5438

Лайфхак, чо17

Знакомый рассказал об армии:
- Пришел, сдал приписное, был отправлен в городскую поликлинику за уточнением диагноза.
Вышел, выкинул эти бумажки и никогда туда не возвращался.
- Погоди, а военник, работа?
- Знаешь, первый и последний раз, когда у меня его спросили... Мне было уже 32годика.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
784
Автор поста оценил этот комментарий

А мне военник так и не выдали. Сперва возили по комиссиям, на областной признали негодным, потом началось вот это "Сегодня этого нет, а тот в отпуске и вообще приходи через неделю, месяц, год". Ходил, ходил, заебался и плюнул. Думаю, надо будет - повестку пришлете, пройду комиссию еще раз, я-то не косил и моя негодность не пройдет. До 27 лет жил по месту прописки, нихера повесток так и не было. В итоге и без приписного, и без военника. Так и живу.

раскрыть ветку (113)
230
Почти также. Тоже возили по комиссиям, признали "негодным в мирное, годным к нестроевой в военное", выдали военник с заполненными карандашом некоторыми полями, сказали " Позовём скоро". И не позвали. Так и дожил до 45 с "детским" военником.
раскрыть ветку (46)
48
DELETED
А потом?
раскрыть ветку (41)
122
В смысле, так и живу с ним)
раскрыть ветку (30)
87

От В (ограниченно годен, не путать с Б - годен с ограничениями) категории и дальше военкому похуй на твоё существование.

раскрыть ветку (29)
28
При В и Д похуй, а с Г позовут при следующем призыве скорее всего.
раскрыть ветку (22)
40

Г - это когда она рука, одна нога, опухоль на пол головы мозга и ты слепой при рождении?

раскрыть ветку (20)
69
Нет, это когда руки две, зрение есть, да и ноги две, но вот одна из них на момент комиссии сломана и проходить воинскую службу сейчас ты не можешь
30

Г — отсрочка по болезни на 6/12 месяцев.

раскрыть ветку (16)
7

Мне поставили Б категорию и дали отсрочку по болезни на пол года чтобы провериться у врачей. В чём отличие?

раскрыть ветку (15)
33

Б — годность с ограничениями. В спецназ не возьмут.
Г — в целом здоров, но мизинец сломал перед призывом. После лечения могут и категорию А присвоить.

Еще, ЕМНИП, категорию Г дают студентам на время учебы, и продлевают каждый год, пока он числится в вузе.

раскрыть ветку (6)
18

Еще, ЕМНИП, категорию Г дают студентам на время учебы, и продлевают каждый год, пока он числится в вузе.
Нет, там просто отсрочка.
Идёт по отдельному учёту.

раскрыть ветку (3)
5
Нет. Если категория А, но есть справка форма 2 к Перечню 3, то отсрочку дают до конца учёбы.
А если ты учишься, но не очень здоров - то тогда Г и отсрочка на полгода, и каждые полгода перепроходить комиссию, так как при пк здоровье в приоритете
0
По поводу Б. Есть сомнения. Берут. Возможно это только случайность и исключение из правил, но всё же есть прецеденты
4
Дай угадаю, дефицит массы тела???
раскрыть ветку (7)
3

Не знаю. Что это значит?)

Одно знаю, с кем бы не встречался - многие девушки говорят что надо вес набрать) а то дрищеват.

При чём так же говорили когда и 80 весил. За последнее лето 10 кг сбросил и сейчас пока 3 набрал

раскрыть ветку (4)
3
Я военкому сказал - нет, я уже бухать не могу, призывайте
1
Такая жиза, с 19 лет таскают, мне уже 23
1
Для демотивации вражеских войск?
0
DELETED

Это Ж

1
В - не годен в мирное время, но во время войны призовут. Не призовут только Д.
16
Когда в моем военкомате был адский недобор, у меня прошла аритмия, плоскостопие со сколиозом, зрение минус 5 с хвостиком выправилось и ещё по мелочи, и я отлично провел годик в глуши с елками и кучей таких же бакланов, как я. + в части был сердечник, после одной зарядки ложили в госпиталь на полтора месяца, потом в строй, и так 8 месяцев над ним измывались, пока по здоровью всё же не комиссовали. Армия - это мир непуганных идиотов
раскрыть ветку (2)
9

У меня друга, у которого были проблемы с сердцем, так в армию забрали. В итоге при марш-броске в полной экипировке и в противогазах он потерял сознание, очнулся только в больнице. Говорят, что еле откачали. В итоге, как стало немного лучше, его отправили домой, там ещё лежал в больнице, потом выплатили компенсацию чуть больше ляма. Но, видимо, в тот раз добили сердце окончательно и где-то месяца через три мой друг умер. 20 лет ему было.

раскрыть ветку (1)
5
Сочувствую. Так об этом и речь.
0
А у меня НГНС было в приписном - ничего никто никогда не говорил, что это значит и когда я им понадоблюсь.
раскрыть ветку (2)
0

негоден, годен к нестроевой службе (военное время)

раскрыть ветку (1)
0
А я уж радовался - Не годен к несению службы
32

А потом 45. Баба ягодка опять.

раскрыть ветку (6)
17

А мужик, значит, ягодец

раскрыть ветку (5)
16

Меж ягодиц

раскрыть ветку (2)
4
Есть ещё ягоды в ягодицах?
раскрыть ветку (1)
9

И влага во влагалище

(сразу с козырей, простите)

2
Ягодица
0
Яг
15

Расстреляли

ещё комментарии
Расстреляли
9
DELETED

ха, а я годный оказался, но сделал финт ушами и поступил в универ. а там военная кафедра. все парни туда пошли, типа отсрочка, будешь офицер запаса. Ну я почитал что такое офицер запаса, что до 35 лет могут призвать. ну думаю нафиг, вместо это в медики пошел обучаться с девушками. уколы ставить и первую помощь оказывать. и а учился в другом регионе и личное дело, я так понял, при переезде пересылалось. и вот при обратном переезде на историческую родину прое* потеряли в общем. так я и остался и без военника  и личного дела в военкомате. теперь у них только три страницы на меня.

раскрыть ветку (1)
4
Я закончил вуз с военной кафедрой и забил на получение военника. Через очень много лет пришел и получил, в 44 года. Все.
0
В военниках не редко какие то графы заполняются карандашом. Сам то военник был у вас официальным?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас еще раз внимательно рассмотрел. Да, официальный военный билет СССР )

Кроме того, заметил, что я подлежал переосвидетельствованию в 98 году. Но не позвали.

И фиг с ними.

зы. кроме того, у меня категория почему-то записана не буквами, а римской "1"

32

Ещё студентом получал военник по негодности. Пришёл на медкомиссию, приняли решение заслать меня на областную медкомиссию на подтверждение диагноза. Сказали, что позвонят. Через полгода опять на местную, проходу второй раз всех врачей, каждому на вопрос «Зачем ты второй раз сюда пришёл?» отвечал «Идите у военкома спросите». В итоге опять на областную медкомиссию. Спустя 2 месяца решил сам зайти в военкомат узнать, что да как. Больше часа искали моё личное дело, попутно меня уже в беглецы пытались приписать. В итоге нашли, пришёл комиссию,  дело уже перед Новым годом. Звоню в военкомат, те просят после праздников, а то у них завал. После праздников у них тоже завал. Забил на это. В марте в воскресенье звонит телефон: «Это военкомат, такая-то такаятовична. Я сейчас в военкомате, если за полчаса успеешь добраться - выдам военник». Ну, дел у меня особых не было, сходил забрал.

21

я просто военкомату дверь не открывал, по их бумажкам не приходил. меня нет дома, а бумажки я выкидываю обычно тк реклама одна)) нигде не расписывался значит не обязан ничего. так и откосил))

приписное есть, военник особо не просят на работе

раскрыть ветку (2)
1
Я после военной кафедры так делал. Потом в 44 года пришел и получил военник. Все
раскрыть ветку (1)
0

Почему именно в 44? Получал бы вместе с пенсионным))

41

Тоже получил документы, что не годен в гос больнице, сразу привез в военкомат.

Сказали приходить вроде через 2 месяца. Пришел через в 1,5X назначенных месяцев, сказали документы ещё не отправляли приходи ещё через 2 месяца к НГ.
Забил где-то на год потом подумал дай схожу (дурак), так наехали типа я гасился от них на звонки не отвечал (звонков не было, телефон не менял) и на обследования к их врачам не пришел. Сказали все по новой надо.

После этого не приходил. Через пару лет начали повестки приходить иногда.

Ещё, что бесило в военкомате.
С учебы когда туда отправляли, в военкомате дали задачи, хотел решить как можно больше тупил над задачей пытаясь решить методом подбора. (вышел работник сказал, что так долго тупой чтоле)
Когда приходил в рабочее время они частенько не работали.
Воды нет, не работает. Вроде горячей не было и ушли на 1 час ранее.
Ушли раздавать повести, сука нет, чтоб одного оставить для приема.
Куча маразматических дедов, хотя и более молодые такие-же.

8

Мне 33, после 27 хотел как законопослушный гражданин получить военник, сдал фото, необходимые документы, а потом началось: "У нас нет чистых бланков, позвоните через месяц". Потом "позвоните после НГ", "позвоните в марте"... в итоге тоже плюнул и до сих пор обхожусь как-то без военника.

8
Мне военник понадобился только в 35 лет, когда решил устроиться в крупный федеральный центр. Ну в кадрах наряду с кучей всевозможных справок попросили принести"по возможности". От армии косил по дурке, военник никогда не забирал.

Пришел в военкомат: "Здрасьте, военник дайте!" Тетка: "Служил?!" Я: "Нет, бегал и укрывался!" Она: "Это штраф! Вот тете квитанция, оплатишь штраф, соберёшь справки из диспансеров и на комиссию!"

Оплатил копеечный штраф, одним днём прошел медкомиссию, получил категорию Б и этот сратый военник. Зачем, не знаю. На работе только копию сняли и вернули, даже не смотрели следил я или нет.
раскрыть ветку (2)
0
Так в кадрах и в диплом особо не смотрят, отксерили в дело положили и забыли)
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому удивляют сказки, насчёт того, что без службы в армии не устроиться на нормальную работу а после дурки - вообще никуда не возьмут. Такой бред)))

В полицию, МЧС, УФСИН - да, там военник и сам факт службы проверяют. Но нахуя эта бумажка нужна где-то ещё, вообще неведомо.

5

Я после сборов и окончания вуза прихожу в военкомат: здрасьте, я вот за военником. А они: иннах, приходи через месяц. Пришел через месяц, они приходи через год, пришел через год, они снова нахуй. Я подумал: у меня секретность 5 лет,  загранник нет смысла обновлять, а через 5 лет мне уже 27 будет, и военником подотрусь. Короче, не ходил больше никуда. 15 лет прошло, у меня до сих пор приписное с отметкой что я лейтенант.

раскрыть ветку (1)
2
Я так до 44 лет ходил без военника. Потом пошел и получил
4
В Украине так же. В молодости был признан годным. В армию идти совсем не было желания. За все время прислали две повестки, которые я проигнорировал. В марте будет 27, после этого возраста обязательный призыв уже не актуален.
А по поводу работы, так приписное всегда прокатывало.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вот мы вас и нашли! Собирайте вещи, завтра убытие в часть
1

После 27 приписное не канает, устраивался в 30, пришлось идти делать билет

0
Ага особенно радует, когда такие бегуны не добегают до 27 и в 26 и чмырят в армейке 18 летние. Насмотрелся на таких. Жалкое зрелище.
4
синий

Хах. Я как из военкомата вышел, после всех комиссий и больниц, так и забыл о нём. Где-то через год-полтора позвонили и спросили, почему за военником не прихожу xD Пришёл, забрал. 2 минуты делов, не считая дорогу.

4
Был на парочке приписных, на одной из медкомиссии меня комиссовали, сказали что то дособирать и прийти за военным билетом, я забил, спустя годы к маме пришли из военкомата с повесткой, мама сказала что здесь я не живу ( чистая правда) приезжаю крайне редко ( тут слукавила) где живёт на данный момент не знаю ( правда), чувак такой ок, увидите передайте что бы пришёл в военкомат, я забил снова, мне уже 40, военника нету зачем он нужен я так и не понял, ни разу не спросили.
6
Мне тоже в 18 лет понадобился военник для устройства на работу, на медкомиссию без него не вкакую не брали. В итоге месяц я отбивал пороги военкомата и все забивали на меня хер, то одного на месте не было, то другого чья подпись нужна, то личное дело надо искать, а им некогда, потому что все внезапно ушли в отпуск и вообще не мешай нам работать и больше не приходи, а звони по телефону и узнавай, но телефон мы брать не будем, потому что нам похуй. Круг замкнулся. В итоге одна тучная и вредная бабёнка из военкомата мне намекнула что мол готова снизойти и потратить на меня своё драгоценное время если взамен я тоже как-то подсуечусь. Ну а я чего, работать то надо и кивнул ей головой, мол "о великий и могучий сотрудник военкомата ниспосланный мне свыше дабы разрулить ситуацию заложником которой я оказался, сейчас ваш стол будет наполнен всевозможными явствами и кушаньями, только отдайте мне заветную бумажечку". Ну и с этим благославением пошёл в соседний универмаг и попросил продавца выдать мне самый дорогой(подарочный) пакет и положить в него самое дешманское пойло какое только есть в магазине, я помню это было какой-то вино которым алкаши похмеляются, типа портвейна 777 и туда же положил по этому же принципу самую дешёвую коробку конфет. В итоге через 10 минут я вернулся обратно в военкомат к этой тётке с пакетом в руках и поставил пакет на пол, аккуратно прислонив его к столу за которым она сидела, тут же её глазки засияли предвкушая очередную порцию халявы, её ручонки быстро потянулись к ящику откуда был извлечен мой военник и передан мне. То есть она месяц мне трахала мозг из-за работы которую можно было сделать буквально за 10 минут. Но надеюсь хоть вино понраыилось, а красивый пакет как семейная реликвия передевался из поколения в поколение.
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, жаль что пиздежььь
6
DELETED

а как загранник получал?

раскрыть ветку (30)
19

Спокойно получил загранник в сентябре без наличия военника.

49

Не получал и все)) Мне без надобности как-то, я на диване отдыхаю, а он у меня безвизовый)

ещё комментарии
21

для загранника после 27 военник не нужен ;)

раскрыть ветку (3)
16

Он вообще не нужен, ни до ни после.

Могут спросить о наличии,  но ответ нет никак не повлияет

раскрыть ветку (1)
2
а нахрена спрашивать тогда?
9
Зато при наличии военного билета получение загранника может как у меня растянуться на несколько месяцев. Служил в связи и по мне делали запросы в разные инстанции по поводу наличия допуска к секретной информации.
7

Лайфхак, оформляешь в 16 лет на 10 лет загран, как раз хватит))

раскрыть ветку (1)
0
Вернуть бы 16 лет ещё теперь))
3

через госуслуги точно можно оформить загран старого образца, сам получал не имея ни приписного ни военника

0
ВЛКСМ

после 27 лет)

военник теперь не нужен. надо будет - сами запрашивают.

Военник не нужен для заграника, там галочка есть, тупых полицейских шлешь к их глпвному

2
Смотря какая работа. Я в большой компании работаю, военное обязательно, и это даже не самый большой гемор. Недавно парень устраивался, испытательный прошел, но в итоге его не взяли, потому что служба безопасности нашла, что он по молодости в каком то судебном разбирательстве учавствовал, как свидетель, и такой сотрудник, якобы, портит репутацию компании.
2
Иллюстрация к комментарию
1

У меня была подобная ситуация. Судился. Через 2 года тяжб выиграл суд, в этом году военный билет получил. А без него я не могу устроиться туда, куда приглашали.

1
Потому, что в армии бардак, а военкоматах уже давно все штатские работают и военком тоже
1
Аналогично
1
DELETED
Военник понадобился в 35 лет только.
1
Друга просто забыли в армию позвать. Здоровый кабан, а в армию даже не звали
1
DELETED
Как? У меня военник требуют раз в квартал. Комиссия на машину, комиссия на гостайну, устройство на работу, оформление загранпаспорта...
0
Я как то военник занёс а после забил хер проходить (уже не помню что именно) и через месяца 3 понадобился на работе, пришёл с утра за военником и так как было на работе пару человек то мне его наши и выдали без вопросов) правда ещё на сборы ездил на полтора месяца....
0
А для загранника военник разве не нужен? Просто собираюсь подавать доки на загранник в ближайшее время, а там в перечне есть военный билет. В приписном категория В, старше 27 уже.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я в 27 получил без проблем. Через госуслуги оформлял, нигде не спросили
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы