6708

Курьеры1

Давно хотел написать. Не знаю, кто пишет всю эту х*****ню про миллонные заработки курьеров. Может в декабре и было, но только не сейчас. Зп самая обычная. Где то 80 в месяц выйдет. Но вот самое интересное. Многие писали, что к курьерам люди относятся как к рабам и т д. Бред. Полный бред. Опять же это моё мнение. Яработаю курьером в одном районе Москвы. Бог с вами. Работаю в Царицино. И знаете что я вам скажу? Здесь самые лучшие люди живут. Я не встретил за этот месяц( как начал работать) ни одного плохого клиента. Ни одного. Если я вижу что клиент грустный, как бы дико жто не звучало, но я разговариваю с клиентом. Даже анегдот могу рассказать или шутку какую. Но человек улыбнётся и видно, что настроение поднялось. Пусть даже я не много опоздаю на следующий заказ. Так что если этот пост читают жители района Царицино, то знайте, вы самые позитивные люди. Может вы меня даже видели, если заказываете в Самокате. Я тот самый, вечно с хорошим настроением курьер. До встречи!!!!!!!!!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

относятся как к рабам

Может все же речь про работодателей, ,а не клиентов?

Очень странно плохо относиться к человеку которой вместо тебя в холод вышел на улицу чтобы привести тебе еду.

раскрыть ветку (55)
11

Привести? Еду ведут за ручку?

раскрыть ветку (12)
9

За ручку пакета!

0
DELETED

Привести корову, привести козла, привести поросёнка... Ходячая еда. А ты сам приготовишь, как любишь

раскрыть ветку (6)

Хочу молока, приведи мне корову)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ты же можешь просто подоить свою девушку

раскрыть ветку (4)
0
За чем девушку , вон окно открыл голубя поймал и дои сколько хочешь.
раскрыть ветку (2)
0

За чем? За шкафом!

Зачем? Потому, что вкуснее.

раскрыть ветку (1)
Ну подои за шкафом.
DELETED

Блять ужасно захотелось так пошутить, я дико извиняюсь

Вы не поверите. Это слово употребляют практически все, вместо "привезти". Незнаю почему, может так удобнее говорить)
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Нет, только безграмотные неучи

Так ведь говорится-то, произносится одинаково, пишется по-разному.
Ещё сравните: подвезти и подвести. То ли подвезёт кому-то (в смысле повезёт), то ли его подведёт кто-то (в негативном смысле, сделает что-то неожиданно плохое или подставит).

раскрыть ветку (1)
0
Согласна полностью. Но, вот постоянно встречаю такое употребление слова, причём, на фоне вполне грамотного письма.
19
Да нееет. Писали именно про отношения людей к курьерам. Даже у Паши Воли есть монолог про курьеров.
раскрыть ветку (30)
47
А что именно такого люди делают по отношению к курьерам? Ну согласно тому что об этом пишут

Мне курьеры вручают пакет и тут же испаряются, я ещё "спасибо" не договорила, он уже в лифте. Когда и как за это время можно успеть показать курьеру "отношение как к рабу"?
раскрыть ветку (3)
5
Да почитай Пикабу, курьеры, таксисты... Это холопы, обслуга.)
1

Хамство такие факторы не удержат) Вы просто нормальный человек и других судите по себе. Сам периодически выхожу курьерить в Яндекс, когда работы мало, примеры есть. Но все же это единичные случаи, конечно, подавляющее большинство вполне вежливые и адекватные люди. Если не брать в расчет, что некоторые не здороваются (мне на это вообще наплевать, может быть для кого-то важно), то вот основные:

1. Угрожала натравить собаку, если в заказе будет что-то не так, или если я уйду, пока она не проверит его. По её словам, в прошлый раз курьер перевернул суши. Какое отношение я имею к тому курьеру, я так и не понял. Причем овчарка выглядела весьма дружелюбной, думаю, она бы извинилась за поведение пьяной хозяйки, если бы понимала)

2. У клиентки нет домофона, что достаточно частая ситуация. Обычно в таких ситуациях я звоню клиенту и жду у подъезда, если дверь открывают, то предупреждаю по телефону и поднимаюсь сам. Но тут мне сразу заявляют, чтобы я стоял и ждал, пока кто-нибудь зайдет. Время было уже где-то 22-23, за 10 минут никто так и не вышел, соответственно я позвонил и сказал, что если её через 5 минут не будет (я должен ждать 15 минут по правилам яндекса), то уеду. Спустилась с недовольным видом, но единицу не поставила, на мое удивление.

99% "отношения как к рабам" это именно долгое ожидание клиента: не могут пропуск заказать, не берут трубку, не открывают домофон и тд. Я понимаю, что всякое бывает, но у них я на карте в приложении отображаюсь, неужели нельзя хотя бы в это время держать телефон под рукой. Никогда с самими клиентами из-за этого не ругался, если у человека есть совесть, то он и сам поймет, а если идиот или пьяный, то нет смысла воздух сотрясать и портить рейтинг. Но вот насчет ситуации с собакой я написал везде, где мог. Вряд ли она об этом узнает, но хотя бы меня к ней точно никогда не отправят.

0
Я с курьерами вообще не контактирую, оставляют под дверью и уходят, за что им огромное спасибо
81

Так Паша наверное за пределы Рублевки редко выезжает, если только в Дубай. И публика у него в зале соответствующая. Те точно курьеров за людей не считают

раскрыть ветку (11)
0

Вы прям везде заблуждаетесь. Кстати ща сотку с перелетом можно сгонять в Дубай.

раскрыть ветку (10)
6
В начале января на этот чертов дубай ушло 500тр за 5 дней, че то как то дорого у них, сейчас что за сотку что подразумевается? Перелет? Отель? Тур?
раскрыть ветку (6)
2

Трансфер в аэропорт.

раскрыть ветку (1)
2

Вот трансфер в аэропорт+проживание + перелёт и питание. Такого полно.

Иллюстрация к комментарию
0
Мляка, вас сколько человек летало? Весь цыганский табор. Я там выше писала, что с трансфером на двоих вышло 147к на 9 дней. Домой только прилетели, но тут нюанс: не бунгало на пляжу, а номер в отеле первой линии.
0

Все вместе. Зачем вы так много потратили?

раскрыть ветку (2)
0
100 перелет, 140 отель и остальное жрать пить бухать и перемещаться.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы в последний раз чет тоже много потратили..

0
Вотпрямщаз вдвоём с мужем сгоняли из Самары на девять дней за 147к (завтрак). Так что халява. Понятно что несезон и вода холодная, но для перезагрузки мозга слетать можно))) Просто от детей отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
0

Два раза в январе был, как раз в этих числах примерно

Раза в 2 дороже, чем в Сочи))
5
Ведьма

Паша Воля - далеко не лучший пример адекватного человека, так что забейте))

1
Именно клиенты хорошо относятся. А вот работодатели наоборот ужасно
0
А, ну раз стендапер, хлеб которого– брать незначительное наблюдение и раздувать до гротеска выступил с монологом, то да, проблема имеет вселенский масштаб.
ещё комментарии
2

Есть пара знакомых ребят, сначала, как подработкой курьерили, потом ушли в совсем. Порассказали много. Оба обижались на клиентов. Мало того, что могут нагрубить, так ещё обязательно жалобы строчат. Причем не угадаешь как вести себя. Улыбаешься - напишут - подозрительно весел, был пьян. Серьезный - что испугались. Поздоровался - был навязчив. Не поздоровался - хам невоспитанный. Неадекватов полно.

К работодателям у них претензия одна, чтобы в этих жалобах действительно разбирались, а не тупо штрафовали.

Сама я к курьерам хорошо отношусь, не грублю. Для меня единственная польза от самоизоляции - доставки. До беседы с ребятами бывало обижалась, что некоторые молча суют посылку и удирают, даже на спасибо не кивнут. Ну, вот такая я тетка, из вежливых. Правда, жаловаться в голову не приходило. Теперь вообще пофиг. Бежит и бежит. Надо ему. Всё равно и здравствуйте и спасибо вдогонку!

2
Яндекс, например, к курьерам относится как к не людям
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Яндекс ко всем так относится, это фирменный стиль

1

Почему странно? Ебанутой всегда хватает, у которых корона на голове.

Кисть, Перо И Топоры

И про клиентов тоже

У нас общество больше тридцати лет про то, что главное это деньги

И множество людей хочет чувствовать себя баринами, хоть иногда

А самый простой способ эо сделать - унизить кого-нибудь из "обслуги"

Тяжело в России быть обслуживающим персоналом

раскрыть ветку (6)
2

Ну не знаю. Работаю дезинфектором по частникам, обслугой себя не чувствую и ею меня не считают клиенты. Товарищ сантехником в ЖЭУ работает, такая же фигня, но у них чуть похуже, из-за того, что некоторые виды работ они обязаны делать бесплатно, в счет комуналки

1

чувствовать себя баринами

Ничеси барство, заказать доставку за 100-200 рупий. Ты видать из тех кто даже на кассе господином себя чувствует?

раскрыть ветку (3)
3
Кисть, Перо И Топоры

Я из тех, кому собственный гарем из обнажённых стройных мулаток каждый вторник делает массаж и стрижку ногтей

Завтра как раз вторник. Печатаю тебе и чувствую, как по экрану планшета клацать начали - отросли за неделю

раскрыть ветку (2)
1

Хорош, чертяка!))))

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры
Иллюстрация к комментарию
Кисть, Перо И Топоры

Три барина поставили минусы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы