2

Кризис? (Длиннопост)

Доброго дня, пикабушники. Я постараюсь описать ситуацию, которая происходит лично со мной, но, возможно, буду путаться, так как сложно сложить все воедино.

Итак, вкратце о себе. 34 года, работаю водителем экспедитором. Зарабатываю медианную зп по Москве. С одной стороны живу, наверное, лучше чем многие, хотя и оценить у меня это не получается. Я живу в "своей" квартире (точнее это квартира отца, в которой он мне позволяет жить, договорились платить ЖКХ 50/50, хотя нет с моей стороны сложностей выплачивать ее полностью). Прописан в другом месте, но оттуда меня выгнала мать, когда мне было 12 лет. Связи с матерью нет.
Своей машины нет, так как последнюю, что у меня была, я продал, чтобы оплатить кредиты. Кредиты брал именно так, как берут последние идиоты и тратил их соотвествующе (по большей части на авто и развлечения). Потом словил кредитный ""снежный ком" и впал в глубокую депрессию почти на год, после чего подал на банкротсво. Еще год после этого самостоятельно и при поддержке друзей вытаскивал себя из нее. Пару дней назад объявили банкротом.
Все ситуации из жизни описывать не буду, но было несколько серьезных моментов за последние 5 лет, которые отяготили восприятие этого мира.

Мне кажется, что у меня объединились два синдрома (хотя любой бы нормальный батя сказал: Слышь, синдромный, звездуй квартиру убери и себя приведи в порядок): синдром 30 лет (переоценка ценностей) и синдром Маугли (но в какой-то легкой, непонятной для меня форме).
Поясню. Для многих людей отрочество складывалось таким образом, что они успевали и гулять, и учиться, и поступили в универ туда, куда хотели.Ну или куда получилось. И часто общались с людьми. Это все не про меня. Мое прошло за кипами учебников, играми в GameBoy под столом, пока родители не видят, постоянными наставлениями о том, как важно закончить школу идеально и как мне это пригодится. Когда хотел пойти на социолога, мне запретили и перевели на экономический, где я пробыл 4 года на 1ом курсе (вы правильно прочли), успешно заваливая все подряд, кроме английского. Далее пытался поступить на инженерный, но понял, что там учат не тому, что мне нужно. Ну а дальше уже пошла работа. На меня наконец махнули рукой и вот, в 20+ лет, ребенок получил наконец возможность что-то делать сам. Ну и понеслось.

Итог всего этого:
- хорош в любой работе и любом занятии, которое соответствует или чуть превышает мои навыки и умения, даже в новой для меня, если дать месяц-другой на изучение и вызвать у меня желание к этому.
- приятен в общении, располагаю к дружбе.
- на внешность себя воспринимаю так себе. С бородой и усами часто кличут "Лениным". Воспринимаю это нейтрально. С одной стороны ты выглядишь как Вождь народов, с другой стороны.....ты выглядишь как Вождь народов. Вряд ли девушки скажут, что они бы переспали с Лениным.

Но:

- Не мужик и не взрослый абсолютно. По крайне мере не чувствую себя таким. Друг говорит, что мне надо Киа рио, а я хочу старое японское купе. Не понимает моих увлечений, а я его, в следствие чего общаемся сейчас редко.

- Понял недавно, что не понимаю, как общаться с женщинами. Привык действовать по методу СССР (цветы, подарки, поддержка). Не работает. Устарело. С девушками не клеится уже очень давно. У некоторых браки создаются и распадаются за это время. Назвал это "Комплекс рыцаря". Буквально выступаешь в роли защитника, добытчика, человека на которого можно положиться. Но как показала практика, таким очень активно пользуются. Неплохой ходячий кошелек и заодно подушка.

-Воспринимаю время слишком быстро. Привычка из такси. Когда в нем работаешь, 12 часов со временем превращаются в 8 по ощущениям. А неделя - в 3 дня. То есть убить на ожидание 1 час - это фигня вопрос. Но такое чувство времени отложило отпечаток на общение с людьми. Писать в течение дня для меня скорее норма. А вот не общаться неделями и месяцами воспринимается как то, что ты нафиг человеку не сдался. Я понятия не имею "как у вас, людей," это работает, но понять бы хотелось. И да, многим я вижусь навязчивым.

- Перестал чувствовать красоту и прелесть мира. Иногда конечно ловлю себя на мысли, какое красивое поле я проезжаю, или как приятно дует ветер, но не более. Не могу заинтересоваться футболом. рыбалкой, рисованием или чем-то еще. Кажется, будто это все какая-то детская ерунда что ли...не знаю. Нет интереса как будто.

-Люди сами не пишут. Если откинуть всех людей, которым я пишу и кто пишет мне, то в графе "кто пишет мне постоянно" никого не будет. А в графе "изредка"( раз в 2-3 недели и больше) окажутся от 3х до 5ти человек максимум. Это включая отца. Тут вообще мне непонятна причина. Навязчивость?

В общем, вроде бы все хорошо в жизни теперь, но с какими косяками, потертостями. Может я инженер Автоваза в душе? Потому что такое ощущение, что жизнь-то я собрал, но через жопу.

Может кто подскажет что-то из личного опыта что-то или поможет....не знаю. Мне нужна картина со стороны. А то чувствую себя мажором соплявым. Без шуток.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ищи тогда кружок по своим интересам.
остальных в бан.
нехер заглядываться в сторону несбыточных надежд.
и да.
Каждому своё!
Либо принять смириться и наслаждаться либо подохнуть с тоски .
раскрыть ветку (1)
1

Без своей машины сложновато( огромный любитель автомобилей). Пока коплю.
Насчет фразы "Каждому своё" немного не понимаю. Стоит меньше смотреть и завидовать людям, которым досталось больше, чем мне и не стремиться достичь того, что они достигли?

показать ответы
1
Хороший комент) не ссы ТС, педаль педали и шли всех нахуй. Делай что нравится и не отвлекайся на рефлексию. Всем настолько похуй на тебя, что замечать тебя начинают только тогда, когда от тебя что то надо.. Так не проще ли относиться к ним так же..?
раскрыть ветку (1)
1

С одной стороны да. Но ведь существуют же люди, которые с тобой не из-за материальной нужды или решения личных трагедий?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
И чо, пришла и не дала? Что ты за мутант такой? И зачем тогда пришла?
раскрыть ветку (1)
1

За решением материальных и личных проблем. Я же вечно людям помогаю. Как это мой друг назвал.....не помню, на Э как-то. Что я очень расположен к тому, чтобы помогать другим в разных ситуациях, зачастую во вред себе. И она была не одна, их много было.

показать ответы
0
Да, ибо ты видишь то что выпячивают. А оно в кредит допустим и у человека проблемы с платежами... но он этого никогда не скажет тебе, и ты будешь думать дальше что он богат и успешен... и завидовать...
раскрыть ветку (1)
1

Ненене, тут как раз я все понимаю. Но вот приведу друга в пример. Мы с ним с 2012 года дружим. И он вырвался, красавчик, у него Рио 12го года, которую он продуманно купил без кредитов. Парень реально трудолюбивый. Зарабатывает 150 сейчас на двух работах. Ведущим и в курьерке. Квартира своя, досталась в наследство. Ценит честность, критикует открыто, умеет стоять на своем. И вот по отношению к нему у меня зависть какая-то из серии ""Что я делаю не так? Почему он может, а я - нет? Я что, хуже него?". И вот это уже превратилось в моей голове в какую-то гонку.

показать ответы
0
Ну и решил бы ее проблемы за секс.. но ты же не такой, да?))) Рыыыыцарь благородный... это тебя и губит. Перестань, не верь никому. Никомуууу!!!! Ты такой кругом один, за редким исключением, но все остальные тебя выкупают сращу и юзают-юзают-юзают.... я такой же был...
раскрыть ветку (1)
1

Не в бровь, а в глаз.

показать ответы
1
Так не гоняй... каждому свое... не оценивай по достатку, ищи Людей...
раскрыть ветку (1)
1

И тут мы возвращаемся к началу. Успею ли я все за свою жизнь, что выше описал и применить это. Или же останусь дебилом....

показать ответы
1
Успеешь... в д/р 30 я лежал на надувном матрасе (единственная мебель) в съемной хате после развода без копейки денег и не знал что будет завтра...
сейчас мне 43, у меня 2 брак, 3 детей в нем, 4 грузовика в собственности, 4к квартира в сталинке а райцентре, 2к квартира у жены, кроссовер, мотоцикл... за 13 лет...
а в 30 я лежал и думал что мне пиздец...
раскрыть ветку (1)
1

Это очень мощная мотивация. Спасибо большое. Если вы смогли такое за 13 лет, то и я смогу.

показать ответы
0

Со стороны непонятно, тебе нужна жизнь "как у других" или не нужна?

В любом случае, ты зацикливаешься на том, чего у тебя никогда не было. Это немного странно.

раскрыть ветку (1)
0

Я в целом не могу понять, что нормально, а что нет. И почему странно, что я зацикливаюсь на том, что у меня нет? Разве не все люди так делают? Ну там, мечтают о майбахах или квартирах...об отдыхе на Бали или прекрасном принце на коне? Я утрирую конечно, но тем не менее.

показать ответы
0
Ты хочешь то что?
раскрыть ветку (1)
0

Понять, что нормально, а что нет. Что я делаю не так. Даже не знаю как выразить.

показать ответы
0

Нормально все, что не преследуется по закону.

Хочешь попробовать жить по другому, ну, сними себе квартиру и приглашай туда знакомых и знакомых женщин - прогресс будет и в общении и в половых сношениях.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне и этой хватает. Я же в ней один живу. И приглашал и тех, и других. Безуспешно.

показать ответы
1
Естественно.
Смысл жизни абсолютно в другом.
но не каждый может этого понять.
И я не помогу.
сам сам.
Этому научиться невозможно .
Только лично понять .
И вот тогда!
О чудо .
С понятием приходит осознание какой бляха муха никчёмной хуйней страдал до этого.
каким же был недалёким мелким дибилоидом.
а забыл сказать.
Это называется мудростью .
раскрыть ветку (1)
0

Так, ну то что я дебил,я уже осознал. Это же прогресс, да?)))
А так, есть страх того, что могу остаться и дальше этим дебилом. Не могу понять, стоит ли больше вырываться во внешний мир или сидеть дальше и копить на машину, экономя на всем, лишь бы успеть в надуманные себе сроки завершить все, чтобы считаться полноценным членом общества начального уровня. Хочется ведь и язык подтянуть (и наш, и иностранный), танцевать нормально научиться, семью завести, даже пускай с чужим ребенком, фотографировать заново начать, рисовать опять же, выучиться на моториста и электрика, изучить основы юриспруденции. А на все нужны деньги и время. А нет ни того, ни другого. И как бы я жопу не рвал, чтобы не придумывал, выше 1200 баксов в месяц (считаю так, потому в долларовом эквиваленте зп у меня не меняется с 2015го) прыгнуть не получается. Да и опоздал я на 10 лет из-за всего выше описанного в посте.
Вообще у меня есть три пункта в жизни, формирующие жизнь:
1. Квартира, дом - место, где безопасно, где ты отдыхаешь от повседневной суеты и рутины, где спокойно и уютно.
2. Машина - увлечение, которое развивает тебя творчески и отдушина от серых будней.
3. Семья - поддержка, люди, которым нужна твоя забота, внимание и благодаря которым ты чувствуешь себя нужным и сильным. То, что порождает в тебе уверенность в завтрашнем дне и дает силы.

показать ответы
1
Так не гоняй... каждому свое... не оценивай по достатку, ищи Людей...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы. Буду пользоваться.

0

не помню, на Э как-то

альтруист-экстраверт

раскрыть ветку (1)
0

Я потом только вспомнил слово Эмпатия