1847

Курица1

Однажды в детстве ко мне пришла курица. Она прилетела изза забора и базировалась на старом погребе . Никто из родных так и не понял, откуда она взялась - у соседей куры не пропадали.

Курица была умной. Она далась мне в руки, и мы оставили её жить в дровяном сарае, где в паутине на потолке, освещённом солнечными лучами, проникающими через щели двери дровяного сарая, висело старое осиное гнездо.

Курица сразу заквохтала, и я с мамой отправились добывать ей яиц - настоящих, чтоб петух у тех кур был. Курица подумала и села выводить цеплят. Ведь её яйца, которые она исправно несла, для этого дела не годились.

Помню разноцветные пушистые существа , которые вылупились из яиц. Разноцветные, но отнюдь не беспомощные. И разноцветные, и красивые. Удивило то, что курица не делала между ними различий - всех она грела, всех учила клевать корм - сначала варёное пшено, затем зерно. Её ласковое квохтание слышу когда её вспоминаю. И ярко- красный гребень на голове.

С этой курицы, собственно, и развелись у нас куры. У сожалению, из тех первых семи яиц пять получились петухи, нравы были простые, и половина пошла в суп, в часть отдали. Но сама курица прожила у нас долго и ещё выводила цыплят. И что удивляло, она была почти ручная .

Спасибо тебе, курица . Ты научила что детей не надо кормить насильно - надо показать им как и что есть , а уж сколько, они и сами знают. Благодарю тебя, живое существо . Кстати, курица жила у нас очень долго, пока сама не ушла в мир иной.

220
Автор поста оценил этот комментарий

Значит всё-таки курица сначала, а не яйцо!

раскрыть ветку (1)
141

Это была действительно странная история. Откуда тогда курица появилась, так никто и не узнал. Просто сидела на погребе.

показать ответы
28

У меня родственники живут во Владимирской области в частном доме, и однажды утром у них просто появились 2 курицы. Просто пришли на участок. Опросили всех соседей, ни у кого куры не пропадали. Мистика =)

раскрыть ветку (1)
7

точно. это какие то не очень куры)))

0

я все понял) ты решил что я тебя бабулей назвал

раскрыть ветку (1)
3

угу. я ещё пока не бабуля))) но местами туплю.

25

В школе всегда учать как писать циплят или цыплят.  Автор решил, что цеплят прикольнее. В чем-то я согласен с ним.

раскрыть ветку (1)
2

если Вы подскажете, как здесь поправить опечатки, буду благодарна. Сижу, никак найти не могу ((

показать ответы
28

У меня родственники живут во Владимирской области в частном доме, и однажды утром у них просто появились 2 курицы. Просто пришли на участок. Опросили всех соседей, ни у кого куры не пропадали. Мистика =)

раскрыть ветку (1)
2

Точно

8

Душевно.)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

1

Сначала были цеплята

раскрыть ветку (1)
3

Для граммарнаци исправлю опечатку позже.

5
А я когда мелкий был, года три, укладывал цыплят спать. Поймаю, немного придушу а то убегают, и на землю. Следующего также и рядышком. В общем "уснуло" так штук 5.
раскрыть ветку (1)
2

У нас тогда многие брали цыплят с инкубатора или на базаре покупали. Но когда смотришь каждый день яйца, потом видишь клювик и уже цыплёнок к вечеру - это другое немного. И когда они в сарае с курицей живут, и тоже надо смотреть, чтоб крыса или хорёк их не сожрали.

1

Честь яиц. Из них пять - петухи. Половина петухов пошла в суп. То есть где-то бегает два с половиной петуха?

раскрыть ветку (1)
1

Я уже не помню. То ли двух съели трёх отдали, то ли трёх съели двух отдали. Петухи кстати были злющие как черти.

1
Дракон!!! Ты здесь!!! Рад видеть!!! Объясни человеку откуда взялись птицы, скинь ему пару зачётных ссылок!)))
раскрыть ветку (1)
1

птицы прилетают с неба)))) смотри на небо - сколько там птиц.

показать ответы
Но, но.. Ярко - красный гребень же только у петухов?
раскрыть ветку (1)
1

Не, вот у моей был ярко-красный гребень. И глядела так типа *я к вам пришла навеки поселиться*) потом, настрой будет, напишу про всяких грачат и галчат, которые у нас гнездились на вётлах у ручья, а мы их таскали, слётков, и кормили и выращивали)))

Челикс, ты сообщенькой ошибся)

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, что такое челикс) предпочитаю не пачкать родной язык.

показать ответы
25

В школе всегда учать как писать циплят или цыплят.  Автор решил, что цеплят прикольнее. В чем-то я согласен с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Это очепятка) для граммарнаци исправлю позже) и это всё что вам есть сказать?)

показать ответы
2
А осиное гнездо куда делось?
раскрыть ветку (1)
1

В нем к тому времени уже не было ос. Так и висело серое, с дыркой.

показать ответы
7

После прочтения текста, складывается впечатление, что автор родилась на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я из Поволжья , маленького городка. Но 22 это весьма интересный ход Ваших мыслей )

показать ответы
2

Не, меня устраивает.  И рассказ понравился.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) просто картина из детства.

показать ответы
1
Старые посты наверное только если писать модератору. Не волнуйтесь, это милая ошибка.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ради мелкой опечатки писать не буду. Спасибо)

1
А ты филосовски подошёл к данному вопросу))
раскрыть ветку (1)
0

о, извините, это не Вам(

1
А ты филосовски подошёл к данному вопросу))
раскрыть ветку (1)
0

это осмысление опыта. никакой феласофии))

Ясно, а что я написал, и почему я завидую, и почему я журналист за госбабки?

раскрыть ветку (1)
0

А чего Вы такой сильно дерзкий? Неплохой же рассказ, картина- воспоминание.

показать ответы
2

а потом в суп пошла?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, она уже старая была очень. Просто закопали.

1
Почему вас удивило то, что курица не делала различий между птенцами??
раскрыть ветку (1)

Потому что я была ребёнком и видела, что люди делают различия между даже своими детьми.

7
Если хорошо несётся бывает. Когда старая резать нет смысла, всё равно уже жёсткая.
раскрыть ветку (1)

Ну да.

Бабуля, надеюсь ты это читаешь! Угомонись!

раскрыть ветку (1)

Вам, уважаемый, несмотря на хайповый рейтинг, лучше не писать. Не обладаете Вы чувством слова. И зависть - чувство дурное, особенно ежели Вы типа журналист за госбабки.

показать ответы
4
У меня тоже есть история про "залетную" курицу. Очутилась на нашем участке тоже из ниоткуда ( соседи кур не держали) старший брат вывел ее на огород, где он перекапывал грядки, чтоб червяками ее покормить. В это время к ней подкрался наш кот, который в принципе никогда, никого и ничего не боялся ( мой нынешний городской кот боится любого шороха) и все считал добычей. Короче подкрался он к ней так, что даже мы не видели, и напал на нее из-за кустов смородины. Курица пулей кинулась через забор, дальше там маленький подлесок , дом с краю наш стоял. Кот за ней. Больше мы её не видели, кот пришел.
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что это некие ну не совсем куры были)

3

охереть что курица своей смертью умерла. Обычно такого не бывает

раскрыть ветку (1)

Ну вот бывает.

А меня в 6 лет научили убивать перепелов....

раскрыть ветку (1)

Это нехорошо. Ребёнка не нужно приучать и насиловать его разум.

1

Сначала были цеплята

раскрыть ветку (1)

Про сосиску фото поправьте. У Вас грязь под ногтями, это призыв не мыть руки перед едой?

показать ответы