А в Азербайджане как раз наоборот, шаверма имеет мало общего с шавермой, а донер как раз она самая. Ох уж эти языки
Я говорю про европу, там на вывесках "durum" и произносят они дурум.
В Вене например это шаурма в два женских кулачка за 5 евро.
Тогда как в Брно это шаурмень плотностью с кирпич за 3 евро.
- а вы были в париже?
- нет, у нее родители там работали. ©
Бля, ну гугл ведь под рукой, зачем утверждать какой-то бред, не проверив его?
Döner - это шаурма наша. Обед по-немецки - Mittagessen. Dinner - обед по-английски.
Вики абсолютно другого мнения.
Der Döner Kebab (türkisch: „(sich) drehendes Grillfleisch“[1]) ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche.
https://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%B6ner_Kebab
Пишут, что турецкая кухня, изобрели в Турции (тогдашней Османской Империи), а в Германию пришло только в 70х.
Работал и изобрёл дёнер он в Берлине.
Тонко намекну - это была шутка, основанная на некоторой взаимной нелюбви москвичей и жителей Северной Столицы, города белый ночей, города каналов, мостов и дворцов, Санкт-Петербурга.
Угадаешь, откуда я?
Да мы тульские, не обделены чувством юмора))) про данную битву наслышана также, как и про "поребрик" и "парадную")))
Думаю, что скорей всего, мой любимый СПБ?)))
Ты мог просто написать что скорее всего твой любимый город, я бы понял, что ты про Санкт-Петербург(шутка).
Мы создаем город не взирая ни на капризы природы ни на каверзы окружающего мира.
Ныне болота осушены(в прочем, давно уже)!
Но как меняется тот факт, что Питер построен на болотах, если их после осушили? Всё равно это бывшие болота
В прочем, по такой логике и все города стоят в лесу - ведь раньше он там был.
Гражданка, рекомендую. Лично ушел по колено в водоземлю, решив сократить путь в осенне-зимний период пару лет назад.
Граждане, бойтесь кустов!
Скажу больше - мира! У нас в Одессе шавуху делают только отборные хачи, специально вырощенные на фермах с овцами. Иначе, если шаурмичку делает не кавказец, последняя считается непригодной к употреблению ибо сделана не по канонам. Добавки в виде сыров сулугуни и прочех ядств естественно присутствуют, но за определенную плату! А нормальный стандарт - от пальцев до локтя!
в 2013 был в вашем замечательном городе, и отведал шаурмы именно в указанном заведении, там еще очередь с талончиками была. эх, жаль сейчас не съездить в Одессу(
Раньше особо показательно было: подряд два ларька с шаурмой, в один очередь до Китая, в другой нет
Что было откровенной тупостью, рядом делали не хуже, а потом и вовсе такую же, с той же кухни, но очередь туда не стояла. Психология толпы. На средном далеко не самая вкусная шаурма, по крайней мере теперь.