4058

Ксенон

Работаю в автосервисе, который оказывают услуги по техосмотру.

Традиционное отступление:
Если вы покупаете ТО, то вы молодцы, я рад за вас. Вы борцы нагнувшие систему. Только давайте без этого традиционного засирание постов, про ТО. Мол какие вы молодцы, и тому подобное. Покупаете, так покупайте дальше.

Так вот, само прохождение техосмотра очень часто заканчивается цирком. Цирком который создают люди, которые не смогли его пройти.
Тут вариантов много, от "платить не буду, я же не прошел" (и как бы клиенту срать, что на его машину было потрачено время и энергия), до " Нормальная машина, пусть колеса отваливаются, время будет - починю"
И среди этих кадров есть они - любители нештатного ксенона.
Такое ощущение что люди выбирают его по принципу ярче и дешевле.
Но и среди них есть особо одаренные. Те которые втыкают их в противотуманные фары.
Ух, помню тот день когда я увидел этот свет впервые. Казалось сечатка глаза покинет меня, сгорев от этого ослепительного света...
Но самое шикарное начинается позже, в тот момент когда им говоришь что они не пройдут.
Какая великолепная логика всплывает в их голове, выстраивая очень хитрые (на их взгляд) выходы из ситуаций
- Не, а нахер ты в туманки лезишь? Не все же машины с туманками! Пропускай давай! Вон в "калине" (пример) даже вырезов под них нет! Может и до нее докопаешься?
Помню как-то один такой тип, полчаса стоял и быковал на меня, а когда я его послал нахрен ответил:
- Не, ну а ты чё? Яж твой клиент! Прояви лояльность к своему клиенту!
"Прояви лояльность, клиент всегда прав, вы не имеете право!" Да как же они заебали.
Каждый раз одно и тоже, будто люди созданы из пробирки и думают по шаблону.
Поставить штатный свет? Да нахуя? Лучше слепить всех и каждого ведь - "Это выглядит чотко"
Нет! Это выглядит по уебански.
Штатный ксенон светит приятно, ваша хрень режет глаз.
Нравится яркий свет? Поставь себе его в туалете что бы светило в хлебало и сами глаза горели алым огнем не только от усери, но и от воспаления слизистой.
Вот может тогда и можно будет проявить лояльность.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Знающий человек, а вот подскажи. У меня туманки были уничтожены во время ДТП. Бампер поставил с вырезами под туманки, но на сами туманки как то средств не нашлось пока. Это повлияет на прохождение ТО?
раскрыть ветку (79)
2
А нахуя его проходить? Купи да и всё
раскрыть ветку (54)
6
Ты отстал от жизни. С этого года будет вестись видеофиксация ТО. Больше "просто купи" не прокатит увы (
раскрыть ветку (53)
6
DELETED

Когда-то давно тоже нужно было проходить техосмотр, правда без видеофиксации в базе, но камеры стояли и просто так не делали без заезда.
Будет так: заезжаешь, у тебя там все смотрят как положено, но никто не знает что там пишет проверяющий. А он за деньги скорее всего напишет, что все нормально. Если, конечно, не будет видимых недостатков.

Там еще есть один пункт, на котором гаишники вымораживали деньги - не работают задние тормоза. А они и не должны блокироваться при пустой машине. Но они развели на этом моменте очень много людей.

раскрыть ветку (27)
0
Так раньше с заездом было. Типа главное чтобы все лампочки горели и визуальных косяков типа битой лобовухи не было.
Хорошо, если так. Фара мутная меня беспокоит и выбросы
раскрыть ветку (25)
1
DELETED

Вот честно не понимаю я такого: фара мутная. Это значит, что она ни хрена не светит нормально, точнее светит, но не освещает. Значит ночью некомфортно ездить, в дождь и слякоть вообще опасно - и так очень плохо видно, а тут еще фара не светит.

Я бы сам без всяких техосмотров что-нибудь с ней начал делать. Например, для начала поехал бы отполировал. Очень часто помогает.

раскрыть ветку (24)
3
Мутная изнутри. Можете баблом помочь, хули советуете? Ваши советы из разряда - если у них нет хлеба - пусть едят пироженые. Светит норм, но по сравнению с другой видно, что мутная. А еще прикиньте, фары хуево светят от грязи. И если едешь по магистрали при температуре около 0, то засираются они мгновенно. Чего теперь, не ездить на машинах, у которых омывателей фар нет?
раскрыть ветку (23)
DELETED

А мутная внутри - это из-за ксенона,  от колхозного ксенона мутнеет пластик изнутри и линза, если есть. Фара на выброс после колхозного ксенона.

Баблом помочь могу, но не помогу. Нет желания таким людям помогать.

раскрыть ветку (22)
5

Спроси владельцев Цивиков восьмого поколения, почему у них фары мутные изнутри? Потому что фары покрыты на кой-то хер лаком с внутренней стороны, и этому лаку становится херово спустя какое-то время.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Берешь каталог DEPO, покупаешь аналог фары, и не паришь никому мозг нытьем.

раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
Фары депо ни шиша не светят

@moderator, провокация, оффтоп, неадекват. В том числе и нижеследующий пост.

2
Бля, вы вот не знаете, а чот пиздите. Мутная из-за попадания воды. И помощь мне ваша нахер не сдалась, как и советы.
раскрыть ветку (13)
DELETED

Какой злой.

Как она от воды может быть мутная? Грязная - да.

А грязь можно вымыть.

раскрыть ветку (12)
Грязная вода не может быть? Ну просвети меня, умник, как я могу вымыть грязь изнутри фары, если она не разборная? Через 1см дырочку, куда лампочка вставляется? )
раскрыть ветку (11)
0

С каких херов она мутнеет от колхозного ксенона? Температура у него та же. А вот от любимых пацанами раньше стоваттных галогенок да, мутнело.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От лютого ультрафиолета пластик мутнеет. Неоднократно видел машины, фары которых не светят из-за мутного пластика, в которых стоял или стоит колхозный ксенон.
Зеаю человека, который поставил на Mazda 6 колхозный ксенон и линзы в фарах помутнели очень быстро, он вернул штатные лампы, но они уже не светили. Пришлось менять фары. Удачненько он поэкспериментировал.
3
Я сегодня продавал машину и пришлось помочь покупателю оформить осаго. За 1000р диагностическую карту оформил моментально без осмотра. Колхозного ксенона нет, если что. Всё по штату, даже ручник работает)
Спб, если что
раскрыть ветку (18)
2

До 1 марта все по старому, а потом очереди на пунктах ТО, проблемы сделать ОСАГО из-за этого

Если ТО реально будет работать как положено, 85% машин в стране не пройдут банально тормозной стенд, любой не узаконенный  в ПТС тюнинг идет лесом; плохо читаем номер рамы,кузова - не прошел ТО и т.д. и т.п.;

в 2019 ставили тормозной стенд, я на весте св 2018 года тестировал его, задние тормоза не проходят, не держат колодки под нагрузкой; прадо 2018 года - аналогично

раскрыть ветку (15)

До сих пор не понимаю, зачем сейчас нужна диагностическая карта. Раньше ее требовали для оформления ОСАГО, уже пару лет как официально оформляю страховку на сайте Ингоса или РЕСО, никакого вопроса про ДК нет. Ну я и не делаю.

раскрыть ветку (14)
DELETED

В случае дтп в выплатах откажут, ссылаясь на отсутствие ДК

раскрыть ветку (13)
0

Это ваша фантазия, или есть в законодательстве что-то на тему?)

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Если нет ДК или просрочена, попадёте в дтп по своей вине ваша страховая не будет возмещать ущерб потерпевшей стороне. Либо будет, но потом взыщет с вас полную сумму покрытия ущерба. Почитайте законы и нормативные акты, прежде чем умничать и язвить

раскрыть ветку (11)
0

Послушал вас и за 500 рублей сделал ее не вставая с дивана. Спокойствие дороже.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Абсолютно верное решение! Но если у вас истекла старая ДК, мало просто сделать новую, нужно ещё обязательно предоставить новую ДК в свою страховую компанию. Свяжитесь с ними по горячей линии, они подскажут как это сделать.

раскрыть ветку (9)
1
Кастомный Бейдж

Второй год уже за 350₽ делаю, по ЕАСИТО бьется...

0
Ну еще видимо не все прочухали новые законы. Выебут тех, кто такое то делает в итоге
Ой, и кому нужны 40 000 000 видео?
раскрыть ветку (5)
2
Гбддшникам, будь они не ладны. Будет у каждого личное дело, там запись прохождения ТО. За подделку будут лишать аккредитации конторы, проводящие ТО. Почитайте, что они там наворотили с 21 года
раскрыть ветку (3)
2
Ну и отлично. Я и так и так его прохожу по правилам
раскрыть ветку (1)
Да всем плевать. Мимо проходите
1
Оно и так есть, это дело.

Страховым. Что бы выебать тебя в случае ДТП по твоей вине. Ну или не по твоей. Самое главное с выплат соскочить.

Да, обязаны быть
раскрыть ветку (19)
17
Да вы ахуели, проявите лояльность)))
раскрыть ветку (3)
0
А вдруг вы туда ксенон поставите?)))
раскрыть ветку (2)
7

Что значит вдруг, для чего жи еще нужны туманки? )

раскрыть ветку (1)
2
Леды с алика, когда включаешь и погода меняется
Тучи, встречка - всё съебует
0

Именно так.

0
DELETED

то есть если я ставлю штатные заглушки в бампер, то автоматически по этому пункту прохожу?

раскрыть ветку (2)
Все зависит от станции, в нашей процентов 90 бы пропустили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А остальные 10% от чего зависят?

0
А если я заглушки поставлю на место противотуманок? Я же мог и бампер поставить без дыр, как ремонтники мне по ОСАГО предлагали? Есть комплектации и без туманок
раскрыть ветку (10)
0
У меня заглушки вместо туманок, живу в РБ, и техосмотр всегда прохожу. Вопросов не было никогда.
0
Тут уже другой разговор. В 90% доебываться не будут. Если уж только из принципа.
раскрыть ветку (8)
0
Хорошо. А еще вопрос. В обычную фару попала вода - покоробился хром внутри и фара мутновата слегка. С таким дефектом не пройти ТО?
раскрыть ветку (7)
0
Тоже от сервиса зависит. И смотря как покоробило
раскрыть ветку (6)
Да поеоробило не сильно, больше беспокоит мутность фары. А если фото скину - свою оценку сможете дать?
раскрыть ветку (5)
3

Скинь фото своей валаганишны

раскрыть ветку (4)
1

могу скинуть членогалишну, видео

Иллюстрация к комментарию
Профильные сайты есть, тебе там валаганишн мало? )
раскрыть ветку (2)
3

Да был просто один любитель по фотографиям диагнозы ставить)

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае внешнее состояние полностью отражает суть проблемы )
DELETED

Нет.

раскрыть ветку (3)
1
А тс говорит, что обязаны быть. Вы профессионально заявляете или так думаете?
раскрыть ветку (2)
1
Поставь заглушки вместо дырок и кнопки включения передней противотуманки, морду кирпичом, "нихуя не было с завода", у меня вообще противотуманки прикручены к низу бампера 2109, у отца Hyundai accent 2013 года, у него стоят противотуманки, но часто встречаю машины без них, с точно таким же бампером.
DELETED

Профессионально. Но в Латвии:)

Есть подозрения что так должно быть везде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы