5835

Курьер

Недавно заказывали пиццу. Пришёл курьер - я пошёл открывать дверь. Он даёт пиццу, чек, я ему отдаю деньги за пиццу, а потом даю чаевые. Он удивительно посмотрел на меня и сказал; "Это что? Вы же заплатили, больше ничего не надо."... Я смотрю на него удивленным взглядом... Спустя 5 секунд он задумчиво говорит:  " Или надо??".. Взял чаевые и ушёл) Наверное, первый день работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Много работала курьером в совершенно разных местах, чаевые дали только один раз. И мне кажется это абсолютно нормальным

раскрыть ветку (14)
4

Я с другом из америки разговаривал на эту тему. Когда я ему сказал что я курьерам не оставляю на чай - он прихуел. Говорит "дык я 5-10 баксов всегда даю".

раскрыть ветку (11)
16
В Америке совсем другая культура в отношении чаевых. Для них это что-то совершенно естественное. Даже если официант хам и обслуживание никакое, большинство все равно оставят какой-то минимум.

Мелькала даже такая абсурдная на наш взгляд речевка: "Если не можешь позволить себе оставить чаевые, значит не можешь позволить себе обед в кафе/ресторане". И люди поддерживают эту позицию.

раскрыть ветку (10)
7

Это еще хорошо, если там добровольно можно отказаться давать на чай. Помню, в некоторых заведениях уже в чеке было написано +20% tips, то есть они уже были включены в сумму и отказаться их платить ты не можешь.

раскрыть ветку (2)
1

Выглядит как просто занижение цены в меню, потому что оплата официанта в стоимость блюда не включается, но заплатить за неё ты всё равно должен.  

0

Я с таким в России встречался, правда только один раз. В Пятигорске.

ещё комментарии
1

А мне давали, хотя я всего недели 2 работал. Приятно когда рублей 200-300 в день получалось. Сумма небольшая, но считай на эти чаевые обедаешь, попить покупаешь и так далее. 

Ну, у нас конечно не часто чаевые дают прям как чаевые. Скорее говорят - сдачи не надо. Там рублей 15. 10 человек так скажут - 150р. Ну и норм.

0

Точно в совершенно разных? По-моему, во многом от деятельности фирмы как раз зависит. Один приятель как-то развозил сантехнику и ему на чай действительно практически никогда не оставляли - обычно наоборот смотрели с недовольной миной после того, как он отказывался установить условный унитаз (в его обязанности это, естественно, не входило). Или авиа и жд билеты уже в моём случае - тоже за всё время летней подработки чаевых практически не видел, ибо суммы заказов относительно небольшие. То же самое, уверен, применимо к доставке еды. А вот когда я устроился в инет-магазы, занимающимися продажей часов и ювелирки соответственно, то чаевые не скажу, что потекли рекой, но шли неплохим таким бонусом к месячной зарплате. Как-то раз возил часы Sevenfriday за 60к одному серьёзному дяде в центр Москвы и получил на чай тысячу. Также, бывало, оставляли и по 700-800 рублей, но, понятное дело, это единичные случаи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы