Кто написал программу?1
Человеческий ребенок рождается как минимум с 2-мя заложенными в него программами, способность сосать и кричать, всему остальному он учится.
Теперь живите с этим дальше.
Так это косяк создателя. Почему только человек не может изначально ходить? Так лохануться это надо уметь.
Ничего. Вы спросили - кто. Ответ - никто. Дальше вы пишете комментарии, на которые получаете ответы.
Нет, ничего, как часики, не работает. Вечного двигателя, что хорошо, не существует. Лучше - это категория человеческого мышления, из которой прямо следует вывод о ложности антропоцентризма. Это как, знаете, существует бред происхождения, когда больной считает, что его родители - высокопоставленные люди.
Чем Земля отличается от остального мира. Ничем. Вселенная в том виде, в каком мы её наблюдаем, родилась благодаря несовершенству, благодаря неравномерному распределению атомов водорода. В противном случае, не было бы ни вас, ни меня, не началась бы эволюция, мы бы не получили способности к абстрактному мышлению, и не было бы возможности задавать вопросы и писать на них ответы. Так всё просто, без всяких программ и компьютеров.
Ничего себе несовершенство)))) Работает как часики аж время по ним сверяем и несовершенство? Уж лучше быть сотворенным Кем-то разумным, чем верить в то что ты потомок мартышки... Не ну если вам нравится конечно эволюция, не возражаю против икон прапрапрапрародителей, мало ли...)
Если вы не различаете, что я пишу и почему, то, пожалуйста, научитесь это делать. Про уверенность во всех словах вы опять нафантазировали. Я же предыдущим комментарием вам разъяснил. Странно, что не поняли.
Вот видите, как четко работет метод Павлова.))) Я могу еще пару слов ошибочно написать и вы будете гуглить
Ну так четыре миллиарда лет развивались. Тут опять же информация прошла долгий путь от самой способности себя копировать через ДНК, к способности сбиваться в стайки, потом к выделению в стайке ярко выраженных ролей (вот это клетка желудка, а это печени)... И опять же, приходит все тот же "робот тридцатого века" и говорит "я тут одноклеточных в питательную среду бухнул, на год оставил, никаких многоклеточных там не появилось. Не, фигня эта ваша эволюция, теория с Омниссией на Марсе мне нравится больше".
А с чего 4 а не 14 миллиардов лет? И потом сама клетка уже настолько сложна что вероятность её самовозникновения математики высчитали 10 в 40 степени вроде. (поговаривают число это больше чем атомов во вселенной) А вы про желудок, он сам по себе не может существовать, хотя некоторые только его и набивают не используя мозги, но это наверное эволюция вспять... Кстати эволюция только вперед идет или возможен обратный процесс?
Как сказал бы какой-то робот тридцатого века, ну наловите вы этих "творцов" в джунглях Африки, дайте им инструменты, дайте им руду и посмотрите смогут ли они "сотворить" хотя бы детекторный приемник. И этих мартышек вы называете "творцами" кремниевой жизни? Что за вздор!
ИИ это все та же эволюция самовоспроизводящейся информации. Просто она теперь размножается не через всунь-вынь, а через байки у костра, книги, интернет. Вот эту информацию, которая постепенно развилась из сказок про духов огня, в современную науку, вы и должны благодарить за сотворение ИИ. А люди тут так - аминокислоты, на которых информация записана.
Уж очень продвинутые аминокислоты с нейронными связями которым позавидует любой квантовый монстр...
Таки да, сам собой. Гуглите "обучение без учителя". А то, что обучение это будет происходить только в некой достаточно узкой сфере, ну так я и говорю, вам вынь и положь ИИ который за вас на работу пойдет. ИИ уровня воробышка, который обучается только за мошками гоняться, это фи, это нам не нужно.
Ясное дело ии уровня что сейчас примитив, но суть остается сутью, все ии получили начало от Творца-Человека в переносном смысле можно и богом человека для ии назвать. Вот и аналогия. И "обучение без учителя" тоже условно весьма, базу данных для ии эволюция сделала, или люди сформировали и предоставили? Так что не все так однозначно...
@Green.Crocodile ИИ кто обучает, умник? Он что сам собой развивается? Аналогия нужна или своим умом дойдете теперь до сути примера??? Вот и погуглите...
Вы пока только стрелы переводите и делаете вид что умнее всех... Без обид, но так и есть (взять хотя бы утверждение что теория Эволюции доказана, хотя не доказана и активно критикуется учеными)
Вы как собака из опытов Павлова, увидели сообщение и бежите отвечать, рефлекторно? Повторю 3й раз вопрос что у Маркова вас убедило очень? Личный вопрос... (Или продолжите игнорить вопросы притворяясь образованным человеком?)
А вы сами читали Маркова? Что вам там непонятно? Что зацепило?
Видите вы так долго гуглили в поисках ответов, что не нашли ничего лучше чем Маркова, игнорируя полностью иностранных ученых которых он местами цитирует)))
Ну давайте ответьте? Может заставлю путем анализа работать ваше серое вещество и сами придете к выводу))) Если придете к выводу что вы эволюционист критиковать не стану, будет достаточно того что вы приняли решение сами своей головой, а не благодаря Википедии)))
А зачем усложнять то все? Есть простые примеры по принципу Бритвы Оккамы. Даже на спичках можно доказать, но оно же не надо за вас уже все другие доказали. Сомневаюсь что вы с верующими вообще общались.
Я не нарисовал себе мир, у меня еще масса вопросов, но вы то наверное меня лучше знаете)))
За вас же уже все доказали другие и вам просто сказали все доказано спите спокойно...
Доломаю вашу психику простым примером про дорожные знаки которые регулируют движение и не могут эволюционировать сами по себе их кто-то или что-то установил(о) и написал(о) правила, живите с этим примером...
И слив засчитан))) Признайте что неприятно от какого-то "сектанта" получать аргументы рушащие усточивые неронные связи. Приятного выходного.
Видите как все просто, вы сути примера про гомосеков не поняли и сразу заобиделиль. Отговорки про развлекательный ресурс? Уже слышал не раз.
Конкретный вопрос что лично вас убеждает и снова отсылки в пустоту, ни трудов не имен ученых. Без обид, но видимо действительно надо остановить безсмысленный диалог, как говорится век живи век учись, у вас все впереди, может будут просветы и своя голова пригодится.
Даже не буду писать про слив и засчитан, а то начнете агриться и на личности переходить, это модно сейчас. (Пример с гомиком показывал абсурдность и не касался лично вас, это так чтобы на подкорке осело и ведь осело)
Тут есть среди ученых 2 лагеря, одни сторонники теории другие критики, я призываю просто думать своей головой и делать выводы самостоятельно на основании того что видите, читаете и анализируете. Именно так люди проложили путь к науке, это не сложно. Если вы сторонник теории (недоказанной и это факт) то это ваше право, я же не критикую вас, я высказался о том что то что другие называют фактами для мене не убедительно, не в силу упрямства, а в силу анализа и фактов. Согласитесь когда кто-то например скажет про вас что вы гомосексуалист и сошлется на авторитетный источник и якобы доказательства которые содержатся в днк фрагмената зуба вашего предка, я скажу что это чушь полная, пусть хоть целую статью об этом напишет сам Дарвин. У меня есть своя голова и рассмотрев факты я принимаю решение что данные доказательства натянутые и не имеют веса, хотя за них вполне может даже кто-то получить премию. (И ваш приме про ученого не связан с доказательствами эволюции, вы это прекрасно знаете)
Ваше выражение "ПОЛНО В ИНТЕРНЕТЕ" это просто отговорка.
Вы знаете сколько останков всего Денисовцев есть? Вы в курсе что это всего фрагметы челюсти. Для вас этого достаточно чтобы представить полностью Денисовца? Для меня нет. Сравниваем фрагмент челюсти Денисовца с Хомо Сапиенсом и они идентичные, но кто-то утверждает что один был полушимпанзе, второй современный человек. Вы видели челюсть шимпанзе? Она похожа на челюсть человека? Учитесь использовать свои глаза и путем анализа делать выводы. В интернете полно разного, есть даже целая секта плоскоземельщиков и сторонников теорий заговора и что они все правы?
Не надо мне приводить общими фразами что инфы полно, напишите конкретно что лично вас убеждает в теории, простыми словами как вы поняли, а ссылаться на ученых, тогда потрудитесь конкретно труд и факт ученого (пусть даже на английском) источник, цитату и ваш вывод. Тогда будет дискуссия, а не переводы стрелок.
И для справки в Казахстане "ученых" больше чем в России например, даже академиков вроде, знаете как они получили ученую степень? Взятками, у нас это норма, а зачем им степени, спросите? Чтобы прибавка к пенсии была и т.д. Так и живем. Не думаю что ситуация в странах бывшего СССР сильно поменялась, аналогичных "ученых" хватает везде. И их бред публикуют. Извините что так длинно описал, но надеюсь вы понимаете что есть фанатизм и есть вполне логичные взгляды, Ньютон кстати был верующим и знал Библию отлично, это ему не мешало делать открытия и верить...
А у меня даже нет надежды, что ты начнёшь сперва проверять, насколько твоё мнение и понимание терминов соответствует реалиям.
Да только вот все его работы связаны именно с людьми, он не расшифровывал геном австралопитека, а неандерталец от современного человека отличается разве что только некоторыми деталями внешнего характера, то есть что Хомо Сапиенс что Неандерталец это один вид, это для меня и мое мнение.
Что касается был ли неандерталец ниже хомосапиенса это еще Фред Хойл озвучил что неандерталец не стоял ниже современного человека.
А цвет глаз и волос по митохондриальному ДНК это еще вопрос, все равно что по фрагменту зуба нарисоавать древнего человека в подробностях.
А, ну, раньше было льзя, а потом Моисей сказал и резко стало нельзя)
Итого, что биология, что этология, что анатомия, что демография - всё очень плохо.
Богословие - на троечку.
Нет просто раньше люди жили как им нравится и делали что вздумается, им Бог был не указ, они сами решили жить без Бога. И Бог не вмешивался в жизнь людей, пока не появились люди которые захотели получать руководство Бога, так появились евреи с которыми был заключен так сказать договор и им был дан закон, по сути они стали собственностью Бога на земле его избранным народом. И в законе уже данном евремям был запрет на кровосмешение.
Да хоть на двоечку, за-то вы сегодня получили массу ответов и стали чуток умнее, это радует. Козырнете где нибудь знаниями про Онана и удивите обывателей...
А вы любите судить других людей? Там просто записан факт как было, и нет оправданий их действиям. У вас претензии к дочерям Лота? Суть претензий в чем?
А ничего, что в моём комменте этот контекст и раскрыт?)))
И в нём нет ни слова про претензии к Лоту, читай внимательно: "оправданы дочери".
Эм. Но теория доказана, и пока не опровергнута, при чем тут верить или не верить. Теория есть, её можно использовать для прогнозирования и анализа, ученые это делают.
И при чем тут вообще религиозные воззрения ученых? Вы считаете что если автором современной синтетической теории был православный, то атеист должен её отвергнуть?
Ну если ученый исповедуют религию и открыто об этом говорит это вызывает сомнения в том что ученый вообще адекватен, это практика в научном мире. Ученые ошибались в прошлом и ошибаются и сейчас.
Я уже написал что кровосмешение осуждается.
В Библии - не осуждается, о чём писала я) И прямо оправдывается)
Амвросий Медиоланский святитель
Быт: 19: 33-33
Оправданы дочери святого Лота, ведь они решили, что погибель настала не для окрестных земель, но для всего мира, и, пережив все народы, остались они одни со своим отцом. И потому, чтобы не иссякло человеческое племя, они искали соития с отцом, чтобы от него восстановить семя рода человеческого.
Вы контекст этой истории знаете читали?))) То что сделали дочери не оправдывается, просто записан факт, что тетки так решили поступить и сделали, от них родились дети которые оновали народы которые исчезли в истории. Лот согласно Библии праведник, он не лез на дочерей, они напоили его и воспользовались моментом. К Лоту какие претензии?
Эм. Это не так работает, когда гипотезу доказывают, она становится теорией, гипотеза эволюция стала теорией после того как её доказали. Но да, можно говорить что угодно, это будут новые гипотезы, но чтобы они стали теориями их надо доказать, вероятно опровергнув в процессе теорию эволюции. Именно по этому например в школе преподают теорию эволюции, а не гипотезу креационизма.
Я не один кто не верит в эту теорию, есть немало ученых атеистов критикующих и опровергающих её. Лично для себя сделал исследования и выводы, теория неубедительная и расплывчатая, не подтверждена и не имеет серьезной доказательной базы, воды налито конечно много в той же Вики и на других площадках. Если кто-то верить в неё это его личное дело, не осуждаю.
Но согласно теории эволюции он наш предок, и похож на шимпанзе. То что вы написали подтверждает теорию эволюции. Я не понимаю о чем вы.
Теорий много разных. Когда теорию докажут, вот тогда она прекратит быть теорией, а пока можно утверждать что наш предок кто-угодно...
То есть как это не подтверждает? Вы же сами писали что наши предки были очень похожи на шимпанзе. Вы о чём вообще?
Нет я напсал что Австралопите о котором утверждают что он наш предок скорее похож на шимпанзе и не имеет отношения к родству с Хомо сапиенсом...
Ну согласно теории эволюции и то и другое очевидно. Я всё еще не понимаю при чём тут опровержение эволюции.
Вот и я не пнимаю, при чем тут она. Очевидно что люди появились после животных, но не от них. А вот как пока загадка и эволюция не подтверждает что люди развились от какого-то другого вида животных... Больше верится в инопланетян чем в домыслы теории...
Так предок, или не предок а просто древняя вымершая обезьяна? Мы люди совершенно другой вид, начиная от хромосом, заканчивая мозгами...
Ещё раз, мы с тобой из одного поколения.
Просто у тебя за душой 9 классов церковно-ремесленного.
Австралопитек же по статье из Википедии по сути предок Современных людей, я про это написал.
Если из доказательства убрать ключевой момент, то теория рушится. Австралопитек заявлен как общий предок, а доказать это невозможно, днк не провести, хотя есть вариант днка шимпанзе сравнить, но думаю прорыва не будет в этом вопросе. Есть приматы и есть люди это разные виды и между людьми и примтами пропасть. А гадать можно вечно, например сказать что наши предки слоны или киты...
Об общем предке Хомо Сапиенса череп которого почти как у шимпанзе, другими словами это вероятно вид вымерших обезьян и не более.
Я не могу перенести сюда все доказательства, из много и они слишком длинные чтобы их все пересказывать, но я могу перечислить основные группы:
Наблюдаемая эволюция
Палеонтологические доказательства
Морфологические доказательства
Эмбриологические доказательства
Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
Биогеографические доказательства
Все они есть в вики и к ним в основном приложенны ссылки на статьи.
Неубедительно и расплывчато. Вы череп австарлопитека, шимпанзе и человека видели в сравнении? Делайте выводы.
Какое доказательство "притянуто за уши" и в чем это выражается? Дайте пожалуйста ссылку на опровержение доказательств приведенных в Википедии.
Давайте так саму соль доказательства приведите своими словами как поняли?
Вики не авторитет, её пишут все кому не лень.
Я давно отучилась и сама мама, твоя попытка апеллировать к мифическому возрасту - всё, что у тебя есть и то - пустая)
Ну деток учите, чтобы росли умными и не развратными, тоже полезно, а то вырастут посмотрят на ваш образ жизни и вопросы потом неудобные будут. Хотя дело конечно ваше, это ваша жизнь и ваш выбор.
Жеребенок например сразу умеет ходить, ребенок учится этому около 9 месяцев (кто-то меньше, кто-то больше)
С того что всей Земле четыре с половиной миллиарда. Можно конечно же допустить что жизнь прилетела из космоса, но для этих теорий ее неплохо бы в этом космосе сначала найти.
В части вероятностей, давайте начнем с того, что у нас для самовозникновения целый гребанный океан, местами достигающий десять километров глубины. И в каждой капле бурлят химические реакции, из которых теоретически может родиться что-то самовоспроизводящееся. Да, вероятность что одна капелька вытянет счастливый билет крайне мала. Но так у нас их дохрена и времени тоже дохрена. "И значит, нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим.".
А эволюция да, может идти в обратную сторону. Привет дельфинам, которые решили что ну ее нафиг эту сушу и уползли обратно в море.
@moderator, проверьте пожалуйста на мультиаккаунт, есть вероятность что человек писал сообщения с 2х аккаунтов, этот скорее всего запасной...
А что делать, должен же кто-то править муть которую добавляют разные горячие головы. Найти бы еще тот палец из которого высасывают сенсации... (Хотя неблагодарное это дело править)
Хватит передёргивать. Я написала, что в Библии нет осуждения кровосмешения с их стороны! Факт есть, признание факта есть, осуждения нет!
А бедному Онану на землю стоило излить - осуждение есть!
Вы определитесь, вам ответы нужны, или просто от делать нечего пишите? На момент этого события еще не был дан закон Моисея который осуждал кровосмешение, это история как есть. У вас тоже полно дел за которые вам стыдно и сожалеете, не осуждается же другими...
Онан не за мастурбацию получил возмездие, а за нарушение закона о левиратном браке и жадности.
Он не просто мастурбировал прерывая половой акт, вдова его брата (родственника) если бы не зачала и не родила наследника её имущество бы ушло Онану, так что там видимо было много чего и Онан не такой уж и бедный.
Но это подробности так сказать если капнуть суть, и предвосхищая ваш вопрос насчет мастурбации, Библия предостерегает, но за саму мастурбацию, нет предусмотренного наказаня, просто дрочеры могут со временем пойти дальше и кто знает, будет тихо у себя дома мастурбировать, или новый Чикатилла появится...
Понятия-то в те времена не было, но факт в Библии отражён и никак не осуждается)
И не тот что за скобками, как потомство Адама и Евы, которое по умолчанию плод кровосмешения, но и близкородственные прямо по тексту, про отца с дочерями)
Я уже написал что кровосмешение осуждается. В Библии много чего осуждается, но это же вас не останавливает нарушать то что там написано? В чем суть претензий-то? Библия не научный учебник, с позиции науки точна, законы из неё вошли во все конституции всех стран и в уголовное право, чем вы там недовольны?
Даже гомосексуализм осуждается, или вы против этого осуждения?
В Библии много разных терминов. Вы читали Библию?
Читала, читала, там и инцест одобряется и что теперь?
На тебе чётко со ссылками на стихи:
https://www.gotquestions.org/generation-in-the-Bible.html
Т.е. когда на вопрос отвечал, прям уверенно "порядка 100 лет", а как снова обосрался и тебе опять дали точные термины, так сразу "условности придуманные людьми".
Вот это у тебя деменция ранняя...
Детям подгузники давно менять не надо, просто писать тебе "проебался" - это льстить)
Инцест там не одобряется. Точнее когда Библия писалась понятия "инцест" не было. А про близкородственные связи там конкретн написано что не одобряются.
Злобная вы однако)))
О, ты снова обосрался.
Одно поколение в современных науках - в пределах 20 лет.
А по Библии - порядка 30 лет.
В Библии много разных терминов. Вы читали Библию? 30 лет у древних был возрастом совершеннолетия, а поколение может быть и в рамках 10 лет, это все условности придуманные людьми. Вы наверное страдаете от смены подгузников детям? Часто используете это выражение )))
Верно, мы из поколения когда читали книги на бумажных носителях и училесь мыслить независимо и незаштампованно. ))) (А увас только пыщ пыщь , рефлекс и инстинкт это разное, аутор обкакалси, я победила, пойду еще приму пенного...)
Вы видите хуйню. Вы пишите про заложенные программы, но сосание и кричание подобными программами (то есть инстинктами) не являются. В программе должен быть заложен некий алгоритм, описывающий достаточно сложную деятельность (строительство гнезда, например). В кричании и сосании подобного алгоритма не прослеживается и близко.
Тогда критикуйте ученых которые об этом высказываются) Я просто повторил их слова. Именно что являются, просто я назвал это заложенной программой и указал на то что кто-то эту программу заложил.
А мой пример в точку про круги и квадраты с треугольником))) уже не сдерживаете эмоции и переходите на ненормативную лексику. Нежнее нужно быть, нервы они не железные...
Хочется верить, что я не допущу у них таких пробелов в образовании, которыми ты гордо светишь.
Заложенная природная программа называется инстинктом. Способности сосать и кричать инстинктами не являются. Это рефлексы.
Заложенная, программа, программист выходит это Природа?
У меня вон моноблок стоит современный с кучей возможностей, и без руки человека что-то сам собой ничего не програмирует, хотя в процессах что-то там шуршит)))
А как младенец начинает дышать???
Кстати после операции в реанимации врачи нередко говорят пациенту - Дышите. Самое интресное что мышц, чтобы мы дышали у нас нет, я например когда такое услышал и понял что не дышу, просто попытался приподнять грудь на локтях и задышал, если бы попробовал издать звук (вскрик) был бы тот же самый эффект.
Остальное по теме сами найдете...
Вы правы, но назвал самое основное, что удивило некоторых исследователей, а так то да мы очень удивительно и сложно устроены, до сих пор сами себя не изучили...
Учите матчасть, именно. И не путайте рефлексы с инстинктами.
Можете в своём религидиотизме считать, что это именно Б-г создал человека без инстинктов, поэтому у него их нет.
Причина в данном случае меня не волнует. Ключевое - их нет.
В отличие от тебя, я в этот прекрасный субботний вечер пью зелёный чай, а не пенное и потому спокойна)))
Отлично, с твоим образованием разобрались.
Дай угадаю дальше: ты без гугла даже не сможешь сказать "одно поколение - это сколько лет", правда?)))
Ты с "поколением", "школой" и прочим уже заёб на пустом месте.
Мы с тобой из одного поколения, валенок.
Только мы учились в университетах и умеем работать с информацией самостоятельно, а не из видео на ютубах. И различаем инстинкты с рефлексами, как и в анатомии нормально разбираемся, а не вертим жопой, когда подожгли.
пойду еще приму пенного..
Так и скажи, что набухался, написал хуйню и обосрался.
На самом деле сам термин универсален и тоже применим в информатике. Даже гуглится по этим ключам.
Причем тут антропоцентризм не понял, возможно вы так пошутили?
Ученые же все пытаются моделировать, даже сам процесс эволюции пытались с колбами разрядами электричества и аминокислотами.
Компьютеры сейчас позволяют моделировать гораздо более сложные процессы, так что "эволюционные процессы" в действии и в программировании и информатике. Но если не вдаваться в сложности этой темы я упростил все на примере компьютера, который без человека какой бы он квантовый или кварковый не был просто не может написать что-то сам по себе. (А даже если и сможет, то какую роль играют ученые запустившие его? Роль Бога, Творца?) Это так мысли вслух...
По утрам и на ночь - ежедневно.Вы уже несколько раз упомянули член. Часто думаете о нём? По Фрейду?
Я написал что у самих легких мышц нету,
Да ты уже и сам не помнишь, что пишешь, смотри картинку! Где там слово "лёгкие"? Там чётко "мышц, чтобы дышали у нас нет", твои слова.
Потом, видимо, дошло, что обосрался, загуглил, как оно на самом деле, и начал дальше писать "у лёгких мышц нет".
Да, у лёгких их нет, но это ничего и не доказывает.
Написал, и для особо одаренных знаниями пояснил. Теперь понятно что имел ввиду? (выделю ключевые слова У ЛЕГКИХ НЕТ МЫШЦ)
Тогда критикуйте ученых которые об этом высказываются
Ну так вы из таких "ученых", видать. Вот я вас и критикую.
Я просто повторих их слова
А зачем вы это делаете?
А мой пример в точку про круги и квадраты с треугольником
вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
переходите на ненормативную лексику
У меня идиосинкразия к дебилам.
Я не путаю, возможно вы просто не поняли суть и пытаетесь разжевать мне то же что я написал, просто со своей стороны. Внимательно прочитайте что такое рефлексы и потом прочитайте мой короткий топик, сделайте выводы самостоятельно, вероятно мы смотрим на одно и то же, только вы утверждаете что видите контур квадрата, я вижу контур круга, а третий видит контур треугольника, это одна фигура просто с разных сторон смотрим, а некоторые аж с пеной у рта орут что именно они правы и это треугольник. Ну вы поняли...
В подтверждение сия: "сосать"- это заложено, а "отрыгивать" - папа научил? Пардон, за мой французский
Кстати тоже вопрос, мамаш частенько учат проводить манипуляции с малышом чтобы тот срыгнул, скорее всего это приобретенный опыт.
тэсэ всё в кучу свалил. Программа - выжить, рефлексы (хватательный сосательный кричательный итд) вторичны
Нет программы выжить. Именно программа как способность умение что-то делать, так вот младенцу достаточно этих 2х программ, кричать и сосать (кушать, точнее, но у младенца человека нет зубов сразу в большистнве случаев) этому младенец не учился, он рождается с этой способностью, где эта способность зашита в ДНК большой вопрос, пока что ученые ищут ответ на этот вопрос.
Садись, два.
Рефлекс и инстинкт - вещи разные. Ты бы ещё дыхание к программам приписал.
У человека программ нет, он учится всему, для чего нет рефлекса.
Живи с этим.
Эм. Че за бред. Во первых Дарвин умер раньше чем стали Нобелевскую премию вручать, во вторых прочитайте хотя бы Википедию
Я сам редактор Википедии))) Нормальную научную статью по этой теме не найти. Доказательства притянуты за уши что в СТЭ что в версии Дарвина. Ладно долгий бесполезный спор не охото затевать, может что новое откроют, подождем...
Это не "пояснения", это сперва тебе показали, что ты опять обосрался, а потом ты начал менять формулировки)
А как младенец начинает дышать???
Рефлекторно и начинает дышать. Шлепок по заднице, собственно, и заставляет сократиться все мышцы, включая дыхательные и запустить систему дыхания.
Самое интресное что мышц, чтобы мы дышали у нас нет,Чувак... Это дно, учись:
Главные инспираторные мышцы (мышцы вдоха) - это диафрагма и наружные межреберные мышцы, вспомогательные - лестничные и грудино-ключично-сосцевидные.
А вот в члене действительно мышц нет, а он без них встаёт!
У тебя не только с биологией и анатомией одинаково плохо...
Кстати после операции в реанимации врачи нередко говорят пациенту - Дышите.
Потому что взрослый человек может процесс дыхания остановить и запустить осознанно, логично.
Вы уже несколько раз упомянули член. Часто думаете о нём? По Фрейду?
Я написал что у самих легких мышц нету, есть диафрагма, и взрослый человек после операции осознанно запустить процесс дыхания не может сразу, это я по своему опыту знаю и разговаривал с другими людьми которые в реанимации просыпались.
Младенец когда кричит он уже умеет кричать (инстинктивно или запрограммированно называйте как хотите) , да легкие расправляются наполняются воздухом и диафрагма пошла напрягаться и расслабляться чтобы легкие которые по сути мешок если упростить наполнялись и спускались.
Теперь до вас дошло? Легкие не имеют мышц? Есть мышцы (группа) которые ученые назвали дыхательными, потому что они задействованы в том чтобы сокращать область вокруг легких. Например мышцы пресса тоже можно назвать дыхательными, и мышцы шеи, но это название больше условное. Так думаю будет понятно?
Поясните как может эволюционировать мой компьютер, как отбор там работает и так далее. В молодости читал что самый современный комп, уступает мозгам мухи, с того времени конечно времени много прошло, gpt чат появился, роботы, девайся, но компы увы пока не эволюционируют сами. Хотя вроде машина тоже должна стараться выжить в этом жестоком и опасном мире информационных технологий...
Сами лёгкие мышц не имеют. Они не способны самостоятельно растягиваться и сокращаться.
Есть диафрагма, так вот когда вы отходите от наркоза мышцами диафрагмы управлять еще тот вопрос как, я в этом контексте и написал про локти и грудную клетку.
А поделитесь пожалуйста, откуда нам знания черпать? Ссылки на исследования, статьи?
Вижу вы человек экспертный, прошу поделиться знаниями
Я поделился крупицей, и далее чтобы не навязывать ничего вы ищете сами и делаете вывод своей головой, ведь как писал уже выше человек остальному учится сам. Успехов в поисках. Если найдете что-то по теме самостоятельно можете поделиться, почитаю с удовольствием...
Я тебя уже послала с твоими догадками про пол и возраст.
Опять виляешь жопой и ничего по существу сказать не можешь.
На, почитай, что учёные пишут
Я регулярно читаю что пишут ученые, спасибо за ссылку. А теперь хлопните уже узбагоительного и испаритесь, не охото банить, но если будете настаивать внесу в ЧС. Займитесь делом, самообразованием, уроки сделайте, да что угодно...
Ну, с полом ты уже промазал, возраст ты тоже по аватарке определил?
И читай уже, что тебе пишут по существу, а не делай умное лицо на пустом месте.
Инстинктов у человека нет, вот в принципе, почитай учёных, ссылку надо?
А по эволюции или по сотворению - мне чхать в данной беседе.
Тыкать будете сверстницам в школе. Не засоряйте эфир своими потугами, все равно не шарите в теме...