Криптота и травмы детской психики.

К посту http://pikabu.ru/story/quotzhestokayaquot_versiya_volka_i_se.... Так как коммент в данном посте не вызвал нужного мне резонанса, перезаливаю его, как отдельный пост, в надежде найти искомое).

Я росла странной девочкой, в 10 лет с поросячьим визгом восторга проходила сайлент хилл на плехе первой, смотрела ужастики от классики до идиотских шаблонных ужасов. Чуть позже появился интернет и доступ к фильмам типа "снафф 102" "выблеванная жертва".... И как то на фоне увлечений, подарил мне папенька серию книг (конечно он не знал, что дочь может смотреть такие видео). Да книг необычных. Отборные и чернушные, как мне тогда казалось, ужастики, с довольно атмосферными иллюстрациями. Книг было 5 изначально. Примерно а4 формата и тонкие. Рассказов там было мало, в одновном криповые иллюстрации. С однотонными обложками, и в центре была картинка. Причем каждая книга вещала о чем-то своем, точно помню что была книга с мифическими животнымы и существами всего мира, и эта книга была самой неинтересной для меня, из-за чего была подарена другу на др (была сине-голубого цвета, с еднинорогом(?) в центре вроде как).
В книгах был рассказ про каких-то эскимосов и иллюстрация как они сидят и едят сырое мясо в каких-то лодках на фоне снега. Был еще рассказ про человека калеку, он был каким-то вором/мошенником и за это его сделали без рук и ног и язык отрубили, и потом он сидел на улице и просил милостыню. Третий рассказ, который я помню, был про смерть. Жил мужик, и болела у него жена. Пришла смерть и сделала ему подарок, и стала жить она с ним, как с мужем. А муж в свое время стал то ли страдать, то ли просто поехавшим стал....не помню. Тут тоже были красочные иллюстрации. (Помню было  изображено много свечей горящих)
И картинка где этот обрубок сидит на улице. Иллюстрации были шедевральные просто.
В общем может знает кто, что за книги? Я их быстро прочитала, парочку подарила, остальное потеряла. Хотелось бы вспомнить криптоту из детства. П. С. Я выросла адекватной. Людей животных не кромсаю, более того, теперь, спустя года, я не могу смотреть на жести типа расчлененки, отвращение прям вызывает. Так что детские травмы и их последствия - спорный вопрос))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы