В Грузии? Ахахахахаха! Да, сервис)))
Я там жил. Грузины сами про себя говорят, что они князья и работать не привыкли. Так что не удивляйтесь, если в ресторане Вас будет обслуживать кекелка с такой рожей, будто делает Вам огромное одолжение))
был; особенно понравились продавщицы, которые демонстративно не говорят на русском языке (хотя знают его, т.к. им по 50 лет, и они, по возрасту, вполне себе были толковыми пионэрками);
да, да, молодец, иди про СБУ поговори где-нибудь в политических тредах, о великий защитник украинского языка (который, тем не менее, боится на нем тут писать, ибо заминусуют)
С какого хера они вообще должны переходить в разговоре с тобой на русский, если для них украинский родной, пусть даже если они и знают русский? Где-нибудь заграницей тоже будешь ныть, что "сервис советский", если с тобой на русском не заговорят?
Пикабу - русскоязычный ресурс. И большая часть пользователей русскоговорящие. С хера ли здесь писать на украинском?
Во Львове на мове?? Либо русский, либо суржик. Ты хоть там был? Одни понты для приезжих. У меня на базаре спрашивает чудо (высматривал, спрашивал про сувенир) - а звидкы вы будэтэ що розмовляете росийською - с Днепра говорю. А що, там на мови агресора розмовляють? И дальше пошел понос что нужно на державний мови розмовляты мы не патриоты, нахер этих животных. Оно мне будет указывать на каком я должен говорить)))) Ездили двумя семьями, больше не поедем, лучше уж в Чехию или Австрию.
~20% Львова - русскоязычные. А только вам задали вопрос - откуда приехали. Вы все нам рассказали? Не было никаких закидонов в сторону продавца?
А то был у меня знакомый - в 10 году, рассказывал как его все за руский притесняют. А когда ближе познакомились - оказалось, что он человек-гандон. И с ним дело не из русский язык никто не хочет иметь.
кек, живу в киев и рожден в Украине, был во львове этим летом, говорил про русски - никаких проблем (мб отвечали на украинском, но меня понимали, а я понимал их)
Я живу в Киеве, этим летом месяц пришлось прожить в Москве. Москва большая, красивая, чистая. Но сервис, мама дорогая, даже в макдачке, с их казалось бы типовыми стандартами. В Украине я на любой заправке могу выпить вкусный кофе и купить съедобный хот дог. А до обслуживания во львовских кафешках московским еще расти и расти. Я не говорю о пафосных ресторанах, не в курсе. А вот, кстати, в Москве по обслуживанию понравился Теремок.
кто нибудь может объективно написать, безопасно ли русским ехать туристами в Киев, Львов, Карпаты? только соберусь, как в комментах ужасы всякие пишут про отношение
Я русская, живу в Киеве, говорю по-русски, дети говорят по-русски. За 7 лет в Киеве ничего со мной не случилось. Езжу в Карпаты, Закарпатье, Львов без эксцессов. Можете выучить пару фраз для поздроваться и спасибо, как в принципе и в любой стране когда путешествуете.
Мне вот интересно за что минус? Вроде никого не оскорбила, даже мнения никакого не высказывала, просто факты о себе. Что у людей в головах происходит)
Подскажите, как с обучением в школе? Все на мове или есть варианты школ с изучением русского?
Думаю, сейчас почти все на мове. В лицее сына раньше был русский как предмет, убрали. Может есть русские школы, но не много. Года четыре назад у коллеги дети в такой учились, но он жил на Андреевском спуске. В Харькове племяница учится в русской школе. Но вы знаете большинство родителей, даже переселенцы не хотят русский. Говорят, а зачем он нужен. При этом у сына в классе из 35 детей никто не общается на мове. Дети учат с 1 класса английский, с пятого плюс немецкий. У знакомой лет пять назад у сына в школе предоставили выбор третьего языка как факультатив, все, кроме нее, выбрали польский. Я учу детей русскому пока сама.
Спасибо за информацию! Получается, все в будущем рассчитывают либо на украинские, либо на европейские вузы, а в Россию особо никто не рвется?
В Киеве да. Все хотят в Германию, Чехию, на крайний случай Польшу) В российские вузы едут Луганчане и Дончане.
Вы ошибаетесь - тут дело не в языке. То что для россиян норма - может быть враждебно встречено в Украине.
Например: ходить с колорадкою, заказать песню Кобзона в пабе и т.д.
В общем. Если вы – турист, который говорит по-русски, то всё в порядке. В любом месте. В кафе, ресторане, магазине. С любым персоналом. Вы можете спокойно идти по улице и говорить по-русски, можете спокойно сидеть где-то и говорить по-русски.
К вам везде будут обращаться по-украински, скорее всего даже если вы по-русски ответите. Но ничего плохого в том, чтобы попросить перейти на русский, нет.
Единственное правило – ничего пророссийского и просоветского. А то мне тут неделю назад где-то говорили, мол, Львов плохой, потому что в нём нельзя завыть "Катюшу" на всю округу. Завыть-то конечно можно, но это никому не понравится. Ну вы же понимаете, почему? Не носите российский флаг, не орите и не доказывайте ничего про Россию, не пытайтесь выделиться и чётко обозначить, какой вы русский и какой вы патриот. Вот это единственное, чего делать реально не стоит. Думаю, такое ни в какой стране особо не одобряется, а тут и подавно.
Ну и если хотите попасть в Крыивку, лучше выучить пару украинских слов, а то вас там в карцер засунут :D
С Карпатами тут всё намного сложнее уже. В далёких нетуристических сёлах нереально много быдла. Ну и местные наречия понять сложно. Лучше туда с гидом вместе ехать. Но больше не скажу, потому что соврать не хочу. Опыта нахождения там у меня мало.
Все что ассоциируется с "руским миром", "Новороссией", "ДНР", "ЛНР" воспринимается негативно в Украине, особенно на западной. Это касается не только русских символов. В 13 году вы могли свободно гулять с флагом конфедератов, а сейчас нет.
Россия противопоставила очень много символов отечественной войны против Украины (например гвардейские (георгиевские) ленты) пытаясь покрасить власти Украины в нацистских цвета. Поэтому, много вещей которые в Украине до 14 встречали тепло - сейчас вызывают негатив.
Например я, в школе западной Украинь, на уроках музыки, учил и "День Победьі" и "Погоня" с неуловимого мстителей. Сейчас это выглядит более чем странно.
Здесь вы правы. Русскоязычные жители Украины, не имеют проблем в Украине с русским. Ибо на язык - никто не будет реагировать. Но, до 14 года, у нас была куча общих символов - которые украинцы воспринимали тепло. А сейчас относятся резко отрицательно.
Поэтому русскоязычные пишут о своем опыте - проехал всю Западную Украину говорил по-русски - все было супер.
А русский пожалуется, что футболку с колорадкою в Киеве порвали.
У меня племянница, 3 года, приходит из садика и шпрехает на русском, сестра удивляется, дома ведь разговаривает на украинском. Киев.
В Украине я на любой заправке могу выпить вкусный кофе и купить съедобный хот дог.
да, френчики вкусные у сетевых заправок; ВОГовских вроде, да?
насчет Москвы - хз, не бывал, красоты не видал
где я сам за собой убирал
А тебя что, как-то заставили за собой убрать? Я лично в макдаке за собой всегда сам убираю, мне не впадлу отнести поднос к мусорке. Но если ты оставишь, никто тебе ничего не скажет, уборщица просто молча отнесет и все.
Для меня это очень необычно, так как совершенно другой опыт, не встречала такого, чтобы после гостя все уносили вместо него самого. Принести еще ладно.
Нужно было в Старгород идти - хороший сервис, в Купмель (это то, что в центре). В Криивку не советую - жратва ни к черту, разве, что пофоткатся. А в Маке я раз в год бываю и то на вынос беру. Это как столовка у нас + халявный сортир.
Ну я как-то не задумывалась, мне выбросить не сложно. Да и они убирают вроде без проблем. Но такого времени ожидания заказа и после всего этого холодная еда (а холодная магдачка это тот еще отврат) я пока нигде не встречала, ходим по приколу во всех странах, где бываем. А про макдак-ресторан повеселило, если говорить по-русски это столовая, куда приходишь быстро и невкусно поесть.
100%, я выше написал - + бесплатный сортир)) Кстати, биг тейсти еще можно хавать у них.. иногда))
Оценивать уровень сервиса в городе по фаст фуду - необычное решение. Маки по всему миру примерно на одном уровне по сервису - именно поэтому в незнакомом городе туда ходят (не посмакуете, но и не отравишся).
Вы еще локальные кухни по меню из мака сравнивали б.
Я был там как раз на Рождество, типа гуляния в самом разгаре. Но это всё в центре, а чуть в сторону - обычный украинский город. Люди ведут себя как и в Крыму, то есть урвать сейчас побольше и пофиг что завтра. Ну и какие то типы которые ходили с символикой СС... Крч денег я им больше не повезу
та как сказать - дешевая; в Коблево вон норм отель на двоих - тысячи полторы-две в сутки будет, в Турции выйдет раза в полтора дешевле))
Ну, как там в Коблево я хз. Живу в Чехии, зарплата средняя, страна небогатая относительно - даже мне довольно приятно приехать в Киев/Львов, за нормальные деньги снять квартиру, а не комнату метр на метр (которую в большинстве стран Европы будет так же стоить, как в Киеве квартире). Поесть хорошей еды недорого, покурить хороший кальян, по барам посидеть)
А жителям ОАЭ, Швейцарии и прочим - это вообще будут копейки. В Украине квартиру снять стоит, наверное, меньше, чем там билет на поезд)
ну раз уже ближнего востока к вам уже едят отдыхать то это хорошо, они в принципе очень платёжеспособны. если тенденция сохранится и ваши власти не обосрутся то выйдет отличная новая курортная точка, сервис то в пост совке куда получше чем в европе как никак
"Мы прогнозировали, что когда-то арабский рынок к нам придет, но не ожидали, что их будет так много. Это просто чудо. За пребывание этих туристов борется весь мир. Они тратят здесь большие деньги, ходят на шопинг. Во Львове для них не хватает минивэнов, ведь они привыкли путешествовать с комфортом и большими семьями", — говорит Александра Гагарина, заместитель директора премьер-отеля "Днестр".
По экспертным оценкам, рассказывает Олеськив из Госагентства развития туризма, расходы одного такого туриста в Украине составляют около трех тысяч долларов. То есть они уже потратили в Украине несколько десятков миллионов долларов.
Кстати, товарищ в Днестре (гостиница) свадьбу делал - там действительно арабов больше чем всех остальных постояльцев.
Власть? А власть тут при чем? Это бизнес если хочет зарабатывать должен адаптироваться (менюшки на арабском, надписи о хаяльньіх блюдах уже по всему Львове висят - еще там еще). Власти только не мешать должньі.
власть должна обеспечить условия и платформу для развития туризма а также с странами договариватся об упрощении визового режима (к примеру при туристических путёвках бесплатная виза на месяц в аэропорту при прилёту в украинский аэропорт). от власти зависит очень много
Еще прошлым летом Украина ввела безвизовый режим для граждан Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Омана. В январе 2021 года Киев и Эр-Рияд подписали соглашение о воздушном сообщении. Теперь из этой арабской страны в Украину летают десятки прямых рейсов в неделю.
Сдается мне - что если они уже приехали - то власть уже обеспечила.
Так, может улучшать, но главное слово за бизнесом.
Скорее всего, город взял на свой бюджет часть расходов арепорта на обслуживание самолетов. Так как посчитали, что туристы больше денег оставят.
Умный ход власти.
Ну, как кому) я за компом 22 года, пришлось привыкнуть.. Общаюсь и с Русскими и Украинцами и регится на сайтах разных государств нужно)
Я русский прекрасно понимаю (на слух и чтение), очень плохо говорю (много слов забываю, легче на английский перейти) и не умею писать. Пишу здесь через гугл трайнслейт, но когда вижу явную ошибку - то исправляю вручную.
Так как писать не умею - то и клавиатура не нужна.
Интересно, оно правда халяльное?))) Там и резать как бы с мыслью об Аллахе нужно))) Или им котлетку со свининки под видом халяльки подадут?)) Зная наш народ..))
Думаю вы хаяльне с чем-то другим путаете. В ортодаксальних евреев на один из ритуалов гуся нужно с "мыслями" готовить, еще и ножичком его надо полоснуть специально - кровь брызнет не так и все по новому.
Если брать только крупные города, то вполне серьезно. В провинциях сервис еще только начинает свое развитие. По крайней мере в Украине.
Есть такое, в отеле в Закарпатье сервис дно по сравнению с популярными маршрутами как Буковель или Славское
У нас в Баку был несколко лет назад понаехали арабские туристы ( толи без визовый режим был то ли рейсы организовали наш министерства туризма) Баку заполонило арабами
Как нашы начали их хаит все от малого до бабул, блогеры и т д
Нашых девушек ( шлюх) приехали ебат, они загрязняют такси номера отелей, походка, язык, как смотрят и т д не нравилось людям
Сейчас их нет и их денег
Несколько знакомых говорили таксистов, отвозили арабов в бары поездка стоило допустим 3-5 манат и в бар куда отвозил их за каждого привезеного араба давали 20 манат входе в бар
мы же ездим во всякие ОАЭ напримерИ там они требуют соблюдать их правила.
- мужчинам не следует появляться в общественных местах в шортах, майках и с голым торсом;
- для женщин правила еще строже – следует носить такую одежду, чтобы были закрыты шея, плечи, руки и колени. Никакой вызывающей, прозрачной одежды и коротких юбок;
- не допускается появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде;
- пляжи в Эмиратах также считаются общественными местами, поэтому для женщин загорание «топлес» здесь недопустимо;
- иностранным туристам разговаривать с арабскими женщинами вообще нельзя. Нельзя не только кокетничать и флиртовать с местными женщинами, нельзя даже спросить у нее – «который час?» или «как пройти в …?»
Так почему эти зверюшки в своих балахонах в человеческой стране?Ага, ты это скажи моим знакомым из Дубая. Хотят по улице, молу, по пляжу полуголые и никто почему-то их не штрафует.
Может быть на словах я бы тоже усомнился, но убедился воочию, потому что они каждый день постят фоточки в инсте.
Не могу дать ссылку на их страницу, но если интересно то просто в поиске набери тег Дубай в инсте.
Это что за наркомания? Сколько лет прожил в ОАЭ: не следуют там таким правилам. Зверюшки в балахонах, человеческая страна - это ещё что?) человек Эмираты со своей родиной чтоль перепутал? Очень даже человеческая страна, которая умеет сохранить и свою культуру, и не отказывается от прогресса.
Очень даже человеческая страна
Да-да-да..)
Ислам в Объединённых Арабских Эмиратах является государственной религией.
Судебная система состоит из гражданских судов и судов шариата.
Шариатский закон о персональном статусе применяется к мусульманам, а иногда и к немусульманам.
Любые веруны - это не совсем люди. Они на уровне первобытных людей, которые являются переходным звеном между животными и человеком. Они пока еще не эволюционировали до интеллектуального уровня человека. Дикари-с...)
На счет верунов - согласен. При чем любых. На сходках своих даже маски не одевают.. у нас после пары "крестовых походов" или как это у них называется, моментом уровень ковида подскочил((
А чем ты атеизнутый отличаешься от тех же верунов? Тебе если дать власть, сразу создашь для них концентрационные лагеря и ГУЛАГИ.
Могу поспорить , что твой уровень знания эволюции это "Труд сделал из человека обезьяну".
твой уровень знания эволюции это "Труд сделал из человека обезьяну".
Ну, вероятно, твой уровень это: "И создал бог мир за 7 дней" :)
Могу тебе подробно написать про свой уровень, но боюсь тебе это и не интересно )
Я это к тому, что ты уверен в теории эволюции, хотя в теме шаришь на уровне "Труд сделал из человека обезьяну".
Например, вряд ли ты знаешь, что есть несколько моделей эволюции. И каждый ученый придерживающийся своей модели считает другие чушью.
Ты просто доверился бывшему монаху с бородой, что люди произошли от обезьян.
1. С какой стати ты делаешь заключение, кому я доверился и каков мой уровень?
Этой тупизной ты как раз показываешь свой уровень интеллекта ниже плинтуса.
2. Я не придерживаюсь какой либо четкой теории ни эволюционной, ни теологической. Я агностик, а не атеист. Докажи мне, что бог есть-я с этим соглашусь. У всех теорий эволюции доказательств (логических, в первую очередь) больше чем у любых религий.
Ты своим однобоким и безапелляционным суждением о незнакомом человеке не только показываешь низкий уровень интеллекта, но и очень напоминаешь религиозного фанатика с текущими из перекошенного рта слюнями и вытаращенными от религиозного экстаза глазами...)
А ты в их чуркостане попробуй походить в привычной для себя одежде. Особенно если ты женщина.
В чужом монастыре со своим уставом , ага . Взять тех же православных и католических монашек - они ж в шортах и топиках в церквях живут , нет почему то длинные рясы носят , вас это не шокирует. А форма одежды - это не столь критично . Я спокойно отношусь и к хиджабам и к молодёжи с зелёными волосами
Я спокойно отношусь и к хиджабам и к молодёжи с зелёными волосами
Я про другое. Ты сама дома по улицам в этом балахоне ходишь? Ежедневно?
Или все же в 40-50 градусную жару ты будешь по городу ходить в шортиках и топике?
В привычной для себя одежде
А теперь пройдись по их стране в привычной для себя в жару одежде.
Мальдивы- мусульманская страна , но они делают поблажки для туристов . То что страна хочет сохранить свою культуру и свои ценности- не плохо , почему полуголые девицы их на территории их страны должны устраивать ? Далеко не всех мужчин в России радуют виды девушек в шортах в которой жопка выглядывает . В жару +50 -70 надо быть отчаянной чтоб ходить без одежды по улице, правда лучше в одежде
Вы такой интересный . А им зачем в ваши национальные вышиванки или шаровары наряжаться ? Каждый носит идентичную его народу одежду . Если вы в чужой стране то вас просят не ходить по улицам полуголым в чем вас это так оскорбляет ? Или если человек укутанный с ног до головы ходит по улице в вашей стране никак вам не вредя вы его насильно раздените? С бабушек в вашем городе вы ведь платочки в церквях не срываете ?
Если вы в чужой стране то вас просят не ходить по улицам полуголым в чем вас это так оскорбляет ? Или если человек укутанный с ног до головы ходит по улице в вашей стране никак вам не вредя вы его насильно раздените?
У тебя реально хлебушек в голове? Ты сама себе противоречишь в этих двух предложениях.
То есть если я приехал к зверюшкам, то я должен выполнять их требования по дресскоду, но если зверюшки приехали ко мне, то они могут ходить в своей национальной одежде?
Да, мне просто не нравятся эти чучела замотанные в тряпки, так же как этим животным не нравятся мужчины в шортах и женщины в миниюбках. Но кроме моих вкусовых предпочтений есть еще и правила безопасности. Лицо должно быть открыто. элементарно для идентификации. Может там моджахед бородатый под этой тряпкой прячется которого в половине стран мира разыскивают за сотню терактов.
Конкретно у вас на Украине или в одессе замотанными ходят прям террористы ? У вас правда есть право называть их зверушками из-за одежды ? У вас самомнение зашкаливает просто . Они вам лично ничего не должны. Приехали как туристы посмотреть другую страну и уедут. На соц пособиях за ваш счёт не сидят . Просто вам приятно осознавать что ваше мнение ценнее других , типа вы самый умный и что вы «истина» который вправе решать кому как одеваться даже если это напрямую не нарушает ваших интересов
Ну меня, вот парады педерастов не устраивают в моей стране. И что? Все равно периодически выползают.
- хотят ходить в брюках в жару, их дело - пусть ходят;
- хотят их женщины ходить закутанные в паранджи, их дело - пусть ходят.
Все таки, мы свободная страна.
Так недавно обсуждали: вроде дагестанцы возмущались, что у них в стране туристки топлес со спины на фоне озера сфоткались.

Пикабушники Украины
2.5K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").
1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.
1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.
Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;
Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);
Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).
При нарушении правил сообщества вызывайте