1

Купить дом

Дорогие пикабушники! Прошу ваших советов в сложившейся ситуации . Итак, решила я продать дом на юге и перебраться в МО. Рассматриваем дом в пределах до 8.млн, с газом( желательно), кирпичный, и с большим участком.Территориально между МКАД и ЦКАД. Предложений на Авито- масса, в риэлторских конторах, наверное ещё больше, но мне нужны действительно стОящие советы.
Во- первых, какую ветку выбрать? Рассматриваю юго- запад, но слышала, что там сильная загруженность.
В Щелково много вредных предприятий( опять же, по словам).
Хочется, чтоб по ближайшего городка с более- менее нормальной инфраструктурой, было не больше 5-6 км.
Есть ли какие- то "подводные камни" по деревням, где продают дома? Может, где- то топит или проблемы с электричеством? Как сейчас обстоят дела с сельской молодежью, не хотелось бы ходить с перцовым баллончиком)).
Буду признательна за всю информацию, особенно от тех, кто живёт в подмосковных коттеджах, на что следует обратить внимание в первую очередь, при покупке дома.

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не по теме спросить. Что двигает людьми на переезд с юга в мск?)
раскрыть ветку (16)
3
Необходима постоянная консультация врачей, ну и брат у меня в Москве и сын в МО.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понял)
4

я не знаю, что ими двигает, но бабло все тут. рядом с москвой. а климат, кстати, как ни странно, тоже сильно влияет. я бы сдвинулся южнее из МСК, но не на берег черного/азовского.

4
Кубаноиды, понаехи, кавказцы, казаки, климат, выбирай.
раскрыть ветку (6)
6

и чего из этого нет в Москве, ну кроме климата?)

0
Из всего перечисленного- ни в один пункт не попали.
раскрыть ветку (4)
0

Слушай, вот прям сейчас тут не так холодно, но блин задолбало. Коммунальщики к февралю расчистили дорожки, весь снег блть в кучах, но всё обосрано собаками и обоссано не только собаками. Ой это я прям про москву, район теплый стан. Могу скинуть завтра видео.

У нас есть дача под наро-фоминском, в садовом товариществе. (В снт не покупай, лучше уж в деревне или коттеджном поселке). Я поглялываю на один, но он чуть ЗА наро-фоминском.

Внутри цкад за эти деньги- мало вероятно чтото суперское найти (киевское шоссе). Многие продают, потомучто самолеты стали летать и ездить особо некуда. Селятино и Апрелевка гораздо меньше и развитее, чем тот же Нарофоминск.

Я сама очень рекомендую Наро-фоминск, за последние годы очень похорошел и поднялся. На машине до мск час, есть прямая электричка.

Если хочешь, может поговорить завтра днем, расскажу что и где я присматривала и почему мне что не нравилось. Напиши под одним из моих старых постов как с тобой связаться.

Дополню:

Я смотрю на циане, посмотри вот это место на циане, я именно это рассматриваю на будущее.

55.400799, 36.606578

раскрыть ветку (3)
1

Почитала комменты -где живут брат и сын? Ищи как можно ближе к ним. Тут расстояния большие, дороги постоянно ремонтируют, но машин всё равно слишком много - 100 км за 2.5 часа -норма. Но это утомительно.

раскрыть ветку (1)
0
Брат на Ленинском( метро проспект Вернадского), сын в Щелково.
0
Спасибо, циан установила. Контакты оставлю, как и просили))
0
DELETED

Интересная работа.

раскрыть ветку (5)
1
Ухудшение здоровья и необходимость в толковых врачах .
раскрыть ветку (4)
0

Я в стоматологию из Москвы езжу в наро-фоминск... платно. Была весной на консультации в городской поликлинике в москве и больше я туда не пойду.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В Москве есть медицина разного уровня и за разные деньги. Одно с другим связано слабо, но заплатить стоит. Как и везде, выбирать нужно специалиста, а не заведение.

С серьёзными проблемами лучше начинать с платного приёма в какой-нибудь ведомственной клинике.

Сам с медициной уже 20 лет связан, и что-то для себя могу сделать бесплатно и прямо быстро-реактивно. Но чаще плачу, и довольно много.

0
У меня брат- стоматолог и ездит работать в Подольск.
0
DELETED

Я про себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы