Лемнер. Проханов

Сейчас повсюду идёт реклама этого произведения - спешите купить, основано на реальных событиях, про современную Россию, изымают из магазинов, доптираж пустили под нож и т.д.

Кто-нибудь (кроме меня) успел прочитать эту нетленку?

https://pdmnews.ru/42466/?ysclid=mgg9psu84a972520548

Лига Политики

33.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну то есть самолет когда летит - он не летит если он не серийный? ААА!!!! Это шедевр. Сохраню!!!! Летные испытания - это не про полет))))) Самолет на летных испытаниях не летает, оказывается))))))

раскрыть ветку (1)

У тебя совершенно отсутствует абстрактное мЫшление - что неудивительно для представителя народа, продавшегося за печеньки.

В твоём представлении самолёт - это большая железная труба с крыльями.

Так простительно думать первокласснику.

показать ответы
1

Это всё твои фантазии и домыслы)))) Самолет полетел - когда он оторвался от взлетной полосы. Я ж уже язвил над тобой: а как тогда ты назовешь полет испытательного самолета? Он пополз или поплыл?)))))) Он - взлетел и полетел))))

Ах да. Логика, проклятая маскальска логика. Неподвластная тебе. Жду как выкрутишься))))

раскрыть ветку (1)

Повторюсь: пся мову не разумию)))))

Все уже давно поняли, что ты не владеешь русским языком.

Повторяю: самолёт - это не только просто большая железная птица, это - и проект, состоящий из некоторого количества принятых в эксплуатацию единиц такой техники.

Это - когда самолёт применяется по своему назначению - и называется у советских и русских авиаторов "самолёт полетел!".

И полетит самолёт или нет - решается по результатам испытаний, в т.ч. лётных.

До того, как соответствующие органы допустили самолёт в эксплуатацию - данный самолёт (проект) не считается полетевшим.

показать ответы
0

Вот тебе сайт автодора. Там же можешь глянуть трассу М-12. И даже выстроить маршрут от Казани до Дюртюлей и узнать что он бесплатный))))): https://russianhighways.ru/#fare

раскрыть ветку (1)

От Москвы до Еката по трассе М-12 1700 км.

Плохо, что ты по географии только глобус Украины изучал.

Для тебя и логика, и математика - це москальски лженауки. Не знаю как у вас на Украине, а в России расстояние между городами и протяжённость трассы - не одно и то же. Смотри на скриншот внимательно - больше повторять его не буду - протяжённость М12 (она же Восток) 1086 км, и столько же - протяжённость платных участков.

1086-1086=0. НОЛЬ км бесплатных участков на этой дороге.

Ты снова опозорился, хохол.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

разве я написал псяча? Я написал пся))))) фраза - пся мову не разумию - на польском языке)))) На языке твоих хозяев. Зря не учишь - пригодится

А по самолетам всё? приплыли? так летают самолеты или нет?)))))))) Ржунемогу

раскрыть ветку (1)

Про самолёты я тебе уже не раз ответил.

Ты просто не понимаешь русского языка.

Впрочем, и телячей мовой ты до конца не овладел.

показать ответы
1

Это всё твои фантазии и домыслы)))) Самолет полетел - когда он оторвался от взлетной полосы. Я ж уже язвил над тобой: а как тогда ты назовешь полет испытательного самолета? Он пополз или поплыл?)))))) Он - взлетел и полетел))))

Ах да. Логика, проклятая маскальска логика. Неподвластная тебе. Жду как выкрутишься))))

раскрыть ветку (1)

Повторюсь: пся мову не разумию)))))

И вновь спалился ты, хохол. Я тебе уже сколько раз говорил, что ты русский язык не понимаешь. )))

Псяча мова на твоём "языке" - это русский язык, ваша же - теляча. 😂

На фото - ваш, официальный, украинский документ.

показать ответы
0

Вот тебе сайт автодора. Там же можешь глянуть трассу М-12. И даже выстроить маршрут от Казани до Дюртюлей и узнать что он бесплатный))))): https://russianhighways.ru/#fare

раскрыть ветку (1)

Я тебе уже не раз говорил - смотри ссылки, которые ты даёшь в подтверждение твоей лжи, и в этот раз ты как обычно опозорился. 😅

показать ответы
1

Так я же задал тебе простой вопрос: а как тогда ты назовешь полет испытательного самолета? Он пополз или поплыл? Рассмеши меня)))) По твоему же испытательный самолет не летает)))))

раскрыть ветку (1)

Ты не владеешь русским языком, и у тебя отсутствует абстрактное мЫшление (что типично для украинцев).

Для тебя самолёт - это только большая железная птица с крыльями, на самом деле - нет. Не только.

показать ответы
0

именно - повторять)))) Глянуть на яндекс-карты чтоб узнать что не прав - не можешь. Прям маркер какой то для хохлов. Думаю еще не один хохол тут спалится на невозможности глянуть яндекс-карты)))))

раскрыть ветку (1)

Я всё понял. Сайт автодора тебе просто недоступен.

показать ответы
1

Так я же задал тебе простой вопрос: а как тогда ты назовешь полет испытательного самолета? Он пополз или поплыл? Рассмеши меня)))) По твоему же испытательный самолет не летает)))))

раскрыть ветку (1)

Испытательный полёт - а как же ещё?

Вот тебе фраза для заголовка - ковёр-самолёт совершил первый испытательный полёт.

Именно по результатам испытаний - в т.ч. и полётов - и решается - полетит самолёт как массовое изделие, или нет.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

Ты плохо владеешь русским языком.

Выше я тебе писал про отдельно взятый самолёт в небе.

Это немножко не то, как самолёт как проект.

Это как космос и космос.

показать ответы
0

Тогда так же эту трассу Яндекс-карты не знают - рисуют её на двух участках бесплатными))) Что не получается из хохляндии в яндекс-карты залезть и глянуть?))))) Ты же даже не знал что трассу М-12 от Еката до Ачита еще в 2024 году запустили. Бесплатную. Я тебе даже ссылочку давал как Путин тот участок запускал по видеосвязи))))) Тебе ссылочки скидываешь - а ты их прочитать не можешь. Может потому что у тебя сайты в зоне ру плохо открываются?)))))

раскрыть ветку (1)

Тебе сколько ещё раз повторять - трасса М12 платная. Везде.

показать ответы
0

Вот он пример отсутствия логики хохла. Я лучше тебя знаю русский язык, я лучше тебя знаю географию России, я лучше тебя знаю новости России. Вот по всей логике - я НЕ хохол. Но ты же с логикой не дружишь - це маскальска лженаука)))))) Ну а теперь делаем из этого логичный вывод - ты и есть хохол))))

раскрыть ветку (1)

Ничего ты не знаешь - ни современной российской действительности, ни российской географии, ни русского языка.

Потому что ты - хохол обыкновенный.

Это надо же - трассу М12 бесплатной называть! да с таким образцово хохляцким упрямством.

показать ответы
1

ты врал - как обычно. У русских самолет полетел - означает что самолет полетел. Всё)))) Даже тут ты показываешь незнание русского языка - пытаешься найти второй смысл там где его нет

раскрыть ветку (1)

Сливаешься потихоньку, голубчик.

Ещё раз, повторяю баден баден - ещё с советских времён у авиаторов повелось говорить "самолёт полетел" не об единичном пролетевшем в небе самолёте, а о пошедшем в серию, и вошедшем в эксплуатацию.

ПС: вот тебе цитата из любимых тобою журналистов, который - в отличие от тебя - в теме.

В марте 2023 года при ежегодном отчете в Госдуме председатель правительства РФ Михаил Мишустин обрадовал: первый полет самолета Sukhoi Superjet с двигателями ПД-8 состоится в ближайшие три месяца. Но этого не случилось — самолет полетел с франко-российскими двигателями SaM146.

показать ответы
0

врешь ты. Я тебе видео скинул полетов МС-21. Ты тупо пытаешься отрицать это))))) Это видео по всем каналам ТВ крутили. А ты не видел - потому что не в России живешь)))))) И щас в это поверить не можешь - не умещается в хохляцкой голове что у россиян всё в порядке с авиастроением)))) Тот же серийный флюзеляж к этому самолету уже собирают. Двигатели уже серийно выпускают. Ждут сертификата и сразу выпуск начнется.

раскрыть ветку (1)

Я давеча тебе писал, что у русских профессионалов значает "самолёт полетел".

показать ответы
0

))))) При чем я показал безупречную логику и правильную арифметику. Значит у тебя своя - хохляцкая логика. При чем секретная - ибо засмеют) да и с арифметикой швах. Получается что сто на пять не равно пятьсот)))) Житомирская арифметика - бессмысленная и беспощадная

раскрыть ветку (1)

Ты соображаешь хуже того пятилетки,про которого я рассказал анекдот.

Неудивительно, что вас за печеньки удалось заставить скакать.

показать ответы
0

То есть в твоей хохляцкой арифметике 100*5 не равно 500? Сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Понятно. Для вас хохлов логика и арифметика - и в самом деле лженауки.

показать ответы
0

Он уже полетел. Видео именно об этом)))) Тяжело врать? всё время реальность, факты и правда мешают? Не стоит вопрос полетит или нет. Стоит вопрос - когда сертификацию закончат))))

раскрыть ветку (1)

Зачем ты врёшь?!

Прочитай, что на моём скриншоте написано, статья сегодняшняя, сми зарегистрированное.

показать ответы
0

А что тебе в моей логике не понравилось? в год строят прям щас больше ста вертолетов. За пять лет по любому больше 500 будет такими темпами. А у тебя какая логика тогда? Поделись - посмеюсь))))

раскрыть ветку (1)

Рассказ про детсадовца не зашёл.

Видимо, это выше уровня украинского твоего интеллекта.

показать ответы
1

я радуюсь что сделали новый российский самолет. А вот ты веришь что проект сорвется. С крымским мостом обосрались - хоть тут думаешь что не получится? хрен там. Мы будем летать на этом самолете - ты скулить дальше)))))

раскрыть ветку (1)

Сделали?

Вот в этом и есть вся твоя лживость - саамолёт то ли полеит, то ли нет - а ты уже призываешь российских граждан радоваться, и тем горше будет наше разочарование, если и этот проект не случится.

показать ответы
0

То есть по твоему хохол может радоваться российским достижениям? Да ты только на этом свои поросячьи уши спалил))))) Хохлы спят и видят развал авиастроения в России. Прям как ты - почему и говорю - спалился ты в очередной раз)))))

А за наше авиастроение не переживай. Прям щас по полста самолетов в год делают - при всех санкциях))))

раскрыть ветку (1)

Ты не достижениям радуешься, ты по указке твоих хозяев из цру радостно аплодируешь неудавшимся или тормозящим российским проектам, заостряя на этом внимание российских граждан.

показать ответы
0

так русские образовательные сайты или ссылки на учебник русского языка? Ты когда врешь - свои слова то запоминай))))

А сайты эти и доказали что Дюртюли склоняется. Если ты забыл - это ты же и спорил потом со своими же ссылками. А я угорал над ситуацией. Привести пруфы и с ними же спорить)))))

раскрыть ветку (1)

Какие сайты тебе доказали, что нерусские топонимы с окончанием на -И склоняются?

Ну-ка просклоняй Чили, Сочи и Хельсинки. 😅

показать ответы
0

Из парка российских авиакомпаний, по пессимистичному прогнозу, к 2030 году могут выбыть 339 самолетов и 200 вертолетов, сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

За пять лет выпадет 200 вертолетов - построят 500. В чем проблема?

339 самолетов за пять лет. ХЗ что там за пять лет произойдет

раскрыть ветку (1)

Ты - лучшее в мире подтверждение того, что логика и математика - це москальски лженауки.

Нет, не зря вы купились на печеньки Нуланд и всей Украиной скакали на майдане - ты рассуждаешь как пятилетний ребёнок.

Пятилетний малыш, которого побил семилетний обидчик во дворе.

Вот через два года мне тоже будет семь, а ещё через два - девять, я буду на два года его старше, и тогда его побью!

ХЗ что там за пять лет произойдет

ЧТОО???

показать ответы
0

не приводил. Ты азбуку скинул только))))) Открою хохлу тайну: в азбуке не прописаны правила склонения слов))))

раскрыть ветку (1)

Приводил. Отмотай ленту назад, или тебе в жмеринке интернет снова отключили, и ты не можешь посмотреть русские образовательные сайты?

показать ответы
1

а ты дату на видео смотрел, клоун житомирский? Летает самолет. Летает. Тяжело врать когда видео есть? Мне пох когда. Я знаю что МС-21 пойдет в серию. Завидуй молча. Твоя украина навсегда вычеркнута из авиастроительных стран. А Россия делает самолеты. Ежегодно. И вертолеты)))))

раскрыть ветку (1)

Вам на Украину отдали перспективное авиапредприятие из России - КБ Антонова. Но вы его развалили и уничтожили.

Мне наплевать на ваше украинское авиа-, авто-, судостроение - развалили - разваливайте и дальше, у вас это хорошо получается.

К сожалению, в России в этих направлениях прогресс отрицательный, как бы ты - хохол-перфорсер - спотыкаясь на свином навозе и выдавая себя за русского - ни пытался представить российские провалы за достижения.

Мне эта ваша изощрённая ципсошная методика хорошо знакома.

показать ответы
0

потому что прогноз тупой))))) Почитай сколько там вертолетов будет не хватать - 200. А Россия щас в год более ста делает. Хуйня этот прогноз. Что-то типа "всё хреново, дайте больше денег"

раскрыть ветку (1)

Тупой не прогноз, тупой ты украинец.

Сколько делает - а сколько выбывает?

показать ответы
1

На видео которое я тебе скинул - МС-21

раскрыть ветку (1)

Правда летает?

Тот самый, импортозамещённый?

На дату на скриншоте посмотри, клоун украинский.

показать ответы
0

Я тебе видео скинул как он летает)))) Это ты ужом на свином сале нынче))))) Посмотрев видео продолжать врать что он не летает)))))

раскрыть ветку (1)

Ты ужом на свином навозе вертишься от моего вопроса про прогнозы состояния авиапарка России в 2030.

показать ответы
0

Ну почему же - отлично знаком. Но мы вроде про правила склонения слова Дюртюли. То есть ты уверен что эти правила в букваре написаны?

раскрыть ветку (1)

Я тебе ссылку на учебник русского языка приводил, ознакомься хохол наконец.

показать ответы
0

Я тебе видео скинул как он летает)))) Это ты ужом на свином сале нынче))))) Посмотрев видео продолжать врать что он не летает)))))

раскрыть ветку (1)

Что летает? Уточни.

показать ответы
1

А чё там гуглить то? Идут испытания самолета. После окончания испытаний и сертификации начнут поставки серийных самолетов авиакомпаниям. И что тут я не так написал?

раскрыть ветку (1)

Ты соврал что он - летает, хотя даже по твоей ссылке об этом - ни слова.

И почему ты ужом на свином навозе ускользаешь от информации о сокращении парка воздушных судов в России к 2030 году?

показать ответы
0

коль не можешь российские учебники скачать - значит не из России пишешь. Ты даже не пытайся в Шереметьево лезть - не пройдешь фильтрацию сразу.

раскрыть ветку (1)

То есть - русский букварь тебе хохлу уже незнаком.

Так и запишем.

показать ответы
1

Ты скриншот скинул левый. Я ссылку. И что? Видео видел как МС-21 летает? вот и наслаждайся его полетом))) Представь как здорово будет когда его в серию пустят и мы на этих самолетах летать начнём)))) Но без тебя))))) Ты фильтрацию в Шереметьево не пройдешь)))

раскрыть ветку (1)

Левый?!

Ну ты и пи3дабол!

Впрочем, от хохла другого нечего и ожидать.

Русский бы загуглил текст, да проверил - а ты так не можешь, что лишний раз подтверждает то, что полноценного доступа в русский интернет у тебя нет!

показать ответы
1

Именно. Стоит в цеху самолет. А в тексте написано что испытания идут. Всё норм. Видео летающего МС-21 я тебе уже скидывал

раскрыть ветку (1)

Как это у вас хохлов интересно получается!

Я привёл тебе скриншот, на котором написано что только ещё собираются приступить кполётам - а у тебя самолёт уже три месяца как летает, да не опытный, а серийный.

Ты ври да не завирайся.

Прочитай, что про сокращение российского авиапарка к 2030 году пишут.

Понятно что тебе хохлу это похуй.

показать ответы
1

То есть как я и предполагал скачать нужный российский учебник у тебя не получилось)))))

раскрыть ветку (1)

Ты не предполагай, ты русский язык учи.

Пригодится, когда в Шереметьево будешь фильтрацию проходить.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Это - не скриншот, это ссылка.

По ней - стоящий в цеху самолёт.

показать ответы
1

ссылок кучу скидывал. С различными склонениями слова Дюртюли. Ты прочитать их не смог? Ты мне ссылку на правила русского языка скинул - из которой и следовало что Дюртюли склоняется. Хохол. Учи русский - пригодится. Ибо : пся мову не разумию

раскрыть ветку (1)

Что касается грамматики русского языка - существует только одна релевантная ссылка - на учебник.

Всё остальное - как говорят местные, высказывания политиков, журналистов - чушь.

показать ответы
1

Не ври, М12 - платная дорога, на ней нет бесплатных участков даже для хохлов.

Я ж написал уже - нет у тебя доступа к яндекс-картам. Потому и приходится врать и выкручиваться. Россияне тебя просто не поймут. Мы можем глянуть в яндекс-карты и увидеть где какие трассы и где они платные и где бесплатные. Ты этого сделать не можешь - значит ты не в России)))

Самые свежие новости про МС-21 - специально сделал скриншот, вдруг ты по ссылке с Украины зайти не сможешь.

Ну и что мы видим по ссылке? Что приступили к испытаниям полностью замещенного МС-21. Значит работы идут. Значит рано или поздно самолет начнут производить серийно.

раскрыть ветку (1)

Что приступили к испытаниям полностью замещенного МС-21.

Отметь это на моём скриншоте.

показать ответы
0

М-12 платная на одних участках и бесплатная на других - что отлично видно на картах Яндекса. Но у хохлов Гугл, который давно не работает в России и не отражает настоящие трассы. В этом твоя проблема. И твоё доказывание о несуществовании бесплатных участков М-12 - наперекор яндекс-картам - лишний раз доказывает что ты хохол)))) Банально не можешь пользоваться яндексом))))

МС-21 летает. И в серию пойдет. И уже серийные самолеты делают. Споря с этим ты еще раз доказываешь что ты хохол)))))

Задумался - а что мне напоминает вот этот вой по МС-21 от хохлов. Вспомнил))))) Они же также доказывали всем что крымский мост нельзя построить))))))

раскрыть ветку (1)

Не ври, М12 - платная дорога, на ней нет бесплатных участков даже для хохлов.

Самые свежие новости про МС-21 - специально сделал скриншот, вдруг ты по ссылке с Украины зайти не сможешь.

показать ответы
1

И месяц назад М12 не на всём протяжении сдана в эксплуатацию, и сегодня, а уж твоё враньё что ты по ней задаром катался только доказывает, что ты - хохол.

Опять по новой? М-12 работает от Москвы до Еката. Два платных участка - два бесплатных. Ну нельзя же быть таким тупым - достаточно в яндекс-карты зайти и глянуть. Или ты таки не имеешь доступа к яндекс-картам? На гугл-картах как раз ничего не видно)))) Твой спор на эту тему как раз доказывает что ты не в курсе таких простых для россиян вещей. Ты и есть хохол))))

русским языком тебе, хохлу, поясняю - фраза "самолёт полетел" в среде русских авиаторов и имеющих отношение к авиации означает только одно - самолёт пошёл в серию, получил все положенные сертификаты и т.д.

С каких пор ты, хохол, авиатором стал? В русском языке самолет полетел означает что самолет полетел. Всё. Видео видел что МС-21 летает? Будешь доказывать что он не летает? опытный или серийный - какая разница? Есть самодельные индивидуальные самолеты - которые так в серию и не пошли. Но летают))) Или не летают по твоему?)))))

раскрыть ветку (1)

Опять за старое?

М12 - изначально платная дорога, на ней нет бесплатных даже для хохлов участков.

МС21 проходит испытания, которые могут закончится запуском его в серию, а может и нет.

Тогда он не полетит.

Как Байкал.

показать ответы
1

Тебе только что в нос сунули твой же скрин где написано что этот участок - по которому я ехал - сдан в декабре 2024 года. Ты настолько туп что не в состоянии это прочитать?

раскрыть ветку (1)

Хохол, Ты привычно врёшь.

показать ответы
2

А она была принята. Твой же скрин на этом комменте подтверждает))))))

#comment_369814955

участок Ачит - ЕКАД(екатеринбургская кольцевая автодорога) был сдан в декабре 2024 года)))))

опять ты врёшь)))) Я такого тупого как ты здесь еще не встречал)))

раскрыть ветку (1)

Хохол - ты когда врать перестанешь?

Ты уверял, ещ1 в июне, что ездил по ней, и она уже была М12.

А вдруг оказалось, что в эксплуатацию ей приняли в июле - как же так? ))))

показать ответы
3

#comment_356655355

На этой ссылке видно что ты идиот)))) Трасса работала вовсю - а ты писал что там асфальта нет))))))

раскрыть ветку (1)

а ты писал что там асфальта нет))))))

Врёшь, хохол.

Я писал, что трасса не принята в эксплуатацию как М12.

показать ответы
3

Тебе четко текст скинуть? Идиот. Тут вся переписка зафиксирована

раскрыть ветку (1)

Идиот-то как раз ты - не помнишь, что и о чём писал.

показать ответы
3

Я ездил по участку от Еката до Ачита - сданного в 2024 году. О чем тебе и писал, тупица)))))) Свой же скрин внимательно читай)))))

раскрыть ветку (1)

Снова врёшь и выкручиваешься хохол!

Ты писал про участок, который был сдан в июле 2025.

показать ответы
4

ты не знаешь какие трассы в России а считаешь что я не знаю. Ой дурак)))) Ты выяснил по какой трассе народ едет от Казани до Дюртюлей? А с правилами склонения слова Дюртюли разобрался?

раскрыть ветку (1)

На картинке четко написано что 1086 км - платных дорог.

Совершенно верно.

То есть - М12.

Вот и ты наконец пришёл к пониманию, что М12 - платная трасса.

показать ответы
0

Ну так сошлись)))) Гляну - есть ли у тебя доступ к российским учебникам русского языка)))))

раскрыть ветку (1)

Начиная вот с этого.

показать ответы
1

Какая разница в нашем случае. если ты доказываешь чушь которая опровергается всеми источниками сразу. Даже теми на которые ты же и сослался. так что хреново шифруешься, хохол. Не знаешь ты русского языка

раскрыть ветку (1)

Ничего ты ещё не опроверг - не считать же твоё бесконечное враньё опровержением.

показать ответы
2

там по-русски. Я её уже давно прочитал. И что дальше? Как эта статья имеет отношение к произношению слова Дюртюли? Или к трассе М-12, про которую ты ни хрена не знаешь - как мы выяснили?

раскрыть ветку (1)

к произношению слова Дюртюли?

Ты даже склонение от произношения не отличаешь.

И при этом врёшь что ты русский и из России.

показать ответы
0

Когда сдана?

Ты три месяца назад об этом нагло врал.

Я тебе и месяц назад говорил что сдана. если ты не в курсе что в России происходит - это только доказывает что ты хохол.

Что летает? Опытный экземпляр на испытаниях?

Именно. Опытный экземпляр самолет МС-21. Что тебе тут не нравится?

самолёт полетел, когда он пошёл в серию согласно намеченному плану.

А щас он ползает по твоему? или в воде ныряет? На видео четко показано что летает самолет МС-21. Опытный ли, серийный - я этого не говорил. Я сказал что летает МС-21 и даже видео тебе скинул.

раскрыть ветку (1)

И месяц назад М12 не на всём протяжении сдана в эксплуатацию, и сегодня, а уж твоё враньё что ты по ней задаром катался только доказывает, что ты - хохол.

Та-ак... русским языком тебе, хохлу, поясняю - фраза "самолёт полетел" в среде русских авиаторов и имеющих отношение к авиации означает только одно - самолёт пошёл в серию, получил все положенные сертификаты и т.д.

Цитирую недоступные тебе российские новости

С октября 2019 года в России велась реализация проекта легкого многоцелевого турбовинтового однодвигательного самолета ЛМС-901 «Байкал», который должен был заменить устаревший советский Ан-2. Но 14 мая 2025 года вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев сообщил в Госдуме РФ, выступая на расширенном заседании комитета по Дальнему Востоку и Арктике, что выпускаться указанный самолет не будет, так как его разработка зашла в тупик.

Не полетел Байкал, хотя найти в сети видео полёта опытного экземпляра не составит труда.

https://rutube.ru/video/71847adfa520dcb23c229b8eba35007a/?ut...

Предпросмотр
RuTube3:42
показать ответы
0

Да на тебе видео как он летает)))))) А уж что М-12 сдана и принимал сдачу лично Путин - полно в новостях))))) Или тоже тыкнуть носом в видео?

https://vkvideo.ru/video-23712441_456299156?ref_domain=yasta...

Предпросмотр
VK2:41
раскрыть ветку (1)

Когда сдана?

Ты три месяца назад об этом нагло врал.

Что летает? Опытный экземпляр на испытаниях?

Ну так в твоих хохлячьих мечтах и Мрия - советский АН-224 - небось летает.

Ещё раз тебе, хохлу тупому, объясняю - самолёт полетел, когда он пошёл в серию согласно намеченному плану.

Всё что до того - испытания, которые в любой момент могут остановить - и примеров тому достаточно что в советским, что в иностранном авиастроении.

показать ответы
2

там по-русски. Я её уже давно прочитал. И что дальше? Как эта статья имеет отношение к произношению слова Дюртюли? Или к трассе М-12, про которую ты ни хрена не знаешь - как мы выяснили?

раскрыть ветку (1)

Это имеет отношение к тому, что в июне ты нагло врал что и МС-21 летает, и М12 достроена.

Так-то, вот оно, хохолик.

показать ответы
2

Хули тогда общаться с тобой, долбоебом, если ты банально текст прочитать не можешь)))

раскрыть ветку (1)

Долбоёб - это ты, хохол, постоянно врущий то про М4, то про М12, то про наши самолёты.

показать ответы
3

Тогда поищи сколько стоит проезд от Дюртюлей до Казани. Или от Ачита до Еката. Ты реально тупой))))) Сам даешь ссылку на открытие участка М-12 от Ачита до Еката и сам даешь ссылку на платные трассы Росавтодора - где этого участка нет. Ну тупоооооой)))))))))

раскрыть ветку (1)

Ну тупоооой - это ты, да ещё и врёшь постоянно.

Как ты мог ездить по М12 бесплатно - да ещё писать об этом в июне - когда этот её участок в эксплуатацию был сдан в июле?

показать ответы
3

Я тебе в июне писал что ездил по трассе М-12 от Еката до Ачита. Он на твоем скрине и указан как открытый с декабря 2024 года. И этот участок до сих пор бесплатен. А ты в скрине видишь отрезок от Дюртюлей до Ачита. Платный. Который открыли позже. На твоем же скрине и написано - 15 июля 2025 года. Ты сам на даты то смотри, малограмотный))))

Ты в июне мне доказывал что там трассы М-12 вообще нет. А шас сам скрин скинул с этим участком, доказывая свою глупость

раскрыть ветку (1)

Бесплатных участков на М12 нет - та же википедия об этом говорит, по твоей ссылке.

Или платный, или это не М12.

Глупость этот скриншот доказывает только твою, или незнание русского языка (скорее всего, для вас хохлов это сегодня обычно).

Там русским языком написано, когда этот участок М12 был принят в эксплуатацию - посмотри.

показать ответы
3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Восток_(автодорога)

Неужели сложно это найти и прочитать? Ты реально отсталый))))

раскрыть ветку (1)

Читай ссылки которые ты даёшь, иначе так и будешь продолжать позориться.

Даже в твоей обожаемой википедии написано, см. скриншот.

Ты же мне ещё в июне врал, что ты по этому участку ездил, да ещё и бесплатно!😆

показать ответы
2

написана протяжённость М12.

Давай упростим. Если ты щас не сможешь мне показать что там написано именно про длину всей трассы М-12 - то мы просто признаем что ты идиот и прекращаем спор))))))) Насколько я видел - там речь шла про длину платной части трассы)))

раскрыть ветку (1)

Идиот тут только ты, поскольку у М12 (в отличие от М4, которую ты непонятно зачем приплёл) нет платной и бесплатной частей - она вся платная, и не вся ещё сдана в эксплуатацию.

показать ответы
2

1700 км - дорога от Москвы до Еката по трассе М-12. И что тебе тут не понятно? Не можешь даже построить маршрут на карте? Что проще нынче то. Ты меня своей отсталостью всё больше и больше удивляешь

раскрыть ветку (1)

Ты совсем дебил.

Посмотри скриншот с того сайта, который ты же мне и приводил - там русским (непонятным тебе языком) и арабскими цифрами написана протяжённость М12.

показать ответы
3

Ты реально дебил. 1700 -1086? сколько там платной дороги? ты реально тупой. Я ржу

раскрыть ветку (1)

Дебил тут только ты.

Тебе на географии нужно было не глобус Украины изучать, а хотя бы тот известный и понятный даже папуасу фактор, что протяжённость конкретной дороги не всегда равна расстоянию между пунктами.

Из 1700 км 1086 проходят по трассе М12 - чего тебе не ясно, дебилушко?

В России это задача по арифметике для второго класса.

А тебе хохлу решить непосильно.

показать ответы
3

Пиздишь как всегда. Ты врал что на сайте автодора написано:

М12 Восток платная на всём её протяжении, что русским языком написано на сайте компании-оператора этой дороги

Ты обосрался хохол. Нет такой фразы)))

раскрыть ветку (1)

Обосрался ты, хохол.

Я тебе скриншот приводил, математику учи - 1086-1086 - сколько будет?

показать ответы
2

конечно обделался. Так и не нашел где там написано что вся трасса М-12 платная. Ты же так говорил. И ссылался на сайт автодора. И обосрался когда тебя попросили показать а где там такое написано)))))

раскрыть ветку (1)

На сайте, на который ты мне дал ссылку, написано.

А вот про бесплатное - как ты врал - не написано ничего.

показать ответы
3

Обожаю идиотов в их слова тыкать)))

через какое-то время она станет платной вся.

Примеры то есть? или только хохляцкие мрии?

Дорога М12 платная изначально, никаких бесплатных (даже для вас хохлов) на ней участков нет и не будет.

Наслаждаюсь твоей тупостью и отрицанием реальности)))) Тупее тебя нету. Я тебе прям четко дал отрезки М-12 - бесплатные. Ты ссылался на сайт автодора что там написано что вся трасса М-12 платная. Обосрался. Не смог мне показать где там написано про всю трассу.

Т ы же здравый смысл просто презираешь, как истинный хохол? У тебя нет ни одного пруфа что М-12 вся полностью платная. Просто тупо пиздишь и всё. Доказывая свой уровень интеллекта

раскрыть ветку (1)

Обожаю идиотов в их слова тыкать)))

Вот и потычься.

Можешь начинать со ссылки на сайт автодора, обделался ты с ней знатно даже по вашим украинским масштабам. 😄 😅 😆

показать ответы
3

Это ты украинец - судя по незнанию России. Тем не менее и М-4 и М-12 частично платные и частично бесплатные. И ты этого не знал)))) псевдороссиянин))))

раскрыть ветку (1)

Тем не менее и М-4

А причём тут М4, если ты по М12 якобы бесплатно ездишь?!

Ты рыльцем-то свиным не верти, не верти - хохол, я тебя уже давно на чистую воду вывел.

Нет такого понятия в России (не знаю как у вас на Украине) - "частично платные и частично бесплатные".

Дорога М4 Дон ещё советской постройки, изначально - бесплатная. Первый платный участок там появился в 1998 году как эксперимент, эксперимент понравился - платные участки стали добавлять один за другим, через какое-то время она станет платной вся.

Дорога М12 платная изначально, никаких бесплатных (даже для вас хохлов) на ней участков нет и не будет.

показать ответы
2

нет там такой надписи - что вся М-12 платная. Ты это сам придумал и сам пытаешься доказать что это так. Только я в отличии от тебя езжу по этой трассе и знаю как дела обстоят в реальности

раскрыть ветку (1)

Ок.

Найди тогда там надпись про бесплатную М12.

показать ответы
2

М12 Восток платная на всём её протяжении, что русским языком написано на сайте компании-оператора этой дороги

Где эта надпись? Я её не вижу на этом скрине. На скрине написано что 1086 км платная. Информационно 1086 км - это от Москвы до Набережных челнов. А трасса до Екатеринбурга. Хотя понимаю - география - тоже це маскальска лженаука

раскрыть ветку (1)

Зайди тогда на сайт - ты же сам дал мне ссылку - и прочитай описание м12.

показать ответы
2

на сайте оператора написано что 1086 км - платная часть. Про то что вся М-12 платная - там ни слова нет. Снова хохляцкое: сам придумал - сам обсуждаю))))))) И да, там текст на русском - сложно для тебя))))

М12 Восток платная на всём её протяжении, что русским языком написано на сайте компании-оператора этой дороги, ссылку на который ты мне дал.

Жду скрин на этот текст)))))

раскрыть ветку (1)

Врёшь. Нагло врёшь.

Подчеркни на скриншоте слова "платная часть" и "бесплатная".

показать ответы
2

а что ж ты картиночку не увеличил. Там как раз на куске от Казани до Дюртюлей написано М-12))))) Лови, малограмотный, прям для тебя красными кружочками выделил))))) А на твоем скрине только платные участки)))) бесплатные не отмечены. Они же не автодоровские, а федеральные)))) Заметь - как ты и просил - на карте автодора бесплатный кусок трассы отмечен как М-12. Дальше что врать то будешь?

раскрыть ветку (1)

Е22 снова не видишь? Е017? 1086-1086 считать не умеешь?!

показать ответы
1

Ты даже тут тупишь. Вот твой коммент: "В твоих хохляцких мриях МС-21 летает, а Росавиация (скажи - у вас есть укравиация, или украли всё?) прогнозирует вот что https://tass.ru/ekonomika/25271049"

И где тут вопрос на который надо ответить? Тяжело общаться с челом не знающим русского языка)))))

Так что там с ответами на простые вопросы?

раскрыть ветку (1)

Переведи статью ТАСС на привычную тебе мову.

Ссылку на гуглопереводчик - дать?

показать ответы
4

Это Проханов. Чего там читать.

раскрыть ветку (1)

Но осуждаешь?

3

Неграмотный. Русский язык вначале выучи))))

раскрыть ветку (1)

Это вы хохлы всё самолётостроение у себя угробили, а в России что-то делается и испытывается.

Расскажи, хохол, про импортозамещённый МС-21.

1

Вот-вот. приходится яндекс-переводчиком пользоваться чтоб понять что хотел сказать хохол)))

раскрыть ветку (1)

Я пишу по-русски.

1

Так твоя же ссылка и доказывает что это украинское слово. Которое не используют в России. Неудобненько?

раскрыть ветку (1)

У нас есть яндекс-переводчик)))))

показать ответы
2

Нет в нашем языке слова францюватый. Хохол в очередной раз спалился)))

раскрыть ветку (1)

В вашем - нет, а в переводе с твоей мовы на русский - есть.

Даже с картинками.

показать ответы
2

вот-вот. Не говорим. Спалился и теперь - в очередной раз - выкручиваешься. Ты прям показательный хохол. Вечно влипающий и палящийся))) То в правилах русского языка вляпаешься, то в географию, то в знание экономики России или пограничных правил. Постоянно вляпавшийся и выкручивающийся. По тебе четко видно почему на украине жопа)))

раскрыть ветку (1)

Ты много о себе думаешь, хохол.

Францюватый.

Это у вас там на Украине писькаболь, перешедшая в мозговое умопомрачение - а нам в России об этом думать незачем.

Да, мы знаем что вы - такие.

Живи с этим знанием.

показать ответы
1

Ты спалился. В России так не говорят. И обосновать тебе нечем - ты же оч глупый. А я всё сохраняю...

раскрыть ветку (1)

Говорить мы не говорим, но то что вы францюватые - знаем.

Так-то, хохлик. 😂

показать ответы
2

Францюватый???? Палишься в очередной раз, хохол. Это внутриукраинское слово. В России не используется))))

раскрыть ветку (1)

Это внутриукраинское слово.

Палишься, хохол. 😂

показать ответы
2

у тебя пластинка заела - если ты понимаешь о чем я

раскрыть ветку (1)

Я тебе уже не раз писал - ты плохо владеешь русским языком, самолёт как проект - это не большая железная птица.

А с абстрактным мЫшлением у тебя проблемы.

Францюватый ты, чего уж...

показать ответы
2

Все дороги в России по умолчанию бесплатные и об этом просто не пишут. Указывают платные)))) В данном случае можно просто глянуть на трассу М-12 от Москвы до Еката и увидеть какие участки трассы платные. На трассе М-4 Дон такая же история - часть платная, часть бесплатная. Тоже было на М-11 из Питера в Москву - но там были изменения и теперь надо смотреть

раскрыть ветку (1)

Все дороги в России по умолчанию бесплатные и об этом просто не пишут

Колумб открыл Америку, а украинец открывает Россию. 😂

Трасса М4 Дон пока платная лишь отчасти, однако количество платных участков на ней будет увеличиваться.

показать ответы
2

Простой вопрос требующий простого ответа: Самолет в небе летает или нет? Что может быть проще? Ты сам себя загнал в угол и теперь не можешь дать простой ответ на простой вопрос. Так может быть не стоило тупить изначально и пытаться доказать что летают только серийные самолеты? ВСЕ самолеты летают. И фраза конструктора при запуске серийного производства - мой самолет полетел - означает лишь что проект его полетел. А самолет его летал и до серии, на испытательных полетах. И я был прав изначально написав что МС-21 уже летает.

раскрыть ветку (1)

Я тебе уже не раз писал - ты плохо владеешь русским языком, самолёт как проект - это не большая железная птица.

показать ответы
2

Самолет летает или нет? Что он делает в небе? Ты натупил и щас просто пытаешься спрыгнуть))))

раскрыть ветку (1)

Ты мазохист.

Тебе нравится, когда я пишу что ты туп, необразован, у тебя отсутствует абстрактное мЫшление, ты не понимаешь различия между проектом и отдельным изделием.

показать ответы
2

Да я уже давно не про самолет - как проект. Мне весело ждать как ты объяснишь что делает самолет в небе - летит или не летит? Или ползет?

раскрыть ветку (1)

Ты просто в силу недостатка ума и образования не можешь понять разницы между конкретным единичным изделием и самолётом (кораблём, автомобилем наконец) как проектом.

показать ответы
2

какая разница проект или нет - если ты считаешь что он не летает)))))))))))))))) Ну ты же стопроцентный клоун))))) без вариантов. Я тебе фотки не летающих самолетов накидал уже. Видео полетов нелетающего МС-21 скинул. Ты же идеальный хохол-селюк, с полным отсутствием логики)))) так что делает в воздухе самолет? ползет или плывет? Или какой там у селюков еще глагол есть?

раскрыть ветку (1)

какая разница проект или нет

Огромная.

Ты просто в силу недостатка ума и образования неспособен понять, что самолёт как проект - это не большая железная труба с крыльями.

Вас на Украине учат теперь только коровам хвосты крутить да москаляку на гиляку скакать.

показать ответы
1

Я тебе уже в третий раз объясняю: Е - европейское название направления. Это не про трассу вообще. Третий раз! У тебя еще и склероз старческий? В штаны срёшь, забывая их снять?

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.0e073485-...

раскрыть ветку (1)

В штаны срёшь, забывая их снять?

Почему вы хохлы так любите анальнофекальные и заднеприводные темы?!

М12 Восток платная на всём её протяжении, что русским языком написано на сайте компании-оператора этой дороги, ссылку на который ты мне дал.

Учи русский - пригодится.

Математику и географию - тоже подтяни.

показать ответы
2

Плохое знание русского может быть только у того идиота, который доказывает что самолеты не летают)))))

раскрыть ветку (1)

Я не могу тебе на привычной для тебя телячей мове объяснить, что самолёт - это не только балшой железный птиц, но и проект.

показать ответы
4

ты не знаешь какие трассы в России а считаешь что я не знаю. Ой дурак)))) Ты выяснил по какой трассе народ едет от Казани до Дюртюлей? А с правилами склонения слова Дюртюли разобрался?

раскрыть ветку (1)

Оказывается самолеты не летают, если их не серийно сделали.

Да всё, всё, понятно уже что для тебя самолёт - это большой железный птиц.

Что МС-21 - это проект Магистральный Самолёт XXI века тебе не даёт понять плохое знание русского языка и отсутствие абстрактного мЫшления.

показать ответы
3

не ответил. И щас не можешь ответить. Дюртюли склоняется или нет? Простой вопрос - а ты ответить не можешь. Из Казани до Дюртюлей по какой трассе едут? Еще один простой вопрос - а ты ответить не можешь))))) Потому что ты хохол.

В твоих хохляцких мриях МС-21 летает

ничего четче не выдает хохла как такой коммент))))))

раскрыть ветку (1)

За МС-21 ответь, свинорылый.

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)

Хохол, ты такой смешной!

Я тебе уже давно на все твои вопросы ответил, свиным твоим рылом по занозистой столешнице российской действительности повозил - а тебе всё неймётся.

В твоих хохляцких мриях МС-21 летает, а Росавиация (скажи - у вас есть укравиация, или украли всё?) прогнозирует вот что https://tass.ru/ekonomika/25271049

показать ответы
3

Неграмотный. Русский язык вначале выучи))))

раскрыть ветку (1)

Снова ты хохол всхрюкнул.

показать ответы
4

всхрюкиваешь же ты. Забыл уже. малограмотный

раскрыть ветку (1)

Скушай жёлудь, хохол не знающий ни русской географии, ни дорожной сети, ни развития самолётостроения.

показать ответы