Крыса
Работал я как-то вахтой на севере, первая моя вахта в новой фирме. Строили объект и жили все вместе в вахтовом городке, все в куче от монтажников до начальника участка. Жили в вагончиках по 2-4 человека.
Поселили меня с одним персонажем, назовем его Саша, по должности он был кладовщиком при коменданте городка, но не суть. Первое впечатление было положительное, общительный пухляш Саша много шутил, рассказывал про городок и вообще мы быстро нашли общий язык.
Но совсем скоро у меня стали пропадать продукты. Оставленная утром на столе булочка исчезала, когда я приходил со смены, кофе и сгущенка тоже стремительно опустошались, и так далее. Особенно жалко было сгущенку, привозили ее редко, а стоила она дорого. Однажды этот жирдяй сожрал 2 банки моей сгущенки за день. После этого я решил с ним поговорить:
-Саша, ты охуел, хватит жрать мои продукты! Суточные мы получили одинаково.
-Извини, просто я (..куча отговорок и просто пиздежа..), но я обязательно куплю и отдам тебе все.
Конечно он в итоге ничего в итоге и не купил, питался он в столовке (там же и магазин был), а продукты я больше на видном месте не оставлял.
Позже этот персонаж занял в сумме более 170к у мужиков, в том числе и у меня, и съебался с вахты и из фирмы, попутно сменив телефон. Работал он менее 3-х недель. Как ему удалось кинуть всех, я расскажу в другом посте, если интересно.