Лемана Про
22.07.26 был сделан заказ на фасадные панели в приложении Лемана Про. Было заказано 55 коробок (5 коробок по 16 шт, 50 коробок по 10 шт) и весом 839 кг, 24.07.26 коробки были отгружены и оператор подтвердил это по телефону, сказал что отгрузили 839 кг (есть подтверждение записанное + подтвержден статус заказа в приложении) . 31.07.26 приехал курьер ПЭК и привез 55 шт вместо 55 коробок (вес 80 кг, в документе 100 кг, но это вес с поддоном). Я позвонил на горячую линию Лемана и оператор мне сказала что я могу забрать эту часть товара, а дальше будет произведен довоз. Я согласился и сразу же было составлено по телефону обращение о недовозе. Обращение рассматривали до 12.08.26 и пришел ответ, что они готовы вернуть деньги, либо оформить довоз. Я ответил что мне необходим довоз. 17.08.26 мне пришло сообщение что довоз невозможен и мне могут вернуть только деньги. При этом эти панели до сих пор продаются на сайте, правда сейчас дороже чем когда я их покупал. Причину отказа от довоза они не могут мне озвучить, новые обращения я создаю, а они закрываются и пишут информацию о том что будет рассмотрено обращение в заявке от 31.07.26. Заявка на данный момент у меня в статусе "требуется уточнение", где Лемана мне предлагает только возврат денег. А мне нужны фасадные панели (эти же - тем более они мне уже были согласованы или хотя бы аналоги ). По телефону горячей линии мне толком никто не может ничего сказать. Говорят только о том что готовы вернуть деньги. Я звонил в Роспотребнадзор, после написал через их форму жалобу. Если честно я не знаю что делать, панели очень сильно нужны, деньги уже были потрачены на подготовку дома к обшивке + рабочие уже ждут почти 3 недели.
Подскажите что делать в таком случае? Есть ли у кого понимание что делать дальше если я не хочу возврат денег?
Спасибо!
P.S: забыл написать, в заказе с течением времени все позиции стали не (кор.), а (шт.) - у меня все скриншоты заказов есть и на момент оформления и на момент изменения + есть записанное подтверждение что у них (кор.) и (шт.) в отношении этих фасадных панелей это одно и то же.

Пишите претензию им на электронную почту. Претензию можно напечатать, подпись поставьте от руки. Сфоткайте и отправьте.
Образцы в интернете есть, в шапке указывайте данные фирмы с их сайта.
В письме опишите обстоятельства покупки, перечислите позиции заказа и сумму. Номер заказа тоже укажите.
Далее опишите всё, что вы тут уже написали по поводу недовоза, товара в наличии, приложите скриншоты.
Требуйте исполнения обязательств продавца по договору. Напишите, что возврат средств вам не нужен, вы хотите получить товар.
После того, как отправите, ждите ответа на претензию. Могут позвонить на телефон и написать на почту, поэтому берите входящие звонки, смотрите эл.почту. Свое решение они пришлют вам на эл. почту. Далее, если решение вас устроит, то всё хорошо.
Если не устроит, то подавайте иск в суд. Исковое тоже можно найти в интернете, как образец.
У меня была ситуация с ними, когда они привезли поврежденный товар (задняя стенка шкафа была проломлена). Месяц они телились, но потом вернули деньги, шкаф оставили мне. Меня такое решение устроило.
Не знаю, что они придумают с вами, но после получения претензии начнут шевелиться.