1611

Кющай, дарагой рюсский5

Кющай, дарагой рюсский Мигранты, Антисанитария, Гигиена, Пищевая промышленность, Еда, Жалоба

Для меня, как человека живущего месяцами в машине, настоящим спасением стало наличие в московском регионе сети крупных супермаркетов Глобус. По вкусу зашли цены и продукты их собственного производства и еда в так называемой ресторане.
Но сегодня один маленький нюанс полностью испортил моё отношение к продуктам Глобуса, которые можно съесть прямо здесь и сейчас.
Всем известно, что в условиях текущей пандемии все предприятия ввели меры, по защите населения от ковида. Глобус не исключение. От посетителей требуется наличие маски, на входе стоят камеры с тепловизором, везде расклеена информация, что сотрудники привиты и соблюдают санитарные нормы.
При всём этом один из сотрудников пищевого производства, мигрант южной национальности, выйдя из туалета, держа в одной руке телефон, другую руку (а точнее, кончики пальцев) просто намочил в течении одной секунды под краном и зашёл в служебное помещение пиццерии. Кому достанется подарочек в виде расстройства желудка после такого халатного отношения к гигиене остаётся только гадать. И ведь в наличии вода, жидкое мыло, антибактериальная жидкость. Но зачем всё это мигранту, русский и так всё съест.
Ещё меня несколько удивляет поведение уборщиц мигрантской наружности, убирающий мужские туалеты. Они вламываются в помещение, где стройным рядом стоят мужчины с направленными в сторону писсуаров причиндалами, и начинают уборку. А при сегодняшнем наблюдении, уборщица ещё и беспрерывно сильно кашляла. Ау, Глобус? Борьба с болезнями, говорите?
Всем известно, что в национальные особенности мигрантов входят другие нормы гигиены и наши нормы они не соблюдают. Видимо поэтому в ряде регионов мигрантов не допускают к продуктам и производству пищи. Жаль, что это не касается московского.
Ну а я дальше по старинке буду готовить себе сам, благо плитка и набор походной посуды имеется.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какие пруфы тут должны быть? Фото рук или фото кашля?

раскрыть ветку (1)
4
Фото кашляющего мигранта с грязными руками, держащего открытую жалобную книгу с записью о его проступке.
7
Я не ем в таких девчонках именно по предположению, что там такое вполне возможно.
раскрыть ветку (1)
10
* лавчонках
показать ответы
47

То-то у нас - один раз грузчик дыхнёт - и весь склад стерильный.

раскрыть ветку (1)
9
А я считаю, что назвался груздем - полезай в кузов. Если компания гордо несёт знамя ярого борца за санитарные нормы, то и соблюдение этих самых норм должно быть во всём, включая мелочи.
показать ответы
97
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Я не ем в таких девчонках именно по предположению, что там такое вполне возможно.
показать ответы

Скажите, ТС, а вот вы об этом сотруднике, руки не умеющем мыть,  его руководству доложили?  Их реакция?  С чего взято , что намочивший руки вообще мигрант, а не гражданин ?

@moderator,   я вижу  наброс без каких-либо пруфов.

раскрыть ветку (1)
4
Я оставил жалобу в жалобной книге магазина Глобус в Климовске. Можете проверить.
показать ответы
35
Да она не кашляля, а пыталась не засмеятся
раскрыть ветку (1)
4
Этот комментарий действительно поднял мне настроение.
показать ответы
9

Вы заметили несоблдение какой-то нормы. Что вы сделали? Ничегошеньки.

Я когда прихожу на производство чужое и вижу там туалет без мыла говорю руководству об этом. И это я к пищепрому не имею отношения.

Обычно  намека шефу , что у тебя работники берут документы руками после туалета и несут на подпись, хватает. Просто просишь положить чертежи на стол, чтобы за  них не браться руками ))  Мыло появляется мгновенно.

раскрыть ветку (1)
4
Я оставил запись в книге жалоб, описав оба случая. Или мне нужно было ломиться в кабинет директора?
показать ответы
7

А что там вход в пиццерию прямо из туалета налажен или ты следил куда грязнуля пойдет?

А уборщица должна прям ждать когда в туалете никого не будет!? А если она убирается и кто-то заходит? Ей выйти надо? Или пока она убирается никому заходить нельзя?

раскрыть ветку (1)
4
Да, у них с туалетом общий коридор.
Да, уборщица пусть перекроет вход в туалет и дождется выхода последнего клиента. Но лучше пусть она уйдет на больничный и выздоравливает, а только после этого выходит на работу.
показать ответы

Ух ты! Сотрудники общепита не соблюдают нормы гигиены! Надо же какая свежая, новая, уникальная информация. Никто и никогда про это не говорил. Какой пост будет следующим? Расскажешь, что небо голубое, а менты берут взятки?

раскрыть ветку (1)
2
Небо серое, а менты у меня не берут, потому что не даю
показать ответы
16

у нас в Спаре как-то видела восточного вида упаковщицу, которая раскладывала хлеб в пакеты, предварительно ПОПЛЕВАВ на пальцы себе, чтобы открыть пакет!!! пиздец.

раскрыть ветку (1)
2
Ведут себя, как тараканы. Сначала разбегаются из своего аула во все стороны, а затем там разносят грязь и заразу
показать ответы

Да ты просто уникальный нитакойкакфсе, обязательно заведи тикток и расскажи про свою уникальную уникальность.

раскрыть ветку (1)
1
Мне жаль, что соблюдение норм в вашем обществе является чем-то уникальным. По мне отсутствие проблем с законом (ментами), от которых приходится откупаться, является обыденностью.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Ахах. Ну давай. Очень хочу. Ты уж постарайся, пожалуйста.
0
раскрыть ветку (1)
0
Угу, передай. Лишь бы твой подгоревший передатчик не забился каловыми массами. А то ведь и рвануть может.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Пыль в глазах? Это не я. Это поллиноз или сезонный аллергический риноконъюнктивит. Срочно беги в поликлинику.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Иди географию подучи. Можешь дойдет разница между горами Кавказа и Памира.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Хах. Подгорает?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ты же опытный, знаешь куда бежать жаловаться
показать ответы
0

За разжигание розни надо привлечь этого автора , и посадить в камеру к пиковым, чтобы его мнение поменялось!

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю, ты опытный. Хах.
показать ответы

Записи в книгу жалоб с затертыми своими данными, например.

Иначе данный пост от неких слухов и домыслов неотличим.

раскрыть ветку (1)
0
В данной книге личные данные на обратной стороне листа оставляются.
Ты сам притянул национальность.
раскрыть ветку (1)
0
Мигрант - это национальность? Для меня мигрант - это лицо, прибывшее из другой страны с целями, не относящимися к туризму. Как часто бывает, он готов жить по нормам, которые привёз с собой. Проблема в том, что в Тулу со своим самоваром не ездят.
Было бы чем впечатляться. Все ведь знают что у фашистов члены нефункциональны...
раскрыть ветку (1)
0
Странная интерпретация фашизма. Не знал, что соблюдение санитарно-гигиенических норм к нему относится. Не будь фашистом - ешь с земли!
показать ответы
19
DELETED

А мигранты тут причем? Как будто так себя ведут только приезжие, а не представители вообще всех стран и народов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если бы это был русский сотрудник, то история была бы, а вот упоминания мигрантов не было.
показать ответы
10

Я - бывал. Прекрасно питаюсь. Те, кто говорят "я больше колбасу ни ни" - в 99% случаев - просто пиздят, потому что популярно. Впрочем, дело хозяйское.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни в коем случае не претендую на правдивость слуха о колбасном производстве.

А если мне прям надо, в штаны валить?

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, что если "прям надо", то "валить" вы будете в писсуар. Это, как минимум, неудобно.
показать ответы
8

Уборщица тебе на член кашляла?

раскрыть ветку (1)
0
Куда она только не кашляла.
4
Я оставил жалобу в жалобной книге магазина Глобус в Климовске. Можете проверить.
раскрыть ветку (1)
0
По кашляющей уборщице сотрудница стойки информации сразу сделала звонок, по замарашке при мне действий не было.
Специалист по передергиванию передернул...
Да, работники общепита часто отступают от норм санитарии. И гигиеническую аттестацию в мед книжки у нас проставляют вообще не замарачиваясь.
но: где статистика национальность-количество нарушений? Нет еë. Есть фантазии.
Да, плохо что уборщицы заходят в туалет при посетителях. Это элементарное неуважение.
Но:это ж руководство ТЦ такие указания им дало, а не сами они так решили. К слову, был бы повод вопить "не убрано, грязно" или "постоянно закрыто" если б было иначе - по нынешней погоде пол протирать надо практически постоянно.
И снова передернул - это ж мигрантки озабоченные (нет)
Зигани уже перед зеркалом. А постов больше не пиши.
раскрыть ветку (1)
Я как нибудь сам решу, что мне делать.
3

То есть ты какое-то время ел, тебя все устраивало, расстройства желудка не было. А теперь - резко дрискотун нападать будет после каждой трапезы? К слову, на пищевом производстве должны использоваться перчатки. Это не отменяет обязательной гигиены, но все-таки. Успокойся и ешь дальше, ничего с тобой не случится.

раскрыть ветку (1)
Извини, но не смогу есть там дальше. Это, наверное, как с колбасным производством. Говорят, что кто там бывал, колбасой больше не питаются.
показать ответы
5
DELETED
Блин, в ТЦ одном постоянно меня приспичивало отлить, в тоже время пока уборщицы перекрывают весь туалет, все как вы просите, вешает табличку и ждёт пока все уйдут, а потом там блядь в телефоне залипает и немного работает.
Пусть уж блин рядом ходит моет по настоящему, чем вот так втыкаешься на закрытый туалет и срочно ищешь на другом этаже, а бывало что на другом этаже такая же пизда залипает в мужском туалете тоже в телефоне, видимо с первой общаются
раскрыть ветку (1)
Они делятся впечатлениями от просмотра мужских достоинств.
показать ответы