Ну, у меня первые 3 месяца после родов было. Не совсем так, но похоже. Потом подкачалось. Тоже бандаж носила.
Как/зачем отжираются во время беременности? Жена брата как была худой, так и после родов осталась. Да и мама тоже рассказывала, что не набирала вес, когда была беременна. А в интернетах и по ТВ - каждая вторая рассказывает как она раскоровела...
Беременность - буйство гормонов. И не все организмы могут справится на 100 баллов. Да и в разный возраст один и тот же организм может повести себя по разному.
У меня было две беременности. В одну правильное питание, отслеживание сахара, нет поздним приемам пищи и вредным продуктам. +25 кг.
Во второй раз все было обычно. Еда что хотела и когда хотела. +10
А золовушка всегда следила за питанием, так как имеет лишний вес и пышные формы, в беременность ограничивала себя очень сильно, ела только полезное и вообще пример для многих. Но набрала все равно больше меня и в ГВ сбросить не получилось, хоть так же была определённая диета (ребёнок реагировал на многие продукты).
Так что всем, кто говорит, как в комме выше, что вот я/у мой жены/сестры/соседки все было отлично, хочется бить. И это при том, что я таких проблем не испытывала, но вижу, как стараются люди, какие силы они в это вкладывают, чтоб результат был, как у меня, которая вообще нихуа для этого и не сделала.
Одной моей хорошей знакомой пришлось делать аборт желанной беременности по медицинским показаниям на сроке 13-14 недель. Из-за токсикоза. Организм не смог. Вообще ничего не могла есть. С первых дней беременности пошла ерунда с токсикозом. 2 месяца под капельницами. Потом ультиматум: либо ты умрёшь, мы не сможем тебя вытянуть с такой реакцией на беременность (ребенка тоже не спасем). Либо аборт. А старшие дети уже есть. И это, как бы, не выбор.
Я могу вам успокоить) беременность - это временно. главное - слушайте врачей. Внешний вид поддается коррекции и в период, когда от состава твоей крови перестает зависеть человек :) сейчас моей младшей 1,5 года. Все ещё +5кг. Но я иду к своей цели. Медленно, но верно.
Тоже так было, заводила будильник чтобы ночью встать и поесть. Всегда с собой сок и печеньки носила. А до этого в больнице на сохранение с токсикозом лежала((
У меня возможно совершенно идиотский вопрос, но, все эти +10, +20 кг за беременность, это вес минус ребенок? Или это с ребенком? То есть вот вы поправились на 10 кг, а потом ребенок родился, три киллограма. Значит вы поправились на 7? Или вы сначала родили, а потом взвесились сразу, и было 10? Извините.
в среднем 10-16 кг.
Я, например, набрала 9кг сверх добеременного веса. Ребенок из них был 3,5 кг всего.
Сверх этого ещё может отложиться жировой запас, если гормоны шалят, есть склонность, повышенный аппетит и неразборчивость в еде. После родов вес не сразу восстанавливается добеременный, т.к. матка возвращается постепенно в свой прежний размер, кровь, лимфа и т.д. тоже не сразу уменьшаются в объеме. Минимум 6 недель.
Многое зависит от гормонов, может такой жор напасть, что сила воли просто отключается, иногда просто на сохранении лежат если есть угроза есть, тогда можно разжиреть и на нормальном питании, так как голодать для поддержании тоже не рекомендуется, по разному оно бывает, ни ваша мать, ни жена вашего брата не являют всеобщим мерилом.
Вижу небольшое противоречие, если ты не набираешь over20kg жира и вес стоит на месте то это не значит что голодаешь.
Это если ты двигаешься, а если тебе прописали постельный режим и без стрессов? Беременность конечно не болезнь, но состояние особенное и довольно большая нагрузка на организм, да и сама беременность бывает с особенностями. Короче очень сложно расчитать потребность беременной в каллориях, плюс это дополнительный стресс сидения на диете, что не рекомендуется во время беременности. Так что лучше набрать чуток, и потом сгонять вес после родов. Конечно бывают женщины которые не набирают вес, и даже сидят на диете, но такое подходит далеко не всем, у всех свои особенности
Я не отжиралась. Было многоводие, живот как дирижабль. После родов живот повис как фартук, не жир а лишняя кожа. Спорт+ношение бандажа помогли.
Я рожала 18 лет назад. Покупала в магазине Орто. Всё что помню-я его носила в 3 триместре, а потом он переворачивался вверх ногами и носился более широкой стороной на живот. И крем Авент от растяжек мазала, помню что он тогда бешеные деньги стоил, жалко было. Но растяжек нет.
Тем не менее, дерматологи рекомендуют массаж, контрастный душ и крем для профилактики растяжек.
А какая разница, сколько ему лет, что за эйджизм?
Да, можно в большинстве случаев не становиться безобразно толстой после родов.
Я толстый только потому, что не считаю калории и мало двигаюсь, то же самое и с беременными.
Написал именно "в большинстве случаев", а не "всегда" только для того, чтобы учесть тех, у кого действительно какие-то гормональные и/или иные процессы идут совсем уж не по плану и вразрез с нормой.
Возможно, эта женщина вынашивала двойню, например, и эта штука спереди не жир, а лишняя кожа. Но мы обсуждаем именно безобразный жир.
Знакомая набрала за беременность 4 кило. При том, что она сама полная. В чем секрет? Токсикоз. Практически с первого дня до окончания беременности. Врачи с ней как со стеклянной носились. После 4 месяца практически жила на сохранении. Ибо у неё давление было как у мертвяка. Выпали нахер зубы(передние пошли трещинами, задние покололись, пришлось ставить) , кожа ОБВИСЛА. Тургора вообще никакого. Порвалось все, что только могло(в районе паха и пупка выглядело совсем херово). Причём, как я сказала, она не набрала много. Но беременность её организм похерила напрочь.С тех пор, когда слышу про "а вот я такая охуенная за беременность накачалась/оздоровилась" хочется лопатой переебать.
Была тут одна идиотка, рассказывала, как беременные "цветут и сияют".
Убила бы тварь. Примерно между вторым и третьим разом как я сегодня ночью блевала.
Я не отрицаю, что есть беременные феечки, но нахера свою ошибку выжевшего транслировать на всех? Особенно когда начинают пиздеть в стиле "ой, ты преувеличивать" или "это потому что ты ребёнка плохо любишь. Он всю чувствует, вот и травит тебя. Это все психика".
Вас здоровья, чтоб все гладко прошло!
дааа, точно - и преувеличиваешь, и ребенка плохо любишь, психика...
И мне такое говорили.
А у меня, блять, билирубин и печеночные ферменты зашкаливают.
(спасибо за пожелания :)
Единственный плюс, который я отметила лично для себя, это улучшение состояния волос.
У меня маленькими прядями выпадали. А потом на голове был милейший пушок поверх основной шевелюры.
так а зачем вы позволяли ей это делать? мне мама рассказывала - у меня были такие закидоны. Она просто один раз в ответ начала тянуть меня за волосы и так пока до меня не дошло, что я делаю ей больно. Все
Ага, волосы шикарные были, густые, блестящие. Но! Они суки вылезать клоками стали месяца через четыре после родов. Я уж решила, что мне совсем капец и пора париком запасаться, но оказалось что так у всех (за редким исключением), в итоге состояние волос вернулось до обычного :)
Вай мэ, я кажется читала её длинный и остроумный коммент (и не один).
Сестра, держись! Шлю привет со своей 37ой недели.
Мне сейчас переживательно за всех пузатых на ранних сроках. Мой дорогой Комаровский говорит, что КоВиД не страшен для пузиблинчиков (ну в плане прерывания беременности, развитию плода), но любая болячка в таком положении - это как минимум нервы.
Берегите себя и малявку.
29 неделя. Вот тоже начала думать о том что не хочу я рожать сейчас.. неблагополучное время, и даже не в ковиде дело, а в том что понимаешь приближение экономического пиздеца, недовольства народа и общего волнения. Завидую животным, которые могут затормозить свою беременность до "лучших" времен. Думаю, это на уровне инстинктов, даже не страх, а просто стойкое нежелание рожать..
39 неделя, у нас в городе закрылись 2 роддома из четырех, и сейчас я даже не знаю, чего боюсь больше - болячек, которые гуляют или то что дома бросят рожать...
З.ы.: там ещё и с вакцинацией какая-то дичь из-за вируса...
У меня в обе беременности как минус 10 лет из жизни, после родов чувствовала себя старухой-развалиной.
Уточню про пах. Кожа в районе ног и паха. Она лежала как лягуха, чтоб это говно не прело и не жгло.
Её рвало постоянно. Недостаток кальция+рвота=писец зубкам.
Волосы, к слову, тоже пострадали. На макушке проплешина. Хоть и небольшая, но есть.
Ууу...я представляю, как она испепеляет взглядом тех, кто сладеньким голосочком спрашивает "а за вторым когда?".
Да... Всегда радуюсь за тех, кто легко ходит. В этом нет ничего плохого!
Надеюсь, если соберусь, то не оставлю в больничках своё здоровье)
И она не обжирается булками с маргарином.
нарушает законы физики? :)
если она толстеет - значит потребляет больше калорий чем нужно
Хоть людей выше и заминусовали, но на самом деле они правы. Большинство женщин после родов обабливаются только по тому что не хотели за собой следить.
Исключения есть, когда и правда организм шалит, но обычно это как и у толстых мужиков банальная лень
Гормоны по разному влияют на метаболизм. У кого-то он работает хорошо, у кого-то идёт по пизде и в лучшем случае, приходит в норму после родов. Ещё вес и объем даёт жидкость. Многие женщины страдают от отёков во время беременности.
Добавь к этому то, что беременные, это не толстые люди с отсутствием мотивации. При беременности часто запрещены не просто тяжёлые физические нагрузки, а вообще любые, как, например, в моём случае. Т.е, при всём желании, ты не можешь бегать в спортзале, приседать или заниматься банальной йогой. Добавь к этому живот, в котором лежит не мягкий жирок, а пузырь с жидкостью, плодом и плацентой. И если до беременности у женщины был плоский живот, но слабый, мышечный каркас, есть неиллюзорный шанс, что после родов, он будет висеть на манер фартука, ибо не все обладают прессом, размером со стиральную доску. Ко всему прочему, женщина не может прямиком из роддома бежать в спортзал. После ер, желательно дать себе 2-3 месяца на восстановление, после кесарева не менее полугода. И это всё, при благополучном раскладе, если после родов гормональный фон пришёл в норму, а сами роды прошли без осложнений.
А вообще забавно, когда мужики рассуждают за беременных женщин и строят теории относительно их внешнего вида, при этом в душе не ебут, ничего ни о беременности, ни о родах, ни о постродовом периоде.
Ты не очень умный, да?
Ну поумнее вас, очевидно. Т.к. понимаю хотя бы то, что вес не появляется волшебным образом, это всегда разница получаемых и сжигаемых калорий.
Что касается лишней кожи, растяжек и прочего после родов - тут также в большинстве случаев отлично помогают массажи, кремы, специальная одежда. Просто большинству, повторюсь, лень (часто лень просто включить голову и подумать как минимизировать вред от всего этого).
Абсолютно то же самое как с лишним весом. Многие пеняют на генетику, гормоны, особенности организма, при том что даже ВОЗ в свое время заявляла, что 95% лдей с ожирением просто слишком много едят и слишком мало двигаются (хотя сами эти люди часто искренне считают что едят не много и двигаются достаточно).
Так и с беременностью (в большинстве случаев, повторюсь, не всегда)
Еще раз поясню, если тебе не хватает умения интерпретировать прочитанное ранее:
1)Вес - это не только разница в калориях, но и вода - отеки
2)Легко считать калории когда ты один. Теперь следи за руками: ты - беременная женщина, и точно знаешь, что тебе в день нужно 3000 ккал чтобы не растолстеть. Ты съедаешь в течение дня эти 3000 ккал, но в 16:00 понимаешь, что ты хочешь жрать неимоверно. И вот ты оказываешься перед дилеммой - есть или не есть.
Если бы у твоего организма в это время был нормальный гормональный фон, мы бы точно знали, что из 3000 ккал 2000 пошло на энергию матери и 1000 на развитие ребенка (условно) и можно было бы сидеть и просто терпеть. Но нет никакой гарантии что гормональный фон в пределах нормы и что к нынешнему времени, 16:00, вся 1000 ккал, предназначенная ребенку - ушла ребенку. Вполне вероятна ситуация, что из 3000, 2800 ушли матери и только 200 в плод. Это автоматически означает уже на данном этапе, что мать перебрала калорий, а ребенок недобрал и недоразвился. И вот в этой ситуации ты просто вынужден есть еще. Чтобы ребенок свою 1000 ккал дополучил. При этом мать на фоне гормонального криза вынуждена съедать не положенные 3000 ккал, а все 6000. Не потому что хочет разжиреть или не может себя контролировать, а потому что иначе плоду не хватит.
Голая математика это хорошо, проблема начинается, когда формулу распределения потоков пишет биология
Любишь математику - вот тебе задачка: Расчитать необходимое потребление калорий матерью на 3 месяце беременности, если учесть, что организму матери требуется 2000 ккал, плоду - 1000 ккал, а распределение ккал в организме матери идет в соотношении мать/плод - 2/1, 3/1, 5/1, 10/1
Ps: я ещё не была беременна, поэтому задаю такой вопрос, вы очевидно знаете это.. 😊
А никак) Понятия не имею, как оно на самом деле распределяется. Никто достоверно не скажет вам ни как у вас распределение идет в данный момень, ни как оно должно распределятьсяв норме. Даже понятие нормы от человека к человеку разные.
Знаю только что плацента - это охеренно сложный биомеханизм, который работает и на поглощение питательных веществ с регулируемой скоростью, и на частичное накопление этих веществ, и на выделение этих веществ в плод/ребенка, и на возврат в кровеносную систему матери при неиспользовании. И каждый из этих механизмов регулируется как нейрорегуляцией, так и гуморальной (гормональной) регуляцией. Поэтому ни один врач достоверно вам не скажет сколько калорий пошло в организм матери, а сколько в организм ребенка. Но то что это распределение НЕ постоянно и гормонально зависимо - однозначно
А то что я написал ранее - условно, цифры взяты из головы просто для того чтобы показать откуда может идти разница
Да я понимаю прекрасно. У меня жена сушеными корочками черного хлеба заправлялась в такие моменты. Ну то есть она знает что съела уже достаточно, а организьм просит, ну и вот) Знаешь, не когда они в духовке высушены, а при комнатной температуре, когда они не черствые а как будто кожаные, тяжело жуются но не хрустят.
Вот она их ест и организьм слушает. Ежели успокаивается, значит норм, если от корочек только еще больше есть захотелось, то съедала что то высокобелковое, но низкокалорийное. Типа куриной или еще лучше индюшачей грудки (она совсем уж диетическая. Говорит, отпускало. Но тут тоже что то однозначное не порекомендовать, у каждого сбоит по своему.
Еще раз поясню, если ты недостаточно умен, чтобы вычленить то что тебе написали ранее:
Еще раз поясню, для тех кто даже программу средней школы не осилил.
Из ниоткуда не может взяться вес.
не бывает такого что два одинаковых человека одинаково едят и одинаково двигаются, но один набирает 7 кг, а второй 25 кг. Вот и все. Об этом я и пишу.
Если у вас проблемы с пониманием прочитанного - возращайтесь в 5 класс и потворяйте программу.
Если бы у твоего организма в это время был нормальный гормональный фон, мы бы точно знали, что из 3000 ккал 2000 пошло на энергию матери и 1000 на развитие ребенка (условно) и можно было бы сидеть и просто терпеть. Но нет никакой гарантии что гормональный фон в пределах нормы и что к нынешнему времени, 16:00, вся 1000 ккал, предназначенная ребенку - ушла ребенку. Вполне вероятна ситуация, что из 3000, 2800 ушли матери и только 200 в плод. Это автоматически означает уже на данном этапе, что мать перебрала калорий, а ребенок недобрал и недоразвился. И вот в этой ситуации ты просто вынужден есть еще. Чтобы ребенок свою 1000 ккал дополучил. При этом мать на фоне гормонального криза вынуждена съедать не положенные 3000 ккал, а все 6000. Не потому что хочет разжиреть или не может себя контролировать, а потому что иначе плоду не хватит.
Приведете научные обоснования того, как избирательно распределяется еда по дням. То есть когда 3000 калорий сжираешь, но ничего плоду не идёт? :-)
К этому можно еще обоснование когда 300 калорий сжираешь, но ничего в левую ногу не идет, к примеру )
Повторюсь. Вы говорите все то же самое что и люди с ожирением. Они ни в чем не виноваты, у них природа такая. Да-да..
Гормоны влияют неа поведение, безусловно, но не так значительно как вы описываете (мы же ведем речь не об исключенгниях, а КАК Я И ПИСАЛ ВЫШЕ, о большинсвте случаев).
До второй цитаты вообще все мимо, что показывает, что ты начинаешь отвечать даже не дочитав до конца
Левая нога? А ничего, что левая нога находится в твоей кровеносной системе, а ребенок- нет? Ты в курсе, что ребенок это вообще другой организм? Со своей собственной кровеносной системой.
Как думаешь, рыба-прилипала получает от акулы калорий ровно по соотношению своего веса к весу акулы? Ты думаешь глисты в желудке съедают калорий по своему весу?
С точки зрения зоологии, ребенка в матке можно сравнить с паразитическим организмом. За исключением одного единственного факта (он продолжатель рода) все остальные полностью соответствуют паразитическому поведению
Я понял, ты безнадежен. Это я тебе как мужик 173/85, с тремя детьми и женой 165/70, говорю
Вы почитайте внимательнее что я пишу.
Что просто так лишний вес не берется из ниоткуда. не бывает такого что два одинаковых человека одинаково едят и одинаково двигаются, но один набирает 7 кг, а второй 25 кг. Вот и все.
ЗЫ: жирные минусаторы не умеющие читать очень веселят :)
Что же касается кожи и прочего.
Снеова невнимательно читаете. Я говорил не только о роатсяжках, а о комплексе проблем.
И да, с теми же растяжками генетика тоже играет роль, но человек без подготовки и без ухода и человек с подготовкой к родам и уходом (укрепление мышц ДО, упражнения, правильное питание, массажи, крема и т.д. и т.п.) будут выглядеть абсолютно по-разному при одинаковой генетике.
Если кому-то это не понятно - тут я могу толкьо посочувствовать
Почти половина беременностей с особенностями разного сорта. И все они влияют на вес.
Беременная в любом случае потребляет больше калорий чем раньше.
Это очевидно.
Но в примере, который приводили мне выше, речь шла о двух беременных, одна набрала 7 кг, вторая 25 и растолстела :)
Повторю в очередной раз, я в каждом комменте пишу, что мы не говорим об исключениях, речь о большинстве.
А в подавляющем большинстве случаев такая разница у людей одинакого пола, возраста и веса будет обсуловлена лишь разницей в потреблении калорий и разницей в сжигании (в плане движения, малоподвижного образа жизни и т.п.)
А обязательный призыв в армию для парней это хорошо? Как говорят в этом случае феминистки: "мы защищаем свои права, вы защищайте свои - мы не против".
Круто я набросил ещё одну за уши притянутую тему, да?
Причем тут лукизм и фэтшейминг? Я отвечал комментатору, а не первый стал кого-то обсуждать, тем более что сделал кучу оговорок и предположений.
Написал именно "в большинстве случаев", а не "всегда" только для того, чтобы учесть тех, у кого действительно какие-то гормональныебеременность это одна большая гормональная хуйня в принцпе
Потому что он сделал типичное для подростка-максималиста заявление. А с возрастом люди, как правило, уже умеют не делать обобщающих на миллиарды выводов на основе пары наблюдений.
До 5 месяца беременности нормально питалась, набор веса 0+.
Уу, как я сейчас жру. Просто постоянно хочется есть, каждый час.
Такие дела.
У меня после первой беременности не было и следа, со второй неожиданно остался живот. Хоть на второй и был жуткий токсикоз и месяца полтора только тошнила