Купите – и ...1
Купите землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин – и наслаждайтесь бесплатными овощами и фруктами с собственной дачи!
Купите землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин – и наслаждайтесь бесплатными овощами и фруктами с собственной дачи!
Автор путает понятия.
В 90е приезжали на участок, на котором 95% площади было засеяно картошкой, построен дачный домик из мусора с соседней свалки. Это было ради выживания.
А сейчас обратная ситуация. Люди вкладывают огромные деньги в участок и дом в первую очередь ради удовольствия. Профита там нет. Удовольствие очень редко приносит прибыль.
0,5 га, 25 метров и 200 м в длинну, топать до конца огорода минут 10. илуг косили для скотины, и поливали всё это, на лучше не надо(
А ещё они так пишут обычно "купи теплицу!" как будто её раз в неделю надо покупать
У моей бабушки на даче стояли три теплицы построенные в 1980х, вместе с дачей.
К 90м эти теплицы окупили себя десять раз, а дачу мы продали в ~2004, когда купили дачу поближе к городу, и когда мы десять лет спустя с соседом по даче приехали туда просто прогуляться по улице из детства - наша дача, и эти теплицы, всё ещё стояли. Так что если не жадничать, это единоразовое вложение.
И почву бабушка не докупала никогда, мы компостировали всё что могли, она по науке сыпала туда всякие химикаты, и раз в год по весне вызывала дядьку который ей помогал всё раскидать
Да и если сунуть какую-то деньгу, или даже вызвать кого-то левого - никто не обещал "бесплатно", но как-то порядок трат в перерасчёте на много лет - сильно во всех этих плачах Ярославны завышен
Если парник покрыт поликарбонатом - то простоит. Пленка живет сезон. А стекло, мне кажется рамы посгнивают.
Я когда в следующий раз туда поеду, подойду к забору и покричу через него теплице что она охуела в край и давно сгнить должна была по мнению пикабушников
А расскажите нам про конструктив - вот правда, интересно, из чего вы построили теплицу в конце 80-ых, чем топили, что она до сих пор стоит?
В детстве прекрасно помню какие были теплицы: на одном участке была сделана из железа, покрыта стеклом. Изнутри стекла лежали на досочках прикрученых к каркасу, снаружи замазаны "замазкой" - хз что за субстанция цвета охры, я ее иногда ногтями снимал, лепил из нее всякое.
На другом участке теплицу построили из старых оконных рам и сосновых досок. Несколько раз помню мазал олифой те участки где не было старой краски, а где она есть шуршал ее шпателем и если снималась тоже мазал.
Первая теплица стоит до сих пор. Хз что с ней в подробностях - участок перешел родственникам, я так двлеко до теплицы туда не лазаю. На нашем участке старую разобрали, купили новую из поликарбоната.
Все описаное происходило в середине-конце 90х начале 00.
З. Ы. Которую разобрали была еще вполне себе, просто бабуля хотела другую: на новом месте, поменьше и покрасивше.
Так то ж бабушкина, я там только мелким был, уже и не помню из чего она была. Если реально поеду ещё, и правда ещё стоит, может авось увижу дерево или металл там. Помню что она стеклянная была.
Дерево гниёт от сырости и рыссыхается без обработки. Так и металл ржавеет в сырости и поликарбонат в труху рассыпается на солнце со временем.
Если по уму все делать и следить за его состоянием, то ничего дереву не будет десятки лет.
Может цыгане и жили на картофельных полях, но у меня в 90е было ровно то же что и сейчас, а картошки всего пара грядок, да, что в 90е что сейчас занятия огородами были не из дешёвых, проще макароны жрать целыми днями с тушенкой, всё денег больше сэкономишь, да в свободное время подработать, чем все выходные и зп в огород вбухать, а потом жрать одну картошку с огурцами, так как жрать то больше нечего. Я отца много раз спрашивал, в чем вообще смысл этого, дешевле купить, особенно по осени, когда на овошебазах за копье всё, он говорил что свое полезнее, только не он не дед ни прожили по сто лет на своём, так что огород это для любителей заебаться за свой счёт, короче для мазохистов.
Ну не совсем так. В 90е стоял контейнер 5 кубовый с самодельным замком, который никто так и не смог открыть. Даже на бок повалили пару раз. Ну и сруб бабкин гнилой. Картошка была. Потом, так как там сейчас москва я это продал и отъехав 70 км вбок построил 3х этажный дом с метровыми стенами на 72 сотках земли и провёл газ. Машин на двоих со свежей женой ПЯТЬ. Катер Амур. Снегоход, квадроцикл. И картошки нет. Есть пять кур и сад. В котором я кошу, а за скошенную траву и яблоки сливы вишни и прочие ягоды мне и картошку дают и зелень. А так вы правы. Мангал и цветник в основном. Но мне 67 лет не до картошки)))))
Лига Сельского хозяйства
6.5K постов14.4K подписчик
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан