5836

Купил авто из Кореи

В прошлом году искал здесь, у кого есть знакомые, кто покупал или через кого, покупали авто из загранки. Никто не подсказал честно говоря. Ну да ладно,не будем о грустном.
Короче сам я решил продолжить поиски таких людей.И я нашел таки человека, ребята на работе говорили, "Ты давай заказывай,а потом мы,если все нормально". Решили учиться на чужих ошибках получается)))
Ну так вот, в мае прошлого года, нашелся вариант в моей области,человек говорит, что занимается авто из Японии и Кореи. Я позвонил договорился о встрече, приехал на следующий день к нему в "офис", который кстати оказался по совместительству домом)) Сразу обратил внимание, что на его авто объявление наклеено, звоните пригоним авто из загранки, не дословно конечно. Стояли два авто возле дома, с наклейками и надписями маркерами на стекле, праворукие обе. Собственно говоря,пока мы общались, за одним авто приехал счастливый обладатель. Мне объяснили примерную цену, и из чего она складывается и я уехал раздумывать, а настолько ли я рисковый,чтобы без небольшого два мульта отдать, за авто мечты, на фото.
Честно говоря, оказался не рисковым, на тот момент))))Понадобилась вторая встреча, на которую я прибыл уже с товарищем. Картина та же: дом-офис, реклама на заднем стекле авто, две свежепригнаные японки перед двором, только уже другие. При новой беседе этапы не поменялись, а цена подросла ввиду роста курса доллара. Снова раздумье, катание по салонам, сравнивая цены, просмотры объявлений, в надежде, что попадется что то по адекватной цене. Потом снова звонок человеку:"Я решился, давайте покупать." Ответом было предложение сразу скинуть 100 тысяч, для пересылки их в Корею, чтобы уже начался подбор. Сказано, сделано, деньги ушли, чек из приложения в беседу.
Следующий день начался с просмотра ссылок на желаемое авто в Корее с местного сайта encar. Что хорошо у них, что даже в этих объявлениях машина отфоткана со всех сторон, во всех направлениях. Отправляю обратно несколько ссылок, которые приглянулись. По итогу оказалось на двух из трёх машинах битые части, на одной царапнутый бампер, что было видно сразу на фото. Решились, выбрали, берём!!!
Следующий этап: ожидание инвойса, счета за выкуп авто у дилера в Корее, пришел через три дня, стоимость значилась ,около 12500 долларов, положение в стране сложное, санкции режут банки, банки отказываются от долларовых переводов предлагают перевод в юанях, но значительно дольше трёх дней, в сравнении с долларовыми. Нашелся один банк, соседняя область, 300 км от нас, с товарищем летим туда в четверг. Банк выжу впервые,но здание большое,почти в центре Еката, сами работники сказали,что контора существует уже на протяжении 10 лет. Ладно, снова рискуем. Комиссия 300 баксов.
Отправил деньги, отправил фото квитанции в беседу, звоню сказать что деньги отправлены, что квитанция уже в Ватсапп, в беседе, телефон не в сети. Некая нотка сомнения закралась. Едем домой. По дороге звонок, говорят не ту квитанцию прислал, написана сумма в рублях, а должна быть в долларах, смотрю у себя, да, есть такая, скидываю. Снова звонок, должна быть подпись и печать человека который принял деньги,на этом листе нет, а у меня больше листов нет, но зато есть нарастающая паника и страх, что деньги ушли в зрительный зал... Переворачиваю квитанцию- подпись и печать на другой стороне. Не помню точно, но кажется, я даже некий душевный оргазм испытал...
В четверг отправил, в понедельник должны быть на счету в Корее уже, но у них праздник и банки не работают, снова нотка паники. Во вторник с утра говорят деньги дошли, будем выкупать. Снова слезы счастья))))
Четыре дня выкуп, фотоотчёт,что авто в порту,в прежнем состоянии, но уже без номеров. Ещё неделя, мне по телефону говорят, что авто грузится на паром, присылаются фото документов на груз и название судна.( Вроде ВОНШИН). Набрал в интернете название судна, как оказалось в интернете по геолокация отслеживается путь его. К 12 июня судно встало возле Владивостока, не в порту, перестало показывать какое либо движение, на протяжении трёх дней, на четвертый с этой же точки ушло в рейс, наверно глюк. Позвонил узнал, что с машиной, сказали выгрузилась во Владике. Дальше растаможка около 10 суток, 538 000 ушло к таможенникам. Лаборатория, электронный ПТС, и человек вылетает во Владик за моим авто, и спустя неделю пригоняет мне его.1 июля я становлюсь обладателем автомобиля, готов буквально жить в нем

Купил авто из Кореи

Вот такой вот автобус)))9 мест, полный привод с понижайкой, автомат, кожаный салон, и приятная дорога на дальний расстояния.
Букв много, кто дочитал- спасибо, прошу прощения за орфографию.
Может кому интересно.

181
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы гранту купить и радоваться
раскрыть ветку (1)
46
Согласен...оплошал(((
показать ответы
41
Это сам инвойс.Кстати говоря,при постановке на учёт сотрудники потребовали распечатку с переводом,заверенную нотариусом
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Ввиду региона всю сознательную жизнь передвигался на праворуких, ну лет в 25 " копейка" была и всë. Теперь в центральной части России. Вопрос. Что такое ликвидность все в курсе. Кому еë впарить лет через 5 ? С дисконтом и то любителей поискать. Или это автомобиль на всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
38
На данный момент я даже не задумывался о продаже через 5 лет.Да и покупал на долгосрочку
показать ответы
42
Это немного не так работает. Не важно кто привез авто. Важно на кого она встала на учёт при ввозе в нашу страну. Если на условного Федю, который на ней и будет ездить, то сбор копеечный. Если при ввозе она встала на перепука Васю, который потом продаст какому-нибудь Пете, то вот тут сбор будет по полной.
раскрыть ветку (1)
34
Оформляли на меня,я первый хозяин в РФ
показать ответы
3

Как они там уместить смогли 4 ряда? :-)

раскрыть ветку (1)
32
В багажнике
показать ответы
265
Я точно также и неделю назад пригнал сонату из Владика. Нашли контору, в Корее русскоговорящий кореец ездил осматривал машины по ссылкам в энкаре и отправлял отчёты в телегу. Тоже в Екатеринбурге через банк по инвойсу отправлял деньги. Машину во Владике встречали и за бабло все процедуры по растаможке провели.
Только я решил из Владика сам машину везти. Совместить приятное с приятным. Забрать машину и посмотреть страну. Увидеть наконец-то японское море, Байкал, Бурятию (она мне особенно понравилась, прекрасная природа).
Кстати, дорога до Иркутска вполне себе хорошая и не сильно напряжённая, после Иркутска машин становится больше ехать на расслабление уже так не получится.
раскрыть ветку (1)
31
Я тоже хотел пригнать сам,у меня даже положен бесплатный проезд по работе,раз в год,но с работы не отпустили,потому как поменять на неделю некем было
показать ответы
14
Ааа, вижу: сан йенг
раскрыть ветку (1)
109
Руль левый,корейцы с левым ходят.Год уже не могу нарадоваться))Спасибо!!!
показать ответы
3
Клиренс какой?
раскрыть ветку (1)
24
Перед 18, зад 21
показать ответы
5

Ссан Йонг Ставик

раскрыть ветку (1)
23
Ssangyong Korando Turismo, не ставик
показать ответы
1
Такая же тема. Нельзя таким быть. Суета лишняя
раскрыть ветку (1)
23
Да я согласен,но впервые столкнулся,жалко денег то,не малая сумма)))если снова буду покупать,то чисто на позитиве напишу))))
показать ответы
4
DELETED

600000 за парочку седых волос)

раскрыть ветку (1)
74
Да с ситуацией в стране у многих седые волосы бесплатно
показать ответы
5

Итоговую сумму хоть и марку авто напишите

раскрыть ветку (1)
19
Ssangyong korando turismo.1,8 млн
показать ответы
22
Разница всего 600 000? Думаю, если бы у меня был выбор: купить машину сейчас, в своем городе, но на 600 000 дороже; или через 2 месяца, но на 600 000 дешевле (+ седые волосы), то я выбрал бы первый вариант...

На Пикабу было много постов про покупку машины за границей, но у авторов сроки ожидания были больше, а заканчивался каждый пост фразой типа "экономия на разнице стоимости на текущий момент составляет 1 000 000 рулей"...

P.S. автор, а сколько в рублях в итоге встал автомобиль (до дома) + услуги "организатора"?
раскрыть ветку (1)
19
Общая сумма,с момента заказа,до вручения вышла 1,8 млн.
42
Тогда почему есть капитан дальнего плавания, а нет капитана дальнего хождения? 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
18
Наверно только капитан плавает
показать ответы
1

А можете свой сфоткать ? Изнутри.

раскрыть ветку (1)
18
Это фото,ещё с подбора в Корее
показать ответы
6

Это ставки? Как там 9 мест стало? Какая формула сидений?

раскрыть ветку (1)
18
2+2+3+2
показать ответы
4
Это получается по категории В не получится ездить?
раскрыть ветку (1)
17
Категория В проходит как раз
25
Ну тогда наслаждайтесь, вы получили максимум автомобиля за минимум (по нынешним временам) денег.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо!!
9
По цене +-2 мульта? Хороший выбор. И руль левый. Поздравляю. Клиренс пугает немного.
раскрыть ветку (1)
15
Да нормальный клиренс.Да бывает,что порогами цепляю кочки,но это скорее виновата длина,е не клиренс
показать ответы
2

Лучше бы фото авто было много.

раскрыть ветку (1)
14
Фотоотчёт из Кореи,на этапе подбора
показать ответы
3

Если не секрет за перегон сколько заплатили с Владика?

раскрыть ветку (1)
12
100 000.топливо,обклейка,расходы на питание кроются из этой суммы,что осталось оплата перегонщика
показать ответы
13

На сколько дешевле чем купить здесь?

раскрыть ветку (1)
23
У меня вышло дешевле на 600 000
показать ответы
49
Расходники - это фильтра, масла, колодки, лампочки? А сцепление (или как и раньше luk от мерса), тросы КПП, ручника, торм цилиндры и тд и тп? Понимаю что аналогов такому авто почти нет, но ссанг енг с корейскими псевдомерседесовскими агрегатами и с реально мерседесовскими ценами на них, само по себе рисковое приобретение, а покупка модели ссанг енга, которой в РФ вообще единицы - риск втройне. Любая банальная поломка способна надолго поставить авто на прикол и серьёзно опустошить карман. Думаю, тревожность, сопровождающая вас в процессе покупки не должна вас отпускать и в процессе эксплуатации...
раскрыть ветку (1)
32
Посмотрим в эксплуатации.Я уже отбоялся))))
показать ответы
27
Official

Это Ssangyong Stavic, дизель, руль левый. Очень непопулярная у нас тачка.

раскрыть ветку (1)
32
Кстати зря непопулярная)))но это korando turismo
показать ответы
23

Чтоб при полной загрузке в горку заехать же. Скорее всего там не очень мощный движок а при полной загрузке это потенциально плюс тонна к массе.

раскрыть ветку (1)
20
2,2 турбодизель,178 л/с
показать ответы
1

А можете свой сфоткать ? Изнутри.

раскрыть ветку (1)
10
Сфоткаю,скину конечно.На данный момент у меня осталось 7 мест,потому что 4 ряд демонтирован в пользу багажника
7

Обычно с Кореи везут машины 3-5 лет. Вы сами выбрали 2018 год?

раскрыть ветку (1)
10
У меня как раз проходной был.Там же ещё месяц выпуска смотрят.Как раз декабрь 18го проходил
25

А как с запчастями на нее? Я вот на фото у Вас вообще первый раз такой авто увидел.

раскрыть ветку (1)
9
Расходники в наличии,кузовщину не смотрел,не интересовался
показать ответы
4

Какой год, пробег, двигатель?

раскрыть ветку (1)
9
18 год.132 000 пробег былл
показать ответы
4
Почему не автовоз или контейнер? Перегон машины за 2 млн доверить постороннему чуваку. Из всей затеи это было самое рисковое мероприятие
раскрыть ветку (1)
8
Как писал выше:самому не получилось поехать,автовоз 2-3 недели едет,ну и как мне сказали не каждый автовоз повезет.
показать ответы
DELETED

Дизель?

раскрыть ветку (1)
8
Да,турбодизель 2,2
7
Куда ходят?
раскрыть ветку (1)
27
Просто на нем как на корабле,а моряки же ходят,а не плавают)))
показать ответы
9
9 мест? А категория в рамках? Или туда уже Ц требуется?
раскрыть ветку (1)
14
Водитель и 8 пассажиров,категория B
показать ответы
1

Спасибо!!!!

А можно ещё раз что за модель и модификация?

раскрыть ветку (1)
7
Ssangyong korando turismo.По модификациям не знаю как определяются.Но вроде всё есть:-подогрев и вентиляция передних сидений
-подогрев руля
-подогрев зоны дворников
-электропривод водительского сиденья
-круиз
-2х зонный климат
Все сиденья двигаются вперед-назад с регулировкой спинка,кроме четвертого ряда
показать ответы
13

Ну вот да. Простенький мотор. Поставить ещё мощнее, расход топлива всегда будет выше даже без нагрузки и особенно в пробках. А так, своего рода компромисс. Корейский полуостров ни разу не равнина. Без понижайки на таком фургоне будет беда печаль.

раскрыть ветку (1)
7
Я включал понижайку только один раз,когда захотел проверить работоспособность.Больше не нужна была,полный привод задействовал зимой,бывало
24
Поздравления. Тоже брал авто из Кореи, но попал в мясорубку утиля из стран ЕАЭС…
В итоге вышло дешевле, но не так чтоб значительно. Но опыт интересный.
раскрыть ветку (1)
13
Я сравнивал по объявлению на авто ру,выгода вышла в 600 тысяч
показать ответы
38

На примерно такую знакомому доначислили лям таможенных и пени. Растаможили не по цене аукциона. Таможня сейчас растаможку проверяет по цене продажи на площадке. Судя по размеру таможенных платежей коммутиль не платили? Тут тоже есть нюансы

раскрыть ветку (1)
12
Я успел до поднятия выплат,и утиль сбор у меня выходил около 5 тысяч
показать ответы
0
Какого года тачка?
раскрыть ветку (1)
6
2018
Ингибитор отдупления

Вот теперь уже не понимаю, извини канеш.))) Чтобы сэкономить ну, допустим, тыщ 20-30 - увеличивать пробег враз на 7 000 км.?!!! Плюс на не своей машине этот перегонщик мог мчать не разбирая дороги, убивая ходовую. Ну нахер, я бы в таком случае победил бы жабу на автовоз.

раскрыть ветку (1)
5
Экономится деньги,время потому что автовоз 2-3 недели идёт,плюс мне сказали,что не факт что сразу возьмут мое авто на автовоз,потому что большое слишком(возможно тут слукавили незнаю)ну и я же ее принимал когда ее пригнали,и никаких претензий не возникло,спустя год,ни одной болячки не вылезло
Как то не правильно автор искал людей, во Владивостоке каждый второй гоняет машины из Японии/Кореи/Китая. Прям всеобщее местное хобби ))
раскрыть ветку (1)
5
Я находил много людей во Владике,но отдавать такие деньги,не видя человека и общаясь по Ватсапп или телеграм,гораздо страшнее,короче не рискнул.
показать ответы
27

Там 4 ряда сидений, даже фотку нашел. По факту даже 10 человек посадить можно, судя по фото

раскрыть ветку (1)
5
Вообще в Корее есть 11 местные варианты
показать ответы
как примерно с ценой под ключ угадать ? условной берём цену с енкар и +50 процентов растаможка и доставка ?
раскрыть ветку (1)
4
Растаможка считается от объема двигателя,есть даже какой то калькулятор вроде бы
показать ответы
1
Солид банк
раскрыть ветку (1)
4
Азиатско-Тихоокеанский банк.(Такой есть оказывается)
показать ответы

Да всем посрать, что ты купил машину)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну бывает)))
3
В какую область пригоняли Вам?
раскрыть ветку (1)
10
Челябинск
показать ответы
20
Очень жаль, это действительно того стоило, а на хорошей, комфортной машине вдвойне приятнее.
раскрыть ветку (1)
20
Согласен,но после получения авто,замена мне все таки нашлась и я стартанул в отпуск на родину 1500 км,без номеров поездка прошла ещё и без штрафов))))Это очень шикарно на такой машине по трассе ехать.
1
Проезд раз в год.. Работодатель — РЖД?))
раскрыть ветку (1)
3
Не совсем,но госструктура
показать ответы
2
С этим поздравляю. Пусть автомобиль и не самый популярный но раз приносит радость, и выполняет свои функции, то значит выбор правильный.

Можно ещё поинтересоваться , с таким количеством мест, вы кого там возите? Куча детей?
раскрыть ветку (1)
3
Нет))))У меня семья из трёх человек.На самом деле весь салон редко задействован,просто хотелось большую машину
0
Подробнее можешь расписать сколько по времени и деньгам вышло?
раскрыть ветку (1)
3
100000 предоплата
1030000 выкуп авто
538000 растаможка
100000 перегон
29.05.23 заказал
1.07.23 забрал
0
Не брат ты мне..

Это пздц как кратко) Хотя бы сумму общую допиши и срок))

раскрыть ветку (1)
3
Так ты и сам слова перестал сокращать)))Вышла в 1,8 млн,в течении месяца прибыла ко мне в пользование
показать ответы
4

Да это я так, жалуюсь на производителя Дастера, который лысую фигню на хорошую машину ставил.

раскрыть ветку (1)
3
Ну почему то у нас в регионе,я не смог найти диски того же размера на зиму.Разбалтовка не стандартная,сказал в магазине ssangyong stavic,мне сразу нашли диски с резиной зимней,но на r16 вместо r18
показать ответы
24

Дефицита резины нет, можно купить какую хочется.

Я когда Дастер купил, страшно мучился. На дачу ехать - подъём глинистый, после длительных дождей хрен заедешь. Машина то тяжёлая, а резина мишлен шоссейная. Один раз так до дачи и не доехал. Посмотрел в интернете, что есть, купил гудрич зацепистый, - машину как подменили! Глина - не глина, дожди - не дожди, проезжал не замечая!

раскрыть ветку (1)
3
Ну пока не залазил никуда.Да честно говоря и некуда было
показать ответы
1

но резина скорее всего шоссейная

раскрыть ветку (1)
3
Ну да.Резина для трассы.Причем пришла на разной резине,на передней оси одна,на задней другая.Но без износа.
показать ответы
1
А что за модель? У них вроде микроавтобусов нет...
раскрыть ветку (1)
3
Ssangyong korando turismo
показать ответы
8

Всегда вызывал когнитивный диссонанс вот такой 3-4 рядный вариант. Когда у тебя столько пассажиров, Вы наверняка едет куда то далеко, раз набиваетесь в 8 человек в один авто, а не на двух машинах. Но багажника остаётся ноль целых хер десятых, вещи класть и некуда. Даже на дачу ехать тупо пиво да угли некуда ставить. Уважаю такие машины, но реальная эксплуатация 9 мест вызывает вопросы

раскрыть ветку (1)
2
На данный момент только 7 мест+отличный банажник
1
В твою сидуху кореец кимчой пердел :)
раскрыть ветку (1)
2
Да я окна открыл сразу,проветрил
показать ответы
2

На Пикабу была очень показательная история как один "подборщик" собрал кучу денег у пикабушников и растворился.

АВТОВОЗ (часть 5) ФИНАЛ. Как 4 года разводили Пикабушников

Так что интересоваться можно, но доверять или спрашивать контакты всё равно не стоит, кабы снова тот копирайтер с дюжиной обманных схем не возродился :D

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно никого не уговариваю пройти по моему пути к покупке авто))))Просто рассказал,что есть такая практика
Не брат ты мне..

Для ЛЛ, можно пжлст кртк?

раскрыть ветку (1)
2
Заплатил- пригнали-езжу.Если совсем коротко)))
показать ответы
0
Ингибитор отдупления

Спасибо. А сам сколько потратил на жижу/еду/мотели?!

раскрыть ветку (1)
2
Я же не сам,я отдал 100 тысяч человеку,с этих денег он ел,заправлял,обклеивал ее,что осталось его
показать ответы
1
Ингибитор отдупления

А, ну ясно. А автовоз на такое расстояние во сколько бы обошёлся?!

раскрыть ветку (1)
2
120-130 насчитывали
показать ответы
1

Ну, когда приехала машина и сёл за руль, тоже не было опыта с правым. Разница незначительная, сёл и поехал. Отличие только в рычагах поворота и на трассе сложнее обгонять, что в принципе можно решить доп камерой, было бы желание. Но это мелочи, ведь чтобы купить такую же, но с левым рулём, нужно в 3 раза больше заплатить и хрен пойми из каких запчастей и отечественной сборки.

раскрыть ветку (1)
2
Я за рулём езжу в очках.На обгонах с левым рулём,я предпочитаю подождать если не уверен на 150% что я успеваю,даже не на 100,езда с правым рулём,с камерой для встречки боюсь что запретит мне обгон насовсем))))
2
А зачем понижайка с таким клиринсом?
раскрыть ветку (1)
2
Незнаю,не пользовался ещё ни разу
4

Товарищ в декабре купил Карнивал из Кореи. Тоже дети + собаки. Доволен как удав ! Всё в максималках и допы , типа потолочного монитора для мультиков). Вдобавок успел до запрета и там движок соответствующий )

А мне пришлось брать уже с 2 л дизелем. Но Спортаж )))

Дети уже взрослые а себя перемещать - в самый раз !

раскрыть ветку (1)
2
Малый расход данного дизеля очень радует
показать ответы
0

Молодцом, я примерно такой же путь прошёл. Но выбрал японца на 7 мест. Все-таки Япония по надёжнее и отремонтировать могут и запчасти в наличии.

раскрыть ветку (1)
2
Как я уже писал правый руль не рассматриваю для себя.Возможно,если бы был хоть какой то опыт с правым рулём,то и рассмотрел бы...но увы
показать ответы
0
Контактами человека поделишься?
Я тоже из Челябинска, и подыскиваю авто.
раскрыть ветку (1)
2
https://vk.com/japan_1_7_4 группа в контакте.Здесь все контакты
0

Калькулятор растаможки сумму выше выдаёт. Или я не так считаю?!

раскрыть ветку (1)
2
Не могу подсказать по этому вопросу,потому как мне просто прислали квитанцию с конкретной суммой в 538 тыс.
3

Можно таки озвучить сумму на круг с указанием года и пробега брички. И еще мне непонятно наличие понижайки с учетом пузотёрности авты

раскрыть ветку (1)
2
1,8 млн, декабрь 18 года,132 000 пробег.Посадка 18 см перед,21-зад.кочки бывает цепляет порогами,за счёт длинной базы

Поздравляю.

Живёте в жопе мира, но зато с крутым автомобилем. Почему бы и нет

раскрыть ветку (1)
3
Прости пожалуйста,а где Вы живёте,мне так,чисто узнать где лицо мира,далеко ли от жопы?
показать ответы
4

рад за Вас . удачи на дорогах .

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!
3
Ссанг Йонг, отличный выбор! Рад за вас)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!
0

Но как так, Б 7 мест же? У меня Б. Я что смогу 9 людей возить

раскрыть ветку (1)
1
Категория В подразумевает перевозку 8 человек+ водитель, итого 9,да вы можете возить 9 человек,если считаете себя в этих 9и
1

ну хз, мой моторист сказал мне "если ты купишь эту хуйню, ко мне чиниться даже не приходи".

я не купил, но задумался.

либо реально чинить проблематично, либо она настолько надежная, что нифига не ломается.

раскрыть ветку (1)
1
Дизеля у нас тоже не сильно хотят брать на починку,я первую дизельку брал,столкнулся с тем что сервисов нет почти,сейчас есть проверенные люди специализирующиеся на дизелях
показать ответы
2

Бери 16-е резина дешевле.

раскрыть ветку (1)
1
Взял,зиму отъездил
8

- я машину купил

-каку?

- санёнг дизельный

-мог бы просто сказать «да»

Bash.org.ru

раскрыть ветку (1)
1
Да

С машиной. Швейной.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тоже не плохо.Это следующая покупка будет)))
1

Таксовать хорошо будет

раскрыть ветку (1)
1
Жалко в такси
0
Город случайно не Верхний Тагил?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
2

Удачи с поисками фар и кузовщины

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,надеюсь не понадобиться
1

9 мест - это на 9 корейцев, что-ль?
Гугл говорит, что 7 там.

раскрыть ветку (1)
1
Korando Turismo 9 мест минимум
0
Ой не выгораживай говнокорейцев) и не радуйся ведру алюминиевому ))
раскрыть ветку (1)
1
Нет нет,что ты,откуда радость...я на самом деле плачу)))))
3
У вас платёж долго шел?
у нас почти неделю. Это был самый нервный момент
раскрыть ветку (1)
1
3 дня
2
Хуйня, возят большие машины автовозы, тот же карнивал или прадо возят прекрасно. Просто кто то решил ещё заработать. Ну я просто спросил, я бы не рискнул машину доверить незнакомцу.
раскрыть ветку (1)
1
Ну уже дело сделано)))Риск оправдался в полной мере)))
показать ответы
0
Тююююю
я всё ждал, что кинут....
раскрыть ветку (1)
1
Извините,что не оправдал надежд,но в следующий раз постараюсь))))))
1
А я что-то и вспомнить не могу, даже примерно, как-то вылетело из головы совсем
раскрыть ветку (1)
1
Азиатский банк взял 380$
показать ответы
0
Через квартал от того банка в котором мы деньги переводили)
раскрыть ветку (1)
1
Сколько комиссия вышла за перевод?
показать ответы
0

Ремонтировал уже? Есть сложности с запчастями в России?

раскрыть ветку (1)
1
Только расходники.колодки,масло,фильтра.Больше ничего не было
DELETED

Честно говоря всегда думал что это китаец

раскрыть ветку (1)
1
Мнение ошибочно)))
показать ответы
DELETED

Пригнать из Кореи китайца это конечно сильно.

раскрыть ветку (1)
1
А пригнать из Кореи корейца,как я,нормально?
показать ответы
0

А можно узнать стоимость?

раскрыть ветку (1)
1
1,8 млн
показать ответы
3

А теперь сколько выплаты?

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю,просто слышал,что они взлетели прям сильно
показать ответы
2

Неизвестно, какое состояние у местного авто за +600. Может там только название модели совпадает, а остальное гораздо хуже. И за примерно такой же по состоянию здесь надо доплачивать лям-другой ...

раскрыть ветку (1)
1
Там было не местное авто,просто человек привез его,растаможил,чтобы перепродать,соответственно цену поднял.На этапе когда я узнавал затраты на покупку,человек у которого я заказывал сказал,если он пригонит эту машину за свой счёт,то цена будет на 500 дороже
0

Блин, два миллиона за подержанный микрик. А говорили же, что в Китае премиум класс по 700 тысяч новый?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно и так,в прошлом году у нас в области не была развита доставка из Китая,возможно воспользовался бы,а в РФ китайцы слишком дорого.Да и где сейчас цены ниже на такую машину?
2

Похож на ставик. Если он, то как владелец такого бегемота могу сказать, что с расходниками на ТО проблем нет. Но вот трубки кондиционера, осушитель, рычаги задние, хабы передние - это не найти. Пружины задние подошли от рекстона, втулки амортизаторов от тойоты запрессовали.

раскрыть ветку (1)
1
Практически ставик,только корейской сборки
0
Овцы сыты,волки целы

@Novak91, это SsangYoung Slavic? Категория D требуется, коли 9 мест?

раскрыть ветку (1)
1
Ssangyong korando turismo,9 мест категория В
2
Брала авто из японии три года назад. Перекуп - частник. Два раза передавала наличку без расписок. Один раз перекупу, второй водителю автовоза. В сумме 550к. Тоже натерпелась нервов... Успокаивало только то, что перекупа нашла по знакомству и многим уже знакомым тачки привёз успешно
раскрыть ветку (1)
1
Ну мне и перегонщика посоветовал человек,у которого заказывал,за перегон вышло 100,за автовоз 120-130
1
А точно, был ставик, но совсем мало продался. Ничего не могу по надёжности сказать, но вроде простой, ломаться особо нечему)))
раскрыть ветку (1)
1
Я когда искал авто,ещё до решения пригнать из Кореи,увидел в объявления как раз ставика,поехал смотреть,но его продали,не увидел.Но по фоткам понравился,отсюда и выбор авто
показать ответы
1

Ага , после 11-12 л. 95-го на Соренте (2.4) :)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня до него было Hyundai Terracan, на 2,4 дизель,с расходом 10 по трассе и 13 по городу.и вот это было дорого
1
В актиона 2.0 150 было, но может резали под налоги. Удачи с покупкой и чтоб не ломался))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.На ssangyong stavic, российской версии данного авто,было именно 2 литра,150 лошадей,на этом уже 2,2 на 178,по виду одинаковые двигатели,где то слышал,что человек заказывал контрактный на 2 литра и пришел в итоге 2,2
показать ответы
2

Мои поздравления. Таможился на тебя или на дропа?

раскрыть ветку (1)
1
Да,таможня на меня,инвойс на меня
0

Да. Но рамных полноприводных басиков с норм клиренсом, да ещё и на дизеле, в левом руле не существует, к сожалению. Да и в правом руле Сия модель уникальна. Но семья в восторге.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня тоже семья рада и довольна.В грязь я лезть не собираюсь,по сугробам тоже,а на повседневную езду смешанным стилем вполне подходит
2
Ингибитор отдупления

"...я становлюсь обладателем автомобиля, готов буквально жить в нем."©

А я то думал, откуда берутся пробеги по 200+ тыс.км. на 2-4х летках при том, что это не комтранс и не такси.))) Теперь понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Я брал с пробегом 132 000,на данный момент 150 уже,не сказал бы,что прям много накатал за год, при том что с Владика его гнали мне своим ходом,а это 7000
показать ответы
6
Слышал, что запчасти на него стоят, как на Мерседес...правда ли?
раскрыть ветку (1)
1
Ну на данный момент менял расходники: масло, фильтра, колодки.около 7и вышло.не сказал бы что дорого
показать ответы
1

Это ссанг ионг ставик, похоже

раскрыть ветку (1)
1
Korando turismo, ставки для российского рынка шли
показать ответы
25

Ждал три месяца вроде.
Вышел в 4,1 ляма.
У меня был честный корейский пробег в 26тысяч.

Аналогичных авто нет. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ микроАВТОБУС с высокой крышей категории В и габаритами как седан. Для детей идеален - они там проходят просто по коридорчику к заднему ряду. А в автобусике мерседес за 18 лямов ты сперва средний ряд сложи, задний усади, потом средний разложи.

То есть - хюндай по сути единственный бусик, где у тебя все ряды спокойно садятся без дерганья сидений. Это, на мой взгляд, лучший семейный микроавтобус.

Цена более чем отличная, в России все скрученные. И даже так - дороже.

раскрыть ветку (1)
1
У меня кстати посадка такая же.Только двери распашные задние,и крыша пониже соответственно,хотя с высокой крышей тоже есть варианты,но цена уже слишком высока для меня.
показать ответы
0
Через какой банк оплачивал?
раскрыть ветку (1)
0
Азиатско-Тихоокенаский банк
0
Какие, нах, юани в Корее? Понимаю, ошибочка. Но
раскрыть ветку (1)
0
Деньги переводятся в юанях и уже юани в корейские воны.
0

Миасс, где-то в районе Калинина?)

раскрыть ветку (1)
0
Не в Миассе,но почти)))
0
А категория какая у данного авто? если не ошибаюсь Д ?
раскрыть ветку (1)
0
Ошибаетесь.категория В
0
DELETED

Из челябы гонял в екат переводил через нейву?))

раскрыть ветку (1)
0
0

И категория "Е" есть?

раскрыть ветку (1)
0
А как она относится к авто?
показать ответы
0

Привет земляк! Авто супер! А он с подножками был? Визуально занижают авто. Привод парт-тайм?

раскрыть ветку (1)
0
Да,шел с подножками.Парт-тайм
показать ответы
0
Не, не видно
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный руль,левый
0

Так жечь нервы из-за ведра с болтами? Раньше то же за собой наблюдал такое, но вот реально не стоит оно того. Автомобиль - это всего-лишь средство передвижения и ржавая шоха тебя довезет до места точно так же как и новенький майбах. Какой кайф может быть от "дальняка", если ты будешь на каждой кочке переживать и икать, от того что подвеску пробивает?

раскрыть ветку (1)
0
Я не переживаю за подвеску,я переживал за деньги при покупке
0
Как все интересно,в прошлом году написал,спросил кто бы помог,ответа никакого,а когда уже машина под окнами стоит,то начались номера и названия контор "надёжных".И людей с опытом покупки оказывается много)))
0

любые погоны, не только на северах.

раскрыть ветку (1)
0
Не любые,только отдельные областя,начиная с Урала вроде бы
показать ответы
0

На автобус у нас в городе всю морду с радиатором ( а я закрывал весь хром черной пленкой, для моноцвета) - от 30 до 130
Я взял золотую середину.
Пока все норм

У седана за это время капот один раз красил из-за сколов от камней на межгороде, там много было и кроме капота но в сумме встало в 55.
В целом что я делал с бусом - дефлекторы на окна. Свет новый. Пленка. Снял шильдики всякие сзади.

так что на мой взгляд пленка - норм. Её и не видно почти.
Только если очень приглядеться то видно что по линии водительской двери на крыше идет граница

раскрыть ветку (1)
0
Свет тоже хочу поменять,дальний слабый очень
показать ответы
0
Из Тюмени ты, значит, ага... Или из Кургана?)
раскрыть ветку (1)
0
Челяба
показать ответы
0
Так а у вас сколько на это дело суммарно ушло? В статье нет общей суммы
раскрыть ветку (1)
0
1,8 млн
Да, вполне. За 2-3 ляма можно найти вариант у Эксида или Черри.
Но не 9 мест, конечно
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо рассуждать когда есть эти 2-3 ляма.
показать ответы
0
АТБ
раскрыть ветку (1)
0
Могу ошибаться,может быть не в центре
0

а что за банк в центре Еката, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
АТБ
показать ответы
0
Ну и гемор. Не проще ли тут китайца взять на пару-тройку лет, потом поменять с трейд-ин?
раскрыть ветку (1)
0
Вы видели цены на китайцев?
показать ответы
0

А салон?

раскрыть ветку (1)
0
В комментах где то закидывал
0

Мне тоже такую предлагали, но выбрал Hyundai Grand Starex limusine 4wd. Не жалею.

раскрыть ветку (1)
0
Что по цене вышло?
показать ответы
1

9 мест - это на 9 корейцев, что-ль?
Гугл говорит, что 7 там.

раскрыть ветку (1)
0
Про ставик говорит еаверно
показать ответы

Я не знаю где лицо ибо я живу в той же жопе.

раскрыть ветку (1)
0
Но без машины?
показать ответы
1

Пересказ от чатбота:

Человек в прошлом году искал пути покупки автомобиля из-за границы и нашел человека, занимающегося импортом авто из Японии и Кореи. Он дважды встречался с этим посредником, оценивал риски и в итоге решил довериться ему. После выбора автомобиля в Корее, он перевел деньги через банк, столкнувшись с некоторыми трудностями и паникой по поводу квитанции. Автомобиль был куплен, отправлен в порт Владивостока, растаможен и доставлен. В итоге 1 июля он стал обладателем 9-местного полноприводного автомобиля с кожаным салоном, идеально подходящего для дальних поездок.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз так и хотел написать сначала)))))
Ну на ремонт двигателя в kpower машины приезжают довольно такие все ухоженные. И масло менялось хозяевам каждые 5-6000 км.
раскрыть ветку (1)
0
Время покажет))
0
Работаю на Сахалине, езжу на праворульной рисовозке Honda )))
раскрыть ветку (1)
0
Так это японцы не выветриваются может.Корейцы то они только морковь свою едят вроде)))))
показать ответы
0
Не поможет, это навсегда
раскрыть ветку (1)
0
Есть опыт?
показать ответы
Ну, тут каждый, во что горазд, главное, чтобы на ремонт двигателя не попасть.
раскрыть ветку (1)
0
С бычьей головой можно любую тачку ушатать.
показать ответы
Как бывший хозяин и корейцев и японцев и китайцев, скажу да китаец лучше. Хотя бы потому что нет проблемы с двигателями, как у корейских авто. (Смотрите канал kpower)
раскрыть ветку (1)
0
Чери не привлекает меня,честно говоря,не лежит душа к ней,а брать за почти 2 млн б/у автомобиль,да ещё который не особо хочется издевательство над самим собой
показать ответы
Тигго 8 был ещё с 2020 года. На крайняк бу можно взять, сомневаюсь что вышло бы солидно дороже чем бу из Кореи
раскрыть ветку (1)
0
Хотите сказать б/у китаец лучше чем б/у кореец?
показать ответы
0
Поздравляю ТС с приобретением, очень надеюсь, что ты не станешь героем программы у Максима Шелкова.
раскрыть ветку (1)
0
А кто это?
показать ответы
0

Это с таможней, с перегоном до дома, под ключ, так сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Именно так
показать ответы
0

ТС, банк ОТП или Райф?

раскрыть ветку (1)
0
АТБ.Азиатско-Тихоокеанский банк
показать ответы

Жииир ваще класс. Ещё и 9 мест блин, я что-то забыл это какие права нужны то

раскрыть ветку (1)
0
Категория В
показать ответы

у меня же еще ровный пол, надувной матрас и спишь как белый человек.

раскрыть ветку (1)
0
Спинки сидений в салоне откидываются,надувной матрас и тоже спишь как белый человек
0
Не так, купил и езжу))
раскрыть ветку (1)
0
Тогда просто: Езжу
0
DELETED

Мне кажется нас таких много. В любом случае какая то неведомая херня)

раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю,люди на улицах уверены,что это Китай))))
1

Я сделал на всю морду до зеркал.
Камни сильно коцкают и красить потом придется

раскрыть ветку (1)
0
Сколько обошлось?
показать ответы
1

Пленку сделал, на фото не видно просто.

раскрыть ветку (1)
0
Нет,не делал,пока только в планах.
показать ответы
9

Нет нюансов. Разъяснения от таможни давно получены.

Б/у тачки не таможатся по стоимости, а по объему.

Ком утиль только для перепродажи. С барыгами успешно борются.

Сейчас самому купить - выигрыш в лям тачки того же качества.

Ком сбор + интерес барыги отлетает.

раскрыть ветку (1)
0
По стоимости таможатся новые вроде как,которые менее 5 лет
показать ответы

Нормальная машина за разумные деньги. Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Договор с кем заключал о покупке машины, о передачи денежных средств? В договоре вин записан?
раскрыть ветку (1)
0
Не заключал,как писал уже,на полном доверии получилось
показать ответы
0
ABABAGALAMAGA

Шильдик похож на ссаньëнг

раскрыть ветку (1)
0
Он и есть
0
А запчасти есть на него, если что-то сломается? Или ждать доставку по года?
раскрыть ветку (1)
0
На форуме пишут что все можно найти,точно не по полгода ждать
0

А какие бумаги подписывал с этим человеком у которого офис в доме ?

раскрыть ветку (1)
0
Не одной.Короче образец договора был,но под меня так его и не составили,получается на честном слове.
28
Абсолютно неверное мнение. Для меня это служит существенным стоппером, отпугивающим от покупки таких машин. Как и для большинства автовладельцев. И дело не только в аварии. Вот накроется генератор - сколько новый ждать?
раскрыть ветку (1)
0
Двигатель однотипный с Ssangyong Action,а их даже у нас собирают вроде как.
показать ответы
0

А я после подобного авто как у автора, митсу делику д5 взял. Лучшего автобуса ещё не придумали, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Не рассматривал никогда левый руль,но Делика нравится,как авто
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги