2866

Купите – и ...1

Купите землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин – и наслаждайтесь бесплатными овощами и фруктами с собственной дачи!

Лига Сельского хозяйства

6.5K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Автор путает понятия.

В 90е приезжали на участок, на котором 95% площади было засеяно картошкой, построен дачный домик из мусора с соседней свалки. Это было ради выживания.

А сейчас обратная ситуация. Люди вкладывают огромные деньги в участок и дом в первую очередь ради удовольствия. Профита там нет. Удовольствие очень редко приносит прибыль.

раскрыть ветку (23)
29
На самом деле люди насмотрелись интернета. Там красивая жизнь богатых.
А обычная жизнь ничем не изменилась. Разве что щас геотекстиль появился, это реально хорошая штука. Траву больше не надо собирать.
Да и шланг стало раздобыть легче для полива. Щас прям на бухте как удлинитель строительный.
Как я в детстве ковырялся и как щас занимаюсь - вообще небо и земля.
Никаких усилий не прилагаю.
А с интернетом, иишкой и прочими благами, так вообще стало просто.
Купил лакмусовую бумагу за 100 рублей, посмотрел кислотность. Добавил чето убавил. Вовремя внес прикормку типо фосфатов и каллия. И урожай здоровенный. Пока курить вышел - проверил на жуков.
Да и всё в общем то.
раскрыть ветку (6)
14

- Внучек, ы видел, чтобы я свои яблочки гадостью поливал?
- Нет.
- А я поливал!!!
))

раскрыть ветку (1)
2

- а нефиг было мой самогон тырить, я его от жуков делал

8
Само всё растет, только управляй!
4
А ещё пластик сильно улучшил условия. Включил пластиковый автопрома из пластиковой бочки с теплой водой - освободил себе кучу времени по сравнению с работой предыдущих поколений.
1

0,5 га, 25 метров и 200 м в длинну, топать до конца огорода минут 10. илуг косили для скотины, и поливали всё это, на лучше не надо(

раскрыть ветку (1)
0
200 метров топать 10 минут?) 20 шагов в минуту? 1 шаг в три секунды?)

Ну а так да, скотину щас держать неблагодарное дело. Надо чтоб семья большая была и один человек под это выделен. Например дед на полном обеспечении. А если нет такого, то и смысла в скотине нет.
Комбикорм так же в цене взлетел, хотя у меня деревня прям у элеватора. Как я понял - крупные компании типо Мираторг заключают контракты прям на полный цикл. От выращивания до помола. Поэтому для них это стоит дёшево, а для простого человека мешок дорогой.
46

А ещё они так пишут обычно "купи теплицу!" как будто её раз в неделю надо покупать

У моей бабушки на даче стояли три теплицы построенные в 1980х, вместе с дачей.

К 90м эти теплицы окупили себя десять раз, а дачу мы продали в ~2004, когда купили дачу поближе к городу, и когда мы десять лет спустя с соседом по даче приехали туда просто прогуляться по улице из детства - наша дача, и эти теплицы, всё ещё стояли. Так что если не жадничать, это единоразовое вложение.

И почву бабушка не докупала никогда, мы компостировали всё что могли, она по науке сыпала туда всякие химикаты, и раз в год по весне вызывала дядьку который ей помогал всё раскидать

раскрыть ветку (12)
2

Никогда теплица для личного использования не окупится. Это хобби и спорт. Но не бизнес

ещё комментарии
1

Может цыгане и жили на картофельных полях, но у меня в 90е было ровно то же что и сейчас, а картошки всего пара грядок, да, что в 90е что сейчас занятия огородами были не из дешёвых, проще макароны жрать целыми днями с тушенкой, всё денег больше сэкономишь, да в свободное время подработать, чем все выходные и зп в огород вбухать, а потом жрать одну картошку с огурцами, так как жрать то больше нечего. Я отца много раз спрашивал, в чем вообще смысл этого, дешевле купить, особенно по осени, когда на овошебазах за копье всё, он говорил что свое полезнее, только не он не дед ни прожили по сто лет на своём, так что огород это для любителей заебаться за свой счёт, короче для мазохистов.

0

Ну не совсем так. В 90е стоял контейнер 5 кубовый с самодельным замком, который никто так и не смог открыть. Даже на бок повалили пару раз. Ну и сруб бабкин гнилой. Картошка была. Потом, так как там сейчас москва я это продал и отъехав 70 км вбок построил 3х этажный дом с метровыми стенами на 72 сотках земли и провёл газ. Машин на двоих со свежей женой ПЯТЬ. Катер Амур. Снегоход, квадроцикл. И картошки нет. Есть пять кур и сад. В котором я кошу, а за скошенную траву и яблоки сливы вишни и прочие ягоды мне и картошку дают и зелень. А так вы правы. Мангал и цветник в основном. Но мне 67 лет не до картошки)))))

Это была ирония от тс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы