10

Куда податься?

Всем привет! У меня такая просьба-если здесь есть врачи или будущие медики, не могли бы вы отписаться о своих впечатлениях об учёбе и работе в целом? Какую выбрали специальность? Просто так как через год самой уже поступать, хотелось бы до конца определиться с профессией, а пока привлекает лишь медицина, но есть проблемы с выбором конкретной специальности. Возможно какая-то из них более перспективная и востребованная. В общем, буду благодарна за любой ответ. Заранее спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий
с моей колокольни лучший вид на патологоанатомов, хотя бы потому что на них пациенты не жалуются, работа спокойная, в то время как прочим периодически приходится сталкиваться с больными, не блещущими интеллектом или хотя бы доброжелательностью. Да и, по собственным наблюдениям, они самые веселые, интересные. еще, как правило, они очень умные - уж не знаю, надо ли быть умным, чтобы быть патологоанатомом, или же патологоанатомом можно стать, только если ты умный.
Мама док, так что знакомых врачей хватает
раскрыть ветку (1)
0
Интересная точка зрения)) Кстати, можно рассмотреть как вариант)
0
http://lurkmore.to/Медик/Классификация_медиков_по_роду_деяте...

интересная, объемная статья про + и - различных направлений в медицине, почитай, толково написано
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю:)
0
меня удивило что вы знаете эту цитату))) решать тебе. Кстати придётся стать более хладнокровной к людям и у тебя выработается чёрный юмор.
раскрыть ветку (1)
0
Ну черного юмора мне и сейчас не занимать, так что это не самое страшное)
в любом случае спасибо за отзыв))
показать ответы
2
ну вот тебе придётся на них учиться и практиковаться. Если ты готова к ковыряним в трупах, заучке тонны материала и куче экзаменов то смело иди в мед
раскрыть ветку (1)
0
Эх..Ну мы ж не ищем легких путей) как говорится-через тернии к звездам)
показать ответы
3
Я студент-медик. Учись 6 лет +1 или 2 года интернатура/ординатура и вуаля! Твоя з/п - 5300
Много людей,проблемы,проблемы,нехватка оборудования и кадров.
Если ты интузиаст, ОЧЕНЬ любишь людей и альтруист, то добро пожаловать.
Удачи с выбором
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что я не альтруист и выбрала эту профессию не из-за большой любви к людям, однако лишь медицина меня привлекает и хочется познать именно эту сферу) а про трудности я наслышана..но везде свои изъяны)
а вы каким врачом планируете становиться?
показать ответы
1
Трупы любишь?
раскрыть ветку (1)
0
Пока не сталкивалась с ними)
показать ответы
1
Я вот, что хотел бы сказать. В медицину нужно идти осознанно. Под этим я подрузомеваю то, что нужно прочувствовать специфику. Проблема нынешних студентов перваков в том, что они очень быстро разочаровываются в учебе. Почему? очень просто, первых 2 курса, сущий ад, огромное количества материала для зубрежки, отличительная от школы система обученмя, материал сложный и требует время для понимания, а что самое главное, порой не понимаешь, а каким чертом это связанно с медициной ( я сейчас уже заканчиваю второй курс, и только сейчас у меня начали появлятся клинические предметы, и я начал понимать для чего нужна была эта тонна зубрежки) Второе более актуальное на сегодняшний день- это то, что показывают по телевизору ( Доктор Хаус, Интерны и другие сериалы про типо врачебную жизнь и жизнь студентов медиков) Всё это далеко от реальности, и если вы думаете, что будет так же легко и непринужденно как в Интернах, я вас огорчу, не будет. Будут только безсонные ночи, дежурства, тонны историй болезней, никакой личной жизни. Кстати про личную жизнь. В большенстве своем медикам трудно не с медиками, профессия настолько оставляет отпечаток, что порой трудно находится в обществе не медиков не то, что встречатся, и дальше только хуже, ты начинаешь пропадать на дежурствах и далеко не все вторые половинки понимают и одобряют это. Ещё про личную жизнь, так как вы девушка, подумайте ещё о том, что вам рожать. Возьмем в среднем возраст в 17 лет когда вы заканчиваете школу ( я заканчивал в 19, у нас 12 классов в школе, Латвия (: ) добавь 6 лет которые тебе не дадут и минуты покоя, потом я не знаю точно как в России, у нас от 2 до 6 лет Резидентура (Специализация) итого в среднем около 10 лет учебы, вам будет 27 лет а вы только закончите универ. И ещё допустим такие специальности как хирургия требуют неумоверной самоотдачи и самопожертвования, так что тут уже нужно выбирать.
Есть и свои плюсы, но наверно, чтобы их замечать нужно быть реально немного повернутым по поводу медицины. Это своеобразная романтика (: Взвешивайте все за и против, очень советую пойти поработать хотябы месяц другой волонтером в больницу или на скорую, чтобы прочувствовать всю специфику.
Простите если кого, чем задел, писал только по собственному опыту.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за развернутый ответ!Действительно, есть над чем подумать) и как то уж совсем не радужно звучат ваши мысли о выбранной профессии.. Вы, в целом, довольны итогами своего выбора?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги