Кубик-Трансформер, игрушка-головоломка
UPD: к автору поста имеются претензии от пользователей. В комментариях могут быть подробности
-----
Ответ от автора: Как хейтер обвинил меня в мошенничестве
Всем привет! Категорически приветствую всех пикабутцев, и пикабуток, всё бесчисленное общество Пикабу.
Меня зовут Дмитрий, я являюсь изобретателем и автором-разработчиком детской развивающей игрушки. Данным постом я хочу снискать поддержку и одобрение (ну или - неодобрение) сообщества Пикабу, что-бы понять, нужно-ли вообще то, что я делаю, и чем занимаюсь.
Итак, патент на игрушку я получил ещё в 2018 году, три года бился за него с Роспатентом, ведя неравную войну с бюрократической машиной. Потом год ушёл на создание первых опытных образцов из пластика, и ещё год - на оттачивание моделей и дизайна, формирование понимания, куда двигаться дальше.
В данный момент, я собираю и продаю единичные экземпляры на заказ, но это слёзы, капля в море, по сравнению с массовым производством, которое я хотел-бы запустить. Очень надеюсь, что на меня обратят внимание крупные производители, и кубик "пойдёт в массы".
Ну а пока-что, выставляю на ваш суд то, чего добился на данный момент. Сегменты распечатываю на 3D-принтере, интегрирую в них магнитную систему шарниров. Потом наношу полиграфический дизайн. Я сильно ограничен в возможностях, особенно в плане полиграфии, но всё-же смог продвинуться вперёд в дизайне и качестве моих изделий.
Всего на данный момент, я разработал четыре дизайна, и ещё несколько промежуточных. Самый популярный из них - Шкатулка Лемаршана: мне удалось спарсить из разных источников и натянуть на заготовку дизайн демонического артефакта из фильма "Восставшие из Ада". Затея вышла более чем удачной, в фильме дьявольский куб тоже трансформировался во-всякое, как и идея моей игрушки.
Немного об игрушке: она совмещает в себе несколько концепций. Это и трансформер, и конструктор, и головоломка, и инструмент для релаксации и снятия стресса и нервного напряжения. Все сегменты полностью отделимы друг от друга и могу собираться в произвольной последовательности, но надо постараться, что-бы собрать их правильно.
Насчёт дизайна - есть задумка, что-бы вместо обычных изображений на поверхностях были голограммы, или многослойные объемные композиции, включающие и голограммы, и элементы из металлизированной краски, а в темноте поверхности что-бы светились флюоресцентыми изображениями. Но это пока только в мечтах, и доступно лишь при промышоенном производстве. В данным момент я не обладаю ни оборудованием, ни материалами, что-бы осуществить это.
Вот ещё несколько фото модели дизайна, которую я назвал "Синяя бездна", это один из самых первых дизайнов-прототипов, что мне удалось создать. На последнем снимке два последних дизайна - Неон и Титан, пытаюсь обычными средствами имитировать эффект голограммы.
Отдельный привет и респект хочу передать четырём моим подписчикам, кто вы, безумцы?!)))
Ну и напоследок - не рейтинга ради, одобрения для, чукча не писатель, чукча - изобретатель, хейтеры - фас! Спасибо, что нашли в себе силы дочитать эту простыню до конца, аминь.