900

Кто сказал Мяу?

Летом в нашем магазине автомасел было глухо и даже в сезон не так уж много покупателей. Работали мы по двое продавцов-консультантов на весь зал. Моим напарником был Димон, человек с прекрасным чувством юмора, но медлительный и ленивый. Интернет на рабочем пк был заблокирован, а андроид тогда только появился. Нам перепал подарок от компании Castrol - настенные часы в виде наручных. Они особо никому были и не нужны, но от нечего делать мы начали спорить кому они достанутся. В итоге решили их разыграть, но в карты он меня постоянно выигрывал, а монеткой или камень ножницы бумага слишком быстро. Тогда я вспомнил одну игру, о которой где то услышал или прочитал. Игра среди продавцов, смысл заключался в том, чтобы произнести как можно больше раз "Мяу", во время общения с клиентом пока не закончится диалог, либо он не скажет перестаньте говорить "мяу". Димон тут же повеселел и радостно воскликнул: "Давай! Ты первый!"

И вот у нас посетитель!

- Добрый деньмяу! Вам что-нибудь подсказать?

- Эээ... Добрый день, да масло хотел поменять. 10 тыщ уж прошел.

- Нумяу, лучше конечно менять на 8, но ничегомяу критичного.

Клиент хмурится, но продолжает разговор. Я начинаю осторожнее вставлять мяу, чтобы не услышать стоп-слово.

- Я обычно Шел лью, 10в40. На розлив есть?

- Конечно! 3,5 литра или 4?

- Да 4 налейте, пусть доливка останется.

- Нумяу, если поджирает, то можно другое попробовать с температурой вспышки повыше.

- Да не норм, спасибо.

Клиент ушел, я гордый подхожу к Димону и улыбаясь показываю 4 пальца. Он фыркнул и сказал: "Смотри и учись, молодежь..."

- Добрый день!

- Здравствуйте, мне бы масло Эльф на логан.

Тут Димон выдерживает секундную паузу и смотря прямо в глаза клиенту, громко и четко говорит "МЯУ!". Немая сцена, клиент и Димон молча смотрят друг на друга, я в истерике сползаю по стене.

- Что простите? - наконец выходит из ступора клиент. Я готовлюсь уже услышать стоп-слово.

- Что? - абсолютно серьезно переспрашивает Димон.

- Ну вы только что сказали "Мяу?"

- Я?! Мяу? в смысле как кошка Мяу, мяу, мяу?? - загибает за спиной пальцы по одному на каждое слово.

- Ну да, Мяу.

- Нее, я Мяу не говорил. Вам наверное послышалось. У вас дома есть кошка?

- Нееет....

- А у нас есть, так она как начнет с утра Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу и так до вечера! Представляете?

Я охреневая, от тупости ситуации, уже с открытым ртом наблюдаю за происходящим. Кто? Кто этот человек, который пришел в магазин за маслом и уже 10 минут продолжает спорить на тему кто сказал Мяу? Дальше не было смысла считать, так как я бы все равно не согласился повторить такое. В итоге вышло около 40 раз и клиент так и не сказал стоп. Часы я проиграл, но потом и они нашли свое применение. Так как они были в виде больших наручных, проигравшему приклеивались скотчем к руке и он должен был ходить с ними 2 часа, но это совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы