Утешили
Купил куриный рулет и во время нарезки заметил в нём муху. Пошёл в магазин (фирменный, производитель рулетов и пр.) и показываю рулет с мухой. Продавцы на меня удивлённо посмотрели и с недоумением сказали: "Ха, пришёл к нам с мухой. Тут к нам с крысиными хвостами приходят."
Мы тоже выжили в 90е
Как вспомню то время, дрожь берет. Был свой дом, но его же надо топить. Бабушке, как ветерану, давали уголь в собесе, сгорал уже в первые два месяца, покупать не за что, спилили все деревья на участке. Надо понимать, что нас всей семьи было мать с новорожденным братом (его отец смылся), бабушка 70 лет, и мне 14. Из доходов в 95 году: бабушкина пенсия, алименты на меня от моего отца и пособия на новорожденного. Еще меня кормили в школе обедом бесплатно и на брата давали питание на молочной кухне. Из еды помню с тех лет бесконечную картошку: драники, жареную, вареную, пюре, пирожки и блины из детского питания. Бабушка в войну была под оккупацией и всегда говорила - пока картоха есть, это счастье. Мамин брат ходил на промысловом флоте, платили мало, но он нам всегда раз в 3-4 месяца притаскивал селедку и печень трески.
Никогда не забуду стол на НГ или ДР в те годы: селедка с луком, бутерброды с печенью трески, пирожки с картошкой, картофель жареный, сельдь под шубой, блинчатый торт. И вечный холод в доме. И отсутствие одежды на смену. Одна куртка, одни джинсы, один свитер. Постирала вечером, утром идти в полусухом. Заштопанные носки, трусы, лифчики. Безнадежно маленькая форма на физру. Хорошо, с матерью и бабушкой одна нога, обувь общая, так что щеголяла в сапогах и туфлях с 14 лет. Жаль, колготки дорого стоили.
Помню, как продали дом, уехали в квартиру ,1997. Не надо думать, чем топить, есть горячая вода, школа в 15 минутах, садик во дворе для брата, мать пошла на работу, познакомилась с хорошим мужчиной и потом снова замуж вышла(ей 38 было),бабушка гардеробщицей в театр устроилась. Я смогла доучится и в универ поступить. Но до сих пор иногда этот вечный холод в доме,вспоминаю. И картошку тоже с запасом храню
Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».
Обновление на Пикабу: новые автотеги
Алоха, пикабушники!
Небольшая новость для начала рабочей недели - завели новые теги и включили их автоматическое проставление к постам.
Если в посте без тега [Моё] будет стоять ссылка на другую площадку, к посту автоматически добавится соответствующий тег: Telegram (ссылка) для поста из Телеграма, Яндекс Дзен (ссылка) для поста из Дзена и так далее.
Обратите внимание: автотег будет добавляться исключительно к постам без тега [Моё]. Пикабушники с авторским контентом вправе оставлять ссылки на свои каналы без специального тега.
Также нужно отличать теги вида Telegram (ссылка) от просто Telegram. Первый будет ставиться автоматически, если в вашем посте есть ссылка на Телеграм, второй же можно добавлять, если пост рассказывает о чём-то, что связано с мессенджером.
Гнездо белоголового орлана Live
Наткнулся в ютубе на трансляцию из гнезда этой красивейшей птицы. На канале можно выбрать несколько камер. Парочка подрастающих птенцов добавит интереса.