1307

Лада Веста5

История длинной в 5 лет или человеческая глупость за 700 000 р.

Итак... Зайду из далека.
Далёкий, и не такой уж трудный, как многим казалось 2018 год, у меня старый битый в бочину таз отрыгивающий то и дело элементы салона, декора, кузова, подвески и всего, что вообще возможно.

Но то был мой первый автомобиль, купленный за гроши и сделавший меня чуть свободнее, мобильнее, и даже позволивший покатать нескольких Мадин не избалованных жизнью.

Но вот, преуспев в мелком ремонте, заработав необходимый опыт вождения, я почувствовал себя готовым к покупке новенького авто.

Я не ел, не пил, одевался в одежду из пакетов магазинов "Пятёрочка" и "Магнит". Приходилось драться с бомжами за еду и отнимать недоеденные фреш бургеры у уличных собак.

Итак, накоплено немало денег, мой старый драндулет продан за 230 тысяч вечно деревянных. И... Выбор уже давно пал на кошерную Тойоту КэмрИ. И вот мы в автосалоне.

Новая, в комплектации "барабан" на колесах размером с кошачьи яйца но с 4 стеклоподъемниками, кондеем, и даже какой-то музыкой, магнитола похожа на старинный калькулятор но я счастлив. Ведь скоро это корыто станет моим.

А вот мой батя приуныл. Стоит и смотрит через дорогу с грустью взирая на салон БорАвто.
Ездил он на древней нексии которая на тот момент была в его руках уже лет 8... А мечты бати были лишь о новенькой Ладе Весте... Да и день рождения у него был через месяц...

В общем с угрюмыми рожами мы едем домой. Батя - от того, что насиделся во всевозможных тойотах и нанюхался запахов новых машин, вернулся в свою старую проезженую нексию. Я с угрюмой рожей - от тяжести принятого решения. Через два дня привез его в салон БорАвто и мы выбрали Весту. Ему. Как он и мечтал. С мультирулем, литыми дисками, в броне пленке, и все такое. Оба непомерно счастливы.

Я решил копить заново, деньжушки то все я растрепал на батину новую весту. Но... Так лихо копить у меня уже не выходило. Силы меня покидали, бомжи отнимали свою еду назад, к собакам я уже не лез, а в одежде из пакетов было холодно и развился хронический бронхит.

Через 5 месяцев хождения пешком я уже вспомнил о своем старом ржавом тазе но... Все же хотел новую машину. Мазда, Сид, Солярис, Рио... Все рассматривал по убывающей. Надежды таяли. Цены на авто подскочили и вышло, что дешевле кредитнуться на ладу Весту в неплохой комплектации, чем купить того же Соляриса на 180 тысяч дороже в нулевой комплектации.

И вот, выбрал, крединтулся почти на всю ее стоимость и приехал на ней домой. Ну почти иномарка, думал я. Научились наконец то?Нотки патриотизма играли во мне. Но... Через 3000 км. в панели что-то мерзко затрещало на ровной дороге, не говоря про кочки. Ну, ладно - думаю я, видали мы грохот пластика и похуже. Езжу, слушаю. Потом к 5000-7000 км., (уже не помню), начала побрякивать передняя подвеска, но, и это меня не сильно смутило. Но в совокупности с панелью - уже поднапрягало.

Далее к этому дуету добавился скрип в дверях при разгоне больше 100 км/ч. Уже трио. Почти оркестр. Кхрхрфрхрхр нах..й...!

Пролез половину панели приборов, проклеив всякими мягкими штучками и уплотнителями. Не помогло. Но... Это фигня.
Далее, при переезде неровностей стало что-то квакать в передней подвеске. Ква-ква...

Стуча гидрокомпенсаторами (тктктктк...) и скрипя дверьми (Кхрхрфрхрхр нах..й...!), лечу к дилеру. А случай то, оказывается, не гарантийный.

Далее ругань и разбирательства.
Чиню все за свой счёт и через месяц какой-то грохот в передних колесах, который стремительно достигает опогея.

Садимся в тырнеты и читаем.
Ага. Стойки переднего стабилизатора - болезнь. Меняем.
Между тем, в салоне уже начался брачный сезон у трёх сверчков. Машине года 2, пробег 38 000 км., и тут в городе, при трогании с места дрыгатель резко начинает танцевать ламбаду, будто собирается послать меня, выпрыгнуть нахрен и ускакать на работу попроще.
Читаю форумы. Информации нет. Либо есть, но какая-то причудная.

Ну... Как мы знаем, хорошая поломка она что...? Себя выдаст. Вылезет наружу, выражаясь языком всех Петровичей из всех гаражей России.

Жду. Ищу. Читаю. Дергаюсь на каждом светофоре, скриплю, дребезжу, плачу. Все это в перемешку с поездками к официалам дружно разводящим руками и меня на деньги. А, ну и дроссель они почистили, забыл.

Итак, машина дрыгается, к дрыганью добавился стук. Ощущения непередаваемые. Бр-бр-бр, др-др-др, ик, пук... Будто сам дьявол молотит членом об днище автомобиля.

Следом, выходит из строя подушка двигателя. Поменяв подушки (все) сажусь за форумы. И о боже! Оказывается умерло сцепление! Но это не точно.

Потом по очереди выходят из строя все рычаги подвески. Меняю одно, через месяц отваливается другое. Побег у нас около 40 000 км.

И вот, под скрип пластика, я со слезами сажусь и нехотя еду... В магазин, на отдых, работу и только и думаю там о том, как меня это все з..ебало. Ужасно.

Кстати, к 40 000 км уже вышли из строя два ограничителя дверей. Скрипя нефиксируемыми дверьми я ненавижу всех и вся, что связано с российским автопромом.

Вчера загремели рулевые наконечники...

Сегодня ей 5 лет. 80 000 км. Если сложить все время, что я на ней езжу, ощущал удовольствие месяцев пять. Что-то сделал, доделал, что-то так и дребезжит. Как и мой старый таз, Веста отрыгивает, и откидывает все, что ее автовазовской душе не нравится. Она так же скрипит, гремит, постоянно ломаясь. Постоянно живу в состоянии апгрейда, стресса, непонятных денежных трат.

Мужики на СТО (через дорогу от моего дома) в ах..е, ибо машину эту и меня они знают. А езжу я на ней, как пенсионер. А на ремонт приезжаю стабильно - не реже пары раз в месяц.
К официалам не езжу. По тому, что перепутать поломку сцепления с поломкой коробки и заломить мне 35к за снятие, дефектовку, и постановку на место моей коробки (без ремонта) - это... Что??? Где их ищут?

К чему я это? Дамы и господа, сейчас этот кусок г..вна стоит от 1.3 млн. до 2 млн. рублей. Мать его... Не берите.
Копите, кредитуйтесь, берите б.у. Ыномарки... Но не тратьте на ЭТО 1.3 и больше миллионов деревянных. Лучше ипотека. Купите и сдайте квартиру. Она сама себя окупит. Но не эта гужевая повозка. Спасибо за внимание.

Авто Культура

239 постов313 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

63
Автор поста оценил этот комментарий

А с батиной вестой что? Какие двигатели, кпп?

раскрыть ветку (1)
12
С батиной все норм, кроме, кстати конденсата на кавролине переднего пассажира. Сегодня начал у себя смотреть - то же самое. Выше уже где-то писал о фатальности ситуации.
показать ответы
2

А теперь представьте, что на этот ваш дастер, вам бы дилер сказал - гарантия на это не распространяется, чините за свой счет?

У автоваза какая-то странная гарантия, на словах есть, а на практике всегда находят причины, и отменяют. Залил 95 не газпром, а лукойл - снято с гарантии! треснула тяга - снято с гарантии! Ездил на дачу по грунтовке - снято с гарантии!

раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю. Просто они жулье, которым не выгодно копаться с браком. Им бы денег с лохов сшибать.
1
За 4 года на Весте менял только лампочку заднего стоп-сигнала. Езжу как блять на раллийной тачке: на полной скорости по бездорожью. Как ТС так тачку ушатал - загадка. Или пиздёжь.
раскрыть ветку (1)
0
А я живу в Хогвартсе и трахаю Рона Уизли

А Веста это так... Для прикрытия
показать ответы
0
Веста 20года, 90.5к км, из ремонта (не ТО) поменял только подшипник ступицы один
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Сказочник бл..ть
0
2 вопроса. Почему батя не отдал тебе нексию, чтоб ты не ходил пешком?
и как в это время вела себя его веста?
раскрыть ветку (1)
0
Могу дать батин номер, спросите, почему. Веста вела себя отлично.
0
Похоже на галимый пиздеж. Свою новую весту я брал с грустью, слезая со старого, начавшего жрать масло, аутлендера. С грустью - потому что в 2020м ничего другого позволить не мог себе. А потом удивился. Удивился, потому что почти три года и 55тыс км она ВООБЩЕ без замечаний возила мою задницу только с перерывами на плановые ТО. Конечно, были замечания к комфорту в салоне, но это вещи субъективные. Я её сдал то только потому что нужна машина повыше и побольше. Ну и страх всегда оставался - машина то ТАЗ! Вот-вот ломаться начнёт! 😁 Но не начала. Так что либо автор лжёт, либо насиловал машину, либо качество у ваз не стабильное.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

А на ремонт приезжаю стабильно - не реже пары раз в месяц.
Может ТСу использовать машину по назначению, а не отдавать её в аренду на испытания противотанковых гранатометов?
У меня Нива была. Несколько лет ездил на работу (пересекал поле между Южным Бутово и Остафьево, когда там еще дороги не было) Короче миниоффроад каждый день. Так я менял только ступичные подшипники два раза и один раз сцепление.
Я не поверю ни за что, что ТС по два раза в месяц посещал сервис. Сильно он сгущает краски.

раскрыть ветку (1)
0
0

не пиши никогда, такая нуднятина, даже дочитать не смог..

раскрыть ветку (1)
0
1
Катаюсь на 20 летней Тойоте. После покупки пришлось вкинуться, но зато теперь езжу кайфую и радуюсь. Ездил в отпуск 7к проехал. Один раз капот открыл долить омывайки.
раскрыть ветку (1)
0
Что за Тойота, если не секрет?
показать ответы
Автор тот ещё 3,14здобол. Осилил одну треть этой ахинеи.
раскрыть ветку (1)
0
Ты чё, анализировал? О_о
25
Там для слива конденсата трубочка есть, её обычно долбоёбы криворукие на сервисе сдернуть могут, а обратно не поставят. Проверьте...
раскрыть ветку (1)
0
Проверил. Увы, не она. Была б она, это фигня. Ну у себя ещё не смотрел. У отца именно этот корпус протекает.
показать ответы

Скажите пожалуйста, а это вообще нормально, что народ говорит, мол отъездили 50 тысяч, поломок нет? 50 тыс - это же ни о чем. Или вот в отзывах на Гранты читаю, на 30 тысячах меняют ступицы, лезут в моторы, в электрику... Это норма для отечественного автомобиля?

У меня есть письмо 35-ти летней давности. Там человек пишет о своих жигулях, новыми куплены. И такая строчка: "У машины моей пробег уже приближается к 30-ти тысячам километров, скоро нужно будет делать капитальный ремонт двигателя и по ходовой части много ремонту"

Т.е. ничего не изменилось за треть века?

раскрыть ветку (1)
0
Это неприемлемо. Если б она стоила в нынешних условиях 600 т. р. то пусть. Но они ее поставили в один ряд с Рио, солярисом, заломили ценник, т.к. половина комплектующих импортные, (наверное). И соответственно, я считаю, что до 120 т. пробега, она вообще не должна серьезно ломаться.
1

Вы экоактивист или что?

раскрыть ветку (1)
0
Просто больненький видать
0

то есть шатаешь тачку в такси, но она говно. ну да. огорчу тебя - если бы ты взял солярис/рио в твоих руках они бы сыпались с той же периодичностью, ремонт там ощутимо дороже + отсутствие запчастей у дилеров.

раскрыть ветку (1)
Я два раза съездил в такси, попробовал, да и деньги нужны были срочно)). Вам на НТВ надо работать со Скобеевой.
0

Какая-то странная херня. Моей Весте уже 6 с небольшим(брал в начале мая 2017), пробег 135 тысяч, меняю износившиеся детали по пробегу и не парюсь. Из поломок - один раз наебнулся термостат, заменили, также по гарантии ещё в первый год заменили генератор, ну и заскрипел вентилятор охлаждения, тоже заменили. Недавно вот ещё занялся салоном, заменил пенолитьё в водительском сидении, т.к. я достаточно много вешу, просидел, также сделал химчистку салона. Салон как новенький, ехать удобно.

По подвеске за все годы менялись стойки стабилизатора и рулевые наконечники, остальное стоит родное. ГРМ поменял на 90 тысячах, сцепление на 45, с тех пор туда не залезал.

Планирую до 10 лет докатать её, будет под 200 пробега, тогда и продам. Нормальная машина, меня устраивает. Отношусь к ней как к бытовой технике, работает, не ломается, деньги не сосёт - и ладно.

раскрыть ветку (1)
Ну, повезло. У меня вот такая история владения.
1
DELETED

Я так и подумал, что тебе счастливые владельцы божественной Весты напихают полную панаму))

У меня был похожий заскок, когда я, в незапамятные уже времена, купил 2110 с самым крутым тогда движителем о шестнадцати клапанах.. проехал 130 где-то т.км и реально заебался чинить это ведро! Духоскрепный самоход регулярно и абсолютно непредсказуемо отрыгивал детали, узлы и целые системы. Через год, при слове "датчик", услышанном совершенно случайно в любой обстановке, у меня начиналась изжога.. как-то, от отчаяния наверное, была даже идея сжечь это корыто, дабы не приумножать скверну в этом мире, но обошлось) Больше я автотаз не покупал и надеюсь делать так и дальше. Главная проблема изделий наших автозаводов не в конструкции (хотя, бл, ядерно-космическая страна могла бы и получше!), а в комплектующих - новые "оригинальные" запчасти из магазина могли не работать или не подойти!! Такого я больше нигде (кроме Волги и УАЗа) не встречал - это просто пиздец как бесит и обескураживает, особенно при "полевом" ремонте и судя по многим отзывам ничего особо не изменилось.. ну нахер, короче, ябневзял)

раскрыть ветку (1)
И я ещё годок, и наверно буду искать что-то не из нашего.
показать ответы
0

А у бати как веста?

раскрыть ветку (1)
Почти идеально.
1
Так вас почитаешь - моя королла криворулька кажется уже и не некромобилем. За 400 тысяч км даже и не парила особо голову. В этом году вот только одна катушка умерла да форсунки почистил. Ну когда то на 270 тысячах ещё рейку рулевую поменял. И что то дифференциал начал подавать признаки какие то чего то...
раскрыть ветку (1)
Праворульная королла - вечный агрегат. Одноклассник взял жене своей с разборки, поучиться. Подмазал, подремонтировал, уже года 4 гоняет, горя не знает. В том году они ее облили в оригинальный цвет. Все молдинги заказали где то. Красота.

Никогда не понимал, зачем так гнаться за НОВОЙ машиной? Если для этого надо кредитнуться и голодать пару лет, чтобы купить ее, не лучше поискать хорошие варианты на б\у рынках?

раскрыть ветку (1)
Понимаете, кому-что... Мне вот хотелось тогда новую. Само ощущение владения новым авто это приятно. Нет царапок, нет пробега, нет посторонних запахов, нет криворуких доделок, ремонтов. Одно слово - новое.
Хз конечно, не повезло или еще что. Но нафига было с ней связываться?
раскрыть ветку (1)
Не от большого ума, увы
27
Хороший слог, но автор гасится в ответах и просто набрасывает на вентилятор. Веста 2017 на амт. Продана с пробегом 69000 два месяца назад. Сдохли стойки стаба - замена два раза, прогорела гофра глушителя - пох.
Чуть поскрипывала панель - пох.
Лампочки -пох.
Все это решаемо за копейки.
С ограничителями дверей никаких проблем (а была у меня Мазда б/у с таким же пробегом с полностью умершими ограничителями) - так что не звизди - обслуживай авто как положено и будет счастье!
А вот когда начала дохнуть трансмиссия в пробках - это не доставляет удовольствие!
Покупатели нашли жучок на задней арке (машина без ДТП абсолютно!) - вот что странно.
В целом комфортная машина по подвеске и рулежке. Да - амт тупая донельзя, но это не мой авто - не я его себе выбирал и покупал, но в целом неплохо.
Считаю что пост - одни эмоции с набросом на вентилятор.
Лично ВАЗ - неприемлю и не собираюсь покупать. До 2007 года были и 2140, 2106, 2199. Потом Ланцер, Аут Xl (параллельно Шкода), Мазда, потом феКалина в связи с покупкой жилья, сейчас снова та же модель Мазды. Изредка ездил и обслуживал Весту, потому считаю набросом на вентилятор.
Повторюсь - сознательно отказался от покупки свежей Весты в пользу бу японца
раскрыть ветку (1)
Сегодня увидел сырость под ковриком переднего пассажира, снял ковролин. Там войлок весь мокрый и хлюпающий. Оказалось протечка корпуса блока вентиляции отопления и кондиционирования. Сразу скажу, что дренажная трубка сухая, как Мэни Пакьяо. Решается эта беда просто +/- 60 т.р. и полный съем торпедо, и самого этого кожуха. Вот вам ещё на вентилятор. Прям вот только что из гаража пришел.
показать ответы
0

Продавать нужно ломающуюся машину, если не устраивает, по возможности конечно)

раскрыть ветку (1)
Да понимаю. После кредите на этот пепелац, коплю на первоначалку (ипотека). Щас не до машин. Думал ее продать, но черт, что купить то за эти деньги?
2

Вам не повезло, у Ваза всегда так было, 1 из 3 хуже других, в целом проблем по авто нет..

раскрыть ветку (1)
Да я понял это уже при покупке. И сравнении с отцовой, купленной там же, на 5 месяцев раньше, в той же комплектации. Ну... Поборемся. Но уже пригорает. Прям иногда горит.
показать ответы
0
Дилер другой, но тридварасов на нём хватает. Изначально "тактично умолчали", что мотор был менян на 9000. За ТО-6 насчитали 62500р., естественно, делать у них не стал.
раскрыть ветку (1)
Ну вот... У меня с моими были и ругань, и жалобы, и доходило до страшного критинизма с их стороны. Зимой они меня убеждали, что коробке хана. Прям, сел инженер и говорит мол, слышите? А я ему отвечаю, что нихрена я не слышу. Ну, говорит он, мол, это вы не шарите. Конец шестеренке которая заднюю скорость включает. И давай меня кружить на бабки. В общем... Вышло, что все у меня с коробкой хорошо.
показать ответы
1
БорАвто??? Не из Воронежа ли будешь, землячек?
раскрыть ветку (1)
Из воронежской области.
показать ответы
1
БорАвто??? Не из Воронежа ли будешь, землячек?
раскрыть ветку (1)
Даааа
показать ответы
0
Судя по посту ее , во время падения, еще укатали в такси
раскрыть ветку (1)
Верно.

Российская машина - это пародия на автомобиль, самобеглая механическая повозка, которая напоминает автомобиль весьма условно. Уродский дизайн, полное отсутствие комфорта, очень слабенькая надежность и долговечность, исключительно низкое качество запчастей и комплектующих - это лишь малая часть недостатков этих ведер с болтами. Разумный человек всегда купит иномарку, хотя бы тот же Солярис или Поло, они существенно лучше российских пародий по всем показателям...

Многие люди, впрочем, с этим не согласны. Как правило, это люди, которые купили этот хлам и чтобы не показаться обделавшимся лохом, всем вокруг рассказывают, что тазы это великолепные машины.

раскрыть ветку (1)
Да. Об этом и хотел написать пост. Нет, ну есть реально люди ездящие без проблем. Обычно они не кому не чего не доказывают. Ездят молча. А тут стоит начать говорить о проблемах этого г..вна с колесами - ты и врун, и дурак, и ещё не пойми кто.
показать ответы
2
Автор, иди нахуй. Есть три Весты рядом, у всех все хорошо года 4, только плановые то. Тебе и правда дьявол стучит членом
раскрыть ветку (1)
На хуй дорога тебе, и твоим друзьям у кого все "хорошо 4 года".
8

Обслуживание автомобиля не у ОД не лишает гарантии! Требование обслуживать машину только у ОД незаконно.

раскрыть ветку (1)
Ну это мы знаем. А где это написано? Закон, или что там...
показать ответы
10

эм... а почему вы все еще не в салоне с требованием возврата или заявкой на ремонт?
//я не особо спец, моя пассажир. Просто интересно... на машины ведь тоже есть гарантия. Ведь так? да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кстати, не прошли второе то у официалов? Прощай гарантия. А там, вам помажут смазкой дверки и зальют Лукойл (масло). Готово, езжайте. С вас 15к.
показать ответы
1
Сдайте и берите б/у иномарку, что мешает?
раскрыть ветку (1)
Вас то я спросить забыл, что мне сделать.
показать ответы
2
Хз чо там у автора не гарантийный случай. У меня ентот жыгуль 2019 года выпуска. Гудел подшипник- меняли по гарантии. Потекла передняя стойка - меняли по гарантии. Потекла топливная магистраль - эвакуатор за счёт дилера, ремонт по гарантии.
Не, приколов хватало, но в целом бибизиль фурыкает, возит исправно. Мотор 1.8, масло жрёт, да и пёс с ним, слежу за уровнем да подливаю. На данный момент пробег за 130000 км.
Да и брал с пробегом 27000, с годом доп гарантии.
раскрыть ветку (1)
Ну может дилер другой у вас. У нас на БорАвто скоро начнут говорить "бля, ну и что, что оторвалась дверь. Это не влияет на скорость и работу авто. Хотите судитесь. С вас 5 тыщ. И мы вам двери помазали".
показать ответы
34
Взяли Весту 1.6 106 лошадок,приобретена 25.07.На сегодня имеем:
- дворники живут своей жизнью,работая через раз.
- на скорости выше 90 загорается чек
- двери не блокируются при начале езды.
- иногда проскакивает ошибка с фарами(стопаки могут включаться по одному).
- радио за 10 минут перебирает три станции,произвольно и по своему желанию.
- ручка коробки на 3 и 5 сильно вибрирует.
- пластик на приборной панели жутко дребезжит.Пробег 2000км,у дилера был уже 3 раза. Всем кто считает,что такое может быть только с одной машиной и это мне могло не повезти,на этом канале обсуждают похожие проблемы.

Писал с телефона и за ошибки прошу прощения.
Предпросмотр
YouTube3:33
раскрыть ветку (1)
Ого ... Тут даже у меня слов нет...
показать ответы
0

Да, рамный, но не дубовый.

раскрыть ветку (1)
Ну, я не знаю, с чем сравнивает вы, я езжу как пассажир не редко на нем. В том числе на рыбалки, за грибами, да и просто на отдых. Жёсткая подвеска, пластик, сам он шумный. Опять же, может мы вообще о разных моделях. Но я сомневаюсь.
показать ответы
10

эм... а почему вы все еще не в салоне с требованием возврата или заявкой на ремонт?
//я не особо спец, моя пассажир. Просто интересно... на машины ведь тоже есть гарантия. Ведь так? да?

раскрыть ветку (1)
Она не на гарантии уже. Это раз. Кто ж знал то, что будет столько интересного с ней, это два. Критическая масса копится потихоньку.
показать ответы
1

Спасибо.

Нет, у меня не крашеный, но мужик, да, и мы с ним побывали много где, в основном не на асфальте, полагаю что что те авто о которых вы скромно умолчали, при этом обосрав других, не проехали бы и половины того пути. Будем честны и будем говорить об автомобилях в одной ценовой категории.

У меня Ховер, предлагайте альтернативу по совокупности значений - цена, стоимость владения, надёжность. Кроме УАЗа.

раскрыть ветку (1)
А предложить альтернативу я не смогу по одной простой причине: мне не интересен не Ховер, не любой другой внедорожник в этой ценовой категории. ИМХО. Кто-то вон, Весту обожает, щас пойдут порчу на меня наводить за мой пост.
1

Спасибо.

Нет, у меня не крашеный, но мужик, да, и мы с ним побывали много где, в основном не на асфальте, полагаю что что те авто о которых вы скромно умолчали, при этом обосрав других, не проехали бы и половины того пути. Будем честны и будем говорить об автомобилях в одной ценовой категории.

У меня Ховер, предлагайте альтернативу по совокупности значений - цена, стоимость владения, надёжность. Кроме УАЗа.

раскрыть ветку (1)
Вот, сразу на "Вы" перешли. Я уж думал какой нибудь Джили. Есть у меня коллега, у него Джили, седан. Он уверен, что это лучше любого внедорожника. Да и вообще, лучше всего.
У друга Ховер. Жёсткий, дубовый, но, рамный кажись. Да?
показать ответы
4

Зато повезло что масложор не появился, весьма стандартная история для моторов 1.8, по словам знакомого моториста 4 из 5 экземпляров к 50 ткм пробега уже начинали херачить 1.5-2 л от замены до замены

(Хотя справедливости ради тачка приятная, по комфорту не хуже соларисов)

раскрыть ветку (1)
Чую, что масложор впереди.
показать ответы
10
Так а при покупке б/у авто бы уверен на сто процентов что она нормально обслуживалась? Ну если конечно не рассматривать покупку машины у хорошего знакомого, который брал ее в салоне и ты видел весь жизненный путь машины своими глазами. Покупка б/у машины это всегда лоторея. Конечно есть автоподборщики, но пойди найди нормального, да и они обычно больше полугода гарантий не дают.
раскрыть ветку (1)
Ну можно новую нашу взять. Шума больше, комфорта меньше, геморра столько же.
показать ответы
8

Да, на дорогих иномарках тоже проблем хватает. Просто массовость не такая. И лотерея тоже бывает, когда у кого-то сыпется все, а у второго 0 нареканий.

У меня технически очень сложный авто, компактный хэтч, полный привод, 300 сил, куча радиаторов на морде, проблемы тоже есть, типичные именно для этой марки.

Сейчас пробег 40+ тыс.км, идет четвертый год и ноль проблем.

А бывают проблемы с подушкой двигателя (дорого)

Проблемы с масляным стаканом (очень дорого)

Проблема с коробкой (почек всей семьи не хватит)

В общем типичный переусложненный бмв))

У знакомого на 8 тыс пробега такой мотор полег. Авто привезенный, без гарантии, ремонта на 800+, маслонасос прожевал вкладыши и перемолотило половину мотора. Но это очень единичные случаи, конечно.

раскрыть ветку (1)
Ну выглядит он очень круто. Да и ехать, наверное класс. Не разу не ездил на таком. Опять же, у кого-как. С опытом владения.
5

Врет батенька

Камра в 2018 стоила 1.6 ляма с рожей кожей

Вест штук пять можно было взять

А так ......... веста хз, а ларгус норм автомобиль

раскрыть ветку (1)
Так я и не собирался брать КАМРУ за наличку. У меня была хорошая сумма первоначального взноса, для того, чтоб кредитнуться. А Веста стоила (батина), что то около 630-640 т.р. +/-. Надо у него уточнить.
показать ответы
63

А с батиной вестой что? Какие двигатели, кпп?

раскрыть ветку (1)
Ну у меня там серьезно. Завтра у него посмотрю. Может сопатит трубка отводящая конденсат из кондиционера. У меня корпус блока вентиляции отопления и кондиционирования веста течет. Он под замену. Целиком...
показать ответы
4

Пожалуйста, не верьте, ваше право. Вам тут тоже каждый второй не верит, что машина так ломается. Я лишь немного общался с сервисниками и они мне говорили, что мудакам со сверчками они в гарантии отказывают и делают на отъебись, потому что заебывают.

раскрыть ветку (1)
Странно что ТЫ на "вы" после того как предположил, что я неуверенный в себе мудак. Что касается сверчков и поездки с ними к официалам - перечитай внимательно пост. Обдумай, и ещё раз перечитай. Потом пиши. Мудак, тут из нас двоих один, и похоже, это ты.
показать ответы
4
Хз что с динамикой разгона, я езжу на Весте не часто и просадку динамики не замечаю. К тому же я езжу на немцах, и все что меньше 200л.с. для меня - овощ.
раскрыть ветку (1)
Я вам почему-то не верю. Уж извините.
показать ответы
8

Напиши ещё про китайские авто, очень "интересно" мнение набрасывателя.

Такого говна давно не читал.

Если что то я  у же 10 лет на китайской машине катаю, и даже немного по асфальту.

раскрыть ветку (1)
Все. Вопрос закрыт. Молчу. Если вы катаете на 10-летней китайской машине и вполне счастливы, нам не о чем говорить. Это как с женщинами. У меня - страшная тетка (Веста) и мне от того печально... У вас крашенный мужик и вы счастливы))). Удачи на дорогах.
показать ответы
5

Не исключено, что автор просто жестко неуверенный в себе мудак, который заебывает скрипами официалов на каждой поездке. Официалы безо всяких просьб доводят машину до ума при ТО, меняют что-то по гарантии при условии, что их не дрочат сверчками и тому подобной хуйне. Я езжу от ТО до ТО так, что масла не остается в движке, ибо пятерку на тахометре машина знает как родную. На ТО в лоб спросил: что будет от такой езды? Так и сказали: движок если пойдет по пизде, масла нальешь в уровень, и гарантия все решит, ты клиент беспроблемный, все сделаем.

раскрыть ветку (1)
Ты просто сказочник. У тебя машина то есть? 😄 А то может ты про самокат нам впариваешь? Клиент....
показать ответы
39

Ему шайтан под ноги плюнул..

А может реально хлам подсунули.

А может манера езды с пробуксовками, разгонами, торможениями и тд.

Хотелось бы и про отцовскую машину услышать.

Новая гранта, 2 года, почти 40 пробег. Менял только масло и фильтры и свечи.

раскрыть ветку (1)
У отца сборка другая. И нет, я не буксую. Берегу, что можно сберечь...
показать ответы
12

Пиздабол сферический в вакууме тут наблюдается. Ездим на Весте шестой год, все ахуенно, за все годы, кроме разбитого на трасе стекла, заменена одна хуевинка за 80 что ли рублей, само собой, по гарантии. До этого - 4 года на Калине, тоже 0 ремонта. Вроде как пора уже менять, а вроде как и жалко, привыкли. Классная машина, удобная и во всем хорошая.

раскрыть ветку (1)
Сам ты пиздобол.
9

Чувак, ваще не понимаю твоего наезда. Купил бате - у него всё норм, ты такой О, жиги научились делать, возьму-ка себе? Или как это получилось? А щас сидишь и жалуешься, что всё говно, кроме мочи. Я вот иллюзий не питаю, и если ещё раз (чего, надеюсь, не произойдет) куплю отечественную тачку, то не буду удивляться вылетающей подвеске, скрипящему пластику и тд. Так что ты просто накидываешь, потому что сам лох, либо пиздун, правильно про рычаги подметили

раскрыть ветку (1)
Так ты ж это говно хаваешь. Накину завтра ещё для тебя и прочих)).
46

Веста СВ 1,6 январь 2019, пробег 53 тыщ. Еще ни одной лампочки не поменял. Бывает, где-то поскрипывает, но я без музыки не езжу, по-этому пофиг. Три раза в Крым из Тулы, Питер, полностью груженный, со всей семьей прет как танк. Я уверен, есть машины и лучше, но я не пожалел.

раскрыть ветку (1)
А у меня потек корпус испарителя корпус блока вентиляции отопления и кондиционирования. Вся пассажирская сторона в воде. Менять надо в сборе. С разбором и съемом торпедо! Машина - сказка))
показать ответы
10
Не едет - это что означает, можно подробнее? Я могу понять человека, который пересел с 3литрового турбодизеля и для него 90% машин "не едет", а тут что? Динамика разгона плохая? Скорость набрать не может какую-то?
раскрыть ветку (1)
Педаль газа не отзывчивая. В условиях города, когда надо побыстрее тронуться, поднабрать пореще скорость. Все это достигается путем нажатия на педаль газа. Так вот, что моя, что батина, орет как рожающий динозавр. И всё. Маневр упущен, она начинает разгон тогда, когда уже не надо.
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
Автор, конечно, приукрасил, но, как владелец 99, 2110, калины 2, а теперь и Весты универсал скажу - Веста это АВТОВАЗ. Брал с салона (спросите почему? Не было других вариантов, не было денег, на иномарку не хватало). Уже при покупке знал на что иду. Коробка воет как в троллейбусе, скрип в салоне присутствует. Из явных плюсов это условно большой багажник, климат-контроль и круиз-контроль. С учётом того что нихуя не едет, я даже рад что камер понаставили, езжу по пенсионерски на круизе. Так что если есть возможность обходите АВТОВАЗ по крайней мере Весту точно) стороной
раскрыть ветку (1)
Да это я ещё не дописал половину)
15
DELETED
Веста не едет? Да ну нахуй! 2017 г.в., 1.6 не автомат, груженая полностью (4 человека плюс забитый багажник) на трассе легко набирает и держит 160-170. Бензин 95-й.
Если Вы заливаете 92-й, то на нём её после 100 не разгонишь быстро.
раскрыть ветку (1)
Нет. Она не едет. Лью 95. Один раз пробовал 92й залить, там вообще караул
показать ответы
1
Это расходники
раскрыть ветку (1)
Ну и ездите, меняйте каждые три месяца, пол года эти расходники. Для вас это норма? Купить говно за хорошие деньги и всем доказывать, что это не говно вовсе а шоколадный батончик? Пожалуйста... Меня не устраивает. А что скажете на отрыв всех нижних клипс обшивки двери? Нормально? Расходники? А про воду в салоне? Тоже наверное для вас вазодрочеров норма? Вы наверное ее в пробках хлебаете с ковриков, когда жара. А что там с гидриками, вечно стучащими? Наверное это АвтоВАЗ специально сделал для таких как вы. Стучат - значит работают. Ой... А не разгоняется она чтоб вы спеша на выборы не расшиблись - эт забота. Как вы з..ебали, а. Любители всякого г..вна.
показать ответы
104
Когда дошёл до рычагов, стало понятно что пиздеж
раскрыть ветку (1)
В чем? Прошу разъяснения. Опора шаровая, наконечник рулевой, стойка стабилизатора - это все что?
показать ответы
23

Афтар тупо пиздабол кармодрочер. Подозреваю, что и Весты у него нету.

раскрыть ветку (1)
За то у тебя есть. Наверное стоишь с приспущенными штанами вечером на улице и орёшь каждому прохожему, что это лучшая машина в мире. А погоняло у тебя на районе "Мамин хуй".
показать ответы
211
Что то пиздежом пахнуло. Гарантия куда делась? Почему случай негарантийный. Понимаю что копипаста. Но все таки очень очень странно. Знаю народ кто ездит, вроде воя не слышно.
раскрыть ветку (1)
А вы случаем не из этих ...? Ну, которые с завода АвтоВАЗ?
показать ответы