были небольшие зарплаты относительно того что я получал в Москве. С 2013 они сравнялись, но я все пытался закрепиться в Москве. Но у меня все шло кувырком. Если надумаете могу дать пару советов. Самый главный это не идти к начальнику белорусу или украинцу. Всё кого знаю кто работал на них страдают. Идти нужно к поляку и в небольшую фирму. Как говорится где колхоз там голод. Белорусов тут ценят и относятся нормально. Тут тоже нет золотых гор, тут я ценю стабильность. У них доллар 25 лет стоит 4 злотых. Для белоруса это немыслимо. Ну а так мне например намного легче тут жить. В Москве надоели эти качели с заказчиками олатами и дерьмовыми материалами. Ну и сделка из за которой можно хорошо заработать но можно и пролететь. Тут стабильно почасовая оплата.
показать ответы
1
Ыыы!

какой шикарный Мерседес. Ваш?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если бы. Я просто фанат старых машин. Не могу мимо пройти
показать ответы
3
DELETED

Курвы, верните Шеттин!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кстати родина Екатерины второй
1

ну выглядит очень прилично

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это от того что тут куча дешёвых секондов. Буквально за 10 злотых можно одеться
2

алкаши? там человек с пробежки лежит отдыхает

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага. У нас в седлице в центре ка каждой лавке эти спортсмены. Ментов то нет.
показать ответы
7

Село Каменка Тюменской области)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Класс. Тут зимой он не работает.
показать ответы
6
Паниковского бьют!

Неделю назад вернулись из Турции. Половина отеля была заселена поляками.
Общались там с одной парой лет 45-50. Они рассказывали, что у них вообще довольно популярны подобные бассейны, и купаются в них чуть ли не до середины октября.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну не знаю в октябре меня туда и палкой не загонишь
0
Превед
Кладовщики или комплектовщики?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не знаю.
Соски по польски брдавки, и жопа перделко, все на уровне.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин соска не сосиска. Соска-смочек
7

Село Каменка Тюменской области)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Почитал это термальные источники. А я то думал. Такие есть и в Польше и в соседней Чехии. А тут просто бассейны в центре городка.
показать ответы
1

У нас Ютуб бобром накрылся. Северным.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да. Скоро и пикабу мне говорит что я не смогу им пользоваться из за границы. Так что суверенный интернет будет. Без всяких излишек
1
Это была отсылка к бриллиантовой руке, если что "у него там не закрытый, а открытый перелом"))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Золото брилианты
показать ответы
1
У него там не закрытый аквапарк, а открытый!!)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он открытый, но крытый
показать ответы
2
В Польше это кстати очень прибыльный бизнес и в целом востребованная услуга
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен.
1

Девки красивые там?

Бобров много?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
4
"Там люди делятся на 2 команды становяться по краям и начинают ритмично раскаиваться воду"
Блин, у нас тоже такое место есть, но я ни разу не видел чтобы им пользовались!! Все думал, а нафига этот закуток))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сам такое первый раз увидел. Офигенное место.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы