1830

Лайфак от Логитек

Потерял я, давеча, ресивер от беспроводной мыши. Если кто не знает - это такая маленькая фиговина, которая вставляется в USB. Ну думаю, всё, придётся новую мышь покупать. Зашел на компьютеропродающий сайт и немного оторопел от цен на мыши такие же. Примерно то же, что есть у меня - стоит от 1,5 до ~ килорублей. Стал гуглить по поводу того, можно ли ресивер этот заменить и нашел что на каком-то форуме какой-то чувак писал что обратился непосредственно к производителю и он выслал ему этот ресивер. Ну думаю - чем я хуже то? Зашел на сайт логитековский, зарегистрировался и написал в техподдержку, что мол вот такой я дурень окаянный, ресивер утерял.
Попросили прислать фото с серийником, после чего сказали что рассмотрят обращение и постараются выслать новый.
Результат - через две недели у меня новый ресивер за абсолютно бесплатно.

Из минусов, если можно так сказать, будет следующее:
1. Необходимо будет полностью и достоверно указать информацию о себе
2. Доставляют они только в Москву и Санкт-Петербург - однако, можно сделать доставку на друга/родственника и т.п.
Я, например, на работу к жене отправил (сам из Подмосковья).

Поэтому советую взять на вооружение этот способ - возможно работает и у других производителей. А Логитеку респект и уважуха.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
и причём тут лайфхак? они могут и всю мышь выслать, только старую нужно будет разбить и отправить фото, проверено
раскрыть ветку (39)
33

Ну я вот, например, не знал. Да и народ, судя по запросам в гугле, не особо осведомлен. А так, может поможет кому

раскрыть ветку (17)
75

опять Москва и Питер, как будто другого мира нет в России...

раскрыть ветку (16)
47
Я все шучу, что Уральские горы, это как Ледяная стена из Игры Престолов, а дальше...ничего
Писи: сам с Сибири хд
раскрыть ветку (11)
15

Да да за Уралом только Орки.

раскрыть ветку (5)
18

Одичалые сибиряки ))

раскрыть ветку (1)
7

И синие ходоки

4

Это вы все за Уралом.

3
DELETED

а как же Омичи?

ещё комментарии
6
Теперь мне нравится думать, что я живу в Башкирии. Так хоть не с одичалыми. Но все равно надо поближе к центру перебираться, а то вдруг что.
раскрыть ветку (3)
2
В таком случае Башкирия, Свердловск и другие регионы через которые пролегают уральские горы- Ночной дозор? 
раскрыть ветку (2)
4
В моем случае Ночной Дожор
0

Всем выйти из Сумрака!

1
DELETED

О одичалый! Здрасте! Как там у Вас?

1

Прислали новую мышку в Новокузнецк, так что шлют в любой более-менее крупный город

0
Около года назад доставляли в кучу городов России, теперь только Москва и Питер, я так понял это UPS теперь так "работает", а логитеч их услугами пользуется и в общем то это не их вина. Что там в UPS переклинило я хз.
0

Мне так в Казань доставили адаптер, причем за 3-4 дня, курьер доставил по указанному адресу

0

заказывал из Иркутска. Ресивер от старой мыши, которую уже сняли с продажи. Прислали, так же через две недели.

12

Сейчас вроде не нужно разбивать(хотя может быть это зависит от того кто отвечает на запрос). Мне первый раз заменили без всяких разбиваний. Второй раз, когда снова начались глюки двойного клика уже у присланной ими мыши - сказали утопить в воде и прислать фотографии.
В итоге мыши починились от двойного клика буквально за пять минут. А вот ресивер это да, проблема)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14
то есть, если у меня сломалась мышь, мне просто надо сделать для нее горячую ванну?
раскрыть ветку (4)
7

не знаю насчет ванны, но я сделал вот так чтобы замену прислали и мышь не сдохла окончательно)
Требовали топить в воде. В принципе можно было дистилированную использовать...но я решил что спирт быстрее испарится...правда резину может попортить... Но у меня она до этого начала портиться так что ничего нового не произошло.

раскрыть ветку (3)
10
Спирт не вредит мыши. Более того, утопленный в воде девайс можно спасти, если залить его спиртом. Вода растворяется в спирту, спирт быстро испаряется, в итоге в девайсе остается малая доля воды, которую можно снова растворить в новой порции чистого спирта. Быстро высушить девайс можно, например, пылесосом или феном(главное не перегреть - строительные фены не советую использовать).

Спирты, насколько мне известно, даже ток проводят на порядки хуже воды. Так что утопление в спирте возможно может спасти прибор с аккумулятором от замыкания.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Как все сложно! Спирт, вода, сенсор... Я б вытащил потроха, да топил бы корпус. Хрен ли пластику будет?

0

в случае с мышкой, наверно, самое главное - не запороть сенсор

8

Ровно та же история, ровно с той же мышью, ровно по той же причине =) Только второй раз попросили уничтожить мышку.

Логитеку да, респект и уважуха!

2

надо было утопить в спирте и сфотографировать... вреда ни какого электронике, а фотография запах то не передаёт...

1

У меня мышь - G602 - иногда лагает клик, делается двойной. Боюсь не найду уже упаковки, купил больше года назад. Что делать?

раскрыть ветку (5)
1

Первое фото - это причина двойного клика у мыши Anywhere MX. Под микриком протерлась пластмасса кнопки. Лечится выравниванием или наклеиванием поверх тонкого(очень тонкого) прочного кусочка либо фольги, либо пластмассы. На одной мыши просто зачистил и выровнял поверхность и уже пол года снова работает без единого сбоя.
Еще на одной мыши спустя пол года после такого ремонта почему-то заклинило микрик. Думал заменить, но в итоге отпаял, разобрал... почистил, подогнул что-то и снова собрал. Все три мыши имели одну и ту же проблему с двойным кликом и после ремонта все три продолжают работать.
Если же не хочешь ремонтировать, то напиши в техподдержку, правда нужен чек покупки. По крайней мере у меня требовали в первый раз.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, у меня лагает временами. То-есть, обычна работает норм, но иногда просто оп - и появляются двойные клики. 

0
можно и без чека, но срок гарантии сократится примерно на год, ибо они будут смотреть по моменту выпуска изделия срок гарантии.
0

Так. какой то глюк. Третье фото стало первым и в тройном количестве))

0

закликивние - это крайне распространенная, и не особо страшная проблема. у меня так два десятка этих кликеров с али заказанных на замену лежат.
а вот недавно одна недешевая мышь перестала контачить со своим приемником - это уже обидно, и гарантии там все давно прошли

1

Блин, а когда у меня мышка логитек начала глючить двойным кликом я не выдержал и раздолбал ее об стену(((( глючила не всегда, а периодически, и именно это непредсказуемость больше всего и доводила.

надо было тоже сфоткать и попросить новую выслать

5

это не повод доить компанию, ты проеал,поломал, испортил - попроси возможность купить отдельную запчасть, а не получить бесплатно. 

0

А с Mad Catz не работает? Скорее всего нет, они же банкроты или около того.. :((

раскрыть ветку (1)
1

On January 4, 2018, Mad Catz Global Limited (a new company headquartered in Kowloon, Hong Kong), with new ownership of previous Mad Catz trademarks, announced the return of the Mad Catz brand and the launch of a new line of products at CES 2018.

0
DELETED

я не разбивал, с меня просто взяли честное слово, что я ее не выброшу, я честно не стал выбрасывать,а отремонтировал.

0
Загрузка...

мне нифига не выслали, у меня G900, проблема как у многих - дабл клик. Сказали, что гарантия кончилась, сорян...и все

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы